Детралекс или антистакс что лучше при варикозе

Помимо антикоагулянтов, назначают фитопрепараты и лекарства, созданные с помощью химического синтеза. Рассмотрим растительные компоненты, которые входят во многие лекарства при венозной недостаточности.

Что такое купероз на лице: основные признаки

Сосудистые звездочки, сеточка, телеангиэктазия, купероз на лице — это разные названия для расширенных мелких сосудов (капилляров), просвечивающих сквозь кожу. Обычные места дислокации купероза:

  • крылья носа;
  • щеки;
  • подбородок.
Что такое купероз на лице: основные признаки

Тонкие красные или сизоватые прожилки, порой сливающиеся в пятна, — признак ломкости и слабости сосудов. Утратив эластичность, они не в состоянии сокращаться после нагрузки, и в них застаивается кровь. Уход за кожей с куперозом

Чаще всего склонность к куперозу на лице передается по наследству. И это незавидное наследство досталось примерно 10% людей, в основном светлокожим европейцам, относящимся к 1 и 2 фототипам (кельтскому и нордическому).

Отеки ног как симптом патологических состояний и заболеваний

Отеки, вызванные физиологической причиной, как правило, симметричны, то есть они наблюдаются сразу на обеих ногах. Такие отеки – обычно мягкие; если надавить пальцем, то в месте надавливания остаётся след, который исчезает прямо на глазах. При восстановлении нормальных условий физиологически отёки быстро проходят. Отсутствие указанных признаков, особенно, если отёки не проходят в течение суток, — повод обратиться к врачу: в этом случае отёчность, скорее всего, вызвана патологической причиной.

Список заболеваний, проявлением которых может быть отечность ног, обширен. Вот основные из них:

  • сердечная недостаточность. Если деятельность сердца нарушена, оно не может поддерживать циркуляцию крови на достаточном уровне. Возникают застойные явления, причём сначала – в наиболее удалённой от сердца области, а это как раз и есть ноги (стопы, щиколотки и голени). Отеки, возникшие по этой причине, симметричные; отечность усиливается к вечеру (под воздействием силы тяжести кровь скапливается в нижней части системы кровообращения);

  • заболевания сосудов. При варикозном расширении вен отечность нарастает постепенно, по мере развития заболевания. Ноги устают, к вечеру начинают болеть и отекают. К утру отеки проходят. Если отекла (и болит) одна нога, то это может быть флебит (воспаление вены) или тромбоз (тромб перекрывает просвет сосуда, в результате чего ток крови нарушается, плазма попадает в окружающие ткани, вызывая отёки);

  • почечная патология. При почечном происхождении пик отёчности приходится на утро. При этом отекают не только ноги (характерны отёки на лице – «мешки под глазами»), на ногах отекают преимущественно стопы;

  • заболевания печени (цирроз, рак печени);

  • лимфостаз (нарушение оттока лимфы);

  • рожа – инфекционное заболевание, вызываемое стрептококком группы A. Лимфостаз часто является последствием (осложнением) рожистого воспаления;

  • заболевания суставов – ревматический артрит, травмы и т.д. В этом случае отекает пораженный сустав;

  • дисфункция щитовидной железы. При гипотиреозе отеки (микседема) могут наблюдаться по всему телу, в том числе и на ногах. При гипертиреозе утолщается поверхность голени (спереди, чуть выше щиколотки). В месте припухлости кожа становится ороговевшей и шелушащейся, выпадают волосы (утрачиваются волосяные луковицы). При надавливании на припухлость следа не остаётся, она упругая, её нельзя смять в складку;

  • аллергические реакции. При аллергическом артрите отекают суставы. Возможны отёки при укусах насекомых.

Отдельное лечение отёков неэффективно. Снять отёк можно, если вызвавшая его причина носит случайный характер (физиологические отёки, мелкие травмы, укус насекомого). В остальных случаях требуется лечение заболевания, симптомом которого стал отек ног.

Читайте также:  Лимфодренажный массаж при варикозном расширении вен

Инструкция по использованию препаратов

Антистакс можно купить в виде геля, спрея и капсул, поэтому его можно использовать одновременно. Для профилактических целей лучше всего пользоваться препаратами наружного применения.

Капсулы принимают по две штуки единожды в сутки в утреннее или дневное время до приема пищи в течение трех месяцев. Профилактика проводится на протяжении одного месяца.

Детралекс обычно назначается врачами по 1000 мг во время еды, длительность терапии данным лекарственным средством составляет несколько месяцев, до получения нужного результата.

  • Цена препаратов также отличается. Упаковку Детралекса 30 штук по 1000 мг можно купить за 1300 рублей. Подобного количества капсул достаточно для проведения месячного лечения с учетом одной таблетки в день.
  • Антистакс в количестве 20 капсул стоит 370 рублей. Для проведения курса терапии потребуется покупка упаковки 60 штук. Соответственно, данное лекарство обходится дешевле, и длительность лечения у него меньше.

Итак, что лучше – «Детралекс» или «Антистакс»?

Вопрос этот возникает всегда при выборе лекарственных средств этой группы. В первую очередь необходимо посоветоваться с врачом. Эти лекарственные средства совершенно разные по составу и по характеру воздействия. «Детралекс» представляет собой вариант скорой помощи для поврежденных вен. Он оказывает воздействие в очень быстрые сроки и помогает снять обострение при геморрое и набухании вен. У «Антистакса» же профилактическое воздействие, способствующее недопущению венозной недостаточности. Одним из плюсов этого препарата позиционируется наличие натуральных компонентов, но, как известно, натуральные вещества помогают только при длительном приеме, в период обострения они не эффективны. На начальных стадиях заболевания это лекарство помогает справляться с основными проявлениями. Отличаются у лекарственных средств и условия отпуска из аптек: «Детралекс» продается только по рецепту, а «Антистакс» можно купить свободно, даже через интернет-сайты.

Итак, что лучше – «Детралекс» или «Антистакс»?