Все о лечении алкоголизма в домашних условиях медикаментами

лечебно восстановительный курс рассчитанный на 10-14 дней для восстановления физического здоровья и приобретения мотивации на трезвость, подбор вида кодирования, психотерапевтическая работа.

Topics

Toggle navigation Наши услуги > Услуги

  • Лечение алкоголизма
  • Вывод из запоя на дому
  • Кодирование от алкоголизма
  • Комплексное лечение
  • Снять похмелье (детоксикация)
  • Капельница на дому
  • Нарколог на дом
  • Психологическая помощь
  • Круглосуточная скорая наркологическая помощь
  • Дополнительные услуги

Полезная информация

  • Обратите внимание!
  • Алкоголизм и злоупотребление алкоголем
  • Химзащита от алкоголя: последствия
  • Стадии алкоголизма
  • Решение проблемы алкоголизма
  • Самопомощь при проблемах с алкоголем
  • Что будет, если пить алкоголь и не есть?
  • Как быстро снять алкогольное опьянение
  • Наркотики и наркомания
  • Борьба с наркотической зависимостью
  • Статьи

Как подбирается лечение

В нашей клинике в лечении применяются только современные, проверенные и действенные препараты. Среди них как зарекомендовавшие себя довольно давно, так и совсем новые, но не менее эффективные.

Одни из них направлены на формирование устойчивого отвращения ко всему, что связано с алкоголем. Другие разрушают психическую зависимость. Действие третьих направлено на ускорение распада алкоголя в организме и вывода его остатков из организма. Четвертые налаживают работу ЦНС, устраняют абстинентный синдром, налаживают обмен веществ.

Лечение с использованием медикаментов обычно используют в комплексе с прочими методами. Но оно обеспечивает более быстрое отрезвление и возвращение больного к реальности. При обращении за лечением в нашу клинику мы гарантируем избавление от алкогольной зависимости на долгий срок!

Медикаментозное лечение алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости предпочтительнее проводить в стационаре при помощи медикаментов. Этот путь, возможно, обойдется дороже в финансовом плане, однако выздоровление пойдет гораздо быстрее и менее болезненно.

Лечение зависимости от спиртных напитков проходит в три этапа:

  1. Лечение абстинентного синдрома (похмелья) и купирование острых расстройств, связанных с употреблением алкоголя.
  2. Вспомогательная терапия, направленная на отказ от алкоголя.
  3. Мотивация на ведение трезвого образа жизни.

Изначально любой грамотный нарколог проведет предварительное обследование больного. Пациенту предлагается пройти диагностику сердечно-сосудистой системы при помощи кардиограммы и головного мозга при помощи энцефалограммы. После предварительного осмотра производится выбор способа лечения..

Читайте также:  Судороги после алкоголя причины и лечение

Принципы домашней борьбы с зависимостью

Лечение на дому целесообразно только на ранних стадиях болезни

Медикаментозное лечение алкоголизма преследует две основные цели — купирование основных синдромов алкогольной зависимости (синдрома отмены, абстинентного синдрома и алкогольной делирии) и профилактику рецидивов после стабилизации состояния.

Принципы домашней борьбы с зависимостью

Чтобы эти цели были достигнуты, требуется соблюдение правил:

  • Лечение фармакологическими препаратами не может быть мгновенным — для прогресса требуется прохождение курса без перерывов.
  • Если в процессе лечения лекарствами были срывы, то курс считается отмененным. Его продолжать не имеет смысла, требуется сделать перерыв, очистить организм и начать лечение сначала (предварительно проконсультировавшись с врачом, чтобы не допустить фатальных последствий — передозировки препарата).
  • Несмотря на то что медикаментозное лечение проводится в домашних условиях, его назначение и контроль — обязанность врачей. Не стоит самостоятельно прописывать себе препарат, так как лекарства от алкоголизма очень сильные и последствия неправильного выбора могут быть очень серьезными.
  • Лечение алкоголизма медикаментозными средствами в домашних условиях может проводиться как с согласия человека, так и без его ведома. Предпочтительнее первый вариант, так как психологическое желание избавиться от зависимости очень важно. Без него более 60 % пациентов снова возвращаются к дурной привычке после прохождения курса лечения, даже несмотря на тяжелые последствия.
  • Нельзя игнорировать возникновение даже небольших побочных эффектов — их появление может сигнализировать о том, что препарат не подходит. При возникновении побочных эффектов требуется консультация со специалистом, чтобы он определил, стоит ли продолжать принимать препарат или надо подобрать аналог.
  • Одного лечения медикаментозными средствами мало — важна также психологическая подготовка пациента. Поддержка родных и проведение систематических мотивирующих бесед обязательны для достижения хороших результатов. Без них последствия будут плохими — человек с большой вероятностью вернется к дурной привычке.

Домашняя терапия

Домашняя терапия не может сравниться по эффективности с лечением в стационаре, так как у врача нет возможности постоянно следить за пациентом и реакцией его организма на подбираемые лекарства.

Перед тем, как лечить пивной алкоголизм, с зависимым человеком следует провести разъяснительную беседу о вреде этанола, поскольку без добровольного согласия достичь положительных результатов вряд ли удастся.

Лечение проходит два условных этапа:

  1. избавление от физической тяги к спиртному. На этом этапе рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием нутриентов: яйца, тыква, брусника, облепиха, цитрусы, абрикосы. Также не лишними будут занятия спортом, физкультурой и прогулки на свежем воздухе;
  2. устранение психической привычки. Это более тяжелый этап. Зависимому придется изменить свое отношение к напитку, сменить выпивающее окружение людьми без пагубной привычки, следовать рекомендациям нарколога или психиатра.

