Вшивание Эспераль — надежный способ избавиться от алкоголя

Алкоголизм – тяжелое заболевание, характеризующееся неумеренным потреблением спиртных напитков. Постоянное опьянение ухудшает не только общее самочувствие, но и психическое состояние человека. Большая часть зависимых не способна справиться с болезнью без наркологической помощи. Для восстановления здоровья и отказа от пагубной привычки в нашей клинике применяют современные методики лечения и программы реабилитации. Только комплексная терапия помогает пациентам вернуться к трезвой жизни.

Наши преимущества

Собственная лаборатория В медцентре «ЭкспрессМедСервис» имеется своя лаборатория, где можно сдавать анализы по доступным ценам. 5 минут от метро, свободная парковка Удобное расположение, экономия вашего времени Работаем без выходных Вы отдыхаете, а мы работаем. Наш медцентр в Купчино работает без выходных SMS-информирование Получение бесплатного SMS-уведомления о полной готовности результатов исследований Доставка документов Обеспечиваем своевременность получения документов, организовав доставку на высшем профессиональном уровне и по оптимальной цене

Форма выпуска препарата Эспераль

Таблетированный препарат выбирают в тех случаях, когда человек готов к регулярному приему в течение длительного периода. У большинства людей с алкогольной зависимостью отсутствует самодисциплина, поэтому такой вариант малоэффективен. Таблетки обычно рекомендуют для предупреждения рецидива, после того как заканчивается действие имплантированного средства.

Эспераль гель после введения капсулируется, активное вещество медленно выделяется в кровь, в зависимости от дозировки действует от 6 месяцев до 5 лет. Больной не может прервать лечения при сильном желании выпить.

Подшивка создает необходимую концентрацию препарата в организме на выбранный срок. Капсула вживляется под кожу, в случае побочного действия, приема несовместимых медикаментов, интоксикации при употреблении спиртного до окончания срока кодирования, выполняется инактивация. Врач-нарколог после раскодирования по медицинским показаниям выбирает другой метод лечения.

Форма выпуска препарата Эспераль

Преимущества кодировки подшивкой импланта Эспераль:

  • -при полном отказе от спиртного минимум побочных действий;
  • -не нужно соблюдать график приема;
  • -невысокая цена.

Кодировка Эспераль — особенности проведения процедуры

Если вы захотите почитать про вшивание Эспераль, отзывы пациентов, несомненно, докажут его действенность. Это поможет принять взвешенное решение о важном шаге на пути к здоровью. Мы подобрали наиболее ценную информацию о принципах действия лекарства, формах выпуска, особенностях подготовки к процессу кодирования.

Процедура производится после тщательного обследования больного. Если пациент или его родственники обратились в Частную скорую помощь № 1 в Ростове-на-Дону в момент сильнейшего запоя, предварительно ставится очищающая капельница, чтобы избавить организм от следов распада алкогольных продуктов. После согласия на проведение сеанса пациент подписывает профильный бланк об ознакомлении с особенностями процедуры.

Схема проведения кодирования:

  • Процедура производится после тщательного обследования больного. Для этого врач опрашивает родственников, рекомендует пройти профильную диагностику, сдать анализы. Все это необходимо для исключения осложнений при лечении.
  • Если пациент или его родственники обратились в Частную скорую помощь № 1 в Ростове-на-Дону в момент сильнейшего запоя, предварительно ставится очищающая капельница, чтобы избавить организм от следов распада алкогольных продуктов. Если этого недостаточно для кодирования Эспераль гелем, рекомендован полный курс детоксикации в клинике. Иногда пациенту достаточно не пить дома на протяжении 5-7 дней, однако не все могут выдержать подобный режим. Нахождение под контролем врачей в стационаре облегчает задачу.
  • После согласия на проведение сеанса пациент подписывает профильный бланк об ознакомлении с особенностями процедуры. Лечение возможно только при получении согласия самого пациента. Если добиться его не получается, можно воспользоваться услугами интервенции, когда опытный психолог встречается с зависимым и убеждает его пройти терапию, чтобы избавиться от зависимости.
Читайте также:  Алкоголизм развивается незаметно у мужчин и женщин

Ведется подшивание Эспераль после исключения противопоказаний. Врач дезинфицирует кожные покровы, делает небольшой надрез, после чего погружает имплантат в ткани на глубину до 4 см. Вживляется капсула в один из следующих участков тела — под лопатку, в верхнеягодичный сегмент, подвздошную область. Количество имплантируемых таблеток зависит от длительности периода кодирования от алкогольной зависимости. Сроки могут варьироваться от полугода до 5 лет.

Этапы кодировки от алкоголя .01 Звонок или заявка с сайта. Моментальное, круглосуточное реагирование. .02 Сбор анамнеза, выявление потребности, запись на процедуру на удобную дату и время. .03 Подтверждение записи врачом наркологом, дополнительный звонок при необходимости. .04 Вы приходите в назначенный день и время на процедуру. Врач проводит выбранную манипуляцию, объясняет последствия. .05 Выходите из клиники новым человеком, свободным от вредной привычки.

Как происходит лечение Эспералем?

