10 вредных факторов, которые убивают почки и что почки лечит

Автор материала

Инструкции по применению

  • Р N003544/02(Иван-Чай АО) листья-пор.
  • Р N003544/01(Иван-Чай АО) листья измельч.
  • ЛП-003150(Красногорсклексредства АО) сырье раст. измельч.,листья измельч.
  • ЛП-000848(Красногорсклексредства АО) пор. и резано-прес. листья,листья-пор. и гран.
  • Р N002000/01(Здоровье фирма ООО) листья измельч.
  • ЛСР-004421/09(Микроген НПО ФГУП МЗ РФ) листья измельч.
  • ЛСР-004417/09(Микроген НПО ФГУП МЗ РФ) листья-пор.
  • Р N000943/01(Фитофарм ПКФ) листья измельч.
  • ЛП-001405(Фито-ЭМ аграрно-промышленная фирма ЗАО) листья измельч.
  • ЛП-000633(Шалфей) листья-пор.
  • ЛП-000244(Магнолия Сообщество МФП) листья измельч.
  • ЛСР-003586/07(Красногорсклексредства ОАО) листья-пор.
  • Р N000501/02( АО) листья-пор.
  • Р N000501/01( АО) листья измельч.
  • Р N000943/02(Фитофарм ПКФ) листья-пор.

Что можно при геморрое и запорах

Составляя меню на каждый день, необходимо ориентироваться на продукты, которые быстро усваиваются и тем самым стимулируют моторную активность толстой кишки, нормализуя стабильную работу пищеварительного тракта. К ним относятся:

  • Крупы — ячневая, гречневая, овсяная, перловая. Допускается приготовление каш на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  • Растительная клетчатка — овощи (тыква, свекла, морковь, цветная капуста. помидоры, огурцы), фрукты (сладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики. бананы, груши, кизил, сухофрукты), свежая зелень, морская капуста, ягоды. Овощи рекомендуется употреблять не менее 1 раза в день в сыром виде, а так же готовить на пару, запекать или использовать для приготовления супов. Нужно понимать, что именно овощной рацион является основой питания при геморрое и запорах, так как способствует двигательной функции кишечника.
  • Мясо — диетическая индейка и курица. Очищенную от кожи и жира птицу можно употреблять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Допускается приготовление запеканок, котлет, фаршированных овощами блюд при условии, что они не обжариваются в масле.
  • Рыба — судак, треска, щука, минтай. Список рыбных продуктов может быть расширен любыми нежирными сортами, приготовленными в фольге, на пару или в духовке.
  • Растительные масла — тыквенное, льняное, кедровое, облепиховое. Включая в ежедневный рацион на неделю эти масла, вы помогаете защитить слизистую оболочку примой кишки, оказать обволакивающий эффект и усилить ее моторную функцию.
  • Кисломолочные продукты — кефир, йогурты, ряженка, простокваша. Употребление разрешенных молочных продуктов, обогащенных бифидум- и лактобактериями, позволяет нормализовать микрофлору кишечника и избежать запоров.
  • Хлебо-булочные изделия — допускается употребление только подсохшего хлеба из твердых сортов злаков без добавления дрожжей.
  • Напитки — некрепкий травяной чай, домашние соки и морсы из ягод.

Какими лечебными свойствами обладает крапива

Садовая целительница, несмотря на свои обжигающие свойства, обладает большим запасом различных полезных элементов, а именно:

  • кислоты, растительного происхождения;
  • минеральные соли;
  • группа полезнейших витаминов;
  • хлорофилл;
  • флавоноиды.

В комплексе такие элементы способны воздействовать на организм сразу в двух направлениях, укреплять и тонизировать. Благодаря этим двум свойствам улучшается состояние биологической жидкости в виде ее разжижения и выведения из нее всех отравляющих веществ.

Как результат, нормализуется отток и полностью устраняются застои.

Какими лечебными свойствами обладает крапива

Многие люди даже не догадываются, что обжигающее свойство садовой целительницы способствует всем процессам, касающимся обновления человеческих клеток.

Более того, соли и поливитамины, которые содержатся в крапиве, укрепляют стенки сосудов и блокируют формирование в них так называемых холестериновых бляшек.

Крапива – это удивительное растение, которое многими людьми просто недооценено в полной мере. Конечно, ее не применяют в чистом виде для компрессов, поскольку садовая целительница обладает обжигающими свойствами.

Но из нее получаются чудодейственные отвары и настои, которые дарят человеку огромное количество различных полезных веществ. Крапива и варикозное расширение вен подобны двум несовместимым веществам, которые вступают в реакцию, и, как правило, победителем всегда выходит садовая целительница.