Если дать слабины в момент прохождения второго этапа, то пивной алкоголизм в домашних условиях вылечить не удастся, и спустя приблизительно неделю человек снова возьмется за старое.

Читайте также:  Как действует феназепам в сочетании с алкоголем

Одним из самых распространенных методов лечения пивного алкоголизма является кодирование, которое может проводиться как в условиях стационара, так и дома.

Когда нужно вызывать нарколога на дом

Обращаться за специализированной помощью нужно не только в критических ситуациях. Лучше предотвратить длительный запой. Если зависимый человек пьёт больше суток, не может самостоятельно остановиться, не ждите осложнения состояния, вызывайте врача. Нарколог нормализует состояние пациента и есть шансы выхода из запоя.

В экстренном порядке обращаться за медицинской помощью нужно при развитии:

  • одышки или сильной загрудинной боли;
  • судорожной активности;
  • сильных болей в области живота;
  • пожелтение кожи или белковых оболочек глаза;
  • галлюцинаций, бреда.

Врач сможет оценить тяжесть состояния пациента, принять решение о необходимости его госпитализации и подобрать лекарственные средства для их инфузионного введения, рассказать, что делать после капельницы. На начальном этапе наиболее эффективными считаются растворы, в которых содержатся витамины, электролиты в виде солей, декстраны. Использование системы для капельного введения помогает за короткий период времени снизить артериальное давление, устранить аритмию и уменьшить отеки.

Применение медикаментозной терапии способно значительно облегчить состояние пациента, однако не излечить его зависимость. Поэтому после завершения курса терапии пациент нуждается в прохождении комплексного лечения в условиях стационара. Поскольку только работа со смежными специалистами поможет ему избавиться от алкоголизма и вернуться к нормальной жизни.

Нужна помощь нарколога?

8 800 511-90-03Консультация БЕСПЛАТНО

Опубликовано: Обновлено:

Оценить:

« Кодирование Двойной блок от алкоголизма в Москве: как проходит процедура Сколько в организме держится мефедрон »

Почему зависимый должен сам захотеть бросить

Ни один лечащий врач не даст утвердительного ответа на вопрос, можно ли вообще избавиться от алкогольной зависимости. Прежде чем попытаться ответить на вопрос, как лечить алкоголизм, необходимо отметить, что избавления от пристрастия к алкоголю – сложный процесс, предусматривающий много шагов.

Различные методы, подготовительные процедуры, схемы и алгоритмы избавления от этой вредной привычки на настоящий момент разработаны до деталей. Но перед тем как избавиться от алкоголизма, нужно помнить, что все существующие методы начинают работать лишь при одном условии: сознательном отказе человека от употребления алкогольных напитков и исполнении им нужных действий. Лишь в этом случае лечение будет эффективным и человек сможет понять, как бросить пить без кодировки.

Заключительной, не менее важной фазой лечения, является приспособление, адаптация человека к новым для него условиям жизни без алкоголя. Одним из наиболее эффективных и важных методов является психотерапия. Психолог поможет больному найти мотивацию к жизни, научиться жить без алкоголя, восстановить утраченные навыки общения.

Читайте также:  Как влияет марихуана на артериальное давление?

Лечение пивного алкоголизма в домашних условиях

Употребление пива порой входит в обыденную привычку. Многие таким образом расслабляются после тяжелого дня. Для них опрокинуть одну–две бутылочки пива — это норма. Этот ритуал становится регулярным, человек не замечает, когда простое употребление перерастает в алкоголизм.

Лечение пивного алкоголизма не настолько радикальное, как других крепких спиртных напитков. Основная проблема этой зависимости заключается в том, что нужно убедить человека в её наличии. Это бывает довольно сложно, ведь многие попросту не считают пиво за алкогольный напиток. Они придумывают оправдания, например, что пиво положительно влияет на здоровье, убирает стресс.

Если вы смогли убедить пивного алкоголика в наличии зависимости, то нужно приступать к лечению. Этапы не отличаются от избавления от других видов алкоголизма:

  • Детоксикация.
  • Избавление от физической зависимости.
  • Восстановление работоспособности органов.
  • Психологическая реабилитация.

Лечение алкоголизма в домашних условиях возможно при наличии желания у самого зависимого и поддержке со стороны близких и знакомых. Наиболее эффективным будет лечение с привлечением врача нарколога. Его можно вызвать на дом или получить консультацию в больнице и рецепт с необходимыми лекарствами.

Противопоказания к применению

После общения с психологом нарколог проводит тщательную диагностику пациента. Такое обследование необходимо для выявления противопоказаний. Лечение противопоказано в следующих случаях:

  • сильные психические расстройства и заболевания нервной системы;
  • инсульты, гипертония;
  • эпилептические припадки и судороги;
  • если у пациента есть электрический кардиостимулятор;
  • лечить алкоголизм пациентам старше 60 лет запрещено, иногда действуют исключения.

Информация по теме:

  1. Лечение алкоголизма и наркомании в Курске — Клиника Первый шаг
  2. Анонимное лечение алкоголизма в Москве
  3. Лечение алкогольной зависимости в Гродно
  4. Лечение алкоголизма в Кирове, анонимное лечение алкогольной зависимости

Причины, вызывающие алкоголизм

К причинам, которые провоцируют развитие алкогольной зависимости, в первую очередь относятся:

  • острая стрессовая ситуация или хронический стресс;
  • депрессивные состояния;
  • наследственность, – предрасположенность к неконтролируемому употреблению спиртного, передавшаяся от родителей;
  • неблагоприятное социальное окружение;
  • психологический тип личности.

Помимо вышеперечисленных причин существуют и другие факторы, в совокупности также влияющие на пристрастие больного к алкоголю.