Все о том, как подобрать памперсы взрослому мужчине

Неправильно подобранный подгузник приносит не только дискомфорт. Если размер выбран неверно или форма не подходит, подгузник будет подтекать, а кожа под ним – раздражаться. Через сыпь, ранки и опрелости на повреждённой коже в организм может попасть инфекция.

Что собой представляет подгузник

Все подгузники устроены одинаково. В них есть три слоя: внутренний, впитывающий и внешний. Внутренний слой должен пропускать жидкость в одном направлении. Так как слой прилегает к коже, материал должен быть мягким и обязательно – гипоаллергенным.

Из внутреннего слоя жидкость попадает в слой адсорбента – его гранулы притягивают воду, впитывают её и набухают. От того, какой адсорбент используется и в каком количестве, различается объём жидкости, который впитывающий слой может удержать. Поэтому подгузники различаются по впитываемости: одни модели поглощают меньше, а значит, менять их надо чаще, в других адсорбента больше, и менять их можно через 6–8 часов.

Внешний слой нужен для того, чтобы влага из впитывающего слоя не просочилась наружу. Обычно это тонкий слой полиэтиленовой плёнки или нетканого материала. Самыми комфортными считаются подгузники, в которых верхний слой пропускает воздух через микропоры – в этом случае нет парникового эффекта и опрелостей.

Как подбирать подгузники

Одноразовые подгузники для взрослых конструктивно мало чем отличаются от аналогичных детских товаров. Они имеют 2 слоя: внешний, представляющий собой изоляционную пленку с фиксацией (как правило, липучки) и внутренний абсорбент. Характеристики, на которые надо обратить внимание при покупке:

  • размер;
  • впитываемость;
  • фиксирующий механизм;
  • материал;
  • наличие дополнительных вкладышей.

При подборе размера прежде всего надо сантиметровой лентой измерить обхват талии больного. Замер нужно проводить в том месте, где он является максимальным (в области бедер).

Измерительную ленту прокладывают через выпирающие точки живота. Важной характеристикой является объем влаги, который впитывается гигиеническим средством. Обездвиженным пациентам рекомендуют покупать подгузники с повышенной впитываемостью. Такое же требование должно соблюдаться при покупке средств для пожилых людей, активных физически, но не имеющих возможности часто менять подгузник. Для ночи также нужно подбирать изделия с повышенной впитываемостью.

Наиболее надежным вариантом фиксирующей конструкции является застежка-липучка. В идеале они должны быть многоразовыми.

Читайте также:  Общий анализ мочи у грудничков, детей раннего и дошкольного возраста

Сейчас выпускаются подгузники с одинаковым материалом внутреннего слоя, абсорбент разных фирм практически не имеет разницы. Следует обращать внимание на наружный слой, так как он бывает «дышащим», то есть пропускающим воздух. Другой вариант представляет собой материал из тонкой клеенки. Он считается «недышащим» и может шуршать во время движение. Люди, чья кожа склонна к раздражению, не должны применять такие подгузники, активным гражданам тоже лучше покупать «дышащие» варианты. Они позволяют создать хорошие условия для кожи. Комфорт при двигательной повседневной активности улучшает качество жизни и повышает настроение.

Дополнительные вкладыши рекомендуются использовать сидячим инвалидам с недержанием. Применение подгузников в комплекте с вкладышами делает средство более экономичным. Для мужчин и для женщин они имеют некоторые различия. Мужской вариант имеет вкладыш, выполненный в форме кармашка, закрепленного на подгузнике. По краям вкладыш имеет защитный слой, препятствующий протеканию. Совместное использование подгузников и вкладышей обеспечивает надежную защиту.

Основные правила замены памперса взрослому

Процедуру замены памперса необходимо проводить при комнатной температуре. Крайне важно не допускать наличие сквозняков в помещении.

Замена памперса должна производиться в следующих случаях:

  • После проведения регулярного гигиенического процесса: умывание, обтирание, обработка всех естественных складок кожи.
  • Позывы дефекации или полное опорожнение кишечника. Нахождение продуктов жизнедеятельности в подгузниках длительное время недопустимо.
  • При частом и неконтролируемом мочеиспускании, смена подгузника должна производиться каждые 3-4 часа.
  • При серьезных заболеваний и осложнений, связанных с кровообразованием в половых органах и наличием пролежней, замена подгузника должна происходить раз в два часа.

Замена подгузника взрослому человеку должна происходить по следующему алгоритму:

  • Подготовьте сменное изделие и чистую простынь или пеленку.
  • Постепенно и аккуратно снимите старый подгузник, стремясь при этом не запачкать кожу больного и белье. Для того, чтобы убрать использованный памперс, нужно отстегнуть фиксаторы и аккуратно перевернуть человека на бок.
  • Защитную пеленку подложите под спину больного.
  • Тщательно промойте кожные покровы, паховую область, ягодицы от естественных выделений. Легкими массажными движениями обработайте необходимые участки защитным, увлажняющим кремом или мазью с целью профилактики пролежней. Если у больного наблюдаются признаки воспаления, опрелости или раздражения, используйте присыпки для восстановления нормального баланса кожного покрова. При изменении мягких тканей, обрабатывайте пролежни антисептиком и накладываем стерильную повязку.
  • Достаньте памперс из упаковки, удалив с него наклейку и защитный слой. Расправьте все складки, скрутите или помните подгузник для лучшего прилегания к телу. Впитывающий слой должен активироваться, а боковые бортики должны принять вертикальное положение.
  • Разверните подопечного набок, слегка сгибая ноги в коленном суставе, чтобы частично провести край изделия под тело лежачего. Средство гигиены подстелите под спину, чтобы фиксаторы-застежки располагались со стороны головы, а показатель наполнения – по центральной линии позвоночника.
  • Переверните пациента на спину, слегка подогнув ему ноги и полностью расправив специальное белье. При данной манипуляции пациент не должен испытывать чувство дискомфорта.
  • Внешнюю часть памперса протяните между ног и, закрывая паховую область, зафиксируйте. Застегните все липкие застежки: поэтапно прикрепите нижние, плотно охватывая ноги и фиксируя заклепки поперек тела пациента, снизу вверх. Дальше закрепите застежки по направленности, поперек тела больного.
Читайте также:  Стоит ли давать антибиотики при ангине?

