Виды наркотиков – от легких до тяжелых и их действие

В мире огромное количество людей и каждый человек по-своему уникален. Мы решили для Вас подготовить список «самых сильных людей в мире».

Как выбирают пневматическую винтовку или воздушку?

Прежде всего, следует сказать, что относиться к приобретению данного аппарата следует серьезно и грамотно, чтобы продукция приносила реальную пользу и удовольствие во время использования. Существуют модели, которые все-таки придется ставить на учет в соответствующих органах – это правило касается продукции, мощность которой превышает 3 Джоуля. Все изделия, обладающие меньшей мощностью, регистрации не подлежат: главное, чтобы покупателю на момент приобретения было не меньше 18 лет.

Обязательно обращают внимание на калибр ствола – в продаже можно встретить винтовки калибром 4,5, 5,5 и 6,35 мм. Первая разновидность разрабатывалась специально для тренировок или стрельбы для удовольствия. Именно такая продукция является наиболее популярной, к тому же она отличается не слишком высокой стоимостью. Если калибр винтовки будет равен 5,5 мм, то она подойдет уже для охоты на небольшую дичь и птиц. Данные модели рассчитаны для добычи зайца, утки, белок или кроликов.

Отдавая предпочтение таким изделиям, пользователи, как правило, ориентируются на мощность, которая должна быть довольно большой. Патрону придется пробивать не только слой шерсти либо перьев, но и проникать в плотную мышечную массу животного. В инструкции к оружию реальная мощность указывается далеко не всегда, однако здесь можно встретить такой параметр, как начальная скорость пули при вылете из ствола.

Как выбирают пневматическую винтовку или воздушку?

Обязательно обращают внимание на массу оружия – от этого непосредственно зависит удобство стрельбы и ее финальная точность. Чем легче винтовка, тем сильнее она будет вибрировать. При этом слишком большая масса станет утомлять стрелка в случае, если вместе с изделием придется преодолевать значительные расстояния, как это регулярно бывает во время охоты. Вообще, при определении оптимальной массы оружия, следует учитывать условия стрельбы. Если пользователь планирует задействовать винтовку исключительно в тире, то вес изделия особой роли играть не будет.

Другим ключевым фактором является методика заряжания оружия. Для охоты желательно отдавать предпочтение многозарядным устройствам – это позволяет в случае промаха потратить минимальное количество времени на перезарядку. Для спортивной или развлекательной стрельбы отдают предпочтение наиболее простым изделиям, которые перезаряжаются путем переламывания ствола.

Баклофен

Лекарственное средство, миорелаксант центрального действия, ГАМКb-стимулятор. Белый или почти белый кристаллический порошок, почти без запаха. Мало растворим в воде, очень мало — в метаноле и нерастворим в хлороформе.

Благодаря сильнодействующему компоненту препарат активно используется наркозависимыми лицами преимущественного юного возраста. Дело в том, что при передозировке Баклофен оказывает сильный, опьяняющий эффект.

Чтобы «кайфануть» наркозависимые употребляют от 6 до 14 таблеток одновременно и запивают слабоалкогольными напитками. Спустя 30–40 наступает наркотическое опьянение, которое сопровождается следующими признаками:

Баклофен
  • Тошнота и рвота.
  • Сильная сухость во рту.
  • Появление зрительных и слуховых галлюцинаций.
  • Сильная дрожь рук.
  • Сонливость.
  • Состояние полной апатии.
  • Расширенные зрачки.
  • Невнятная речь.
  • Головокружение.
  • Нарушенная координация движений.

Наркозависимость что это такое

Изначально нужно разобраться, что такое наркотики? Всемирная Организация Здоровья причисляет к наркотическим веществам фармакологические препараты, которые повышают болевой порог или приводят к коме. Несмотря на это, большинство наркотических стимуляторов имеют противоположное действие.

