Сухое красное вино: вредно ли пить вино каждый день

Возможно, вы функциональный алкоголик. Вас еще не нужно лечить, но избавиться от привычки получать порцию удовольствия каждый день будет трудно.

Кардиохирург развеял мифы и рассказал, как на самом деле вино влияет на сердце.

Многие люди убеждены, что вино в небольших количествах является отличным средством для профилактики болезней сердца. Якобы если каждый день выпивать бокал, то сердце будет работать лучше. Кардиохирург и заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ имени Вишневского Вадим Попов рассказал, есть ли смысл для этого пить вино каждый день.

По словам доктора, на сердечно-сосудистую систему оказывает положительное влияние не вино, а правильное питание и ежедневные занятия спортом. Также Попов напомнил, что ранее учеными была изучена теория о пользе вина, которая не показала его положительного влияния на сердце.

Врач уверен, что один бокал вина в день может косвенно повлиять на сердце. Чаще всего проблемы возникают на почве частых стрессов, а небольшое количество вина способно помочь человеку успокоиться и расслабиться. Однако употреблять его регулярно врач не рекомендует. Риск ранней смерти в среднем увеличивается на 20%, так как алкоголь провоцирует вредные мутации в ДНК.

Не забывайте регулярно посещать кардиолога — это станет лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Не игнорируйте любые боли в груди или в сердце. Тревожными звоночками также могут стать одышка и изменение в состоянии нижних конечностей.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, почему опасно употреблять алкоголь в жару.

Вот Что Происходит С Вашей Талией, Когда Вы Выпиваете Бокал Красного Вина Перед Сном

Не все алкогольные напитки негативно влияют на ваш организм.  Конечно, некоторые из них  содержат слишком много сахара или кукурузного сиропа, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье. В то время, как другие, напротив, помогут вашей талии стать более выраженной. Так что вы думаете о бокальчике красного вина перед сном? А если мы скажем, что это не только не повредит вашему здоровью, но еще и поможет вашей талии стать более выраженной? Заманчивое предложение. не так ли? Более того, это чистая правда, и вовсе не шутка. Существует научное объеснение и толкованию данному факту. Именно о нем мы и поговорим ниже.

Красное вино содержит вещество под названием эллаговая кислота, которая может замедлить рост жировых клеток и остановить образование новых, соответственно,вы сжигаете больше жира. Это химическое вещество также ускоряет метаболизм жирных кислот в клетках печени. Новое исследование показало, что потребление 1 -2 бокалов вина вечером может помочь снизить вес быстрее.

Женщины, употребляющие  1-2 бокала вина перед сном, худели быстрее, чем женщины, которые не употребляли вино, показывает последнее исследование.

Красное вино подавляет аппетит, помогает вам чувствовать себя более расслабленными, а также, помогает снизить артериальное давление.

Вот еще несколько преимуществ красного вина:

В красном вине содержится активный антиоксидант, известный как кверцетин, который способен негативно влиять на раковые клетки.

По мнению исследователей, и полученных данных, употребление вина  в рекомендованном количестве помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Танины, содержащиеся в красном вине, придающие ему красный цвет, содержат процианидины, известные как защитники от сердечно-сосудистых заболевание. Ресвератрол также помогает удалить определенные химические вещества,  который являются основной причиной ишемической болезни сердца. Ежедневное употребление красного вина снижает риск инсульта на 50%.

Читайте также:  Через сколько можно пить алкоголь после операции на язву

Ресвератрол является мощным антиоксидантом, который способен помочь предотвратить различные виды рака. Также он отлично подходит для профилактики болезни Альцгеймера и  предотвращает повреждения клеток.  Один бокал красного вина вечером помогает повысить уровень «правильного» холестерина и  «снизить» плохой.

Красное вино способно помочь вам достичь долголетия. Согласно данным, любая диета богатая полифенолами является прекрасным защитником от хронических заболеваний.

