Что такое бурсит колена и как его лечить

Фиброз легких — это процесс образования в легких фиброзной (рубцовой) ткани, что приводит к нарушениям дыхательной функции. 

Акции

Акция на Диспорт

Ботулинотерапия – самый действенный метод профилактики мимических морщин и избавления от ненавистных «гусиных лапок» и заломов между бровями. …

09 апреля 2021 Биоревитализация препаратом «Новакутан»

Препарат «Новакутан» (Novacutan, пр-во Франция) – биоревитализант самого последнего поколения и новое слово в косметологии. Биоревитализаци…

09 апреля 2021 Женское здоровье

Женское здоровье – это источник женского счастья, красоты и гармонии. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепл…

15 апреля 2021 Вакцинация – все включено

О вакцинации против гриппа и других вирусных заболеваний принято говорить осенью. Однако и сейчас, зимой – не поздно поставить прививку от грозных…

08 апреля 2021 Бесплатный приём репродуктолога

Вы мечтаете о ребёнке, но долгожданные две полоски не появляются? Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Запишитесь на бесплатную консул…

01 апреля 2020 Маммография по акции

Маммография – один из наиболее результативных способов выявления новообразований в тканях молочных желез. Ранняя диагностика спасает жизнь!…

01 апреля 2021 Бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос»

Пройдите бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос» ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ! В рамках территориальной п…

01 апреля 2020

Причины бурсита коленного сустава

Бурсит сустава колена у больного может развиться по ряду причин:

  1. Различные однократные травмы коленей или постоянные микротравмы. Часто эти причины вызывают воспаление коленной чашечки у спортсменов, а также людей с постоянными физическими нагрузками.

    Однократные травмы: удары в область коленной чашечки, падения на колени, разрыв сухожилий колена.

  2. Избыточная масса тела, которая дает дополнительную нагрузку на коленные суставы.
  3. Постоянное ношение тяжестей, сопровождающееся повышенной нагрузкой на колени.
  4. Микрокристаллический артрит — заболевания суставов, вызванные отложением микрокристаллов различных солей.
  5. Различные виды воспалительных артритов: ревматоидный, подагрический и псориатический.
  6. Бактериальные инфекции
  7. Наличие заболеваний аутоиммунного характера.
  8. Гонартроз (истончение суставного хряща).
  9. Аллергии.
  10. Гормональные нарушения.
  11. Интоксикация.
  12. Нарушение работы эндокринной системы.

Что такое предрак кожи?

Предрак кожи – это предопухолевое состояние кожи, на фоне которого возможно развитие злокачественного новообразования. Его диагностикой и лечением занимаются такие специалисты, как дерматологи, дерматовенерологи, хирурги и онкологи.

Предраковые состояния делятся на два типа: факультативные и облигатные. Факультативные обладают низким риском трансформации в рак кожи – перерождение в опухоль происходит менее чем в 6 % случаев. Облигатные состояния обладают более высоким риском – трансформация происходит в более чем 10 % случаев.

Что такое гигрома кисти?

Жидкость, которая заполняет полость сустава, при определенной нагрузке и движениях перемещается из одного места капсулы в другое. Если в капсуле имеется слабое место, то при перемещении жидкости к этой области возникает выпячивание, которое выглядит как шишка на кисти руки. При увеличении нагрузки выпячивание может отсоединиться от капсулы сустава и образовать замкнутую полость – кисту. Но, так как она выстлана клетками эндотелия (выстилки суставного эпителия), продолжается процесс образования синовиальной жидкости и, соответственно, рост кисты.

В некоторых случаях образование может исчезать самостоятельно, что случается при прорыве содержимого кисты в полость сустава, но, как правило, через некоторое время она может появляться вновь.

Как правило, небольшое уплотнение сначала не причиняет никаких проблем, но в процессе развития оно увеличивается в размерах и начинает вызывать боль. Конечно, подобная патология не опасна для жизни, но постоянные болезненные и неприятные ощущения могут повлиять на изменение качества жизни в худшую сторону.

Лечение тромбофлебита народными средствами

Тромбофлебит — это болезнь, вызванная осложнением варикозного расширения вен на ногах. Лечение тромбофлебита народными средствами проводят такое же, как и при варикозе ног.