Термин «наркомания» означает состояние, которое выражается в патологическом влечении к употреблению наркотиков. Оно обычно сопровождается психическими расстройствами. Также наркозависимый человек может переносить телесные заболевания (сердца, печени, почек, нервной системы).

Упомянутый термин практически не используется в мировой медицине. В адаптированной для России версии МКБ-10 прописан диагноз «синдром зависимости». Сюда входит зависимость от лекарств или наркотиков. Классификатор также содержит подрубрику «острая интоксикация». Она охватывает состояние опьянения при употреблении наркотиков (героин, кокаин, опиум).

Наркотики способны вызывать физическую и психологическую зависимость. Сильное влечение обычно вызвано психической зависимостью от наркотических средств. Медики выделяют позитивную и негативную привязанность. Первый тип – наркотики употребляют для поднятия настроения. Причиной может быть дефицит положительных эмоций, стрессы, психологическая усталость. Второй тип – прием наркотиков вызван желанием избавиться от плохого самочувствия.

Физическая зависимость сопровождается болезненным состоянием (ломкой), например, если наркозависимый человек перестает регулярно употреблять наркотики. Предрасположенность к появлению наркотической зависимости может иметь генетическую природу.

Зависимость от наркотиков сопровождается постепенным ухудшением здоровья, моральной, нравственной и интеллектуальной деградацией. Решить проблему без опытных психологов и наркологов – крайне сложно.

Наркотик марки — что это?

Изначально средство разрабатывалось в медицинских целях. Оно позволяло наблюдать терапевтическую работу с шизофрениками. Достаточно быстро выяснилось, что зависимость от него формируется практически с первой дозы, провоцируя серьезные изменения психики.

Внимание! ЛСД – самое токсичное синтетическое вещество, изменяющее сознание. Оно изготавливается из лизергиновой кислоты.

Наркотик искусственно синтезируется в кристаллическом виде. В целях распространения психоделические кристаллы растворяют. Препарат продается в форме таблеток, капсул или жидкости, которая принимается перорально и инъекционно.

Синонимы:

  • кислота, микродот;
  • промокашка;
  • оконная рамка;
  • белая молния;
  • супермен и др.

Психостимуляторы ЛСД фасуются в особые перфорированные бумажные отрезки, иллюстрированные психоделическими картинками. Бумагу пропитывают несколькими каплями наркотического раствора. Доза для разового приема составляет одну или 1/2 такой марки. Ее делят на части и едят. Концентрация вещества в каждой марке может быть разной. Привкус изделия зависит от раствора, содержащегося в нем. Он может быть сладковатым, отдавать горечью или вообще не иметь вкуса.

Иногда наркоманы употребляют сразу две или три дозы. Марки часто распространяются и употребляются в клубах, на ночных вечеринках. Те, кто принимал LSD, называют феерические ощущения «трипом» (он продолжается примерно половину суток). Негативно окрашенные реакции носят наименование «бед-трип».

Представляем Вашему вниманию список «самых сильных людей в мире»:

Начать наш список «самых сильных людей в мире» мы решили со слабого пола, а точнее с женщины которую нельзя назвать слабой.

Бекка Суонсон.

Она самая сильная женщина на планете. При весе 110 килограмм и росте менее 180 сантиметров, она смогла установить новый мировой рекорд. В приседание со штангой ей удалось поднять 387 килограмм, а в жиме лежа – 270 килограмм. На данный момент женщина продолжает заниматься и принимает участия в шоу.

Брюс Хлебников.

Представляем Вашему вниманию список «самых сильных людей в мире»:

В его копилке уже более 30 мировых рекордов. Он уже не раз попадал в книгу рекордов Гиннеса. Самым выдающимся его достижением считается разрывание бумажных календарей на время. Все во лишь за полтора часа он сумел разорвать на пополам 365 экземпляров, что и доказывает силу его рук.

Деннис Роджерс.

