Двухъярусные кровати для детей и взрослых купить в ИКЕА

Чтобы грамотно зонировать пространство детской, стоит пользоваться современными технологиями, куда входит и трансформирующаяся мебель. Это действительно практичное, удобное решение, которое идеально решает проблему недостатка места в комнате. Тем более, если в ней живет два ребенка. Поэтому неудивительно, что двухъярусная кровать трансформер – популярный вид мебели, который нравится и детям, и их родителям.

Разновидности

Классические

Классическая детская мягкая продукция – это мебель, имеющая два яруса в конструкции. Они в основном приобретаются для комнаты, в которой живут два малыша. Это будет отличным вариантом для девочек, подойдет для разнополых детей.

Особенности конструкций классического типа:

  • многофункциональная мебель — может комплектоваться столом, шкафом, диваном, ящиками, в которые можно будет убрать все вещи, принадлежности, постельное белье;
  • различные материалы изготовления. В основном эти варианты производятся из деревянного массива, только оно может отличаться по прочности. Иногда имеются отдельные элементы из металлической основы;
  • дизайн детских двухъярусных конструкций кроватей может быть разнообразный. В основном они выпускаются в виде цельного массива. Иногда выпускаются виды под автобус пассажирский, домик, автомобиль или корабль. Эти необычные варианты будут отлично сочетаться со стилем детской комнаты;
  • разный цвет — можно выбрать мебель под ламинированное дерево, дуб, ясень, вишню, также имеется продукция, окрашенная в разные цвета;
  • модели двухъярусных кроватей имеют различные элементы декора, узоры, отлично сочетающиеся с классическим стилем комнаты.

Трансформер

Детские двухъярусные модели в последнее время стали достаточно популярными. При помощи этих кроватей можно существенно сэкономить место в детской комнате. Эта мебель обеспечивает дополнительное пространство для детских игр. Двухъярусные изделия трансформер в основном предназначены для детей от 5 лет.

Какими качествами обладают детские разновидности данного типа трансформеры:

  • многофункциональность — в продаже имеется мебель, которая выполняет сразу две функции, а именно – наверху располагается место, предназначенное для сна, а внизу рабочее место в виде стола. Дополнительно стол комплектуется ящиками для хранения различных принадлежностей. Модели со столом подходят для школьников 7-8 лет;
  • двухъярусные модели модульного типа с двумя спальными местами, можно сделать диваном на дневное время. Вариант с диваном удобен для детской комнаты с маленькой площадью;
  • необычный дизайн — данные модели могут иметь вид цельного массива под домик, автобус. Отличие состоит в том, что в конструкции могут присутствовать дополнительные выдвижные столы. Может комплектоваться дополнительным шкафом, диваном, ящиками для хранения;
  • материал изготовления — модульная модель, имеющая два яруса, может быть металлическая, пластиковая, а также часто изготавливается из деревянной основы. Особой прочностью обладает металлическая и деревянная;
  • разные цветовые решения. По цвету двухъярусная модульного типа может быть разной – в классическом стиле под дерево или окрашена разными оттенками.
Читайте также:  Врожденные пороки сердца (ВПС)

Чердак

Детская двух ярусная кровать чердак называется так, потому что для того чтобы попасть на место, предназначенное для сна, необходимо подняться по лестнице на один этаж. Эти изделия предназначены в основном для одного человека. Эти модели подходят для детей с 5 лет и выше. Можно использовать для девочек и для мальчиков.

Детские места спального типа снизу комплектуются шкафом, ящиками, могут иметь выдвижные полки для хранения различных вещей и принадлежностей. Красиво выглядят конструкции под автобус, красивый домик. Варианты, сделанные под автобус или домик, выполнены в разных цветах и имеют много полок, что является важным для комнаты с небольшой площадью. Домик и автобус могут иметь красивый дизайн, выполненный в разных цветах, сочетающихся с дизайном интерьера комнаты.

Правила выбора двухъярусной кровати

Выбор двухъярусной кровати – это ответственное дело. Ведь необходимо учитывать не только внешние особенности, но и другие нюансы. Поговорим об этом более детально.

Безусловно, в первую очередь нужно задуматься над безопасностью спального места. Для этого необходимо учитывать возраст каждого ребенка. К примеру, для маленьких деток очень важно, чтобы ножки кровати были довольно широкими и при этом устойчивыми. Также обязательно должны быть защитные бортики на верхнем ярусе, так как это обезопасит от падения.

