Чем опасен остеохондроз и можно ли его вылечить

На лице малыша появились красные пятнышки. Что это? Аллергия? Комариные укусы? А если при этом поднялась температура тела?

акне акупунктура алкоголь аптечка артрит атеросклероз БАД беременность бронхит варикоз вегетососудистая дистония витамины давление десткое питание дети от 0 до 5 лет детский крем желудок здоровое питание здоровые зубы искревление позвоночника как ухаживать за лицом компрессионный трикотаж контрацептивы косметика Лишний вес лишний вес материнство медтехника небулайзер нежелательная беременность ОРВИ ортопедические стельки осанка очищение организма подгузники похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь снижение веса стоматология тонометр уход за кожей уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит

Когда применять Пробиотики?

РЕКОМЕНДОВАН ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ Подробнее РЕКОМЕНДОВАН ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС®, бифидо- и лактобактерии способствуют нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии2

2 Инструкция Лактобаланс®

Подробнее БОРЬБА с ЛИШНИМВЕСОМ Подробнее БОРЬБА с ЛИШНИМВЕСОМ

По данным японских учёных, лактобактерии Gasseri способствуют снижению веса1

1 Kadooka Y. Lactobacillus gasseri SBT2055 in fermented milk on abdominal adiposity in adults in a randomised controlled trial. British Journal of Nutrition (2013), 110, 1696–1703.

Подробнее ПОМОЩЬ приДИСКОМФОРТЕ в ЖИВОТЕ Подробнее ПОМОЩЬ приДИСКОМФОРТЕ в ЖИВОТЕ

Уникальная комбинация из 9 штаммов лакто- и бифидобактерий в составе ЛАКТОБАЛАНС® способствует восстановлению микрофлоры кишечника и нормализует его работу2

2 Инструкция Лактобаланс®

Подробнее ЗАБОТА об ИНТИМНОЙМИКРОФЛОРЕ Подробнее ЗАБОТА об ИНТИМНОЙМИКРОФЛОРЕ

Бифидо- и лактобактерии в составе ЛАКТОБАЛАНС® положительно влияют на восстановление нормальной микрофлоры влагалища2

2 Инструкция Лактобаланс®

Подробнее

Понос у щенка — лечение расстройства

Главный повод для обращения к ветеринару — наличие крови в испражнениях животного и также рвота. Если у щенка отсутствует температура и рвота, то можно попробовать справиться с поносом собственными силами. В течение суток собаку лучше вообще ничем не кормить. Чтобы предотвратить обезвоживание, питомцу нужно давать раствор регидрона. Суточное количество раствора нужно определять исходя из возраста и массы щенка. Чтобы предотвратить попадание в организм токсинов, щенку даются адсорбенты. Это активированный уголь или полифепан. Также для остановки поноса питомцу можно дать смекту. Если наблюдаются спазмы и боли в животе, можно дать щенку пол таблетки «Но-шпа», а вторую половинку — через час.

Читайте также:  Витамины при планировании беременности

Если диарея у щенка прекратилась, то его можно начать постепенно кормить. Изначально питомцу можно давать рисовый отвар, а также различные отвары и настои признанные народной медициной. Также можно заварить чай, который можно будет чуть-чуть подсластить. Примерно два-три дня после окончания поноса нужно подержать щенка на нестрогой диете. Эти несколько дней щенку можно давать разваренный рис. Также дают творог с низкой жирностью, постные бульоны, а также варёную куриную грудку.

Желательно давать малышу специальные препараты, которые восстановят и улучшат микрофлору его кишечника. Но при этом не стоит покупать их для собаки самостоятельно. Микрофлора кишечника собаки сильно отличается от человеческой. Поэтому препараты, купленные в обычной аптеке, скорее всего не подойдут питомцу.

В любом случае, если начался понос у щенка, лучше всего сразу проконсультироваться с ветеринарным врачом. Соблюдайте все рекомендации и назначения, которые он даст.

