Аспирин кардио и кардиомагнил: в чем разница и что эффективнее

2. Подождите несколько минут, и обновите страницу.

Показания к применению Аспирин кардио таблетки мг шт.

Первичная профилактика острого инфаркта миокарда при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст) и повторного инфаркта миокарда; Нестабильная стенокардия (включая подозрение на развитие острого инфаркта миокарда) и стабильная стенокардия; Профилактика инсульта (в том числе у пациентов с преходящим нарушением мозгового кровообращения); Профилактика преходящего нарушения мозгового кровообращения; Профилактика тромбоэмболии после операций и инвазивных вмешательств на сосудах (например, аортокоронарное шунтирование, эндартерэктомия сонных артерий, артериовенозное шунтирование, ангиопластика и стентирование коронарных артерий, ангиопластика сонных артерий) Профилактика тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей (в том числе, при длительной иммобилизации в результате обширного хирургического вмешательства).

Комментарии (

Инесса Катаева// 02 Декабрь 2015 Ответить Спасибо большое. Остальное все в норме, больше не за что зацепиться. ((( Как Вы считаете стоит принимать аспирин в моей ситуации или нет? Понимаю что не опасен, но может лучше и не начинать? Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесьИнесса Катаева// 02 Декабрь 2015 Ответить Я к тому нужен ли он вообще. Если от него "не холодно и не жарко", то какой смысл его принимать. Или будет какая-то польза? Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Михаил Медведев// 02 Декабрь 2015 Ответить Вопрос спорный, но заочно его отменять с моей стороны было бы не профессионально Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесьОставить комментарий Введите адрес электронной почты указанный при регистрации. Запомнить меня Забыли пароль? Вернуться назад Если у вас еще нет аккаунта на нашем сайте — зарегистрируйтесь и после регистрации вы сможете комментировать материалы сайта, участвовать в тестировании, писать отзывы. Регистрация Вход через:

Чем отличаются

Оба препарата относятся к антиагрегантами нового поколения. Они считаются незаменимыми компонентами комплексного лечения сосудов и сердца благодаря механизму действия активного вещества – ацетилсалициловой кислоты. Эти лекарственные формы, являясь производными обычного Аспирина, все же имеют существенные отличия между собой.

Читайте также:  Рассеянный склероз: причины, диагностика, лечение

По составу

Каждый препарат содержит свою концентрацию ацетилсалициловой кислоты:

  • Кардиомагнил – 75мг и 150 мг;
  • Аспирин Кардио – 100 мг и 300 мг.

Также химический состав будет отличаться присутствием в Кардиомагниле дополнительного компонента – гидроксида магния. Он является невсасывающимся антацидом, способным нейтрализовать агрессивное действие кислоты на слизистую ЖКТ.

При этом таблетки Кардиомагнила, как и Аспирина Кардио покрыты пленочной оболочкой, которая не позволяет плотной лекарственной массе растворится раньше времени, и делает минимальными риски возникновения изжоги и желудочных коликов.

По назначению

При заболеваниях сердца и сосудов, а также с целью профилактики патологий приемлемо использование любого их этих средств.

Отличие Кардиомагнила от Аспирина Кардио состоит в том, что:

  1. При дисфункции кишечника, нарушении его микрофлоры, а также истончении слизистой ЖКТ специалисты назначают Кардиомагнил, как препарат с наименьшим раздражающим действием.
  2. В случае необходимости снятия воспаления и купирования боли, особенно после оперативных манипуляций, врачи отдают предпочтение Аспирину кардио. Этот препарат из-за высокой концентрации ацетилсалициловой кислоты способен ускорить процесс выздоровления и снизить риск возможных осложнений.