Мы уже упоминали «ресвератрол», как термин. Так что же такое ресвератрол? Он находится в большом концентрации в красном вине, а также в кожуре винограда. По словам врачей Джеффри Стюарт и Элен Роб, это соединение помогает расщеплять жиры и снижает количество жира в вашем теле.

Пить красное вино и худеть

Есть много преимуществ, говорящих о пользе красного вина, особенно перед сном. Так что вы думаете? Как насчет того, чтобы выпить бокал красного вина перед сном, чтобы расслабиться и свести на нет жир на вашей талии? Данные рекомендации просты и приятны в использовании, главное знать меру. Также стоит задуматься о своем ежедневном рационе, исключая из него вредную и нездоровую пищу – тогда процесс похудения пойдет в разы быстрее!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Польза виноградного алкоголя

Будучи заинтересованными данным вопросом, ученые из Парижского и Бордоского университетов решили провести масштабный эксперимент, участниками которого стали 35 тысяч мужчин средних лет. В ходе исследования половина из них выпивала по стакану вина каждый день, а оставшиеся участники жили в трезвости. По окончании эксперимента выяснилось: те, кто каждый день пил красное, отличались отменными показателями здоровья.

  • сердечно-сосудистая система;
  • органы пищеварения, особенно кишечник;
  • почки;
  • печень;
  • желудок.

И столько пользы для здоровья приносит обычный бокал (не более 150 грамм) вина, если его пить каждый день. Также учеными было подсчитано, что подобное лечение снижает риск инфарктов и инсультов на 30%. Мужчины же, выпивающие по бокалу красного в день, на 36% меньше рискуют получить коронарные заболевания, в отличие от трезвенников. Входящие в состав вина вещества и ферменты, в частности полифенолы, способны уничтожать некоторые болезнетворные бактерии, размножающиеся в кишечнике. То есть, употребляя красный напиток, можно забыть о дополнительной профилактике кишечных заболеваний.

Природные антиоксиданты, такие как флавоноиды и резерватол также действуют полезно: они подавляют раковые новообразования и активизируют выработку коллагена, который отвечает за состояние кожи. Особенно в этом плане хороши красные сорта вин – в них высокое содержание резерватола. Белые сорта тоже имеют природные антиоксиданты, но их весьма немного. Так что, женщинам рекомендуется пить именно красные (Пино, Мерло) вина, так как они лучше способствуют омоложению.

Еще одним особенным свойством сухого красного вина является его способность изменять состав крови в лучшую сторону. Под действием напитка усиливается синтез липопротеинов высокой плотности (ЛВП), которые, в свою очередь, запускают в организме производство легкоусвояемого холестерина.

Таким образом, лечебной считается доза напитка, равная одному бокалу, то есть, не более 150 грамм в день.

Признать проблему и получить помощь

Если функциональный алкоголик признает свою проблему, ему все равно сложно обратиться за помощью. Доступные варианты настолько стигматизированы обществом, неприятны, дороги и разрушительны для психики — «я алкаш, я нахожусь на самой низкой социальной ступени» — что желание помочь себе так и не превращается в действие.

В США можно обратиться в группы поддержки, посещать нарколога анонимно, вступить в общество анонимных алкоголиков, наконец. В России все не так просто, здесь спасение утопающего становится, к сожалению, прерогативой близких.

Часть функциональных алкоголиков останавливают потенциальные негативные изменения в жизни, к которым может привести их проблема: развод или увольнение с работы, лишение водительских прав. Но это скорее исключение, чем правило.

Будет ли эффективным лечение в стационаре специализированной клиники? На какое-то время да. Любой может стать трезвенником в учреждении, где нет триггеров, побуждающих выпить. При возвращении в привычную жизненную среду гарантии, к сожалению, нет. Без искреннего желания признать проблему, остановиться и вылечиться, результативность будет стремиться к нулю.

Берегите себя!

