Почему наркоманы употребляют глазные капли Тропикамид

Зависимость от тропикамида относится к числу заболеваний, которые требуют неотложной наркологической помощи. Опасность в том, что лекарственную зависимость от глазных капель трудно распознать. Однако для достижения позитивных результатов лечения необходимо не только вовремя распознать недуг, а и обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Тропикамид — «страшные» глазные капли

Тропикамид — распространенные и легкодоступные глазные капли, которые широко используются в офтальмологии. Применяют капли по назначению врача-окулиста для расширения глазного дна. Препарат имеет противовоспалительное средство и применяется при проведении операций на глазной сетчатке.

Однако среди наркоманов тропикамид стал известен не за эти фармакологические свойства. Тропикамид наркотик способен значительно усиливать действие опиатов. Популярные глазные капли заменили в наркоманской среде эфедрон и даже коаксил. Аптечный препарат отпускается без рецепта и приобретается наркоманами под видом прямого использования. На самом деле, неограниченный отпуск тропикамида позволяет наркоманам рассматривать более широкие возможности препарата. Глазные капли употребляют перорально, внутривенно/внутримышечно. Демократичность стоимости лекарства позволяет широко использовать его в качестве добавки в смеси с опиатами. Для усиления действия его часто подмешивают в раствор героина или опиума.

Однако действие зелья достаточно предсказуемо. Кроме усиления кайфа, спровоцированного действием основного наркотического вещества, возникает тропикамид зависимость. Такая зависимость характеризуется состояние непреодолимой тяги, мучительной ломки и постоянно возрастающим количеством капель, принимаемых внутривенно.

Аналоги

Похожим терапевтическим действием обладают следующие препараты:

Аналоги
  • Мидриацил. Глазные капли на основе тропикамида. Проявляют такие же фармакологические эффекты, как Тропикамид. Выпускаются в нескольких дозировках. Производитель-Бельгия.
  • Унитропик. Еще один аналог на основе тропикамида. В качестве вспомогательного вещества содержит бензалкония хлорид, который может вызывать раздражение и другие побочные реакции. Препарат не используется у детей до трехлетнего возраста. Производитель — Словакия.
  • Атропин. Глазные капли, которые содержат атропина сульфат. Используются для диагностического расширения зрачка, а также в комплексной терапии воспалительных офтальмологических заболеваний. Препарат противопоказан в период беременности, а у детей может использоваться только с 7-летнего возраста. Относится к рецептурной группе. Производитель – Украина.
  • Мидриатикум-Штульн. Препарат выпускается в одноразовых контейнерах объемом 0.4 мл. Основное действующее вещество – Тропикамид. Может использоваться у детей с самого раннего возраста. Производитель — Германия.
Аналоги

Аналоги

Воздействие тропикамида на организм

Последствия тропикамида на организм наркомана ужасающие:

  • препарат губительно действует на глаза;
  • возникает панический страх света;
  • боли в глазах;
  • у наркозависимого необратимо ухудшается зрение.
Читайте также:  Гепа-Мерц: порошок и ампулы, как принимать

Зависимость возникает сразу и приводит к сильнейшему привыканию. Наркоманы, которые уже на системе, буквально в небольшие сроки становятся желтыми и худыми.

Сильное токсическое влияние «Тропикамид» оказывает на внутренние органы: поражение печени по типу хронического активного гепатита с быстрым образованием цирроза и печеночной недостаточности. Возникает поражение сердечной мышцы по типу тяжелой миокардиопатии с нарушением ритма сердца — аритмия, что является одной из частых причин смерти на игле, при введении чистого тропикамида.

Страдает кроветворная система — гемоглобин падает до минимума, поражается вся нервная система, состояние может дойти до комы. Ткани в организме наркомана начинают гнить. Появляются эпилептические припадки, память пропадает, это ведет к деградации и сумасшествию. Для наркомана, который попал в эту необычайно сильную, фактически непреодолимую зависимость и не может с ней справиться, жизнь становится невыносимой. Организм становится одной большой болячкой, мысли начинают путаться.

Снятие абстинентного синдрома наркоману в наркологической клинике — это проблема для врачей. Ломка протекает тяжело с возбуждением, агрессией и неутолимой тягой, наркоман не выдерживает и покидает клинику в самый разгар абстиненции. Те, кто сейчас уже приобрел глазные капли тропикамид, призадумайтесь, хочется ли вам оказаться на патологоанатомическом столе.

