Грызунки для младенцев – все секреты эффективного приспособления

Грызунки или прорезыватели для младенцев использовал каждый. Прорезывание первых зубов у малышей часто проходит тяжело: кроха плачет, капризничает, трёт воспалённые дёсны. После четырёх месяцев ребёнок тащит всё в рот. Пытается грызть любые предметы, попавшиеся под руку. В таких условиях соблюсти стерильность, предупредить воспаление в полости рта очень сложно.

Это легендарный банан- щеточка, который должен быть у каждого ребенка.

  • Эффективно и мягко массирует десна
  • Развивает привычку чистить зубы
  • Удобно держать маленькими ручками
  • Создан мамами
  • Изготовлен из пищевого силикона
  • Можно мыть в посудомоечной машине Как только у малыша начинает получаться схватить какой либо предмет, первым делом он тащит его прямиком к себе в рот. Это продолжается примерно до года. Для таких целей созданы специальные игрушки — прорезыватели. Основные функции прорезывателей- они должны нравиться малышу и быть безопасными. Данный банан- щеточка отвечает всем требованиям. Он создан из безопасного материала, не содержит бисфенола А, латекса и фталатов, его размер и форма не позволяет повредить полость рта вашего ребенка, или достать до горла. Банан — щеточку удобно держать за ручки в виде банановой кожуры, так же к ним можно прикрепить держатель для соски , благодаря ему банан не упадет, не испачкается, не потеряется. Силиконовые щетинки улучшают кровообращение десен, мягко очищают полость рта.

Когда появляются молочные зубы?

Прорезывание зубов – это не хаотичный процесс, он проходиит в определенном порядке. Зубы появляются попарно, к примеру, 2 резца, 2 клыка, 2 первых моляра и т.д. Прорезаться временные зубы начинают ближе к 6-7 месяцам жизни, но если зубики не спешат появляться, то не стоит беспокоиться, первый зуб может показаться, когда малышу уже будет 1 год – и это вполне нормально.

Читайте также:  Осложнения острого аппендицита: найти и обезвредить

Порядок прорезывания зубов у детей: схема

У подавляющего числа детей первый временный зуб появляется на нижней челюсти.

На сроки и скорость появления зубов может влиять наследственность, как это было в детстве у родителей. Также на этот процесс может повлиять питание, вода, климат, заболевания и даже особенности ухода.

Задержка прорезывания также имеет может иметь связь с задержкой роста ребенка или отсталостью в его общем развитии. Подобное может возникнуть, если у малыша наблюдается, к примеру, рахит (недостаток витамина D) или адентия (отсутствие зачатков зубов).

Как помочь ребенку лекарствами, когда режутся зубы

Некоторым детям домашние рецепты и другие немедикаментозные методы не помогают. Это связано с разной чувствительностью и восприимчивостью организма маленьких пациентов. Все препараты должны подбираться исключительно врачом. Вполне вероятно, что в анамнезе младенца есть хронические и иные заболевания, при которых медикаментозная терапия строго противопоказана. Самоназначение аптечных средств грозит аллергическими реакциями и другими побочными проявлениями, поэтому лучше не полагаться на отзывы в интернете и советы других мам. Рассмотрим, как помочь ребенку при прорезывании зубов с помощью лекарств.

Калгель

Комбинированный гель обладает анестезирующим и противовоспалительным действием. Действующим веществом является лидокаин, то есть воспаленные и отечные десны будто «замораживаются». Реализуется исключительно по рецепту врача. Необходимо соблюдать точную дозировку и не допускать избыточного применения. Эффект длится продолжительное время.

Камистад

Производится в Германии. Принцип практически идентичен предыдущему препарату, однако в составе присутствует безвредный полидоканол и настойка цветков ромашки. Растительные компоненты способствуют устранению боли, зуда, воспаления, отеков и покраснений. Состав сладкий, поэтому маленький пациент его не выплюнет и будет с удовольствием открывать рот. Нередко назначается врачами при заболеваниях ротовой полости.

Читайте также:  Детское автокресло: безопасность, краш-тест, стандарт качества

Холисал

Гелеобразная субстанция содержит холина салицилат и вспомогательные компоненты. Назначается в том числе взрослым. Разрешено применять в возрасте старше полугода. Действует быстро и избавляет от широкого спектра проблем стоматологического характера. Это одно из лучших средств, чем можно обезболить, когда у ребенка сильно режутся зубы. Недостаток — более высокая стоимость по сравнению с аналогами.

Дентинокс

Паста на основе лидокаина и ромашкового экстракта обеззараживает обработанные поверхности ротовой полости, избавляет от боли, набухания мягких тканей. Неприятные ощущения устраняются за короткий промежуток времени, кроха крепко спит, не плачет без причины, с удовольствием ест материнское молоко или адаптированную смесь из бутылочки. Поскольку гель наносится наружно, при умеренном использовании он полностью безопасен.

Как выбрать хороший прорезыватель

Прислушайтесь к рекомендациям педиатров, обратите внимание на основные моменты:

  • безопасность. Никогда не экономьте. Дешёвый китайский пластик часто отслаивается, нередко содержит токсичные компоненты. Всегда требуйте в магазине гигиенический сертификат, при отказе ищите другой прорезыватель с подтверждающими документами;
  • интересная форма, приятный цвет. Выбирайте приспособление оригинальной формы, из ярких материалов, чтобы малыш заинтересовался. Погремушка, книжка, фрукты-ягоды, забавные зверюшки – выбор на любой вкус;
  • размер грызунка. Важный момент, о котором часто забывают родители. Слишком большой, тяжёлый будет постоянно падать из рук, маленький прорезыватель опасен – ребёнок может полностью поместить его в рот. Также проверьте целостность изделия: никогда не берите прорезыватель, если крошится поверхность, слезает краска;
  • возраст. Подбирайте изделие согласно возрасту маленького исследователя. Для младенцев в 3–5 месяцев подходят силиконовые модели. При прорезывании боковых резцов понадобится модификация овальной формы средней степени жёсткости. Когда режутся дальние зубки, предложите ребёнку модель из более твёрдого материала, удобной формы, чтобы помассировать нужный участок.
Читайте также:  Как уснуть при бессоннице: народные средства и препараты