Самый сильный наркотик. Какие наркотики вызывают привыкание?

Наркотическая зависимость – это глобальная, давно существующая в обществе проблема. Если верить статистике, то в мире около 250 миллионов человек страдают ею. И количество людей, употребляющих запрещённые вещества, возрастает ежедневно. О статистике будет сказано чуть позже, а пока следует поговорить о самых сильных наркотиках, о привыкании, а также о многом другом, что касается данной темы.

Опий представляет собой высушенный млечный сок из опийных или масличных сортов мака. Его получают, надрезая невызревшие коробочки, где находятся семена. Собранный в результате этого сок сушат до приобретения им коричневатого оттенка. Обычно опий имеет внешний вид смолоподобного соединения тёмного цвета с пряным запахом и горьковатым вкусом. Но опий может изготавливаться как порошок, в форме шариков или плитки. Опий, подготовленный для инъекций, имеет жидкую консистенцию, создающую пену при встряхивании. Его употребляют по-разному: одни жуют, другие курят, третьи вводят с помощью укола в вену. Опиумная зависимость приводит к тяжёлым последствиям. У наркоманов наблюдаются замедленное сердцебиение и дыхание, снижается аппетит, сексуальные желания, притупляются рефлексы и чувства.

Как правило, наркозависимые испытывают мучения из-за различных заболеваний, связанных с воспалением вен и приводящих к гангрене. Лечение необходимо проводить в условиях стационара. Например, в израильском реабилитационном центре Ренессанс применяют комплексные методики с психотерапией и индивидуальными консультациями, медикаментозную терапию. Свою основную задачу врачи видят в избавлении пациента от тяги к опиуму, демонстрации ему преимуществ жизни без наркотиков.

Мандрагора: защитница от злых чар

Издревле известно, что Адамова голова поистине растение магическое. Оно способно защитить от злых чар, что бы было неоднократно доказано. В корне Мандрагоры собирается определённого рода энергия, которая является довольно мощной.

На выкопанный корень очень часто наносили какой-то знак, либо рисунок, например, вырезали человека, которого нужно было либо охранить от колдовства, либо напротив, привязать к себе. Впрочем, корень без каких-либо знаков тоже был ничуть ни менее эффективен.

Корень Адамовой головы или Мандрагоры является самым настоящим воплощением энергетического щита, сквозь который зло не может просочиться. Сглазы и порчи, проклятья и присушки, укороты и иные деструктивные посылы способны рассыпаться словно пепел, если человека хранит корень чудесной травы.

Мандрагора очень эффективна в вопросах любовной магии, зачатия детей, повышения потенции, она прекрасно справляется (если в малых дозах) с такими неприятными вещами, как уныние, депрессия, пониженный тонус, в более серьёзных дохах посредством данного корня успешно борются (как уже говорилось) с бессонницей.

Было также издавна замечено, что Мандрагора особым образом  способна повлиять на финансовое положение человека. Если он носит корень при себе, то его дела очень быстро начинают идти в гору, а деньги удваиваются. Если в вашем доме есть этот редкий и невероятно ценный корень, что вам не стоит опасаться ряда бед, ведь трава способна вас защитить от нищеты и никчемности, от воров и иных напастей. Дом, где такой корешок есть, любовь не обходит пятой дорогой, а напротив, стремиться именно в это место.

Читайте также:  Алкоголь после инсульта: можно ли пить после приступа

Практикующие деструктивную магию, посредством волшебного корня Мандрагоры, умели и умеют забрать у жертвы красоту и молодость, а также могут сделать так, что жертва лишится рассудка.

Когда-то давно (а быть может и теперь тоже) корни Мандрагоры, повторимся,  активно использовались в любовной магии. Женским корешком привораживали мужчину, а мужским – барышню. Да, кстати, данная трава является, если можно так сказать, — разнополой. Есть мужские и есть женские особи. Говоря об Адамовой голове, всякий раз кажется, что она не просто живая, а  являет собой нечто среднее между растением и животным, некая переходная и довольно разумная форма жизни.

Наверное, благодаря данному чувству, издавна поговаривали о том, что когда корень выкапывается, он начинает дико орать. От этого звука можно даже оглохнуть. Когда-то были специальные люди, которые тем только и занимались, что собирали корень Мандрагоры. Их называли ризотомисты. В некотором смысле, это была их профессия. Они знали всё и вся о данном растении и могли найти его хоть под землёй.