Никто не подумает, что при росте 175 сантиметров и весе 76 килограмм, он вытворяет сногсшибательные вещи. Ломает без проблем наручники, разрывает справочники толщиной 1700 страниц, забивает гвозди в сковородку и в деревянные доски. Специалисты из Британии выяснили, для того чтобы пробить сковородку нужно 160 килограмм-силы, которая есть у Денниса.

Михаил Кокляев.

Восьми кратный чемпионом России из тяжелой атлетики в весовой категории свыше 100 килограмм. Рекордсмен России в становой тяге, он сумел поднять штангу 450 килограмм. Мастер спорта международного класса с тяжелой атлетики и также мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WBC.

Василий Вирастюк.

Самый известный богатырь на постсоветском пространстве. Который поставил цель стать самым сильным человеком в мире. Спортсмену удалось протянуть 5 вагонов общая масса которых 102 тонны. Поднять и положить на постамент четыре квадрата по 150 килограмм. В 2004 году ему все-таки удалось выполнить свою цель и через три года снова повторить достижение.

Брайан Шоу.

Представляем Вашему вниманию список «самых сильных людей в мире»:

В 2011 году Брайан выиграл турнир имени “Полла” где смог поднять штангу весом более 350 килограмм. Ему удавалось становиться четырежды “самым сильным человеком в мире”.

Хафтор Бьернссон.

Его не раз признавали “самым сильным человеком мира”. Атлет является самым высоким из современных силачей. Рост Хафтора 206 сантиметров. Благодаря таким габаритам, ему удалось получить роль Григора Клигана в сериале «Игра престолов».

Мариуш Пудзяновский.

Он выигрывал пять раз “Ворлд стронгест мен” такое достижения не удалось повторить еще никому. В 1999 году занял первое место на турнире “Strongman”, а в 2002 стал “самый сильный человек в мире”, который Мариуш отстоял четыре раза подряд. Также обладает четвертым даном по каратэ, является бойцом MMA и играет в регби.

Читайте также:  Побочные эффекты самых распространённых видов наркотиков

Жидрунас Савицкас.

Самый сильный человек 21 века. С самого детства он был сильнее своих сверстников. Он постепенно улучшал свои рекорды, пока не добрался и до мировых. Жидрунас на одном турнире получил серьезную травму колена, но даже это его не остановило на пути к вершинам и новым рекордам. За полгода он смог восстановиться и завоевать еще ни один трофей.

Джо Роллино.

Представляем Вашему вниманию список «самых сильных людей в мире»:

Он всю жизнь был вегетарианцем, не пил алкоголь и не злоупотреблял другими вредными привычками. Больше всего благодаря этому ему удалось прожить 104 года. Джо Роллино удалось поднять только одним пальцем ноги 500 килограмм.

В настоящее время ни один спортсмен не обходится без пищевых добавок. И каждого спортсмена на то своя причина: кому-то надо быстрей набрать мышечную массу, а кому-то наоборот похудеть, ну а кто-то хочет быстрее восстановится после каких-либо травм. Онлайн магазин предлагает широкий выбор различных добавок и к каждому покупателю индивидуальный подход.

А каких Вы знаете самых сильных людей и принимали ли Вы когда-нибудь какие-либо пищевые добавки? Напишите в своих комментариях!

Кокаиновый барон (

Босс наркокартеля в бешенстве. Крупная партия кокаина не доехала из Мексики в Канаду, бесследно исчезнув на территории США. Поговаривают, что груз перехватили конкуренты. Поэтому Босс посылает двух лучших помощников – Мужика и Повара, чтобы перетрясти всю цепочку наркокурьеров и найти «крысу». Новый американский фильм про наркотрафик порадует зрителя звездным списком популярных актеров и интересными подробностями из жизни представителей наркобизнеса.

Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (

Не пропустите: 25 лучших фильмов про наркоманов

Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (
Кокаиновый барон (

Особенности наркотических веществ

Признаки и скорость развития наркотической зависимости зависят не только от личности и состояния здоровья начинающего наркомана, но и от препарата, который человек принимает. Очень важно знать и распознавать эти нюансы в поведении и внешнем виде, чтобы понять, какое вещество употребляет родной человек, и принять необходимые меры.

Опиаты

Героин и другие опиаты погружают человека в состояние апатии. Самые явные признаки в поведении – это спокойствие, заторможенность, замедленная тихая речь. Наркотики убивают в человеке все инстинкты, яркие эмоции и желания. Наркозависимый отказывается от еды, секса, привычных развлечений. Заметный признак – патологическая любовь к сладким продуктам (от остальных наркомана попросту тошнит).

Сухая кожа, узкие зрачки, стеклянный взгляд тоже говорят об опиоидной зависимости. Мышцы лица обвисают, мимика спокойная, отрешенная. Меняется голос – становится гнусавым, сиплым. Человек страдает от классических признаков простуды – насморк, кашель, слезы, лихорадка и озноб. Проблемы с кишечником и вечные запоры – тоже признак употребления опиатов. Каннабиоиды

Марихуана на первом этапе, напротив, делает человека гипервозбужденным, веселым, активным, невероятно общительным и увлеченным. Быстрая речь, стремительные движения, проблемы с координацией в пространстве – признаки каннабиоидной зависимости.

Впоследствии развивается депрессия, страдают мыслительные процессы, что отражается на учебе и работе. Нередко человек страдает от приступов паники, мании преследования, галлюцинаций.

Внешние признаки – это красные глаза, расширенные зрачки, обостренная реакция на внешние раздражители. Самый заметный признак у человека, недавно употребившего марихуану или гашиш, — это невероятно сильный аппетит и жажда.

Психостимуляторы

Психостимуляторы провоцируют еще более мощный всплеск активности, который может продолжаться несколько дней. Наркоману нужно куда-то бежать, что-то делать, он быстро говорит и двигается. Речь может быть несвязанной.

Впоследствии развиваются психозы, параноидальные мысли, приступы паники и галлюцинации. В поведении усиливается немотивированная агрессия.

Галлюциногены

Постоянные галлюцинации – основной симптом того, что человек «сидит» на галлюциногенах. Если он разговаривает сам с собой или неодушевленными предметами, видит и слышит несуществующие предметы – пора бить тревогу.

Галлюциногены быстро вызывают перемены во внешнем виде (сухая кожа, расширенные зрачки), проблемы со здоровьем (учащенный пульс, гипертония, дрожание рук). Резко меняется поведение: человек становится подозрительным, вспыльчивым, агрессивным, нередки попытки суицида.

Седативно-снотворные препараты

Об интоксикации и злоупотреблении успокоительными/снотворными скажут прежде всего перемены в настроении. Эйфория может сменяться полной апатией или агрессивностью (вплоть до попыток физического насилия) по отношению к родным. Трудности с вниманием, нарушения моторики, интеллектуальные расстройства – тоже последствия такой зависимости.

Читайте также:  Как раскодироваться от алкоголя в домашних условиях

Основные физические проявления – заторможенность, невнятная речь, «пьяная походка», высыпания на коже, судорожные припадки, потливость. Страдает мимика, лицо превращается в своеобразную маску. Впоследствии могут развиться депрессия, приступы паранойи, галлюцинации и даже умственная инвалидность.

Летучие наркотические вещества

Распознать токсикомана можно в первую очередь по внешним признакам: странный запах (клея, бензина) от одежды, пятна краски или растворителей на вещах, пустые бутылки или тряпки, которые человек прячет в своей комнате.

Поведение подростка (они чаще становятся токсикоманами) очень странное: он украдкой нюхает свою одежду, по инерции подносит к носу ручки или маркеры, когда сидит за уроками или компьютером. Страдают мыслительные процессы, в результате ребенок плохо учится, конфликтует с учителями.