Показания КАРДИОМАГНИЛ

Кардиомагнил

  • Острая и хроническая ИБС;
  • профилактика повторного тромбообразования;
  • первичная профилактика тромбозов, сердечно-сосудистых заболеваний, таких как острый коронарный синдром у пациентов в возрасте старше 50 лет при наличии факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы: АГ, гиперхолестеринемия, сахарный диабет, ожирение (индекс массы тела >30), наследственный анамнез (инфаркт миокарда у пациентов в возрасте до 55 лет по меньшей мере у одного из родителей или брата или сестры);

Кардиомагнил Форте

Острая и хроническая ИБС.

Как взаимодействует средство с другими лекарствами

Cardiomagnyl увеличивает лечащий потенциал антикоагулянтов, метотрексата, препаратов с гипогликемизирующими свойствами, ацетазоламида и пр. Вместе с тем его применение негативно влияет на эффективность фуросемида и ингибиторов АПФ.

На абсорбцию компонентов Cardiomagnyl оказывает отрицательное влияние антациды и колестирамин. Не желательно НПВП комбинировать с Кардиомагнилом. Cardiomagnyl в комбинации с Пробенецидом проблематичен, так как происходит ослабление лечебного действия и того и другого лекарства.

Обязательно ли нужны антикоагулянты при коронавирусе?

Вообще-то Минздрав на этот счет все продумал. Прекрасно зная, что наши соотечественники начнут самолечение, в методичке сделали ставку на стационарное лечение. То есть, человек ложится в больницу, ему делают КТ, берут все анализы, если ситуация требует – назначают терапию для разжижения крови, и при этом наблюдают. Дальше выписывают домой уже с установленной дозой. Поэтому и самые нормальные таблеточки продают исключительно по рецепту.

При легкой форме и высокой температуре с осторожностью нужно принимать даже аспирин. Многие и не подозревают, например, о существовании скрытых эрозий в ЖКТ. Умереть от кровотечения, либо получить серьезный гастрит – очень глупо в таком случае.

Если форма легкая, вы лечитесь без обращения к врачу, то стоит помнить, что вода является важнейшим компонентом системы свёртывания крови, чем ее больше, тем жиже кровь.

Поэтому, как минимум, при коронавирусе следует пить больше жидкости, особенно при температуре в течение нескольких дней.

Источник

Противопоказания:

Кардиомагнил не назначают пациентам с непереносимостью компонентов таблеток, а также других салицилатов и нестероидных противовоспалительных препаратов (включая указания в анамнезе на развитие бронхоспазма и отека Квинке при приеме ненаркотических анальгетиков).

Таблетки Кардиомагнил противопоказаны пациентам с язвой желудка в период рецидива, недостаточностью функции почек (с показателями клиренса креатинина менее 10 мл/мин) и печени.

Кардиомагнил не назначают пациентам со склонностью к развитию кровотечений (в том числе при дефиците витамина К, гемофилии и тромбоцитопении), а также с выраженной недостаточностью сердца.

Читайте также:  Естественная и стимулированная овуляция: сравнение

Противопоказано назначение препарата Кардиомагнил женщинам в третьем триместре беременности.

Кардиомагнил не применяют в педиатрии.

Следует с особой осторожностью назначать Кардиомагнил пациентам, принимающим нестероидные противовоспалительные препараты (в связи с повышением риска развития характерных побочных эффектов).

Пациентам пожилого возраста Кардиомагнил необходимо назначать с осторожностью (в связи с более высоким риском развития желудочно-кишечных кровотечений).

Пациентам, которым предстоит плановое оперативное вмешательство необходимо прекратить прием препарата Кардиомагнил не позднее, чем за 3-4 дня до операции.

Пациентам с бронхиальной астмой, диспепсией, аллергическими заболеваниями, повреждениями слизистой оболочки желудка и нарушениями функций почек и печени (легкой и средней степени тяжести) Кардиомагнил необходимо назначать только под тщательным контролем врача.

Пациентам с подагрой необходимо с осторожностью назначать Кардиомагнил (низкие дозы ацетилсалициловой кислоты могут замедлять выведение мочевой кислоты).