Имплантируется препарат Эспераль в мягкие ткани подлопаточной области таким образом, что таблетки оказываются защищены костной тканью лопатки. При постепенном рассасывании таблеток химически активный агент поступает в кровь, блокируя ферменты, расщепляющие алкоголь на конечные продукты — углекислый газ и воду. Таким образом, расщепление алкоголя останавливается на стадии ацетальдегида. Последний является мощным биологическим ядом, по токсичности превосходящим алкоголь примерно в сто раз.

До попадания алкоголя в кровь препарат Эспераль практически безвреден. В случае же употребления алкоголя развивается интенсивная токсическая реакция, оказывающая действие практически на все важные органы и системы. Возможные реакции те же — молниеносная и отсроченная. При первой наиболее вероятны нарушения центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. При отсроченной реакции острых явлений не отмечается, однако достаточно быстро развивается токсический гепатит с возможным одновременным поражением почек и поджелудочной железы.

Э с п е р а л ь. В этом слове есть иллюзия надежды. Запрет не в состоянии решить элементарных главных проблем. Это не более чем подпорка. Но благодаря ей тебе на шесть с лишним лет удается отодвинуть роковую дату, предначертанную судьбой. Ты отвоевываешь эти годы у нависшего проклятья… Марина Влади

Подшивка Эспераля помогает сделать организм пациента особенно чувствительным к действию спирта, без потребности в ежедневном приеме таблетированной дозы препарата. Дисульфирам направлен на повышение чувствительности организма к алкоголю, тормозит активную деятельность альдегиддегидрогеназы и способен вызывать симптомы интоксикации, если пациент употребляет алкоголь во время лечения препаратом Эспераль.

Меры предосторожности при лечении Эспералем:

После проведения любой из вышеописанных процедур категорически запрещены:

  • Алкоголь в любом виде, вплоть до конфет с алкогольными наполнителями.
  • Лекарственные препараты, в состав которых входит алкоголь: любые настойки (валериана, боярышник, ландыш, корвалол, валокордин, различные бальзамы).
  • Забродившие продукты, содержащие сахар (несвежие соки, варенья, квас, старый кефир и тому подобное).

Современные освежающие напитки («Спрайт», «Кола», «Фанта» и другие) не противопоказаны. Также не противопоказано наружное применение спиртовых растворов (одеколон, дезодорант и прочее).

Читайте также:  Гипноз от алкоголизма: лечение, в домашних условиях, можно ли

Меры предосторожности при лечении эспералем: наливайте свой бокал в компаниях всегда своей рукой, не оставляйте его наполненным, если куда-нибудь выходите. При внимательном отношении к тому, что вы пьете, проблем не возникает. Если все же произошло случайное употребление алкогольсодержащего продукта, необходимо в течение трех-пяти минут выпить большое количество воды и вызвать рвоту — то есть, промыть желудок, в этом случае негативной реакции не последует.

Подшивка Эспераль: действие и задачи

Медикамент с дисульфирамом в составе. Действующее вещество препятствует образованию алкогольдегидрогеназы – фермента, который служит природным антидотом этанола и производных токсинов. Даже малейшее попадание спиртного в организм после кодировки от алкоголя Эспералем вызывает сильнейшие признаки отравления:

  • тошнота, рвота;
  • сильная головная боль по типу мигрени;
  • резкий скачок артериального давления (повышение или понижение);
  • судороги, эпилептические припадки;
  • тремор конечностей;
  • учащенное сердцебиение и т.д.

Иногда последствия употребления алкоголя после подшивки не сразу развиваются. Несмотря на это, негативное действие продуктов распада этанола на организм неизбежно и может привести, например, к токсической форме гепатита.

Видео про вшивание препарата Эспераль:

Благодаря такому эффекту у зависимого от алкоголя человека возникает устойчивое сопротивление желанию употреблять спиртные напитки. По мнению большинства наркологов и их пациентов, кодировка от алкоголя Эспералью является самым эффективным способом борьбы с зависимостью.

В нашей клинике подшивку проводят наркологи, которые имеют большой опыт выполнения этой процедуры. Цена на имплант Эспераль зависит от срока действия препарата. С помощью лекарства можно закодироваться на срок от 6 месяцев до 5 лет.

Противопоказания к применению

Лечить алкоголизм нужно обязательно, но для отдельных категорий больных Эспераль может быть вреден и опасен. Его нельзя назначать и применять при:

  • тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности;
  • большинстве эндокринных нарушений;
  • аллергии на действующие компоненты препарата;
  • беременности и лактации;
  • психозах и эпилепсии;
  • сахарном диабете;
  • крупных ожогах любой локализации;
  • некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • болезнях поджелудочной железы;
  • возрасте пациента более 60 лет;
  • возрасте менее 18 лет;
  • открытом туберкулезе;
  • различных аневризмах;
  • инфаркте миокарда;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • раковых новообразованиях;
  • заболеваниях легких и бронхов;
  • приеме алкоголя в прошедшие 24 часа;
  • инфекционных заболеваниях;
  • абстинентном синдроме;
  • высокой температуре;
  • алкогольном опьянении и состоянии запоя.

