20 лучших развивающих игрушек от 1 до 2 лет

Лучшие развивающие игрушки от 1 до 2 лет: бюджет до 5 000 руб.

У каждого ребенка должен быть свой мячик. 1-2 года – это самый подходящий возраст, чтобы подарить малышу эту игрушку. Он представляет собой прыгучий предмет идеально круглой формы с воздухом внутри. Сделан из разных материалов, но чаще всего из резины. Важное достоинство – возможность совместной игры с родителями. Когда вы кидаете или катаете друг другу мячик – малыш получает позитивные эмоции, часто смеется. Ему очень нравится этот процесс. Мяч, несмотря на простейшую конструкцию, очень многофункционален. Его можно пинать, развивая при этом мышцы ног, бросать и ловить, задействуя кисти рук. Он усовершенствует мелкую и крупную моторику, координацию и двигательный аппарат в целом. Игра с мячиком побуждает ребенка много бегать, залазить на разные поверхности (кровать, диван, стул), чтобы достать его.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • доступность;
  • легкий вес;
  • стимулирует к ходьбе, бегу;
  • интересно играть вместе с родителями;
  • доставляет положительные эмоции и вызывает интерес.

Недостатки:

  • некоторые материалы легко проткнуть.

С какого возраста можно кататься на самокате?

Из-за того, что дети развиваются по-разному, ответить однозначно на вопрос нельзя. Считается, что самостоятельно кататься ребенок может в среднем с двух лет, хотя первое знакомство можно перенести и на более ранний возраст – с 1,5 лет. Совсем не обязательно сразу заставлять малыша становится на платформу и отталкиваться. Он может сначала катать самокат в руках. Один из родителей может стать примером для крохи. Он на собственном примере может показать, как овладеть техникой езды.

Изначально кто-то из взрослых может катать ребенка на самокате – просто тянуть его за руль. Процесс обязательно понравится малышу, поэтому он со временем захочет самостоятельно овладеть индивидуальным транспортным средством.

Первым самокатом также может стать модель со специальным сиденьем. Хорошим вариантом считается и транспортное средство, на котором одновременно могут ездить и взрослый, и ребенок. Такое устройство поможет малышу адаптироваться и привыкнуть к процессу езды.

Развивающая игрушка — пирамидка

Пирамидка интересна детям с полугода до трех лет! Это не значит, что ребенок будет играть в нее каждый день и одинаково, но интерес грызть игрушку, нанизывать кольца, сначала просто попадая на штырек, а потом в определенном порядке, а потом снова хаотично — что получится? — сохранится надолго.

Развивающая игрушка — пирамидка

Пирамидка — прекрасная развивающая игрушка и наглядное пособие для изучения цветов и размеров, тренировка усидчивости.

Музыкальная пирамидка Fisher-Price «Веселые ритмы»

Развивающая игрушка — пирамидка

Самое опасное в пирамидке — штырек, поэтому многие родители выбирают текстильный аналог, правда играть с ним сложнее.

Самые простые пластмассовые и деревянные пирамидки также не должны быть обойдены вниманием родителей.

Развивающая игрушка — пирамидка

Маленькая бюджетная деревянная пирамидка для малышей. Классическая игрушка, но штырек потенциально опасный.

Есть пирамидки со звуковыми эффектами, кольцами разной формы, «набалдашниками» в виде голов животных — все эти дополнения интересны, но не обязательны.

Развивающая игрушка — пирамидка

Хороший вариант: пирамидки-стаканчики, из которых можно соорудить высокую башню. Такие игрушки для детей 1 года жизни помимо логичной строительной игры пригодятся для сюжетно-ролевых игр, игр в воде и песочнице.

Читайте также:  Маловесные дети: как им помочь в развитии?

Сечение пирамидки со стаканчиками может быть круглое, квадратное, треугольное. Для самых маленьких, конечно, подойдет именно круглое — такие стаканчики легче вкладывать друг в друга.

Развивающая игрушка — пирамидка

Для детей старше года можно подбирать совсем забавные, но не такие безопасные пластиковые пирамидки-стаканчики, например, мне импонирует пирамидка «Ежики» от Стеллар.

Пирамидка «Ежики» от Стеллар

Какие преимущества есть у раннего начала карьеры моделью?

Детский модельный бизнес – существенная часть индустрии роскоши, лучшие модельные школы для детей получают доход не от обучения будущих звезд, а от контрактов с лучшими глянцевыми изданиями и ведущими брендами.