Мускатный Орех НЕ как Наркотик

Всем привет! До сих пор не находили роликов о воздействии мускатного ореха на организм с точки зрения биологии, хотя вещество популярное, исправляем ситуацию.

Итак, если вы знаете мускатный орех только как приправу, то спешим вам сообщить, что это еще и соединение, которое способно изменять психическое состояние.

Мускатный орех активно применяется подростками и иногда людьми по старше, когда хочется что-то принять, чтобы все было законно, но не алкоголь с никотином и не объедаться таблетками.

Как действует мускатный орех, какие у него побочки и эффекты, обо всем этом в сегодняшнем сюжете!

Как работает мускатный орех

В начале сообщаем, что орех – это не какая-то одна субстанция, а множество действующих веществ, которые могут отличаться от одного ореха к другому, поэтому выделяем общую направленность.

  1. Эндоканнабиноидная система

Мускатный орех отчасти может быть похож на марихуану. Исследование 2016 года (Ссылка 1) продемонстрировало, что мускатный орех взаимодействует с эндоканнабиноидной системой посредством ингибирования энтоканнабиноидных метаболизирующих ферментов.

Теперь проще: в нашем организме уже есть каннабиноиды, их молекулы крепятся к рецепторам, затем через какое-то время – разрушаются. Мускатный орех оттягивает время разрушения. Получаем легкое действие наподобие марихуаны, но конечно слабее.

Одно из действующих веществ в мускатном орехе – миристицин, является слабым ингибитором Моноаминоксидазы или МАО. Это означает большее действие дофамина, фенилэтиламина и норадреналина. Это можно считать стимулирующим эффектом. (3)

Возможное действие, которое иногда подтверждалось, иногда опровергалось. ММДА – это производная форма от амфетамина. Миристицин, о котором говорилось ранее вероятно становится ММДА в ходе метаболизма. Но и тут миристицина не много на орех, а много их есть смертельно опасно, получается действие есть, сила – небольшая (4).

  1. Уменьшение Холина и Ацетилхолина
Читайте также:  Рвота с кровью после алкоголя: почему рвет кровью

Вот что по настоящему ощущается от приема мускатного ореха, прямопропорционально дозировке – это блокировка ацетилхолина в головном мозге. Такая группа веществ называется холинолитической. Что-то вроде анти-ноотропов.

Мускатный орех в каком-то смысле временно отупляет, а в большой дозировке это спутанность сознания, галлюцинации, тахикардия и т.д.

Так что если вы когда-то принимали мускатный орех и вам было очень плохо – нужно было есть меньше.

Эффекты Мускатного ореха

Эффекты зависят от дозировки, при небольшой – это скорее стимуляция, улучшение настроения. При большой – бред, нарушение координации, галлюцинации (5). Реально можно попасть в больницу.

Можно выделить и другие эффекты от небольшой дозировки: афродизиак, для улучшения сна (на спаде эффектов) и как специя конечно.

Начинает работать только через несколько часов, условно первый этап – 1-5 часов, пик приходится на 9-12 час, затем спад еще часов 12.

Как принимать

Мускатный орех для психоактивных целей применяется самостоятельно, без других веществ. Есть в виде порошка, есть цельный. Если это порошок, следите, чтобы там был только мускатный орех без других приправ или соли с перцем.

Дозировка до 3-4 грамм, это около 1 ч.л. без горки – оптимальная и довольно безопасная. Начать в идеале с половины. Многие принимают в разы больше, но тут уже идет конкретное отупление и считай сутки выпадают из жизни.

Побочки

Орех может повышать давление и чсс – учитывайте это. Так же токсичен для печени, особенно в высоких дозах.

Пока мы нашли упоминания о 2 или 3-х смертельных случаях при передозировке ореха, конечно, всей картины мы не знаем, да и вы можете упрекнуть, что от водки умирает в миллионы раз больше людей. Все же, такие данные были и о них сказать нужно (6).

В целом, серьезные побочки и ужасное самочувствие чаще бывают при поедании 10 и более грамм орехов.

