Секс под кайфом: ощущения, опасность, последствия

В этой статье мы будем говорить на серьезную тему – о вреде марихуаны. Другое название «каннабис» – вещество, которое получают из конопли. Ей присущи психоактивные свойства. Эту траву как наркотик в сыром виде не употребляют. Из нее готовят разные субстанции, к примеру, анашу, гашиш и другие. В листьях содержится огромное количество психоактивных веществ-каннабиноидов, благодаря которым человек испытывает удовольствие.

Секс под воздействием каннабиноидов (марихуана, гашиш)

Регулярное курение марихуаны и гашиша, часто используемые молодежью для усиления полового влечения, со временем приводит к противоположному эффекту. По статистике 25% мужчин, занимающихся сексом под воздействием, страдают нарушением эрекции. Считается, что каннабионоиды раскрепощают человека и облегчают общение с партнером. Однако платой за ощущения становится неспособность достичь оргазма в 30% случаев.

Не менее опасным наркотики являются и для женщин. Под влиянием гашиша треть из них испытывает серьезные проблемы во время полового акта. Приятные ощущения во время секса сменяются чувством дискомфорта, болью и раздражением. К счастью, на первых стадиях развития зависимости, восстановление интереса к сексуальной жизни считается возможным. Вернуть здоровье человека позволяет полный отказ от марихуаны, гашиша и других опьяняющих веществ, а также квалифицированная помощь и лечение по реабилитационным программам.

  • Не можете уговорить на лечение ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью. 8 (800) 333-20-07

Описание растения

Латинское название — Cannabis. Относится к однолетним, лубоволокнистым растениям семейства коноплевые. Современная классификация выделяет два условных вида: конопля посевная — Cannabis sativa и конопля индийская — Cannabis indica.

Описание растения
Описание растения
Описание растения
Описание растения

Активный вид, или конопля индийская, выделяет из своих соцветий психоактивную смолу, растёт в жарких, южных регионах. Собственно говоря, это и есть марихуана. Неактивный вид, или конопля посевная, выращивается в более северных регионах с умеренным климатом ради волокон и семян.

Описание растения
Описание растения

Современная наука утверждает, что разница между этими двумя видами весьма условная. На самом деле, это один вид, помещённый в разные условия произрастания и в силу этого вынужденный приспосабливаться к соответствующим климатическим условиям.

Описание растения
Описание растения

Конопля является однолетним двудомным травянистым растением, достигающим в высоту двух и более метров. Различают женские растения, которые называются «матерка», и мужские, называемые «посконь». В настоящее время в результате активной селекционной работы выведены обоеполые сорта, которые содержат одновременно как мужские, так и женские соцветия.

Описание растения

Травка. Влияет ли употребление травки на потенцию?

влияния наркотиков в порядке убывания (травка тоже в нем)

  • В порядке убывания опасности, в списке значатся:
  • героин
  • кокаин
  • барбитураты
  • метадон
  • алкоголь – по ссылке кстати статья про влияние алкоголя на потенцию
  • кетамин
  • бензодиазепин
  • амфетамин
  • никотин
  • бупренорфин
  • марихуана (каннабис) – в народе травка
  • ингалянты
  • 4-МТА (метилтиоамфетамин)
  • ЛСД
  • метилфенидат
  • анаболические стероиды
  • бутират (GHB)
  • МДМА (экстази)
  • попперс (алкилнитриты)
  • кат (хат)

Марихуана здесь, как видим, занимает одиннадцатое место, а алкоголь и табак соответственно пятое и девятое.

Марихуана, как наркотик, весьма популярна, подобные препараты на планете употребляет до двухсот миллионов человек.

В наркотических сортах конопли действующими веществами являются каннабиноиды, среди которых выделяют ТГК – тетрагидроканнабинол, определяющий своим содержанием активность этого наркотика. Гашиш, являющийся родственником марихуаны, содержит от 2,8 до 20% ТГК, в то время, как в марихуане содержится от 0,5 до 4% этого вещества.

Читайте также:  Как принимать янтарную кислоту от похмелья в таблетках

Из в кровеносного русла каннабиноиды быстро распределяются в богатые липидами ткани, а это мозг и жировые отложения и их действие ощутимо практически незамедлительно. Максимум достигается примерно через тридцать минут, а действие может сохраняться до четырех часов.