Конечно же начать карьеру модели в раннем возрасте полезно и для ребенка:

  • расширение границ и развитие личности. В хороших модельных школах набор дисциплин не ограничивается стандартными – дефиле и позирование, а гораздо шире: от танцев и хореографии, до истории костюма и диентологии, фитнеса и актерского мастерства. Даже если ваш малыш не станет звездой на показе мод, у него будет широкий кругозор и всестороннее развитие.
  • полученная база будет отличной платформой для старта в более позднем возрасте. Опыт, полученный в детстве, обязательно отложится в памяти, и, если подросток решит вернутся в модельный бизнес, начинать придется уже не с нуля.
  • железный характер, работа в индустрии мод – не только свет софитов и подиум, это еще и очень непростой труд. Модель учится не опаздывать на съемки, быстро находить нужный язык с другими людьми, быть терпеливой, проявлять выносливость, быть настойчивой и активной. Эти навыки пригодятся в будущем в любой профессии и будут крайне полезны не только юным девочкам, но и юношам, будущим мужчинам.
  • полезные контакты в мире моды – как правило, хорошие фотографы и стилисты стараются работать с хорошо знакомыми и проверенными моделями, если ребенок уже сейчас зарекомендует себя как отличный работник, в будущем ему будут доступна работа с лучшими специалистами отрасли мод.
  • интересные впечатления – жизнь юных моделей насыщена путешествиями, новыми знакомствами и яркими многолюдными мероприятиями. Если ребенок любит общаться и заводить новых знакомых скучно ему точно не будет.
  • первый заработок – пусть доход детей-моделей и небольшой, но для ребенка это будет весомый аргумент с удовольствием заниматься в модельном агентстве, а также будет поводом для гордости.

Типы роликовых коньков

Коньки фитнес

Этот вид предназначен для катания в парках, на ровных дорожках. Основное преимущество — удобство. Этот тип коньков имеет алюминиевую или пластиковую раму, 4 колеса и тормоз, который при желании можно убрать. Модели имеют функцию раздвижения, что позволяет приобретать их для детей. На них нет возможности делать трюки и ездить в экстремальной манере, но невысокие цены и большой выбор компенсируют эти недостатки.

Спидскейт ролики

Этот вид предназначен для езды на больших скоростях. Невысокие ботинки с малым весом и легкие детали позволяют развивать скорость более 40 км/час. Однако это возможно только на ровной поверхности, так как модель имеет низкую маневренность. Начинающим «конькобежцам» такие модели не подойдут.

Роллерблейдинговые модели

От остальных роликов этот тип коньков отличается маленькими колесами и жестким ботинком. Их «конек» — прыжки, прохождение препятствий и спуски по перилам. Иногда их используют, как прогулочный вариант, но они не подходят для новичков.

Ролики фрискейт

С помощью этих моделей можно ездить различными стилями и даже выполнять некоторые трюки. Жесткий ботинок надежно охватывает голеностоп, а конструкция способна выдержать даже крупного «конькобежца». Основной недостаток — высокая цена.

Читайте также:  Нурофен (сироп) – инструкция по применению

Советы родителям и педагогам

  • Чтобы заинтересовать ребенка конструированием, начните игру первым. Достаньте конструктор из упаковки и попробуйте самостоятельно его сложить.
  • Учите детей порядку. После каждой игры все детали нужно убирать на место – в мешочек или коробку.
  • Конструирование стимулирует мыслительную активность. Игра возбуждает интерес, от нее сложно оторваться. Поэтому стоит отказаться от нее минимум за час до сна.
  • Если малышу нравится результат, и он не хочет разбирать постройку, дайте ему время налюбоваться своим творчеством.
  • Если ребенок не проявляет интереса к конструктору, не заставляйте его играть насильно. Спустя время достаньте детали и создайте из них что-нибудь необычное. Увидев в ваших глазах блеск и азарт, кроха сам подключится к игре и не заметит, как полюбит конструирование.

Интересный факт! Кирпичики Лего изготавливаются по строгому шаблону, разработанному еще в 1950-х годах. Благодаря неизменяемой конструкции, вы сможете соединить детали из разных наборов. Так что свои накопленные «сокровища» можно спокойно передавать из поколения в поколение.

От до лет

Старшие малыши любят исследовать свои физические навыки, поэтому предложите им игрушки, которые заставляют их прыгать, лазать и бросать. Эта возрастная группа имеет хорошую координацию рук и глаз и любит использовать свои навыки мелкой моторики для работы с основными творческими возможностями (рисование, лепка, аппликация), для игры с куклами, блоками и простыми головоломками. Выбирайте игрушки, которые развивают воображение.

Шарики и мячикиСтроительные блоки и системы конструкторовБлоки и кубики с буквами и цифрамиПазлы с деталями с ручками (целые объекты, которые вписываются в простые сцены)Рамки-вкладышиКуклы, которых можно купать, кормитьОдежда и аксессуары, карнавальные костюмы для ролевых игрПерчаточные куклыИгровые сценки (например, ферма, аэропорт, зоопарк) с фигурками и аксессуарамиИгрушки для песочницыТрицикл и шлемБеговелТранспортные игрушечные средстваВагончикиСортировщикиТеатрМягкие игрушки

Куклы Baby Born. Среди них есть и первые мягкие куклы для малышей (от 1 года).

Декор

Ковер. Ковер в детской комнате нужен для игр, смягчения падений, защиты от скольжения, защиты пола от повреждений, сохранения ног малыша в тепле и, конечно, для уюта. Наиболее легкий в уходе и безопасный вариант ковра для детской – нейлоновый с высотой ворса от 5 до 15 мм или хлопковый/тканый. От шерстяного покрытия лучше отказаться, так как часто оно может вызывать аллергию. Не подойдут и циновки, сплетённые из растительных волокон, так как они боятся влажной чистки. Худшим выбором станет дешевый коврик из акрила или дешевого полипропилена.