Тропикамид последствия употребления внутривенно

Зависимость от тропикамида развивается уже после нескольких инъекций. Каждая доза тропикамида может стать последней.

В первую очередь наркоман начинает бояться дневного света, который причиняет боль и теряется зрение, сильно страдают кровеносные сосуды, на месте поражения сосудов появляются тромбы. Из-за отсутствия кровообращения в тканях начинаются процессы гниения.

Зависимость на тропикамид развивается практически мгновенно.

Тем не менее, существуют методики очищения и восстановления организма после употребления тропикамида наркотика.

Обращайтесь в реабилитационный центр Феникс! И мы поможем избавиться от зависимости ТРОПИКАМИДА!

Почему именно Тропикамид, если обычные наркотики достать проще?

Вот задайте себе этот вопрос, господа наркоманы. Если это не наркотик, то зачем вы его покупаете с такими сложностями, переплачиваете бешеные деньги, подвергаетесь риску быть пойманными при рейде?

Только лишь потому, что он усиливает действие основного наркотика? Но, разве это так? К Тропикамиду есть такая же толерантность, как к любому веществу. И вначале он, может, и помогает усилить ощущения, а потом этот эффект почти не выражен. И зачем тогда эта суета?

А ещё есть наркоманы, которые искренне не считают себя настоящими наркоманами, потому что употребляют ту же Лирику запрещённую, в связке с Тропикамидом. Без него от Лирики эффект так себе, а с ним — вполне за опиаты сойдёт… И плевать, что это гораздо вредней опиатов настоящих. Тут уже дороже Эго, которое не допускает того, чтобы превратится в настоящего наркомана. То есть, тока ты колешься «веществами» из аптеки, назвать себя наркоманом — никак нельзя. Да?

Этим страдают малолетки, как правило, стремящиеся в наркоманы. Купить ширку — пока страшно, а Лирика с Тропиком — дело святое.

А ещё часто на эту смесь подсаживаются те наркоманы, которые вознамерились слезть с опиатной системы. То есть, с опиатной они слезают и тут же впруживаются в другую. Где логика? Её нет. Я уже выше писала: логика и наркоманы — несовместимые понятия.

Избавление от зависимости тропикамида в домашних условиях

Употребление тропикамида приводит к развитию стойкой зависимости уже после нескольких приемов. Когда действие вещества заканчивается, наркоман испытывает сильные физические и психические страдания, мучительное желание вернуться в состояние наркотического опьянения.

Читайте также:  Как бросить курить при помощи народных средств?

Отказ от тропикамида вызывает тяжелый абстинентный синдром. Поэтому избавление от зависимости  тропикамида в домашних условиях без помощи специалистов только продлит абстинентные муки, но не принесет положительного результата. Говорить о ремиссии преждевременно, даже если наркоману удастся выдержать ломку. Психическая тяга к тропикамиду очень сильна и чаще всего приводит к срыву.

Что мешает бороться с психической зависимостью дома:

  1. Психологические причины зависимости. В том числе проблемы семейных отношений – скрытые или явные конфликты, излишнее давление, завышенные требования родных, постоянные критика и унижения.
  2. Напоминания о наркотике. Окружающие люди, вещи тесно связаны в сознании наркомана с приемом наркотиков. Любой предмет дома может выступать триггером и спровоцировать употребление.
  3. Доступ к наркотикам. Родным сложно блокировать и круглосуточно контролировать интернет, все телефоны, визиты посторонних. Дозу могут передать друзья-наркоманы, или она может быть спрятана дома.
  4. Риск срыва, передозировки или самоубийства. Тропикамидовые наркоманы испытывают столь сильные психические и физические страдания, что нередко решаются на самоубийство. Предотвратить суицидальные мысли, а главное, оказать психологическую помощь способен только квалифицированный специалист. На ранних этапах отказа от тропикамида психологическая помощь нужна наркоману практически постоянно, что невозможно обеспечить вне реабилитационного центра.

Если близкий человек выглядит удивленным и напуганным ненормальной реакцией своих глаз, не пытается ее скрыть и не ведет себя агрессивно – нужно срочно вызвать медиков.