Алкоголь и кишечник – дисбактериоз как расплата

Одноименные плоды финиковой пальмы – излюбленное лакомство не только жителей восточных стран, но и российских широк. Изысканная сладость этих плодов приходится по вкусу многим, но лишь единицы имеют полное представление о том, кому действительно полезны финики, а кому – лучше и не включать их в свой рацион.

Что можно при геморрое и запорах

Составляя меню на каждый день, необходимо ориентироваться на продукты, которые быстро усваиваются и тем самым стимулируют моторную активность толстой кишки, нормализуя стабильную работу пищеварительного тракта. К ним относятся:

  • Крупы — ячневая, гречневая, овсяная, перловая. Допускается приготовление каш на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  • Растительная клетчатка — овощи (тыква, свекла, морковь, цветная капуста. помидоры, огурцы), фрукты (сладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики. бананы, груши, кизил, сухофрукты), свежая зелень, морская капуста, ягоды. Овощи рекомендуется употреблять не менее 1 раза в день в сыром виде, а так же готовить на пару, запекать или использовать для приготовления супов. Нужно понимать, что именно овощной рацион является основой питания при геморрое и запорах, так как способствует двигательной функции кишечника.
  • Мясо — диетическая индейка и курица. Очищенную от кожи и жира птицу можно употреблять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Допускается приготовление запеканок, котлет, фаршированных овощами блюд при условии, что они не обжариваются в масле.
  • Рыба — судак, треска, щука, минтай. Список рыбных продуктов может быть расширен любыми нежирными сортами, приготовленными в фольге, на пару или в духовке.
  • Растительные масла — тыквенное, льняное, кедровое, облепиховое. Включая в ежедневный рацион на неделю эти масла, вы помогаете защитить слизистую оболочку примой кишки, оказать обволакивающий эффект и усилить ее моторную функцию.
  • Кисломолочные продукты — кефир, йогурты, ряженка, простокваша. Употребление разрешенных молочных продуктов, обогащенных бифидум- и лактобактериями, позволяет нормализовать микрофлору кишечника и избежать запоров.
  • Хлебо-булочные изделия — допускается употребление только подсохшего хлеба из твердых сортов злаков без добавления дрожжей.
  • Напитки — некрепкий травяной чай, домашние соки и морсы из ягод.

Польза и вред фиников для организма женщины

Включение фиников в рацион женщины может быть сопряжено с некоторыми проблемами со здоровьем:

  • Ослабленная иммунная система;
  • Нарушения в работе кровеносной системы;
  • Проблемы с давлением;
  • Нарушения работы пищеварительного тракта (плохая выработка необходимых ферментов, запор или диарея).
Читайте также:  Как избежать варикоза на ногах, методы предупреждения

Таким образом, можно заключить, что финики имеют следующие положительные эффекты для женского здоровья:

  • Помогают бороться с изжогой;
  • Благодаря тому, что финики быстро и надолго насыщают организм, его могут употреблять в пищу те, кто испытывает проблемы с лишним весом;
  • Плоды насыщены полезными микроэлементами (железо, сера, медь, магний и кальций), без которых невозможно полноценное функционирование организма, да и сохранение здорового состояния волос, ногтевых пластин и кожи.

Положительный эффект финики также оказывают и на организм беременных, а также кормящих женщин. Например, их употребление способствует увеличению лактации. Также учеными было доказано, что употребление фиников помогает молодым матерям минимизировать симптоматику послеродовой депрессии. Это возможно благодаря тому, что содержащиеся в плодах микроэлементы укрепляют нервную систему женщины.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Может возникнуть мысль, что финики – это чудодейственное средство, которое имеет исключительно положительное влияние на организм. Но такое суждение достаточно далеко от правды. Дело в том, что, как и любой продукт, финик имеет и свои противопоказания.

Конечно же, главным противопоказанием к употреблению финика как мужчинами, так и женщинами, будет наличие аллергии. Индивидуальную непереносимость продукта следует учитывать в обязательном порядке при составлении меню, ведь в этом случае даже самый полезный продукт может стать ядом.

Также употреблять финики в пище не рекомендуется тем, кто имеет следующие заболевания:

  • Мочекаменная болезнь;
  • Хронические мигрени и головные боли;
  • Сахарный диабет;
  • Кариес.

Расстройство кишечника после алкоголя – что делать?

Многие люди сталкиваются с такой проблемой: болит кишечник после алкоголя. Это может быть связано с запорами, либо наоборот, может быть понос. Также чувство дискомфорта может наступить само по себе. В этом случае необходимо лечить похмелье, поскольку кишечный тракт – это один из его симптомов.

В ситуации, когда вы сталкиваетесь с такой проблемой каждый раз после принятия алкоголя, имеет смысл отказаться на некоторое время от этого продукта или перейти на умеренные дозы его употребления. Бывает, что влияние алкоголя на толстый кишечник осуществляется из-за аллергии, и в этом случае врачи говорят о том, что стоит понаблюдать за собой, исключив спиртное хотя бы на год.

Рассматривая, какие изменения в тонком кишечнике вызывает алкоголь, необходимо отметить, что он является растворителем, и потому увеличивает проницаемость стенок, что приводит к более высокому риску интоксикации, аллергии. На практике аллергическая реакция может наблюдаться не столько на сам алкоголь, сколько на другие вещества, которые активнее всасываются при его воздействии как растворителя. Это касается крепких напитков. В случае аллергии на слабый алкоголь реакцию вызывают уже именно его собственные компоненты. Если человек страдает от аллергий, оптимальным напитком для него является коньяк. Также некоторую пользу кишечнику приносит вино.

