Изофра для детей. Инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы

Софрадекс – раствор капель глазных и ушных комбинированный, включающий два вида антибактериальных веществ и глюкокортикостероид, чем и обусловлено его противовоспалительное, бактерицидное и антигистаминное действие. Применяется в офтальмологии при лечении бактериальных инфекций глаз (блефариты, конъюнктивиты, кератиты, ячмень, инфицирование век и пр.), которые вызываются чувствительной к его действию микрофлорой. Эффективно снимает боль, зуд, слезотечение.

Препараты от насморка с эфирными маслами

Многие лекарственные формы от насморка, в составе которых есть эфирные масла, кроме сосудосуживающего эффекта, оказывают также спазмолитическое, мягкое антисептическое и противовоспалительное действие. Главный плюс таких препаратов – средства, как правило, не вызывают привыкания, не ухудшают состояние слизистой оболочки полости носа, а способствуют ее восстановлению. Более того, медикаменты данной группы способны нейтрализовать большинство вирусов и бактерий. Эти препараты не разрешены в применении детям раннего возраста.

В частности это:

  • Пиносол (масло сосны горной, мяты, эвкалиптовое, витамин Е) — с 3-х лет;
  • Эвкасепт (масло пихтовое, мяты, эвкалиптовое, витамин Е) — с 2-х лет;
  • Назол Адванс (оксиметазолина гидрохлорид, камфора, ментол и эвкалиптол) — с 6 лет, не более 3-х дней ;
  • Отривин Ментол,Эвкалипт спрей назальный 0,1% — с 6 лет.
  • Витаон Караваева (на основе соевого масла) и Витаон Люкс (на основе оливкового масла. для нежной кожи): масляный экстракт лекарственных растений (мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, тысячелистник, календула, тмин, фенхель, чистотел, почки сосны).
  • Масло туи. Целебные свойства туи известны с древних времен, еще в 16 веке французские короли называли тую деревом жизни. Маслом туи лечили бронхиты, трахеиты, использовали от насморка, отита, стоматита, артрита, применяли для поднятия общего тонуса, снятия усталости и быстрого восстановления сил. Следует использовать не чистое 100% эфирное масло, а 15% гомеопатическое, которое можно приобрести только в аптечной сети — масло Туя Эдас-801 или Туя ДН. Противопоказанием является острый ринит. Эти препараты показаны при подострых, хронических ринитах, аденоидах.
Читайте также:  Атровент для детей - ингаляции: инструкция по применению, отзывы

Популярными в последнее время стали комбинированные препараты, в состав которых входят не только сосудосуживающее вещество, но и другие: обладающие противоаллергическим, разжижающим или антибактериальным действием. Рассмотрим некоторые из них.

Как использовать препарат через небулайзер

Ингаляции считаются самым эффективным средством в борьбе с респираторными заболеваниями. Небулайзер сейчас есть практически в каждом доме, чтобы проводить процедуры самостоятельно в домашних условиях.

В последние годы врачи стали часто использовать Изофру для проведения ингаляций. Особенно это эффективно при наличии бактериального поражения верхних дыхательных путей с воспалительными процессами в носовой полости и придаточных пазухах.

Эффективность препарата Изофра значительно повышается при использовании через небулайзер

Такое лечение с применением комплексной терапии из антибиотиков и других лекарственных препаратов помогает устранить неприятные симптомы с возможными осложнениями во время болезни.

Самостоятельно назначать ингаляции с Изофрой не рекомендуется. Здесь требуется точно рассчитать норму, чтобы не было передозировки. Раствор должен быть приготовлен в соответствии с рецептом.

Как использовать препарат через небулайзер

Процесс подготовки небулайзера и раствора заключается в следующих действиях:

  • Нужно достать прибор из упаковки, проверить готовность и подключить к электросети. Необходимо проверить комплектность и наличие маски (детской или взрослой зависимости от возраста больного).
  • В отдельную емкость вливается физраствор в нужном объеме. Сюда требуется сделать впрыскивание Изофры (1 раз) и тщательно перемешать, чтобы все распределилось равномерно.
  • Перед использованием небулайзера рекомендуется проверить проходимость всех взвешенных частиц препарата (0,3-0,4 мкм) через фильтр.
  • После этого можно начинать процедуру ингаляции в соответствии с курсом терапии и типа заболевания.

Точную норму для впрыскивания и курс применения назначает лечащий врач после осмотра и полного обследования пациента. Самостоятельно увеличивать сроки и дозу препарата нельзя – это опасно для здоровья.

Читайте также:  Дыхательная гимнастика для беременных от Светланы Литвиновой

В детском возрасте (с 2-х до 3-х лет) процедуры назначают 2 раза в день – утром и вечером. Для взрослых лечение увеличивается до 3-х раз в сутки. Приготовленный раствор должен быть использован полностью. Оставлять на последующее применение нельзя – положительного эффекта от него не будет.

Особые указания

Раствор Софрадекс не следует применять более 7 дней, вследствие риска развития суперинфекции и возникновения побочных эффектов. Назначение данного препарата требует предварительного исключения вирусной и грибковой природы воспаления глаз.

При повторном назначении препарата, необходим мониторинг внутриглазного давления и строгий контроль врача в связи с риском помутнения хрусталика.

При лечении Раствором Софрадекс воспалительных заболеваний глаз недопустимо использование контактных линз.

Сразу после инстилляции раствора Софрадекс не стоит начинать работу с движущимися механизмами или садиться за руль.

После каждого применения флакон должен быть плотно укупорен.

Хранят раствор Софрадекс при комнатной температуре. Не дают детям.

Срок хранения – 2 года. Годность раствора после вскрытия флакона составляет 30 дней.

Поведем итоги

Рассмотрев препарат Изофру и максимально похожие заменители, можно сделать вывод, что если есть необходимость в замене бренда, следует выбирать другое средство с максимально похожим терапевтическим действием.

Однако, несмотря на большой список аналогов, без предварительной консультации врача применять любое средство не рекомендуется. Важно понимать, что каждый препарат имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

Бесконтрольный прием любого средства может нанести непоправимый вред здоровью, поэтому при первых признаках болезни не стоить медлить с посещением врача. Чем раньше человек обратится за помощью к доктору, тем больше шансов на благоприятный прогноз.

ВконтактеFacebookОдноклассникиМой мирМатериалы по теме:

  • Ингаляции при сухом кашле в домашних условиях
  • Как выбрать недорогие но эффективные таблетки от кашля
  • Особенности применения антибиотиков в уколах
  • Бронхомунал – инструкция по применению и дешевые аналоги отечественного и зарубежного производства
  • Список дешевых аналогов Амоксиклава и сравнение их эффективности
  • Полоскание горла Хлорофиллиптом: инструкция по разведению растворов и использованию других форм лекарства
  • Растворы для полоскания горла при боли и воспалении