Декор

Шторы. Шторы в детской комнате должны легко стираться, легко вешаться и желательно затенять помещение для комфортного дневного сна.

– Пример оформления окна в детской комнате мальчика в возрасте до 3 лет

Декор

Зеркало. Должно быть выполнено из безопасного пластика или хотя бы из закаленного стекла, которое разбиваясь, рассыпается на мелкие округлые кусочки.

Как выбрать детский автомобиль с пультом управления

Электромобили с пультом

Возможность контролировать поведение на дороге — важная деталь безопасности. Это обеспечивает пульт дистанционного управления. Вы всегда сможете предотвратить опасный маневр, отменив его одним нажатием кнопки. Современные пульты работают на расстоянии до 30 метров.

— Пульт общего вида работает на частоте 27 Гц. Он оснащен антенной. Его легко заменить при поломке. Но комплект его функций ограничен. При переключении машины на ручное управление, пульт отключается. На нем нет возможности выставить скорость движения, если в авто их несколько.

Читайте также:  Диета для беременных (3 триместр): меню. Питание беременных по неделям

— Пульт индивидуального вида работает на частоте 2,4Гц. У него нет антенны. Его возможности шире. Он подключается к одной конкретной машине. Есть кнопка “Стоп” и возможность выбора скорости. Цена такого пульта значительно выше.

Аккумулятор и максимальная нагрузка

Каждый электромобиль имеет свои технические характеристики. Это относится и к весу перевозимого ребенка. Если взрослый захочет взгромоздиться в такое авто, это плохо скажется на его сроке службы. Перегружать машину не стоит. Обычно максимальная нагрузка рассчитана от 20 до 60 килограмм.

Аккумуляторная батарея разработана в разных вариантах емкости. Она подобрана к каждой в оптимальном сочетании. Здесь принцип чем больше, тем лучше не всегда работает. Важно учитывать скорости движения и вес водителя, а также неровности дороги. Все это влияет на разрядку АКБ.

Основные показатели – емкость (измеряется в Ампер-часах Ah) и напряжение (измеряется в вольтах V). От напряжения АКБ зависит скорость езды, а от емкости – время работы. Чаще всего производители устанавливают АКБ напряжением 6,12 или 18 вольт. Емкость обычно 7,12 или 18 Ампер-часов. Если Вы видите показатель 24 или 36 вольт, значит в электромобиле две АКБ. Для малышей до пяти лет используют аккумуляторы 6-12 вольт. Для детей постарше 12-24 вольт. Показатель емкости не связан напрямую с временем работы, т.к. зависит от многих причин. Скорости езды, груза, неровности трассы и т.д.

Аккумулятор прослужит дольше при правильном использовании. Его надо полностью зарядить перед использованием. Просто вставьте в розетку 220V. Если электромобиль катался 1 час, то подзаряжать надо 8-15 часов. Лучше это делать сразу. В среднем АКБ рассчитана на 300 подзарядок. Как любой батарее АКБ вредно долгое время быть без работы. Поэтому если для электромобиля не сезон, заряжайте батарею через 5-6 месяцев.

Выполняйте эти нехитрые правила и Ваш авто покатает немало детей.

Мощность двигателя

Это показатель, насколько быстро может ехать автомобиль. Второе название напряжения АКБ. О нем подробно рассказано в предыдущем пункте.

Колеса

Для самого маленького водителя до 5 лет вполне подойдут пластиковые колеса. На такой машинке можно спокойно кататься дома и на более-менее ровной поверхности улицы.

В остальных случаях покупайте машину на резиновых колесах. Они износостойкие и выдержат бездорожье наших дворов.

Mothercare

Скидка 10%, промокод: РЕГИСТРАЦИЯ10

Mothercare – это универсальный магазин для заботливых мам, которые беспокоятся о качестве вещей окружающих ее детей. На сайте представлена одежда качественных современных брендов, таких как Gusti, Janus, Kerry, Reima и Totti. В Mothercare большой выбор повседневной одежды для мальчиков и торжественных нарядов на праздники для девочек.

Цены в интернет магазине немного выше остальных конкурентов, но вы можете воспользоваться их сезонными распродажами, где предлагают скидки до 60%. Широкий выбор детских вещей и доставка по всей России делают магазин крайне привлекательным. Среди будущих мам пользуются спросом: молокоотсосы, бутылочки, соски, детская посуда и стерилизаторы.

Mothercare

Посещение Mothercare поможет сэкономить время и деньги, а самое приятное, можно все сделать, не выходя из дома. Не забывайте внимательно читать описание, смотреть фотографии и выбирать правильный размер, прежде, чем принимать решение. Например, платье в горошек для девочки имеет размеры от 86 до 140 см и подойдет для семейной фотосессии.

Перейти на Mothercare