Что касается лестницы, то лучше всего выбирать вариант с широкими ступеньками. За счет этого ребенок без проблем сможет ставить большую часть стопы на них, что снизит риск соскальзывания. Также обратите внимание на то, чтобы лестница была прикреплена к самой кровати. Если же это не так, рекомендуем обратиться к специалистам, которые сделают надежное крепление.

Отдельное внимание стоит уделить высоте кровати. При подборе всегда нужно учитывать рост ребенка. Для самых маленьких можно подбирать такую кровать, чтобы спальные места располагались низко. Если же возраст детей разный, то подбирайте оптимальный вариант, чтобы старшему ребенку кровать не была мала.

Также стоит задуматься о функциональности, если комната не слишком большая по размеру. То есть выбирайте кровать со встроенными ящиками. Их можно использовать для хранения одежды или игрушек, не занимая при этом свободное пространство.

Ну и конечно же немаловажный фактор при выборе двухъярусной кровати – дизайн. Существует большое разнообразие моделей, среди которых есть простые и лаконичные изделия, массивные конструкции и даже кровати в стиле знаменитых мультфильмов. Рекомендуем заранее обсудить с детьми их пожелания по поводу цветового решения и не забывать об этом при покупке.

Как выбрать двухъярусную кровать трансформер

Все виды двухъярусных кроватей трансформеров надежны, прочны – модели для подростков могут выдерживать вес до 150 кг. Конечно, это касается качественной мебели, поэтому при выборе стоит обращать внимание на бренд.

Так же нужно учитывать:

Как выбрать двухъярусную кровать трансформер
  1. Габариты. Учитываются не только размеры мебели в целом, но и длина, ширина спальных мест, стола, если он есть. Эти параметры подбираются по возрасту ребенка, если его рост соответствует критериям. Так, размер спального места для подростка обычно составляет 180, 190×90 см, для детей 7-14 лет – 160, 170×80 см. Что касается стола, то его длина, ширина обычно такая же, как и параметры кровати.
  2. Тип основания. Как правило, у трансформеров сплошное дно, это нужно для большей прочности конструкции. Но если одно из спальных мест стационарное, дно может быть решетчатым – из планок или упругих ламелей.
  3. Параметры верхнего яруса. Самое главное – безопасность, поэтому в любом случае кровать должна быть окружена бортиками.
  4. Лестница. Как правило, в таких моделях она закреплена строго вертикально.
Читайте также:  Как выглядит положительный тест на беременность

В магазинах можно найти многие разновидности кроватей, но важно выбрать не только подходящий дизайн, хотя он имеет большое значение. Не стоит жертвовать качеством – выбирайте модели, изготовленные из дерева, МДФ или качественного ЛДСП достаточной толщины. Так вы сможете быть уверенными в том, что дети будут пользоваться мебелью долго, и это будет полностью безопасным для их здоровья. Если же корпус кровати изготовлен из тонкого листа, больших нагрузок он не выдержит, что чревато неисправностями мебели, или даже травмами. А некачественный ЛДСП выделяет вредные вещества, поэтому лучше заплатить больше, но получить гарантированно качественную кровать-трансформер.

Итак, рассматривая, какие бывают трансформирующиеся двухъярусные кровати, можно выбрать для себя один из трех типов: превращающиеся в диван, стол или шкаф. Независимо от типа, они выдерживают даже вес взрослых людей (если модели рассчитаны на подростков), можно найти варианты, подходящие под любой интерьер и планировку.

Как выбрать двухъярусную кровать трансформер

© 2020 — Копирование материалов строго запрещено.

Разбор дизайна детских для мальчиков

Тема машинок

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Как для 2-ого подхода к дизайну результат неплохой. Фотообои с популярным мультиком «Тачки» яркие, а яркое нравится маленьким детям, но при этом не прям детсадовские, в такой комнате и школьникам будет комфортно. На другой стороне комнаты обои с формулой 1, что тоже вариант долгоиграющий.

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Есть шведская стенка с гимнастическими кольцами — большой плюс. Стол и стулья тоже правильные. Сразу 2 глобуса тоже плюс.