Перед описанием способов лечения хотелось бы выделить основные причины возникновения болезни.

Причины появления:

  1.   Травмы, ушибы нижних конечностей;
  2. Болезни вен;
  3.   Повышенная свертываемость крови;
  4.   Инфекционные заболевания;
  5.   Прием гормональных препаратов;
  6.   Болезни крови;
  7.   Осложнения после хирургических операций.

Для профилактики тромбофлебита советуют в рацион питания внести инжир, ягоды клюквы, облепихи и черники. Лимонная кислота способствует замедлению свертываемости крови, а лимонное масло снижает высокое давление.

Настойки из лекарственных растений

Когда вены начинают закупориваться советуют делать ванночки для ног и пить отвары целебных лекарственных растений.

  1.   При воспалении вен, когда образовывается тромб, советуют принимать траву горошка мышиного. Для этого нужно столовую ложку сухой травы заварить в кипятке (500 мл) и настаивать полчаса. Принимать до еды три раза в день по 100 мл.
  2.   При тромбозе на ногах заваривают траву донника белого, для этого 1 столовую ложку травы заливают 500 мл кипятка и настаивают на всю ночь, предварительно укутав. Утром процеживают. Принимать внутрь необходимо по пол стакана 3 раза в день. Главное условие, выполнять процедуру под наблюдением врачей. Можно заваривать корни донника белого, для этого 1 ложку измельченных корней варить до кипения в небольшой кастрюле с водой, затем держать на маленьком огне 20-25 минут. Настаивать около 40 минут. Принимать внутрь по одной столовой ложке 4 раза в день до еды.
  3.   Если тромбофлебит появился после беременности и родов советуют настой конского каштана и водки. В 200 мл водки настаивают 20 г. семян конского каштана около недели. Каждый день необходимо взбалтывать раствор. Затем тщательно процедить и употреблять по 15 капель, до еды, 4 раза в день.
  4. Еще один популярный настой от тромбофлебита, это настойка из листьев крапивы. Столовую ложку крапивы настаивают в стакане кипятка около часа. Затем необходимо процедить и употреблять до еды по две столовой ложки, 4 раза в день.
  5. При тромбозе глубоких вен ног принимают настой из меда и сока репчатого лука (синий не подойдет). Стакан сока лука смешивают со стаканом меда и настаивают три дня при комнатной температуре, затем убирают в холодильник на неделю. Принимают до еды по одной ложке, три раза в день.
  6.   В лечении тромбофлебита известны целебные свойства настоя с мумиё. В 500 мл теплой воды растворить 7г мумиё и употреблять неделю по ложке, на голодный желудок. Повторить курс через неделю. Обычно проводят три курса такого лечения.

Компрессы и аппликации

  • При развитии тромбофлебита на пораженные участки накладывают компрессы из отвара бодяги. Заваривают пару ложек бодяги в 500 мл кипятка, настаивают несколько часов, затем прикладывают к больному месту на час. Можно делать компресс утром и вечером.
  • Ещё одно народное средство для лечения тромбофлебита в виде компресса, подразумевает смесь простокваши и полыни. Полученную массу накладывают на бинт и прикладывают к больным венам. Сверху лучше обмотать ногу пленкой. Сеанс по 40 минут.
  • Популярна в народе и морская соль. Два раза в день, на тромб прикладывают компресс из морской соли.

Растирание

  1. В 3-х литровую банку положить цветки акации, оставить место сверху у горла, добавить туда водки. Настаивать необходимо не меньше недели, в темном месте. Натирать пораженные участки утром и вечером.
  2. В банку до половины заполнить листиками каланхоэ, добавить до горла воды. Настаивать в темноте несколько недель. После готовности процедить и растирать больные ноги утром и вечером.
  3. Плоды конского каштана 10 шт. залить 0,5л водки. Настоять 14 дней. Растирать пораженные вены два раза в день.
  4. Для аппликаций можно соединить шалфей, зверобой и ромашку. Заварить в кипятке примерно 1 ложку смеси на стакан воды. Настоять пару часов. Прикладывать смоченную раствором марлю к больной ноге, обвернув пленкой.