Токсикоманы мучаются от бессонницы, становятся злыми и раздражительными. Возможны галлюцинации (слуховые и зрительные), депрессия и попытки суицида.

Свойства вредных наркотических веществ

Хотя критерии опасности наркотиков, распространенность в странах мира различаются, свойства наркотиков неизменны. Психоактивные яды не разбирают, к какому социальному слою относится человек, сколько денег у него на счету, в какой стране он живет.

Героин

Героин относится к опиатам, вызывает быстрое привыкание. Отсутствие героина вызывает тяжелую ломку.

85% мирового запаса героина производится в Афганистане. Наркотик колют, нюхают, курят – при любом способе употребления героиновая зависимость может возникнуть после одной-единственной дозы. Освободиться от героиновой зависимости сложно, разрушение мозга не оставляет возможности наркоману сопротивляться, противодействовать приближению смерти.

Дезоморфин

Синтетический наркотик дезоморфин вызывает привыкание за 1-2 употребления, ограничивает жизнь наркомана до 2 годами. Распространенное название «крокодил» вполне соответствует характеру этого наркотика, буквально пожирающего свою жертву.

После употребления дезоморфина человек остается инвалидом, даже если ему удастся преодолеть ломку, избавиться от зависимости. Тело больного сгнивает заживо, развивается гангрена. Наркотик убивает стремительно, почти не оставляя шанса на выживание.

Спайс

Синтетические наркотики спайсы, аналогичные каннабиноиду, используются для пропитывания курительных смесей. Представляют опасность доступностью, кажущейся безвредностью.

Посторонние люди видят лишь группу подростков, весело общающихся, заливающихся радостным смехом. Между тем курение спайса не проходит для организма бесследно, разрушение здоровья начинается с первых затяжек.

Уличный метадон

Наркотик применяется внутривенно, вводится уличный метадон с большим количеством примесей. Уличный метадон относится к «грязным» наркотикам с непредсказуемым действием.

Зависимость формируется уже после 1-2 уколов, существует высокая вероятность передозирования.

Кокаин

Порошок кокаина, изготовляемый из листьев коки, заставляет наркомана принимать его, возбуждая центры удовольствия в мозге, подстегивая организм. Вредность заключается в том, что наркотик вызывает зависимость, попытки прекратить прием кокаина вызывают ломку.

Барбитураты

К барбитуратам относятся депрессанты, которые применяются, как снотворные, успокаивающие средства. В эту группу входят такие лекарства, как амитал, нембутал. Зависимость развивается при бесконтрольном приеме лекарств.

Барбитураты порабощают людей цепким крючком – абстинентным синдромом . Опасность депрессантов обусловлена коммулятивным эффектом – лекарства накапливаются в организме.

Кетамин

Кетамин относится к психоделикам, продается в аптеках, легко доступен подросткам. Препарат используется для анестезии, а наркоманы употребляют его как галлюциноген.

Кетамин вызывает депрессию, дезориентацию в пространстве, при употреблении с алкоголем способен привести к смерти.

Противоречивую оценку дают метадону. Препарат используется в ряде стран при терапии зависимости, хотя является сильным психоактивным средством.

Метадон

По длительности ломки, тяжести побочных эффектов метадон вполне может поспорить с героином. И хотя доказано, что метадоновая заместительная терапия героина вызывает зависимость теперь уже от метадона, этот синтетический наркотик продолжают использовать для реабилитации.

Ацетилированный опий

По своей сути — лекарство, назначаемое для купирования сильного болевого синдрома в медицине, часто при раковых опухолях в терминальной стадии.

Имеет натуральное происхождение — получают его из мака – популярного растения в странах Ближнего Востока.

Вред наносит не сам препарат, а суррогат, который пытаются сделать сами зависимые: в качестве средств для очищения опиата они применяют бензин, растворители, кислоты. Получаемая наркосмесь убивает человека в несколько раз быстрее, чем само наркотическое вещество в ее составе.