Препарат в любой форме не совместим с алкогольными напитками и спиртосодержащими лекарствами. Нельзя превышать дозировку препарата, которую назначил врач — при передозировке может наступить кома или даже смерть от отравления уксусным альдегидом.

Женщинам детородного возраста во время лечения Эспералем следует использовать барьерные средства контрацепции, так как препарат губительно действует на плод — вызывает пороки не совместимые с жизнью.

Противопоказания к применению

Также врачи не советуют совмещать лечение Эспералем с некоторыми другими препаратами:

  • фенитоином;
  • варфарином;
  • теофиллином;
  • бензодиазепинами;
  • метронидазолом;
  • трициклическими антидепрессантами.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

У небольшого количества пациентов после введения препарата могут отмечаться аллергические реакции. Проявляются они неприятным металлическим привкусом и сильной головной болью. Нередко образуются особые местные аллергические реакции. Еще одной проблемой, которая может возникнуть у пациента, прошедшего кодировку Эспераль, является воспаление шва.

Обычно это проявляется по причине отсутствия должного внимания к уходу за ранкой. Также загноение может проявиться в случае, если процедура проводилась не имеющим опыта врачом. При наличии данного фактора, а также при недостаточно глубоком вшивании препарата, может появиться кожный дерматит или даже отторжение.

Чтобы избежать именно этих явлений, стоит обратиться к специалистам. Опытный доктор проведет обследование и определит степень переносимости лекарства. Профессиональный врач осуществит контроль над клиническими анализами. От пациента потребуется просто соблюдать полученные рекомендации по правильному уходу за местом проведения операции.

Читайте также:  Эссливер форте

Некачественный уход за местом разреза и полное отсутствие опыта у врача – это не единственная причина проявления проблем со здоровьем. Они могут проявиться также на основании следующих противопоказаний:

Противопоказания и возможные побочные эффекты
  • Проблемы и заболевания почек и печени хронической и острой формы развития;
  • Миокардиты, а также патологии сердца и сосудистой системы;
  • Приступы эпилепсии и разного плана судорожные припадки;
  • Период беременности;
  • Ранее перенесенные и актуальные нервные и психические расстройства;
  • Спиртовая интоксикация;
  • Диабет и иные сбои в эндокринологии;
  • Абстинентный синдром;
  • Разной степени развития раковые образования;
  • Раны и ожоги, а также острые воспаления на коже.

Категорически запрещено вводить Эспераль при наличии разного плана инфекционных патологий, которые сопровождаются повышенной температурой.

При полном отсутствии прописанных противопоказаний к проведению химического кодирования врач определяет возможность проведения процедуры. Окончательное решение принимается только после проведения специальных исследований. Если врач заподозрит хоть малейшую возможность появления побочной реакции, он не будет проводить мероприятие по кодированию и будет подбирать альтернативный, не менее эффективный вариант освобождения от зависимости.

Как работает препарат

Данное средство было разработано французской фармацевтической компанией и в настоящее время его широко используют во многих странах. Отзывы клиентов показали, что терапия приносит хорошие плоды. Варианты введения лекарства были описаны выше, после подшивки средство начинает постепенно рассасываться и проходить в кровь. Благодаря дисульфираму многие токсичные вещества, содержащиеся в алкоголе, блокируются и выводятся из организма, тем самым, очищая кровь. Если пациент решит выпить после введения в организм данного средства, даже небольшая доза алкоголя может привести к тяжелым последствиям.

Вот некоторые из них:

Конечно, реакция у каждого человека может быть разной, она бывает мгновенной или отсроченной, но она непременно будет! Среди моментальной реакции выделяют: сердечную недостаточность, а также нарушение нервной системы. Также для отсроченной реакции данные проявления не характерны. Но зато у человека может стремительно развиваться панкреатит или гепатит.

Из-за тяжелых и опасных побочных действий, данный препарат применяют исключительно только после полного обследования больного, и все лечение проходит под зорким взглядом доктора. Но отзывы бывших алкоголиков указывает на то, что все-таки им удалось избавиться от зависимости с помощью этого лекарства.

Дисульфирамовая реакция: что это?

Лечение алкоголизма “Эспералем” до сих пор вызывает споры в среде наркологов и психиатров. Это не просто “волшебная таблетка” от зависимости, а серьезный препарат со множеством побочных эффектов. Пациент вынужден прекратить употребление спиртного на фоне приема медикамента. Если он этого не сделает, его ожидает дисульфирамовая реакция.

Что это такое и как она проявляется? Пока в крови пациента присутствуют метаболиты дисульфирама, этиловый спирт вызовет стойкую интоксикацию, так как печень будет не в состоянии его переработать. Признаки дисульфирамовой реакции:

  • критичное для жизни повышение или снижение артериального давления;
  • нехватка воздуха;
  • гиперемия кожного покрова;
  • симптомы инфаркта, прединфарктное состояние;
  • отек мозга;
  • аритмия, стенокардия;
  • кровоизлияние в мозг;
  • тошнота и рвота, боли в эпигастральной области;
  • токсическое действие на печень может спровоцировать начало жирового перерождения органа.