Лечебные ванны

  •  Ветки ивы, каштана, дуба положить в емкость и залить водой, поставить на газ и после закипания варить 30 мин. Затем добавить ромашку и зверобой. Настаивать 12 часов. Отлить отвар в ванну и добавить пару кусочка хлеба. Ванну принимать каждый вечер по 35 минут, при температуре 35-40 градусов.
  • Можно после работы делать ванночки для ног, из настойки сушеницы.

При запущенных стадиях, когда присутствуют трофические язвы, советуют следующее:

  1. Перед очищением язвы, на рану посыпают размельченный порошок полевого хвоща, закрывая сверху капустным листом.
  2. После очистки и обработки раны, пораженное место смазывают маслом облепихи.
  3. Для заживления, на рану также можно наносить сок тысячелистника.

Методы диагностики

Самым точным методом диагностики тромбофлебита нижних конечностей считается дуплексное сканирование и допплерография. Ультразвуковое исследование определяет тип и степень заболевания, его распространение и состояние венозных клапанов.

К методам дополнительной диагностики относят:

Методы диагностики
  • коагулограмму крови;
  • флебоманометрию;
  • флебографию;
  • КТ-флебографию;
  • реовазографию;
  • биохимический анализ крови.

Высокой информативностью обладает ультразвуковое ангиосканирование с картированием кровотока. Если УЗИ пациенту противопоказано или недоступно, применяют рентгеноконтрастные методы. Больным с глубоким тромбофлебитом и подозрением на легочную эмболию рекомендовано УЗИ сердца, а также дополнительная консультация пульмонолога и кардиолога.

Мазь для лечения пяточной шпоры

Для лечения пяточной шпоры в домашних условиях нередко используются различные мази и кремы противовоспалительного действия. Среди них наиболее часто применяют индометациновую и гидрокортизоновую мази.

При обработке пяточной области индометациновая мазь оказывает на ткани болеутоляющий эффект и устраняет местное воспаление. Гидрокортизоновая мазь, обладающая гормональным действием, снижает местную отечность и интенсивность воспалительного процесса. Для домашнего лечения пяточной шпоры также используют обезболивающие мази противовоспалительного действия ибупрофен, диклофенак и вольтарен.

Тем не менее, следует помнить, что все перечисленные лекарственные средства не устраняют причины появления пяточной шпоры, а лишь сглаживают симптомы заболевания. Кроме того, их длительное и бесконтрольное применение при отсутствии правильного этиотропного лечения может приводить к развитию побочных эффектов и усугублению тяжести болезни.

Что делать, если вы прошли курс консервативного лечения тромбоза

Обилие средств для консервативного лечения тромбоза и зачастую настроенность врача на использование этой методики приводит к тому, что большая часть тромбозов лечатся консервативно. В нашу Клинику обращаются пациенты на разных этапах проведения курса консервативной терапии. Часто это ситуация, когда сразу после возникновения тромба была начата консервативная терапия, произошло некоторое облегчение состояния, уменьшился болевой синдром, но остается «шишка» в области заднего прохода, некоторые болевые ощущения. Иногда приходят вполне здоровые люди, которые пережили эпизод острого тромбоза несколько месяцев или лет назад и сейчас их беспокоит наличие кожных «бахромок», избытка кожи в области заднего прохода, которые остаются после разрешения острого состояния. Они могут препятствовать качественно осуществлять гигиену этой области, влиять на интимную жизнь. Что делать в этой ситуации? И снова главным для врачей нашей Клиники будет мнение пациента. Если вы хотите избавиться от проявления острого тромбоза, даже если уже проведено консервативное лечение, прошло много времени – это можно сделать оперативным путем.

Половая жизнь и простатит

Между интенсивностью половой жизни и заболеванием простаты имеется прямая связь. При длительных воздержаниях в простате возникают явления застоя, что ухудшает обменные процессы, и нарушает микроциркуляцию крови, способствуя развитию воспалительных процессов. Для здоровья предстательной железы более важна регулярность, чем интенсивность половых контактов. Чрезмерные половые контакты, особенно с разными партнершами и незащищенные от инфекций, самый быстрый путь к простатиту.

Читайте также:  Операция при варикоцеле: методы, показания, проведение, реабилитация