Важно помнить, что при неправильном алгоритме действий при надевании памперса возникает высокий риск микротравм, потертостей и раздражения на коже больного. Впоследствии это может привести к инфицированию и воспалительных процессов промежностей.

Замена памперса должна производиться регулярно: в утреннее и обеденное время, перед сном, а также по мере потребности. При смене подгузника необходимо следить за показателями специальной полоски индикатора, которая в зависимости от степени водонасыщения изделия меняет свой цвет. После опорожнения кишечника больному рекомендуется проводить «воздушные ванны», которые по времени должны занимать два часа ежедневно. Смена постельного белья должно проводиться каждый день.

Памперсы для лежачих больных – незаменимое средство интимной гигиены. Они помогают облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, делая ее максимально комфортной. Подгузники для взрослых сохраняют кожные покровы больного, тем самым предотвращая развитие тяжелых воспалительных заболеваний.

Виды урологических подгузников для мужчин

Памперс для взрослых – это одноразовые трусы из специальной ткани, в генитальной области которых вшита впитывающая прослойка. Внутри нее находится абсорбирующий материал. Он вбирает в себя жидкость, трансформируясь при этом в гель. У многих есть индикатор наполненности, который помогает своевременно менять памперс и избегать протекания.

Виды урологических подгузников для мужчин

Классический подгузник для взрослого

Моделей подгузников достаточно много. Преимущественно это так называемый унисекс – подходят и мужчинам, и женщинам.

Виды урологических подгузников для мужчин

По крою и форме различают следующие типы урологических памперсов:

  • Закрытые трусы с липучками по бокам. По внешнему виду напоминают боксеры.
  • Подгузники открытого типа (анатомические). Похожи на большую урологическую прокладку. Фиксируются к телу при помощи обычных или специальных трусов.
  • Одноразовые впитывающие трусы.
  • «Дышащие» поясные подгузники. По форме похожи на плавки, бедра открыты. Держатся на широкой резинке или липучках.
  • Многоразовые подгузники. Похожи на семейные трусы со специальным «гамаком» в области паха, куда приклеивается урологический вкладыш.
Виды урологических подгузников для мужчин

Открытый памперсПолуоткрытый памперс (поясной)

Виды урологических подгузников для мужчин

Закрытый памперс (классический)Одноразовые трусы

Виды урологических подгузников для мужчин

TENA Slip Plus

Неплохие шведские подгузники отечественного производства с хорошими отзывами и доступной стоимостью. Пользуются популярностью на рынке, так как действительно качественно впитывают и не вызывают болей, раздражения или дискомфорта. Технология ConfioAir обеспечивает поступление воздуха к коже, поэтому у лежачего больного не возникнут опрелости. А система защиты Odour Neutralizer позволяет не мучиться от неприятного запаха. А удобный индикатор подскажет, когда пора сменить подгузник, чтобы не допустить протечки или переполнения.

Подгузники рассчитаны на среднюю степень недержания и имеют впитываемость 6 капель. Материалы мягкие и подходят даже аллергикам, что проверено и одобрено дерматологами. Вокруг ног и на поясе есть специальные резинки, дополнительно защищающие от протекания. Модель получила множество положительных отзывов. Многие покупатели активно хвалят отечественную продукцию, подчеркивая, что она отлично подходит для ухода за лежачими больными. Хотя некоторые пользователи отмечают, что изделие может быть чуть тонким и не подходит для использования на долгие сроки.

SENSO MED

От 900 до 1100 руб за упаковку из 30 штук в зависимости от размера.

Еще один экономичный белорусский бренд, специализирующийся на средствах гигиены. Кроме памперсов для взрослых также выпускает подгузники для детей, пользующиеся доверием многих мам.

Senso Med — дышащие подгузники классического кроя. Подходят людям страдающим средней и высокой степенью недержания. Благодаря высокой абсорбирующей способностью они идеально подходят на роль ночного подгузника.

Высокая степень защиты от протекания обеспечивается двумя слоями целлюлозы с высококачественным антибактериальным абсорбентом. Внутренний слой выполнен из высококачественного гипоаллергенного материала, защищающего кожу пациента от опрелостей.

На рынке подгузники представлены в пяти размерах с тремя вариантами степени впитываемости: Light, Standart и Standart Plus.

В упаковке находится 30 штук. На пачке кроме характеристики подгузников находится информация о размере и степени впитываемости. А также

На внешней стороне находится двойной индикатор наполняемости, который позволяет легко контролировать подгузник в любом положении. По бокам расположены четыре многоразовые застежки-липучки, надежно фиксирующие подгузник на теле. Гидрофобные внутренние боковые бортики обеспечивают дополнительную защиту от протекания.

По отзывам пользователей, эта марка полностью оправдывает ожидания по впитываемости и успешно справляется с неприятными запахами.

Купить на Wildberries