Методы лечения варикоза

Методы лечения варикоза можно условно разделить на консервативное и радикальное. В первом случае врач расскажет вам, как укрепить вены, остановить растяжение сосудистых стенок, восстановить кровообращение и даже оздоровить организм в целом. Радикальное лечение — это уже удаление пораженной вены. Здесь можно выделить не только хирургические операции, но и более современные методики, которые успешно практикуются специалистами «Академии здоровых ног». Это значит, что даже радикальное лечение уже возможно без операций! А еще без долгого периода восстановления, без боли и без наркоза. Но давайте начнем с консервативного метода лечения.

Читайте также:  Какие заболевания провоцируют выпадение волос у женщин

Устранить варикоз консервативным способом возможно при соблюдении ряда условий:

  • вы не будете затягивать лечение и обратитесь к врачу на ранней стадии;
  • вы бросите курить и употреблять алкогольные напитки;
  • вы сможете скорректировать рацион питания;
  • вы будете давать организму умеренную физическую нагрузку — делать зарядку, ходить пешком, плавать;
  • вы будете соблюдать все рекомендации врача.

Специалист-флеболог должен провести диагностику организма и состояния вен, а после составить комплексное лечение. Универсального рецепта здесь не должно быть — мы всегда ставим диагнозы только после личного осмотра и подбираем все виды лечения индивидуально. Повторимся, не существует волшебных таблеток, способных сразу вылечить варикоз. Консервативное лечение подразумевает комплекс методов и даже коррекцию образа жизни.

Медикаменты

Лекарственные препараты для приема внутрь или для местного применения помогают облегчить симптомы заболевания, укрепляют стенки вен, снимают отеки, улучшают кровообращение, но не эффективны в плане коррекции косметического дефекта.

Компрессионная терапия

Методы лечения варикоза

Компрессионный трикотаж помогает замедлить развитие заболевания, снижает риск осложнений, массирует и восстанавливает кровоток. Только вот уровень компрессии и особенности носки должен определять врач, помните, что без предписания вы можете купить только профилактические компрессионные изделия.

Физиотерапия

Физиопроцедуры когда-то были очень популярны. И сейчас терапия магнитным полем, озоном, оксидом азота, ультрафиолетом и так далее часто используются в составе комплексного лечения варикоза. Конечно, полное избавление они не гарантируют. Эффект от них заключается в облегчении симптомов и улучшении состоянии кожи конечностей.

Инновационные методы лечения малоинвазивного лечения

В «Академии здоровых ног» мы подбираем тот вариант лечения, который даст наилучший вариант у конкретного пациента. Эндовенозные облитерации, склеротерапия, лазерная коагуляция — наши специалисты проводят уникальные микрохирургические операции, при которых вы не почувствуете боли, не будете нуждаться в периоде реабилитации и уйдете «на своих ногах» сразу после процедуры. Можно ли вылечить варикоз без операции?

Да! Даже нужно. В наше время и косметические дефекты, и неприятные симптомы, и сложные патологии уже возможно устранить без операции, в ее привычном понимании, без разрезов и наркоза — с помощью современных технологий и опытных рук наших специалистов!

Записаться на прием Вы можете, перейдя по ссылке: 

Привычки, с которыми придется расстаться

  1. Курение и алкоголь наносят удар по всем органам и системам. Особенно быстро приводит к накоплению песка и камней в почках некачественный дешевый алкоголь.
  2. Дешевые газированные напитки содержат химикаты, которые накапливаются в организме и приводят к развитию мочекаменной болезни. Ученые выявили прямую связь между регулярным употреблением сладкой газированной воды и появлением белка в моче — главного показателя проблем с почками.
  3. Пассивный сидячий образ жизни провоцирует замедление метаболизма, что также приводит к образованию камней. Чтобы избежать застойных процессов, рекомендуется больше гулять, ходить пешком на работу, заниматься гимнастикой или плаванием.
  4. Кофеин, который содержится в кофе, чае, газированных напитках, обладает мочегонным эффектом. Это приводит к обезвоживанию организма, что создает дополнительную нагрузку на почки. Поэтому рекомендуется вместо черного чая употреблять травяные чаи, натуральные морсы. Кофеин провоцирует появление проблем со сном, что является еще одним негативным фактором развития почечных болезней. Во сне все органы и ткани восстанавливаются, причем важен именно сон в темное время суток. Если человек спит слишком мало, у него неизбежно появляются болезни внутренних органов.
  5. Недостаток жидкости негативно сказывается на всех системах организма. Поэтому важно каждый день пить чистую или минеральную воду без газа. Количество воды лучше подобрать самостоятельно — кому-то нужно 1,5 литра в день, а кто-то хорошо себя чувствует от 2,5 литров в день.
  6. Сдерживание позывов к мочеиспусканию может привести к воспалению органов мочеполовой системы. Поэтому лучше не терпеть, а посещать туалет своевременно.
  7. Неправильное питание с преобладанием сильно соленых блюд ведет к избытку натрия в организме. Он имеет свойство задерживать жидкость, что провоцирует отеки, и негативно сказывается на работе почек. Домашние и покупные консервы не стоит употреблять каждый день, особенно на ночь. В рационе должно присутствовать достаточное количество витамина В6, который незаменим для нормальной работы мочевой системы.
  8. Болеутоляющие лекарства, которые принимаются бесконтрольно, без рекомендации врача, могут привести к проблемам с почками. Многие из них имеют побочные эффекты в виде болезней мочевой системы. Поэтому перед тем как выпить таблетку от головной боли, следует дважды подумать.
  9. С другой стороны, игнорирование лекарств, когда необходимо лечение, тоже ведет к болезням почек. Особенно часто дают осложнения гипертония и сахарный диабет. В этих случаях следует обращаться к врачу и тщательно выполнять его рекомендации.
  10. Вредные привычки, переедание, малоподвижный образ жизни — все это ведет к старению внутренних органов. Чтобы продлить их работу, нужно постепенно переходить на здоровый образ жизни.