«Если у щенка понос, что делать?» — очень часто спрашивают хозяева у врачей, при этом забывая сделать самые элементарные профилактические действия. Ведь самой главной рекомендацией, которая поможет избежать инфекции и диареи остаётся вакцинация собак. Так как именно вакцинация щенка защитит еще неокрепший организм малыша от большинства неприятных заболеваний. Отсутствие прививки может очень сильно навредить здоровью любимца.

Причины

Причин возникновения диареи после алкоголяочень много. Проблема может заключаться как в обычном похмелье, так и в дисфункциях органов и систем.

На следующий день

Расстройство стула на следующий день после застолья чаще всего свидетельствует об общей интоксикации. Этанол, входящий в состав горячительных напитков, провоцирует интоксикацию, в результате чего организм активизирует максимум ресурсов для очищения от метаболитов этанола. Рвота и дефекация являются главными способамиочищения организма.

Сразу

Сильный понос после алкоголяможет свидетельствовать об общем отравлении. Чаще это происходит при распитии некачественных спиртных напитков, однако причина может таиться и в обострении хронических заболеваний. Это может быть дискинезия, гастрит, колит, панкреатит или язва.

Через несколько дней

Затяжной понос может свидетельствовать о серьезном повреждении слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Этиловый спирт играет функцию антисептика, который уничтожает не только вредоносные микроорганизмы, но и бактерии, участвующие в процессе пищеварения. В результате развивается дисбактериоз, нуждающийся в своевременной терапии.

Утром

Причиной утреннего поноса является похмелье. Можно помочь организму очиститься от токсинов при помощи специальных абсорбентов.

После отказа

В первые сутки после отказа от алкогольной продукции в тканях человека накапливается ацетальдегид – высокотоксичное вещество, провоцирующее целый ряд симптомов: тремор рук и ног, тошноту, головные боли и т.д. В течение 2-3 дней наблюдается пик концентрации ацетальдегида, однако со временем она снижается, общее самочувствие пациента приходит в норму.

Читайте также:  Дезринит | Российские аналоги лекарств с ценами и отзывами

В случае отмены спиртных напитков после длительного запоя нарастает абстиненция, требующая медицинского вмешательства.

Диарея после приема алкоголя чаще наблюдается у людей в зрелом и пожилом возрасте. Это связано с рядом причин:

  • Люди в зрелом возрасте зачастую имеют большее количество сопутствующих диагнозов (гастрит, холецистит, панкреатит и т.д.). Заболевания обостряются после застолий. Речь идет не только о напитках, но и о жирной закуске;
  • Пищеварительные ферменты менее активно вырабатываются у лиц пожилого возраста. Этиловый спирт приводит к обострению дисбактериоза;
  • Согласно статистике, возрастной диапазон алкозависимых в России колеблется в пределах 40-50 лет. При запое организм не успевает очиститься от токсинов, вследствие чего развивается хроническая интоксикация.

Виды воспалений

Выделяют два вида воспалительных процессов в области десен — гингивит и пародонтит. Гингивит — поверхностное воспаление десен, при котором в патологический процесс не вовлекается зубодесневое соединение. Обычно речь идет о воспалении сосочков десен между зубами, при этом заболевание не опасно для самих зубов: оно не провоцирует их подвижность. Гингивит классифицируется следующим образом:

  • десквамативный: характеризуется выраженной краснотой и заметным слущиванием верхнего слоя тканей воспаленной десны;
  • гипертрофический: для этого вида характерно увеличение размеров зубодесневых сосочков, их цвет может варьироваться от красного до синюшного. Степень тяжести определяется объемами разрастания десны — она может закрывать более половины высоты коронок зубов. Часто встречается у подростков, беременных женщин;
  • атрофический: в отличие от гипертрофического, этот вид гингивита характеризуется уменьшением объема тканей десны;
  • язвенный: этот воспалительный процесс отличает наличие сильного зуда и появление язв на деснах;
  • острый некротизирующий: записан в МКБ отдельно. Причиной такого воспаления выступает бактериальная инфекция. Заболевание сопровождается отмиранием тканей межзубных сосочков;
  • острый катаральный: это один из самых распространенных видов гингивита, для которого характерны краснота, отечность и кровоточивость десен.

