Соль (мефедрон, скорость, легалка) — купить ценой зависимости

Тема наркотической зависимости с каждым годом становится всё острее. Вещества, вызывающие зависимость, постоянно совершенствуются, появляются новые смеси и препараты. Особой популярностью среди подростков и молодёжи сегодня пользуется наркотик соль.

История распространения

Новый синтетический наркотик завоевывает все большую популярность. Начало производства Флакки лежит в странах Юго-Восточной Азии, Китая, а также по некоторым данным – Индии, при этом следует отметить, что производители достаточно быстро модифицируют формулу вещества, что сильно затрудняет борьбу правоохранительных органов с распространением.

В Китае синтетический наркотик Флакка не под запретом

История распространения

В Китае синтетический наркотик Флакка не объявлен вне закона, чем и пользуются предприимчивые дилеры из США – они закупают вещество, нередко оформляя почтовую доставку. Это объясняет стремительное распространение наркотика в штатах несмотря на запрет, внесенный еще в 2014 году — в одном только штате Флорида было зафиксировано 470 случаев употребления.

От распространения наркотического вещества страдают также жители стран Евросоюза. Официальная статистика гласит о том, что в 8 странах Европы зафиксировано более 100 смертельных случаев и 200 – острых интоксикаций наркотиком Флакка.

Случаи употребления были зафиксированы в Турции, Норвегии, Австралии.

Состояние после употребления наркотика

История распространения

В ближайшее время Евросоюз планирует вынесение на рассмотрение Европарламента вопрос, который позволит установить меры контроля над новым опасным наркотиком Флакка. Европейские специалисты считают, что ситуация требует экстренных мер, поскольку вещество является опасным не только для жизни и здоровья употребляющих его людей, но и влечет к росту преступности и правонарушений за счет своеобразного действия на психику.

В 2010 году Флакка (Скорость) и ее производные были внесены в список первого перечня наркотических средств, подлежащих обязательному контролю.

Лечение в стационаре

Избавиться от солевой зависимости самостоятельно практически невозможно, поскольку привыкание происходит не только на физическом, но и на психическом уровне. Человек, употребляющий “соль” нуждается в комплексном лечении, проводимом в стационаре, где с зависимым будут работать психологи, наркологи и психиатр. После обязательного этапа детоксикации и получения от зависимого согласия на лечение, к работе подключаются узкопрофильные специалисты, которые помогают зависимому восстановить физическое здоровье, подорванное употреблением синтетического вещества.

Процесс реабилитации солевых зависимых часто осложняется тем, что они часто не желают возвращаться к жизни без наркотика. Заранее определить срок реабилитации невозможно. Часто этот этап длится годами и даже после этого зависимый остается под наблюдением специалистов медицинского учреждения.

Если близкий человек употребляет “соль” и нуждается в помощи, обратитесь в центр профессионального лечения и реабилитации «Здравница», позвонив по телефону круглосуточной горячей линии: 8-800-200-27-23.

Негативные последствия его потребления

Этот препарат очень опасен, и последствия его употребления для здоровья могут быть разрушительными. Проблемы появляются как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Часто возникают приступы тревоги и паники из-за эмоциональной интенсивности, вызванной галлюцинациями, что также происходит с ЛСД или МДМА..

В долгосрочной перспективе проблемы могут быть: тяжелый тревожный кризис, дезориентация, деперсонализация, крайняя усталость, депрессия и психотические расстройства. Трудности и проблемы возникают не только со здоровьем потребителя, но и в его семейной среде страдает от последствий этого препарата.

Синдром солевой ломки

Соль-мефедрон на сегодняшний день считается одним из самых опасных наркотиков. При отсутствии дозы пара часов блаженства сменяется настоящим кошмаром: наркоман испытывает тошноту, его бьёт частая дрожь, сердцебиение учащается до критических величин.

Но самое страшное в мефедроне — его влияние на психику. Разрушая нейронные связи в головном мозге, соль всегда влечёт за собой депрессию. Во время ломки наркоманов непрерывно преследуют параноидальные мысли и галлюцинации. Они настолько сильны и реальны, что человек может сойти с ума, убить или совершить самоубийство.

Спайс

Курительная смесь на основе марихуаны с добавлением химических реагентов.

Эффект от употребления может быть разным, зависит от состава реагента:

  • дереализация и паника;
  • утрата чувствительности к внешним раздражителям (теплу или холоду);
  • двигательное возбуждение;
  • расслабление и эйфория;
  • зрительные и тактильные галлюцинации.

В процессе употребления организм требует все большие дозы вещества. Нескольких приемов достаточно для развития зависимости и появления ломки. Она сопровождается тремором, фантомными болями, головокружением, паническими атаками, охриплостью голоса.

Безвредность спайса — это самообман. Организм получает огромный вред от его употребления. Курение спайса вызывает:

  • повышение артериального давления;
  • снижение умственных способностей и интеллекта;
  • ухудшение памяти и внимания;
  • панические атаки;
  • нарушение работы печени и почек;
  • проблемы с ЖКТ: частые рвота и диарея;
  • ларингит, проблемы с органами дыхания;
  • снижение либидо, бесплодие.

При передозировке возможен паралич дыхательного центра и остановка сердца.