При этом возникает разновидность опьянения, для которого характерны состояние легкости, общее расслабление, эйфория, болтливость, чрезмерная общительность, растяжение или сжатие ощущения времени, беспричинный смех, гиперестезия цветовых, звуковых, вкусовых раздражителей и подъем либидо.

Однако, основная опасность здесь связана с продолжительным употреблением наркотика, которое обусловлена быстрым привыканием к нему.

Твердого общего мнения относительно вреда, приносимого регулярным употреблением каннабиса нет, и это объясняют в первую очередь частым переходом пользователей этого продукта на более жесткие наркотики, малой продолжительностью жизни наркоманов, и рядом других факторов, затрудняющих исследование последствий употребления именно марихуаны. Большинство ученых придерживаются версии о разрушающем воздействии на психологическое и физическое здоровье.

Наиболее частыми соматическими изменениями в организме считают болезни атрофию, гепатиты и другие болезни печени, синусовую аритмию сердца, миокардиодистрофию, экстрасистолию и прочие патологии сердечнососудистой системы, хронические бронхиты и почечную недостаточность.

Даказанным является наличие кратковременных нарушений мыслительной деятельности и краткосрочной памяти в процессе опьянения от «травки».

Травка. Влияет ли употребление травки на потенцию?

При этом, правда, нет убедительных сведений о сколько-нибудь заметных нарушениях долговременной памяти и иных когнитивных способностей, даже при продолжительном употреблении каннабиса.

Не доказано и развитие анатомических изменений в головном мозге под воздействием марихуаны.

Базу знаний дали. Теперь пора говорит о главном.

Как на счет потенции?

Хотя воздействие марихуаны на эндокринную систему изучено недостаточно, зафиксированы многочисленные случаи ухудшения половой функции, уменьшения тестостерона (мужского гормона).

проявления гинекомастии, при которой у мужчин увеличивается грудная железа с гипертрофией жировой ткани и желез. Высокие дозы ТГК провоцируют нарушение репродуктивной функции и существенное уменьшение продуцирования половых гормонов.

Продолжительное увлечение каннабисом, как показали наблюдения, уменьшают плотность и размер яичек.

Весьма важным для нормальной потенции являются и психологическое состояние мужчины.

Между тем известно, что продолжительное употребление веществ, содержащих ТРК ведет к разрушению этого состояния и изменению личности.

В частности, даже без интоксикации нередко отмечается утрата интереса к жизни и апатия, замкнутость и потеря социальной активности, сужение интересов, эмоциональная лабильность, ухудшение памяти и снижение концентрации внимания.

Большинство из этих пороков неизбежно приводят к резкому возрастанию психологической составляющей импотенции.

Потенция и марихуана – мнение ученых

Следует признать: положительная связь употребления «травки» и полового влечения действительно имеет место быть. Объясняется это тем, что в пенисе находится много рецепторов, которые способны активно и молниеносно реагировать на ингредиенты марихуаны. Сложная химическая реакция в организме воздействует на способность достичь оргазма.

Но первоначальные приливы сменяют заметные с течением времени курения гашиша отливы сексуального желания. Зависимость здесь установлена прямая – чем дольше мужчина «дружит» с этим наркотиком, тем длительней ему приходится управляться с завершением полового акта. Зафиксированы случаи, когда оргазм наступал одновременно с адской болью в пенисе, и такие последствия надолго отбивали любую охоту заниматься сексом снова под влиянием очередной порции легкодоступной «травы».

Потенция и марихуана – мнение ученых

Однако поклонников теории положительного влияния гашиша на потенцию доказанные факты и установленные светилами мировой андрологии закономерности не впечатляют…

Воздействие на психику

Под влиянием марихуаны в организме происходят существенные изменения, особенно на мозге и психике курильщика. После травки возникает эйфорическое состояние, галлюцинации, расслабленность и потеря реальности, проблемы отодвигаются и становятся незначительными. Именно поэтому курильщики все чаще начинают употреблять марихуану, чтобы испытать все перечисленное вновь.

Со временем незаметно развиваются разнообразные психозы, которые особенно ярко проявляются тогда, когда наркозависимый не получает очередного «косяка».

У некоторых возникают неконтролируемые приступы агрессии, галлюцинации и панические атаки. Наступление подобных состояний неизбежно, потому как научно доказано, что люди, систематически курящие марихуану, подвергаются шизофрении более чем в 5 раз чаще, нежели остальные.