Употребление более 5 порций алкогольных напитков в течение недели может быть связано с высоким риском развития инсульта, аневризмы аорты, сердечной недостаточности и внезапной смерти. 100 г чистого алкоголя или 5 пинт пива (4%), или 5 бокалов вина (13%) в течение недели — это относительно безопасно. 10 и более порций алкогольных напитков, выпиваемых за неделю, могут сократить жизнь примерно на 1-2 года, 18 и больше — на 4-5 лет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

VK Instagram FB

Что такое винный алкоголизм и в чем его особенности?

К сожалению, это явление в России недостаточно изучено, так как многие наши соотечественники злоупотребляют более крепкими алкогольными напитками. Но все-таки, можно назвать основные его отличия в сравнении с алкоголизмом на почве крепкого алкоголя:

  • Более позднее развитие психических расстройств и более благоприятное течение.

  • Более раннее начало употребления, часто приходящееся на период 10-13 лет. При водочном алкоголизме этот период в среднем приходится на возраст 15 лет.

  • Злоупотребление начинается через 5-7 лет после начала употребления вина. Регулярно пить вино обычно начинают в возрасте от 17 до 19 лет.

  • Абстинентный синдром начинает проявляться примерно через 15-20 лет злоупотребления вином. Сопровождается расстройствами сна, тревожностью, подавленным настроением, нестойкими зрительными иллюзиями, единичными звуковыми обманами.

  • Меньшая интенсивность влечения – для больного не свойственно все сводить к спиртному, его социальные связи не искажаются. Но ему приходится прилагать много сил, чтобы скрыть свое состояние от окружающих.

  • Абстиненция не столь агрессивна как при водочном алкоголизме, возникновение чувства страха не характерно. Алкогольные бредовые симптомы не возникают.

  • Палимпсесты в виде лоскутной памяти, когда больной не помнит событий, произошедших во время состояния опьянения, проявляются на более поздней, а не на первой стадии алкоголизма.

  • Делирий протекает намного мягче и короче. Продолжается от нескольких часов до двух суток. Моторное возбуждение выражено намного меньше.

  • В зоне риска развития зависимости от вина чаще всего находятся женщины, т.к. в обществе вино считается женским напитком. Предложить женщине бокал вина намного уместнее, чем рюмку водки.

Растягивается винный алкоголизм до 35 лет и больше. Происходит это за счет пролонгированной начальной стадии, которая длится в 4 раза дольше, чем при водочном алкоголизме. Процесс ускоряется на более поздних стадиях. Развиваются поражения наркологического и соматоневрологического характера. Нарушения соматики разнятся в зависимости от региона. Например, итальянские специалисты отмечают, что для их традиционного винного алкоголизма характерно развитие атеросклеротической деменции и цирроза печени. Обычно же преобладают нарушения сердечно-сосудистой системы в виде тахикардии, боли в сердце, расширения его границ и в виде гипертензии (АД повышается на 40-80 мм )

Выдержанные напитки

Виски и коньяки выдерживаются в бочках, спирты забирают из дерева дубильные вещества, масла, смолы. И все эти вещества отягчают состояние наутро. В плане похмелья важно пить чистый спирт, без добавок, ароматизаторов.

Поэтому коньяк в том же количестве, что и водка, вызовет наутро более тяжелые последствия. Другое дело, что мы обычно не пьем коньяка или виски столько же, сколько водки.

Каждый алкоголь — для своей ситуации, он создает свою атмосферу. Текила и ром — это энергия, веселье, танцы. Виски и коньяк — с ними нужно посидеть, расслабиться, желательно у камина, медленно потягивать из бокала. Поэтому коньяка или виски мы обычно не пьем много, 100-200 граммов максимум.

Водку обычно пьют с друзьями, в больших компаниях, например на шашлыках. Мы не чувствуем ее вкус выпил, закусил. Так можно выпить довольно много. Поэтому нам кажется, что водка дает большее похмелье, но это не так.

Читайте также:  Алкогольная интоксикация печени – статьи «Веримед»

Цитаты про алкоголь из фильмов

Нужно больше афоризмов про выпивку? Пожалуйста — вот тебе отличные высказывания от героев кинофильмов и сериалов.

