Топ-10 самых страшных фильмов в истории кино (18+)

В этой статье (а она будет постоянно обновляться) мы расскажем вам о самых лучших новых фильмах и мультфильмах 2021 года, которые уже вышли в хорошем качестве и которые можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах или же скачать на торрент-трекерах (но естественно только для ознакомления).

Популярные художественные фильмы о наркотиках

Одним из самых известных художественных фильмов о зависимости является картина «Реквием по мечте» Даррена Аранофски. После его просмотра у зрителей исчезают все иллюзии относительно приема наркотиков и психотропных препаратов. Культовая драматическая картина держит зрителя в постоянном напряжении, рассказывает об обратной стороне наркотической эйфории, крушении надежд и трагедии человека, который попал в сети зависимости. Такой фильм никого не оставит равнодушным, возможно, она удержит подростков или взрослых людей от приема первой дозы и позволит сохранить здоровую жизнь.

Новый фильм польского режиссера «Самый лучший» («Double Ironman Najlepszy») рассказывает сложную историю жизни спортсмена Ежи Гурского. Герой попадает в плен зависимости, становится рабом привычки, теряет любимую девушку, семью, работу и человеческий облик. Но жизнь сталкивает его с людьми, которые готовы помочь, предложить реабилитацию и непростое лечение. Шаг за шагом Ежи борется с демонами наркомании, срывается, падает и вновь поднимается, преодолевает нечеловеческую физическую и душевную боль, чтобы стать самым лучшим. В финале его ждет долгожданная награда. Герой побеждает в чемпионате мира по триатлону Double Ironman, преодолевает сложнейшую дистанцию, находит новую любовь и обретает смысл в жизни. Этот фильм основан на реальных событиях, он дарит зависимым надежду, заставляет поверить в то, что для человека нет ничего невозможного.

Читайте также:  Нимесил и алкоголь совместимость

В фильме «Кокаин» сыграл одну из своих лучших ролей Джонни Депп. Он рассказал зрителям увлекательную историю жизни известного наркоторговца. Кокаин становится для него прекрасной мечтой, которая вводит в экстаз, герой наслаждается безудержными вечеринками, приятно проводит время в компании доступных женщин, занимается контрабандой наркотиков. Но призрачное счастье, основанное только на приеме наркотика, неизбежно завершается ломкой, суровой реальностью и полным крахом. Прототип главного героя Джордж Джанг долгие годы провел в заключении и покинул стены тюрьмы только в 2014 году. Фильм «Траффик», рассказывающий о сложном мире наркоторговли, был удостоен премии Оскар. Напряженный сюжет заставляет задуматься о том, как не оступиться, не польститься на легкий заработок и при этом не потерять близких.

Художественный фильм «На игле» — исповедь наркомана. Зрители погружаются в мир наркозависимых, могут увидеть всю неприглядность существования наркоманов, у которых нет никакого выбора. Драматический сюжет рассказывает о трагедии и безысходности, наркотическом угаре и галлюцинациях в притонах. Картина может стать предостережением для людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации, ходят по краю и ищут легкие пути решения проблем.

Документальные фильмы о наркозависимости

В критических жизненных ситуациях многие люди впервые принимают наркотики, не подозревая о том, что делают первый шаг в бездну. Недостаток достоверной информации о зависимости, опасности, которую несут наркотики, провоцирует рост числа наркоманов, особенно среди подростков и молодежи.

Документальные картины о наркотиках рассказывают о рисках, связанных с приемом наркотиков, раскрывают самые неприглядные стороны зависимости. После их просмотра люди ассоциируют марихуану, кокаин и экстези не с радостью и отрешением от серых будней, а с тяжелыми хроническими заболеваниями, невыносимой болью, галлюцинациями и суицидом.

Читайте также:  Как влияют на организм синтетические наркотики?

Среди отечественных документалок о наркотиках специалисты советуют обратить внимание на следующие:

  • «Иного пути нет»;
  • «Один шаг до пропасти»;
  • «Хроника необъявленной войны»;
  • «Катька»;
  • «Наркота».

Очень популярны документальные фильмы BBC о разных видах наркотиков и развитии зависимости.

В лентах «Как действуют наркотики: кокаин, марихуана, экстази?», «Клетка» раскрыты особенности воздействия опасных веществ на человеческий мозг и другие органы. Очевидцы и ученые развевают мифы, связанные с приемом наркотиков, рассказывают о рисках для Вы все-таки оказались в плену зависимости, сделайте первый шаг, обратитесь за помощью. Специалисты справочного наркологического центра предоставят Вам полную информацию о видах лечения наркомании, не ждите чуда, а делайте действия!

  • Жизнь наркомана
  • Глаза наркоманов
  • Комментарий специалиста

    Кардиолог, заведующая физиоотделением Тюменского кардиологического научного центра Наталия Галеева.

    «При просмотре фильмов ужасов на фоне неожиданных появлений героев, громкой музыки и других напряженных моментов, вырабатывается адреналин – гормон страха. Страх вызывает стресс, что приводит к увеличению пульса, повышению артериального давления, дополнительной стимуляции надпочечников, запуску воспалительных процессов. Это состояние может сохраняться и после окончания фильма. Будет ли это в будущем иметь какое-то серьезное негативное последствие на сердце – сложно сказать, но здоровья точно не добавит. Я сама эти фильмы не смотрю: радости они не приносят, а стрессов в нашей жизни хватает и без них», – резюмирует кардиолог.

    «Ведьма из Блэр» (

    Потрясающе противоречивый проект, который в свое время наделал немало шума. Картина породила целый поджанр фильмов ужасов (но не всегда только их) под названием мокьюментари. Это псевдодокументальные ленты, призванные убедить зрителя, будто все, что они видят на экране, происходило на самом деле (благо под рукой оказалась камера).

    «Ведьма из Блэр» (

    «Ведьма из Блэр» в рамках рекламной кампании всерьез преподносилась как уцелевшая запись от четверых студентов, заблудившихся в лесу. На сайте IMDb актеров, снявшихся в фильме, пометили как пропавших без вести и предположительно погибших. А сколько горячих споров было, настоящее кино или нет!

    Читайте также:  Амиксин при ОРВИ: взрослым и детям, показания к применению, инструкция

    «Ведьма из Блэр», разумеется, чистой воды коммерческий проект. Причем один из самых удачных в истории кино, потому что смехотворный бюджет в $40 тыс. окупился более чем в три тысячи раз. Но даже с учетом всей фейковости смотреть «Ведьму из Блэр»… не то чтобы невыносимо ужасно — скорее, неуютно. Некий почти иррациональный природный страх время от времени дает о себе знать.

    Заключение

    Для любителей кино, где неизлечимо больных превращают в вампиров, фильм “Перерождение” станет отличным вариантом для просмотра. Для тех, кто хочет узнать, как изменится мир после выхода вампиров на свободу, советуем прочитать трилогию Дж. Кронина в печатном виде.

    Это интересно:

    Новый сериал с Риз Уизерспун — «И повсюду тлеют пожары»

    Как называется фильм, в котором беременная девушка смогла дать отпор мутантам в тюрьме

    Как называется фильм про русалку, над которой проводили опыты регенерации

    Мне понравилось

    Не очень