При развитии зависимости от травки происходит постепенная деградация личности. Курящего перестают интересовать традиционные человеческие ценности вроде семьи, любви, карьеры и пр. Постепенно марихуана перестает отвечать потребностям курящего, и после травки он приступает к поиску более тяжелых наркотических средств.

Читайте также:  Можно ли излечиться от алкоголизма с помощью специального чая?

Рассмотрим физиологические изменения человека

После выкуривания всего лишь одной сигареты эффект наступает мгновенно. Что происходит:

  • Краснеют глазные яблоки.
  • Появляется сильное чувство голода.
  • Наблюдается сухость во рту.
  • Учащается сердцебиение.

А также курение марихуаны приводит к повышению артериального давления и чувствительности организма к внешним раздражителям (свету, звуку), сильному воздействию на психику. Хочется спать и смеяться.

Вместо радости может возникнуть панический необоснованный страх. Так проявляется действие марихуаны. Кто-то перевоплощается в другую личность. Причем стоит отметить, что человек себя уже не контролирует, не отдает отчета в своих действиях. Происходит раздвоение сознания, то есть курильщик понимает, что эффект получен от употребления марихуаны, и тут же начинает смеяться над этим.

Часто возникает паранойя. Наблюдается замедление времени. Минута кажется вечностью, за которую происходит много невероятных вещей, которых ранее человек не замечал. Последствия от марихуаны страшные, поэтому хорошо подумайте, прежде чем выкурить первую сигарету с травкой. Ведь то прекрасное состояние короткой эйфории быстро улетучится, а проблемы останутся, они никуда не исчезнут, а лишь увеличатся.

Польза от курения конопли

Плюсы и минусы есть везде. Существует и польза курения конопли. Ее применяют в терапевтических целях во многих странах. Лечащий врач может выписать рецепт, позволяющий приобрести лекарственное средство, основанное на конопле. Такие средства помогают:

  • смягчить последствия сильного стресса;
  • снизить шансы возникновения эпилепсии;
  • снять депрессию и нервное перенапряжение;
  • снять чувство тревоги и сильную раздраженность;
  • улучшить качество сна;
  • улучшить аппетит;
  • снять рвотные позывы;
  • делать воспаленный кишечник менее раздраженным;
  • снять болевой синдром;
  • при терапии заболевания Крона и так далее.

При этом нужно знать, как правильно курить травку, ведь правильное курение будет препятствовать перенасыщению организма наркотическими веществами. Польза от курения марихуаны может быть обеспечена только при соблюдении четких правил, применение ее должно быть только на протяжении четко указанных дней и под наблюдением врача. При возникновении каких либо негативных реакций со стороны организма необходимо немедленно бросить курить. Кроме того, коноплю можно использовать с пользой, если добавить ее в кашу. Это позволить активизировать работу головного мозга и поднять аппетит. Также, пользу конопли можно увидеть, если принимать ее в качестве ухода за волосами и кожей. О плюсах можно говорить долго, но не следует забывать и о минусах. О пользе этого средства Вам могут рассказать врачи, но минусов его гораздо больше. Вред, возникающий от курения марихуаны, показывает свои проявления наиболее усиленно, если люди курили на протяжении многих лет. Пассивному курильщику тоже достается, ведь он вдыхает дым, который потом попадает в легкие, разрушая все на своем пути.

Действие марихуаны на организм человека: влияние, зависимость, последствия употребления каннабиса

Конопля имеет воздействие на память, однако она не лишает памяти, если употреблялась в малых дозах. Вещество воздействуют на работу кратковременной памяти, оказывая такой эффект только в течении действия вещества.

Сама память будет функционировать как и прежде, проблемы же могут возникнуть только с изучением чего-либо нового в период употребления.

Безусловно, пагубное влияние на память будет сказываться в долгосрочной перспективе, при злоупотреблении коноплей.   

Конопля оказывает пагубное влияние на организм только в случае длительного употребления. При кратковременном и редком употреблении конопли, не проявляются негативные эффекты, не происходят негативные изменения в функциях организма.  

Распространенное мнение, что конопля вызывает апатию, а так же полную потерю мотивации.

Многие исследования, с участием людей употреблявших коноплю в течении недель показали, что пропажи мотивации и производительности не происходит.