41. «Выпьем за алкоголь, причину и решение всех жизненных проблем», — Гомер Симпсон «Симпсоны».

42. «Ее муж был слишком пьян, чтобы понять, что он слишком пьян, чтобы сесть за руль», — Чарльз Герман «Игры разума».

43. «Я не собираюсь умирать трезвым!», — Джордан Белфорт «Волк с Уолл-стрит».

добавим больше этой жидкости в наши тела — Дракс-Разрушитель «Стражи Галактики»

45. «Не думаю, что я когда-либо пил шампанское перед завтраком. С завтраком — несколько раз, но никогда — раньше», — Пол Варжак «Завтрак у Тиффани».

46. «Никогда не плачь из-за пролитого молока. Это могло быть виски» , — Брет Мэверик «Мэверик».

47. «Приносите кувшин пива каждые семь минут, пока кто-то не потеряет сознание, а затем приносите его каждые 10 минут…», — Торнтон Мелон «Снова в школу».

48. «Я очень пьян и намерен напиться еще больше, прежде чем закончится этот вечер», — Ретт Батлер «Унесенные ветром».

Бонус: мы не смогли удержаться и решили также порадовать тебя блестящим монологом Евгения Леонова под названием «Трезвый подход», который вышел в сатирическом киножурнале «Фитиль» в 1974 году.

Посмотри до конца и поймешь, почему он идеально подходит для завершения этой подборки!

Какое вино полезно для здоровья

Положительные качества напитка во многом зависит от метода производства, составляющих напитка. Получают красное вино из темного сорта винограда, который называют «фиолетовым» в винодельческих регионах. Его нужно собирать в определенное время года (для каждого сорта свое), чтобы соотношение кислот, сахаров в ягоде на лозе было на необходимом уровне. Только при соблюдении этих правил получится получить необходимый результат. В Испании и Италии период сбора называются «вендеммия», или «вендимия». В южной части полушария собирают урожай с февраля по апрель, а с северном – с июля по октябрь. Существует специальные машины, собирающие виноград, но для получения элитных сортов вина по-прежнему все делают руками, бережно срывая каждую ягоду. Урожай затем подвергается мацерации и прессованию, чтобы получилось сусло, которое проходит этапы:

  • брожения;
  • фильтрования;
  • бутилирования.

Химический состав

Полезные свойства вина проявляются только при умеренном употреблении. Напиток калориен и легко усваивается организмом. В одном литре сухого вина содержится 700 ккал. Большей калорийностью обладают десертные сахаросодержащие вина. Среди самых ценных веществ в этом алкоголе, ценных для организма и обладающих биокаталитическими свойствами, называют органические кислоты. Там еще содержатся:

  • соединение азота и фосфора;
  • пектиновые вещества;
  • глицерин;
  • сахар;
  • соли калия;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • витамины;
  • радиоактивные вещества;
  • редкие элементы.
Какое вино полезно для здоровья

Доказано, что винные кислоты имеют высокие бактерицидные свойства. Органические кислоты в вине присутствуют в связанном или свободном состоянии, а минеральные – в несколько меньшем количестве. Кроме перечисленных органических составляющих (янтарная, уксусная, яблочно-молочная, винная кислота) в вине есть более 20 аминокислот, которые полезны для здоровья организма человека. В составе много аминного азота (почти 245 мг/л), что соответствует ежедневному минимуму.

Крепость и сладость вина

Перед употреблением любого алкоголя следует знать его крепость, а в случае с вином – еще и сладость. Это нужно всем людям, которые хотели бы разбираться в сортах и осознанно выбирать напиток. Измеряют содержание спирта в процентах от общего объема жидкости. Каждый сорт обладает своими собственными показателями:

  • херес – до 24%;
  • сухие и полусухие – 9–12%;
  • крепленые и десертные – 15–18%;
  • полусладкие – 18–22%