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Теперь минусы. Дизайн мебели очень старомодный. Подбор цветов тоже сомнительный. Красный и зелёный — конфликтные максимально несочетающиеся цвета, к тому же слишком агрессивные. Оба цвета не сочетаются ещё и с натуральными древесными. Короче, белая мебель тут вписалась бы намного лучше.

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Второй неиспользованный момент — вертикальное зонирование. Если поднять каждую из кроватей на 2-ой уровень, под ними можно было бы разместить дополнительные места хранения. Это почти всегда стоит того.

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Морская тема

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Как для взрослого дизайн старомодный и явно бюджетный, на это обращать внимания не будем. Для детей же он весьма неплох. Ярко выраженная морская тема, много самодельных деталей и даже люстра в форме штурвала. Но самое интересное — мебель.

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

По функционалу вся мебель — идеал. Двухъярусная кровать ещё и с выдвижными ящиками снизу. Полноценный шкаф и угловой стол. Есть даже доска для рисования мелками. Однозначно не хватает спортивного уголка. В морскую тему прямо просится турник или шведская стенка.

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Без двухуровневых кроватей в комнату сразу вмещается намного меньше. Это самая грубая ошибка. Расположение кроватей в ряд не даёт достаточного зонирования. Из интересного аквариум и клавишные. С точки зрения внешнего вида опять же не разбираем т.к. реально стильные детски возможны только при другом подходе к дизайну(ссылка на детскую для двоих детей в начале).

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

И на контрасте более правильный подход к той же морской теме. Более яркая и современная мебель, при это не совсем детская и подойдёт и для мальчиков школьников постарше. Благодаря двухъярусной кровати вместился полноценный шкаф-купе и спортивный уголок:

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Для двух мальчиков подростков

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

После 10-12 лет дизайн комнаты для мальчиков уже превращается в дизайн комнаты для подростка, а это значит взрослый. Какие-то яркие вещи ещё могут быть, но основной упор идёт на функциональность. Даём детям принимать активное участие в разработке проекта.

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Хотя и для подростков есть интересные тематические дизайны. Например, британский стиль:

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Вариант бюджетной детской, у которой тем не менее есть потенциал. Ровные пустые стены — место для постеров и наклеек, которые уже начали появляться:

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Подиум в детской

Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков
Разбор дизайна детских для мальчиков

Кроме вороха проблем с реализацией у этого конкретного варианта есть ещё 1: мальчики вырастут очень быстро, а размеры кроватей увеличить не получится. В итоге несколько лет и придётся полностью переделывать ремонт. В целом не советуем делать такие подиумы. Двухъярусной кровати вполне достаточно.

Читайте также:  Беременность

Большинство фотографий в этой статье не должны понравиться взрослым, они не для этого. Главное — почерпнуть идеи по мебели и зонированию. А стильные варианты смотрите в статье про детских для разнополых детей.

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

Преимущества кровати-чердака с диваном

  • Полноценное спальное место, оборудованное ортопедическим основанием. Такая конструкция не уступает громоздкой «одноэтажной» кровати;
  • Значительная экономия места в однокомнатных и малогабаритных квартирах, где живут многодетные семьи;
  • Практичность и комфортабельность. Практически все разновидности двухэтажных мебельных конструкций разрабатываются исключительно для детей. Таким образом, создать удобный и практичный интерьер для ребенка можно даже в самом маленьком пространстве;
  • Долговечность и безопасность. Все кровати созданы из нетоксичных, безопасных и высококачественных материалов. Они оснащены надежными и прочными механизмами. Это подтверждает наличие сертификата качества;
  • Модели с раскладным диваном позволяют не только сэкономить пространство, а и превратить нижний этаж в просторную и уютную кровать, когда это необходимо. Такая возможность очень актуальна не только для многодетной семьи, но и для тех, кто любит часто приглашать гостей.

Источники

  • -krovat-ikea/
  • -dvuhyarusnyh-krovatej-iz-ikea/
  • -krovat-ikea/
  • -krovat-ikea/
  • -cherdak-ikea/
  • -cherdak-sturo-ikea-otzyv/
  • -cherdak-ot-ikea-vybiraem-model-kotoraya-podojdet-vam

Смотрите также:

  1. Каркас кровати ИКЕА РИКЕНЕ 901
  2. Коллекция мебели «Мальм» Икеа, отзывы, описание