Читайте также:  Какую мазь выбрать от варикоза вен на ногах

Принцип лечения депрессии

Серотонин – это нейромедиатор, то есть сигнальное вещество, позволяющее клеткам мозга передавать информацию. Нарушение баланса этого вещества часто диагностируется при депрессии. Молекулы серотонина контактируют с синапсами – отростками клеток. В момент получения молекулы серотонина клетка мозга принимает сигнал. После этого она избавляется от молекулы за ненадобностью. Это вызывает обратный захват. Если ингибировать этот процесс, то есть помешать ему, то в синапсе будет больше серотонина, что продлит и усилит передаваемый сигнал. Это облегчает симптомы депрессии, стабилизирует эмоциональный фон.

Преимущества метода

Ультразвуковая методика, основой которой является кавитация, полностью уничтожает жировые клетки, что существенно отличает ее от других неинвазивных косметологических процедур. При ультразвуковой кавитации не просто выводится жир из клеток, а полностью разрушаются адипоциты. Поэтому при дальнейшем правильном образе жизни, риск того, что жировые отложения вернутся, становится минимальным.

Отмечаются следующие плюсы данной методики:

  • безболезненность (редко могут наблюдаться незначительные неприятные ощущения, жжение, покалывание во время и после манипуляции);
  • безопасность (если процедура была одобрена врачом);
  • высокая эффективность (результат сравним с хирургической липосакцией, так как жировые клетки полностью уничтожаются);
  • абсолютная неинвазивность, так как не нарушается целостность кожного покрова;
  • отсутствие осложнений, которые бывают при оперативном вмешательстве (кровотечение, инфицирование, рубцы и т. д.);
  • отсутствие анестезии и ее последствий, короткий восстановительный период, без необходимости носить специальное белье.

Изменение состава крови

Попадая в системный кровоток, этиловый спирт корректирует состав крови. Сильнее всех компонентов биологической жидкости страдают эритроциты. Этанол разрушает их внешнюю оболочку из-за чего возрастает риск образования микротромбов.

Понижается после выпивки уровень сахара в крови. Как следствие, происходит скачок холестерина. Появляется большое количество шлаков, которые являются одной из причин алкогольной интоксикации.

Важно понимать, что ни один миллиграмм алкоголя не проходит для организма бесследно. Поэтому врачи не устают повторять: спиртное наносит непоправимый урон здоровью. Необходимо стараться принимать его как можно реже, а еще лучше — полностью отказаться от его употребления.

Антидепрессанты и алкоголь после прохождения курса приема препаратов

Нередко именно зависимость к спиртному является предпосылкой появления депрессивного состояния. Лечение допускается проводить только тогда, когда организм очистился от этилового спирта и продуктов его метаболизма. С этой целью осуществляется сильная детоксикация, во время которой применяются энтеросорбенты, внутривенно вводятся дезинтоксикационные средства.

Сдача анализов поможет выявить, полностью ли алкоголь выведен из организма больного. Если результат утвердительный, то человеку назначается лечение депрессивного состояния с приемом соответствующих лекарственных препаратов.

Когда курс приема лекарств подошел к концу или возникла объективная необходимость прекратить его прохождение, то начинать употреблять спиртные напитки допускается только через 14 суток после того, как лечебный курс завершился. В противном случае у человека возникнут серьезные нарушения как нервной системы, так и всех внутренних органов.

Согласно словам пациентов, которые прошли полный курс лечения депрессивного состояния, необходимо избавляться от алкогольной зависимости, чтобы получить шанс начать вести более здоровую и счастливую жизнь.

Сколько живут с тромбозом глубоких вен?

Тромбоз глубоких вен представляет угрозу для жизни только при развитии осложнений. Самыми серьезными из них являются эмболия легочной артерии и переход болезни в гнойную форму, приводящую к флегмоне (острая подкожная инфекция, вызванная распространением гноя), гангренозным поражениям. Обращение к врачу при появлении первых признаков венозной патологии, своевременная диагностика и лечение позволяют избежать осложнений, способных привести к летальному исходу.

Острые тромбозы и тромбофлебиты могут повторяться. В первую очередь это касается людей, у которых сидячая работа или деятельность, связанная с продолжительными поездками. Курение, недостаток жидкости в организме, прием препаратов, которые увеличивают свертываемость крови, также способствуют формированию тромбов.

В группе повышенного риска находятся пациенты с варикозным расширением вен. Если поставлен диагноз — тромбоз, необходимо регулярно наблюдаться у врача, соблюдать его рекомендации. Продолжительность и качество жизни при венозных заболеваниях напрямую зависит от образа жизни пациента. Сочетание медикаментозной терапии и умеренной физической нагрузки препятствует формированию сгустков крови.

В рационе должно быть достаточное количество овощей и фруктов, которые помогают разжижать кровь и предупреждают образование тромбов. Природными антикоагулянтами являются чеснок и киви, также они способствуют разжижению крови. А плоды цитрусовых и красный виноград помогают укреплять стенки кровеносных сосудов.

Какие лекарственные препараты нужно ограничить при ГЭРБ?

Следующие препараты могут приводить к появлению или ухудшению симптомов ГЭРБ из-за расслабления нижнего пищеводного сфинктера:

Блокаторы кальциевых каналов

Нитраты

Бета –блокаторы

Теофиллин, эуфиллин

Какие лекарственные препараты нужно ограничить при ГЭРБ?

Бензодиазепины

Антихолинэргические лекарства (скополамин, дитропан, бензтропин)

Трициклические антидепрессанты

(по материалам C.W. Howden, отделение гастроэнтерологии университета научного центра здоровья, Мемфис, Теннесси, США )

© Версия для печати

Аналоги Аскорутина

Антоциан Форте

Лютеин форте

Миртилене форте

Виталюкс Плюс

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по многоканальному телефону 8(800)777-38-81 (бесплатно для мобильных и регионов РФ) или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

получить скидку