Зибан — характеристика препарата, преимущества и недостатки.

Никотиновая кислота впервые появилась в 1867 году. В начале двадцатого века, сравнив фармакологические свойства, была сопоставлена с витамином PP. C 1938 года, на территории Советского Союза, начала использоваться в терапии пеллагры – заболевании, вызванном недостаточностью PP. На латинском языке называется acidum nicotinicum. Относится к витаминам группы В под номером три. Никотиновая кислота в таблетках применяется в медицине и косметологии.

Краткая инструкция по применению, противопоказания, состав

Показания (от чего помогает? для чего нужен?)Основное действующее вещество, находящееся в составе Анабазина гидрохлорид облегчает симптомы у человека, пытающегося бросить курить. Эффективно помогает отвыкать от данной вредной привычки, снижает влечение к никотину. Анабазин гидрохлорид по своему фармакологическому воздействию относится к аналептическим средствам.

ПротивопоказанияУ препарата Анабазин гидрохлорид есть некоторые противопоказания – это повышенная чувствительность к основному действующему веществу в его составе – анабазину. Так же его нельзя принимать при кровотечениях, как внешних, так и внутренних, при артериальной гипертензии и атеросклерозе.

Способ применения (дозировка)Дозировка средства соответствует его форме выпуска. Перед лечением необходимо либо полностью прекратить курить, либо уменьшить число сигарет в пленка используется каждый день, в первые пять дней от 4-х до 8-ми раз (зависит от тяжести симптомов). Ее приклеивают либо на десну, либо на защечную область. Продолжительность лечения 15 дней. С 5-го дня пленка клеится 3 раза в день, с 9-го – 2 раза, с 13-го – 1 раз. Курс лечения с помощью жевательной резинки 12 дней. В первые пять дней средство принимают каждый дней по 1 штуке 4 раза. С 5-го дня схема лечения несколько изменяется: резинку следует жевать по 1 штуке 3 раза в сутки, с 9-го – 1 штука 1 раз. В дальнейшем можно повторить курс лечения. Анабазин гидрохлорид в форме таблеток принимают внутрь. Первые пять дней по 1 штуке каждые 2 часа и так 8 раз в сутки. В дальнейшем – с 6-го дня каждые 2,5 часа (примерно 6 таблеток в день), с 13-го каждые 3 часа, с 17-го – каждые 5 часов, с 20-го – 1 раз в день. Курс лечения таблетками Анабазин гидрохлорид 25 дней.

Читайте также:  Лучшие способы избавления от тошноты после алкоголя

Побочные эффектыПри приеме лекарства могут возникнуть такие побочные эффекты, как неприятный привкус во рту, сильная Головная боль, тошнота, Головокружение. Так же может повыситься артериальное давление и появиться острое воспаление кожных покровов.

Форма выпускаПрепарат Анабазин гидрохлорид выпускается в нескольких лекарственных формах – это клейкая пленка для десны, жевательная резинка и таблетки.

👨‍⚕Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел консультаций, где 4 раза пациентами и врачами обсуждается препарат Анабазина гидрохлорид — посмотреть советы врачей

Цены: купить дешевле (36.9 RUB.)

Инструкция подготовлена на основе Реестра лекарственных средств и проверена врачом Ильей Беккером. Обновлено: 2020-04-08Проголосуйте, помогает Анабазина гидрохлорид или нет?

Да Нет