Однако стоит помнить, что потеря данных качеств происходит при длительном злоупотреблении. Сама же конопля, при минимальных дозах, не сказывается на работе организма.   

Читайте также:  Влияние наркотиков на плод: опасность зависимости при беременности

Большинство людей считает, что конопля может способствовать появлению агрессии, и как следствия, росту насилия и преступлений. Вызвано это скорее предрассудками, чем подкрепленными фактами. На деле же, все в точности до наоборот.

Многие исследования доказали, что употребление конопли снижает агрессивность. Однако, даже не смотря на данные факты, во многих странах конопля запрещена на законодательном уровне, и ее хранение и распространение является преступлением.

 

Многие считают, что конопля – это первый шаг на тропе употребления более тяжелых наркотиков.

За частую так оно и случается, люди употребляющие героин или ЛСД в прошлом начинали именно с конопли, однако к этому может прийти, только в случае длительного и качественного употребления каннабиса.

Редкое и нормированное употребление не может стать серьезной причиной перейти на наркотики тяжелее. 

Многими людьми распространяется мнение, что конопля на сегодняшний день имеет гораздо больший потенциал, нежели в прошлом. На деле, это не так. Свойства и эффекты конопли остались неизменными, а сами разговоры возникли еще в 80ых, в связи с разговорами о тестах над коноплей и повышении ее потенциала. 

Конопля может повреждать легкие, но только по аналогии с курильщиками – при частом и ненормированном употреблении.

Редкое курение конопли не так негативно сказывается на легких, более того, не оказывает тех негативных свойств на организм, которое влечет за собой курение сигарет. Связано это с наличием добавок, которые имеют большинство сигарет.

Некоторые исследования показывают, что дым конопли не столь вреден как сигаретный, что значит, конопля не может оказывать столь сильного эффекта на легкие как сигареты. 

Конопля может вызывать привыкание. Таково влияние каннабиса и других наркотических веществ. Однако касается это только если неравномерно и часто употреблять коноплю, что может привести сперва к привычке, а уже потом к серьезным осложнениям и зависимости. Малые дозы и длительные периоды между употреблением не будут оказывать такого эффекта на человека, не вызывая никакой зависимости. 

Легальность и законность

Курение каннабиса вызывает не только нарушения работы организма, но и может привести к серьезным нарушениям с законом.

Напоминаем, что употребление конопли без назначения лечащего врача в РФ является административным правонарушением.

Чего нельзя сказать о хранении, сбыте или пересылке таковых, данные действия в РФ будут считаться уголовным преступлением. Пожалуйста следите за законодательством вашей страны и не нарушайте закон.

  Жалоба

Войдите, чтобы подписаться  

Марихуана в медицинских целях

Стоит сказать, что в некоторых странах употребление марихуаны разрешено в медицинских целях. Однако даже в медицине травку не используют для повышения потенции. Она помогает при раке и СПИДЕ – для повышения аппетита и снятия приступов тошноты и рвоты. Кроме того, есть данные о предотвращении приступов у эпилептиков.

  1. Чем отличается синтетический и натуральный гашиш – разновидности и внешний вид
  2. Мёд для потенции – самые эффективные рецепты
  3. Чеснок для потенции у мужчин: польза и вред для организма, рецепты
  4. Лимон и печень вред или польза

Реакция организма на употребление марихуаны

Курение анаши может влиять, как на физическое, так и на психическое состояние человека. Признаки употребления наркотика весьма разнообразны. К физическим проявлениям относятся:

  • красные белки глаз;
  • заложенность носа;
  • сухость в ротовой полости;
  • изменение окраски языка:
  • отечность язычка неба;
  • повышение давления;
  • потеря координации движений;
  • ухудшение чувства равновесия;
  • огромное желание поесть;
  • учащенное сердцебиение;
  • проблемы с речью, неспособность ясно и четко сформулировать предложения;
  • быстрый обмен веществ.

Среди наиболее выраженных психических симптомов и отклонений выделяются:

  1. Забывчивость.
  2. Галлюцинации и видения.
  3. Повышенная эмоциональность (положительная – радость, счастье и отрицательная – агрессия, злость).
  4. Неадекватное поведение.
  5. Нарушение активности мозговых клеток.
  6. Панические атаки.
  7. Нелепое поведение.
  8. Заторможенность.
  9. Бесконтрольная любовь к окружающим людям.