Вред от наркотика

Употребление солей наносит серьезный ущерб здоровью наркозависимого:

  • Нарушение сна становится стабильным. Бессонница продолжается несколько недель. А на восстановление режима после отказа от наркотиков требуется несколько месяцев.
  • Кардинально снижаются интеллектуальные способности. Человек, кажущийся адекватным, перестает ориентироваться в пространстве и времени. Не запоминает простейших фактов и событий. Мысли становятся ограниченными и примитивными, как у ребенка.
  • Страдает иммунная система. Организм подвергается инфекционным и вирусным болезням. Наиболее часто у наркоманов появляется стоматит и другие грибковые заболевания.
  • Нервная система перестает реагировать на слабые раздражители. Зависимый не воспринимает радость от жизни, не получает удовольствия от приятных вещей.
  • Некоторые психические нарушения становятся необратимыми. Например, развившаяся паранойя сохраняется даже после отказа от солей.
  • Снижается репродуктивная функция вплоть до бесплодия.

Из-за многочисленных побочных эффектов синтетические наркотические вещества запрещены законом. Распространение и употребление солей влечет уголовную ответственность.

Какие возникают симптомы после курения наркотических смесей?

Современные курительные смеси оказывают мгновенное действие на организм человека. Через очень короткий промежуток времени появляется ощущение веселья. Люди, которые курят «травку» и другие наркотические вещества обычно смеются без причин. Также у них могут быть галлюцинации. «Веселый» эффект может продлиться около 12-ти часов, а может и меньше. Все будет зависеть от размера дозы и состояния здоровья.

При затяжке дыма и его выпуске появляется сильный кашель. Спустя некоторое время возникает чувство жажды. Когда наркоман после курения выпивает воду, происходит усиление воздействия наркотических веществ.

Наркомана, курившего смесь, можно распознать по красным глазным яблокам, при этом важно оценивать ситуацию и брать во внимание другие признаки, так как глаза могут покраснеть от усталости или долгого пребывания за компьютером. Кроме этого наркомана может выдать плохая координация движений, заторможенность речи и долгое пребывание в одной позе без движений. Иногда появляется тошнота и рвота.

Последствия долгого курения соли

Если говорить о том, какая доза употребления соли вызывает зависимость, ситуация печальна. Патологическая тяга возникает уже после второго приема, а в некоторых случаях сразу. Негативный эффект на организм также появляется быстро, усиливается при передозировке.

От допинга естественного происхождения состав легалки отличается тем, что наркотик соль в организме остается дольше. Если курить постоянно, мефедрон вплетается в метаболизм и циркулирует в крови, усиливая негативный эффект, патологические признаки. Когда человек откажется от употребления, соль можно обнаружить в организме в течение года.

Последствия долгого курения соли

Пока мефедрон будет циркулировать в крови, наркотика соль последствия употребления и эффекты будут такие:

  • Желание повторно курить дозу уже через пару часов, как пройдет эйфория. Если не курить, зависимость проявится ломкой. Отсюда – тяга купить дозу по любой цене, риск передозировки
  • Страх, депрессия, которые сопровождаются двигательным расстройством, желанием человека что-то делать.
  • Плохой сон.
  • Отсутствие аппетита, вплоть до развития анорексии.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой – гипертония, тахикардия и др. эффекты.
  • Ухудшение зрения.
  • Тремор.
Читайте также:  Почему нельзя пить алкоголь, если вы на диете

По сравнении с героином, кокаином, у состава легалки ниже летальность. Поэтому наркоманы со стажем согласны ее купить, тем более что цена дешевле, инъекция необязательна, можно курить. Тем не менее, случаи смерти – не редкость. Кроме того, после курения появляется склонность к суициду, особенно при передозировке.

Последствия долгого курения соли

Видео Насколько опасен наркотик? грамма = особо крупный размер

Узнать стоимость лечения зависимости от белого китайца

Время употребления

— выбрать –от недели до месяцаот месяца до полугодаот полугода до годаот 1 года до 2х летот 2х до 5 летот 5ти лет и вышеВремя употребления

Возраст употребляющего

— выбрать –от 14 до 18 летот 18 до 21 годас 21 года до 30 летс 30 до 40 летвыше 40 летВозраст зависимого

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Наркотик кристалл – что это?

На наркоманском сленге наркотик «Кристалл» – это обозначение метамфетамина, считающегося сильнейшим синтетическим психостимулятором. Другие названия этого вещества это «лёд», «голубой (синий) лёд», «винт». Внешний вид наркотика очень похож на осколки льда с голубым оттенком, они могут быть и белого цвета. Синтезирован метамфетамин в первом десятилетии 20 века, предназначалось вещество для лечебных целей, как препарат для устранения депрессии. Затем его начали использовать в качестве стимулятора для подавления страха у солдат во время Первой мировой войны. Особенно активно применяли его японцы, давая лётчикам камикадзе перед смертельным полётом.

В настоящее время метамфетамин (мет) получил распространение как наркотическое вещество, которое оказывает негативное влияние на весь организм. Принимая его, наркоманы теряют здоровье и уничтожают себя как личность. Зависимость от мета развивается быстро, а лечение её является длительным процессом, но даже при комплексной терапии и реабилитации, отрицательные последствия для здоровья остаются. Наркозависимым приходится до конца жизни бороться с этой напастью и лечить разрушенные токсинами органы и системы.

Кристалл — это не что иное, как производный компонент метамфетамина представляющий собой выпаренный чистый психостимулятор сильнейшего действия. Прозрачные кристаллы предназначаются для курения и ингаляций. При этом курительный способ является более распространённым, ингаляции, а тем более введение через уколы, применяются редко. Для того, чтобы курить мет требуются специальные приспособления.

Под наименованием «Кристалл» наркоманы называют и другие стимуляторы. Например, крэк и мефедрон. Это аналоги кокаина и соли для ванн. Наркотик «Кристалл» на основе метамфетамина считается недорогим и простым в применении и приготовлении. Это является причиной его широкого распространения во всех странах мира, в том числе в России.