Привычки, которые ежедневно вредят сосудам на ногах

Некоторые привычки пагубно влияют на здоровье и, в первую очередь, это касается сосудов. Нарушить структуру сосудов может:

  1. Недостаточная физическая активность. Как известно, жизнь — это движение. Человеку необходимо постоянно двигаться, чтобы сосуды находились в тонусе. Не следует долго находится в одной позе, меняйте положение ног каждые 20 минут. И не забывайте утром и вечером делать простую зарядку, она не займёт много времени, зато будет хорошей профилактикой варикоза вен на ногах.
  2. Чрезмерные нагрузки. Двигаться человеку необходимо, но не стоит перенапрягать свой организм. Из-за интенсивных тренировок и занятий в тренажерном зале, работы на даче, подъема тяжестей и других нагрузок в сосудах нижних конечностей значительно повышается давление, что приводит к растяжению мышечного волокна и развитию клапанной недостаточности.
  3. Курение оказывает негативное воздействие не только на дыхательную систему, но и на сосуды всего организма. Токсичные смолы табака, попадая в кровь, разрушают стенки сосудов и снижают их эластичность.
  4. Неправильно подобранный гардероб. Модные обтягивающие ноги и таз джинсы, носки с тугой резинкой, узкая давящая обувь нарушают нормальный кровоток в нижних конечностях, тем самым вызывая отёки и застой крови.
  5. Перегрев организма. Высокие температуры заставляют сосуды расширяться до приделов. Частое и/или долгое нахождение в бане, под палящим солнцем или на пляже также способствуют расширению сосудов, что снижает их эластичность. А это уже первые предпосылки к развитию варикоза на ногах.
  6. Злоупотребление массажными и антицеллюлитными процедурами. Слишком частые активный, лимфодренажный и антицеллюлитный массажи и обертывания тоже влияют на состояние стенок сосудов. Перед проведением даже оздоровительных косметологических процедур необходимо проконсультироваться с терапевтом или специалистом лечебного центра.

Первые признаки варикоза на ногах — обильное проявление синяков фиолетового или насыщенного красного цвета, синяки больших размеров. Если вы заметили у себя появление синяков без видимой на то причины, то незамедлительно обратитесь к врачу.

Влияние беременности на формирование варикоза

При беременности важно остановить прогрессирование варикоза для здоровья мамы и будущего ребенка. Консультация флеболога обязательна.

Беременность создает предпосылки для появления начального варикоза и его дальнейшего развития (6, 7 англ.):

  • Гормональный дисбаланс между эстрогенами и гестагенами. Уже с первых дней в крови прогрессивно нарастает уровень прогестерона, что предотвращает наступление очередной менструации. Но этот гормон влияет не только на состояние эндометрия и всей матки. Под действием прогестерона уменьшается тонус гладкомышечного слоя в стенках внутренних органов и сосудов, в том числе в венах нижних конечностей – это способствует ухудшению эвакуации крови из периферических отделов конечностей с развитием венозной гипертензии.
  • Растущая матка вызывает компрессию расположенных рядом органов и сосудов малого таза. Уже со второго триместра гетации у большинства женщин отмечается затруднение оттока крови по системе нижней полой вены. Возникающее при этом повышение давления в венах ног способствует декомпенсации имеющейся венозной патологии и активному ремоделированию стенок сосудов. Нередко отмечается сопутствующий лимфостаз, усугубляющий ситуацию.
  • Гиподинамия в конце второго и в третьем триместрах беременности. При недостаточной двигательной активности снижается эффективность работы мышечной помпы голеней, появляется риск появления самого раннего, начального варикоза.