АНТИДОТ: Ноотропы (хотя бы 3-5 дней пирацетам по 4 гр в сутки, лецитин или куриные яйца) + Вода (итак будет дикий сушняк) + активированный уголь (1 табл на 10 кг веса).

Отдельно стоит сказать про его вкус, он мягко говоря – плохой. По этой причине, чаще всего эту чайную ложку ореха принимают вместе с соком или кефиром где-то в обед или ближе к вечеру, но могут быть проблемы с засыпанием.

Итог:

— Мускатный орех сильная добавка с разными эффектами. Стимулирующая дозировка обычно небольшая, наркотическая – большая.

— Работает как эндогенный каннабиноид, легкий ингибитор МАО и холинолитик.

Читайте также:  Почему Нурофен и алкоголь нельзя принимать вместе

— Принимается в дозировке 3-5 грамм, эффект через 8 часов. Выпивать лучше с соком.

— Побочки зависят от дозировки.

Что ж, периодически мелькают комменты, типо «что можно принять для изменения психики, но легальное и не алкоголь». Половина или 1 чайная ложка мускатного ореха – как вариант. Не слушайте торчков, которые советуют сразу 15 грамм.

Пишите свой опыт приема, если таковой имеется! А я надеюсь выпуск вам понравился, удачи и до скорого!

Использование

По причине небольшого ареала именно этого вида шалфея использовала его только одна группа индейцев, и они не могут сообщить, как происходило окультуривание.

Существует масса сведений о том, как использовались листья Сальвии Дивинорум индейскими шаманами: они их жевали, постепенно входя в транс, после чего приобретали дар ясновидения и предсказывали будущее. Наиболее опытные делали из сальвии напиток, после употребления которого могли со стопроцентной точностью угадать события, уже происходящие и грядущие, определить причину болезни обратившихся к ним людей и даже предугадать их судьбу.

Использование

Свойства и применение

В свежем или засушенном корне мандрагоры содержится 0,4% высокоактивных тропановых алкалоидов: атропина, гиосциамина, скополамина, мандрагорина.

Среди их основных свойств выделяют:

  • анестезирующие;
  • антиспазмические;
  • успокоительные;
  • болеутоляющие;
  • наркотические.

Мандрагора широко использовалась в медицине 16 в. для обезболивания во время операций и приготовления лекарств от астмы и болезней органов дыхания. Сейчас ее включают в свои рецепты народные целители и гомеопаты. С помощью мандрагоры они лечат геморрой, желудочные заболевания, родовые осложнения, кашель, головную и зубную боль.

Алкалоиды мандрагоры парализуют мышцы глазного яблока. Из-за этого зрачок расширяется и перестает реагировать на свет. Поэтому современные офтальмологи используют глазные капли на основе алкалоидов мандрагоры во время медобследований пациентов и хирургических операций.

Наркозависимые пьют настойку на корне мандрагоры из-за выраженного психоделического действия. Оно сопровождается видениями, галлюцинациями, бредом.

Из-за наркотического эффекта мандрагоровые настойки используют маги-шарлатаны во время своих ритуалов, а также руководители сект для подчинения людей своей воле. Уже небольшой дозы вещества достаточно для изменения состояния сознания видео о корне Мандргоры и его применении:

Кокаин

Рассказывая про самые опасные наркотики, следует упомянуть и это вещество. Белый порошок, вдыхаемый через свёрнутые долларовые купюры, знакомый многим как минимум по фильмам. Это метиловый сложный эфир бензоилэкгонина, вызывающий после его употребления эйфорию, которая длится всего 15 минут. Также наблюдаются:

  • Резкая самоуверенность.
  • Разговорчивость, улучшенное настроение, общительность и открытость.
  • Широко распахнутые глаза, плотно сжатая челюсть, расширенные зрачки.
  • Поднявшаяся температура, артериальное давление, учащённый пульс.
  • Сексуальное возбуждение.
  • Ясность мыслей.

Это не самый дорогой наркотик, так что ещё в середине 90-х кокаин стал предпочитаемым среди людей среднего достатка.

Помимо зависимости, есть и иные последствия. Это стремительное похудение, раздражительность, головные боли, усталость, насморк и респираторные инфекции, депрессия и мнимые тактильные ощущения, из-за которых человек расчесывает кожу.