Отсутствие своевременной помощи может повлечь переход острого воспаления в хроническую форму, а также привести к развитию пародонтита. Пародонтит отличается от гингивита тем, что в воспалительный процесс вовлекаются глубоко расположенные ткани, связывающие корни зубов и костную структуру. При этом десна может отслаиваться от зуба, формируя зубодесневой карман, где скапливаются остатки пищи и мягкий налет, что усугубляет ситуацию. Осложнениями пародонтита являются гнойные процессы и подвижность зубов с высоким риском их выпадения.

И гингивит, и пародонтит могут быть локальными и генерализованными. В первом случае воспаление ограничивается определенным участком, во втором — охватывает все зубы челюсти. Местное ограниченное воспаление чаще всего связано с травмой, общее — с действием других неблагоприятных факторов.

Читайте также:  Появление желтухи у новорожденного ребенка

Подходы к лечению

План терапевтических мер составляет профильный врач на основании диагностики и установленного диагноза. В каждом случае подход индивидуальный и зависит от этиологии болезни, ее симптомов и степени проявления. Примерная терапия для основных групп заболеваний:

  • При кожных проблемах основное внимание уделяют их причине – нервным расстройствам, иммунным и аллергическим реакциям, лечению инфекции; для облегчения жжения в аноректальной зоне используют назначенные врачом-дерматологом кремы и придерживаются рекомендаций по гигиене.
  • Кишечные патологии, в зависимости от причины, лечат антибиотиками, диетотерапией, приемом пре- и пробиотиков, ферментных препаратов, витаминов.
  • Проктологические проблемы требуют местного симптоматического лечения свечами и мазями; дополнительно используют диетотерапию, специальную гимнастику, хирургическое лечение.
  • Гормональные отклонения, в частности сахарный диабет, требует строгой диеты и заместительной гормонотерапии (по показаниям).
  • Воспаления половой сферы лечат подбором антибиотиков и противовоспалительных средств; используют физиотерапевтические методы.

Дисбактериоз высыпания на коже ребенка

 Выявить причину появления сыпи при дисбактериозе легко, поскольку заболевание имеет отношение к аллергической реакции.  На фоне нарушения микрофлоры кишечника у детей нередко наблюдается развитие других заболеваний.

Дисбактериоз проявляется ответной реакцией организма на раздражитель в виде сыпи и шелушения. К причинам появления высыпаний у детей относятся:

  • искусственное вскармливание;

  • травмирование малыша во время родов;

  • применение медикаментозных препаратов во время кормления грудью.

 Высыпания у ребенка локализуются на одной части или на всей поверхности тела малыша. Сыпь может иметь красный оттенок, кожа в пораженном месте подвергается шелушению. При своевременном устранении первопричин, заболевание способно пройти самостоятельно.

Лечение покраснения и отека на месте инъекции

Большинство прививок приводят к появлению более или менее выраженного покраснения или отека на месте инъекции. Наиболее выжженная местная реакция на введение прививки наблюдается в случае АКДС (покраснение, отек и болезненность на месте инъекции) и БЦЖ (образование долго незаживающей язвочки). В случае всех типов прививок рекомендуется воздержаться от любого локального лечения покраснения или отека на месте инъекции. Если ребенок расчесывает место инъекции, его можно покрыть легкой марлевой повязкой. На месте АКДС нередко образуется уплотнение, располагающееся в глубине мышцы – «шишка». Часто такое уплотнение бывает болезненным, и ребенок легко прихрамывает на одну ножку (если прививка была введена в бедро). Образование плотной «шишки» после АКДС считается нормальной реакцией и не требует никакого лечения. В течение нескольких недель шишка самостоятельно рассасывается.