Во время беременности могут развиться симптомы как косметического, так и классического варикоза. Женщины нередко не придают им особого значения, считая закономерным проявлением беременности. Поэтому консультация флеболога входит в список обязательных обследований.

Лечение чувства онемения, жжения, покалывания

Лечение приведенного случая проходило в течение трех месяцев, после чего вся симптоматика прошла окончательно, онемение и покалывания больше не проявлялось. Сон стал качественным, головных болей и головокружений нет. Смысл сказанного улавливается сразу. Рекомендовано при ухудшении состояния немедленно обращаться. Кроме того – необходим ежегодный осмотр. Пациент наблюдался нашим врачом в течение 4-х лет, рекомендации выполнял в полном объёме. В течение этого периода ухудшения состояния не регистрировалось.

Читайте также:  Массаж при варикозе: все особенности процедуры

Как правило, лечение в таких ситуациях всегда обосновывается причинами формирования этих ощущений, которые указываются в полном и точном диагнозе. Лечение рекомендуется проходить в режиме амбулаторной программы стационарзамещающими методиками. Лечение при ощущениях онемения, жжения, покалывания должно проходить активно, применяться нейрометаболические средства, методики восстановительной терапии нервной системы, психотерапия, возможно применение физиотерапии. Необходимо строго выполнять рекомендации врача по режиму дня и диете.

При возникновении очередной стрессовой ситуации, в момент лечения, могут возникать обострения и происходить ухудшения состояния. Однако, обычно пациентам не рекомендуется стационарное лечение, чтобы его нервная система «тренировалась» правильно реагировать на подобные неблагоприятные внешние воздействия. В этом главная задача лечения — не допустить очередного нервного срыва.

Стационарное лечение при проявлениях ощущения онемения, жжения, покалывания может рекомендоваться только в том случае, если эти проявления находятся в контексте острого психического состояния (психоз).

Ощущение онемения, жжения, покалывания могут чувствоваться в различных частях тела

  • ощущение онемения, жжения, покалывания в области головы
  • ощущение онемения, жжения, покалывания в руке
  • ощущение онемения, жжения, покалывания, щекотания языка
  • ощущение онемения, жжения, покалывания в ногах
  • ощущение онемения, жжения, покалывания лица
  • ощущение онемения, жжения, покалывания пальцев рук
  • ощущение онемения, жжения, покалывания во рту
  • ощущение онемения, жжения, покалывания, щекотание в горле

Если Вы ощущаете чувства онемения или покалывания в различных частях тела без видимых причин

не стоит проходить множества не нужных обследований

Звоните +7 495 135-44-02 и записывайтесь на прием! Наше лечение помогает даже с самых тяжелых случаях, когда другое лечение не помогло!

Как проходит операция по удалению варикоза

Люди, решившиеся на радикальный метод лечения, часто интересуются, как проходит операция по удалению варикоза. Не зависимо от того, каким именно методом — традиционным, лазерным, или электрокоагуляционным — выполняется операция по удалению варикоза, существует некая этапность. Итак, операция при варикозе выполняется в следующей последовательности:

  • Предоперационная подготовка пациента.
  • Наркоз — зависимо от обширности процесса и сложности операции может применятся как местный, так и общий наркоз.
  • Формирование несколько небольших (до 5 мм) разрезов.
  • Перевязывание пораженных вен.
  • Удаление пораженных вен.
  • Операция по удалению варикоза заканчивается ушиванием разрезов.

Оперативное вмешательство длится до двух часов. После его проведения, пациент должен придерживаться некоторых рекомендаций.

Более детально рассказать, как проходит операция по варикозу, сможет лечащий врач после полной диагностики пациента и определения метода оперативного вмешательства.

Как эффективно избавиться от варикоза: операция лазером

Исходя из отзывов пациентов, один из наиболее эффективных методов, как избавиться от варикоза — операция. Существуют различные методы оперативного вмешательства. При таком заболевании, как варикоз, операция лазером является одной из наиболее популярных. Операция лазером имеет огромное количество преимуществ, среди которых:

  • Отсутствие разрезов.
  • Быстрота проведения операции — всего за час пациент забудет, что такое варикоз.
  • Операция лазером отличается быстрым реабилитационным периодом.
  • Отсутствие гематом.
  • Минимальный риск развития послеоперационной инфекции после операции с применением лазера.
  • Доступная цена, по сравнению с другими методами лечения.

Избавиться от варикоза операция лазером поможет уже за один сеанс! Кроме этого, она является полностью безопасной и безболезненной.