Почему мигранты едут в Россию, и что они хотят здесь найти?

По словам представителей Главного Управления по вопросам миграции МВД РФ, ежедневно на территории России находится около 10 миллионов иностранцев. Из них приблизительно 2,4 миллиона являются легальными трудовыми мигрантами. Кто они и почему выбирают именно эту страну? Поговорим об этом в статье.

Почему в России бедно живут люди?: комментария

  1. юрий борисович: в 19:40

    было бы странно полторы тысячи лет назад у правительства требовать работу… а сейчас можно…

    Ответить

  2. Екатерина: в 08:41

    В Китае если родилась девочка-семья будет богатой — будущая гейша, а если мальчик — к бедноте..И чем больше общество будет притеснять гейш, тем беднее оно будет. Я столкнулась с тем, что у нас неугодных индивидуален травят( приходят с ядами, обжигают кожу, наносят гадость на пальцы, и даже на запечатанные презервативы) И что в итоге? Больная женщина вместо здоровой. А тот кто это делает думает что борется с проституцией. Мы бедно живём оттого что люди злые. Кстати в карантин в центр занятости встать не смогла, никаких доплат, зато налоги списывают систематически.и что вы хотите? Выходить замуж? Спасибо это мы тоже проходили: чуть калекой не стала. Маргарита Грачёва вот вышла… поэтому не надо гадать почему , все очевидно: женщине не дают заработать старинным известным способом. Вы попробуйте бесплатно разместить объявление об интиме за деньги,-вас забанят. А почему? Деньги хотят даже за рекламу. Препятствуют изначально этому виду деятельности. И подсылают отравителей тем кто не в ментовский салонах а сам по себе. Итог- нищета. Баба не рассчитывает на мужчин и к знает что они предатели и на себя трудно рассчитывать, т к заработать не дают.

    Ответить

Откуда едут?

Российская Федерация входит в ТОП-5 стран по количеству мигрантов. Главными странами-донорами для нее предсказуемо являются страны СНГ. Десятку лидеров составляют:

Реклама

  • Украина 
  • Таджикистан
  • Узбекистан
  • Казахстан
  • Армения
  • Азербайджан
  • Киргизия
  • Беларусь
  • Молдова
  • Туркмения

Огромное количество людей едут в Россию и из Китая. По данным УВМ МВД только за первое полугодие 2019 года в РФ было зарегистрировано 863 тысячи жителей Поднебесной. Однако в подавляющем большинстве случаев — это туристы. Эта страна находится на первом месте по количеству поставляемых в нашу страну отдыхающих. Только за первый квартал 2020 года, до закрытия границ, оттуда с этой целью к нам приехало 47 565 человек. На втором месте, по данным 2020 года, находится Республика Корея — 29 680. На третьем Германия — 21 043, а на четвертом Израиль — 18711.

Точную цифру приезжих назвать трудно. Росстат считает мигрантов по листкам прибытия/убытия, УВМ МВД — по количеству случаев постановки на миграционный учет, а пограничная служба — по количеству выданных миграционных карточек. В итоге суммы разных ведомств почти никогда не совпадают. И это уже не говоря о тех, кто находится в стране нелегально.

Как метадон сокращает смертность среди наркопотребителей

По словам Лахова, программы снижения вреда являются научно обоснованными. Недавно в медицинском журнале The Lancet вышла статья «Потенциальное влияние реализации и расширения программ снижения вреда и применения АРВ-терапии на распространенность ВИЧ, смертность и количество смертей от передозировок среди людей, употребляющих инъекционные наркотики, в двух российских городах». Основываясь на данных о распространенности ВИЧ-инфекции в Омске и Екатеринбурге, исследователи построили модель передачи вируса через инъекционное употребление наркотиков и половые контакты среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН). Рассматривался вариант отсутствия программ снижения вреда и охвата АРВ-терапией только 30% ВИЧ-позитивных ПИН, а также варианты с применением программ лечения агонистами опиоидных рецепторов, такими как метадон и частично бупренорфин, расширения охвата программами обмена игл и шприцев и АРВ-терапией.

Ученые пришли к выводу, что в отсутствие таких интервенций распространенность ВИЧ-инфекции среди ПИН в Омске может увеличиться с 30% в 2018 году до 36% в 2028-м. В Екатеринбурге эта цифра может достигнуть 60% к 2028 году. Между тем если охватить программами лечения опиоидными агонистами 50% ПИН, в течение двух лет это позволит предотвратить 35% новых случаев инфицирования ВИЧ и 19% летальных исходов, связанных с ВИЧ-инфекцией, в Омске и 20% новых случаев инфицирования ВИЧ и 10% смертей в Екатеринбурге. Более того — в течение следующих 10 лет благодаря этой программе удастся предотвратить 33% смертей от передозировок.

Как метадон сокращает смертность среди наркопотребителей

По подсчетам ученых, если охватить программами лечения опиоидными агонистами и программами обмена игл и шприцев 50% ПИН и увеличить в три раза количество ПИН, принимающих АРВ-терапию (чтобы лекарства принимали 65% ВИЧ-положительных наркопотребителей), это позволит к 2028 году предотвратить 58% новых случаев инфицирования ВИЧ и 45% смертей, связанных с ВИЧ-инфекцией, в Омске и 38% случаев инфицирования ВИЧ и 32% летальных исходов, связанных с ВИЧ-инфекцией, в Екатеринбурге. За этими цифрами скрываются десятки тысяч спасенных жизней.

Почему в России не любят ЛГБТ? 5

Откуда растут ноги у гомофобии в России? Дело связано с устоявшимися стереотипами и стандартами в обществе, в котором царит патриархат. Гей воспринимается большинством как мужчина, лишенный мужественности. А до женской гомосексуальности никому особо дела и не было, так как женщины долгое время вообще были лишены каких-либо прав.

Не стоит забывать и о церкви, которая играет огромную роль в нашем обществе.

Почему на Западе люди еще в прошлом веке изменили свое отношение к ЛГБТ-сообществу, а Россия осталась при своем мнении? Специалисты называют две главные причины: железные занавес в советское время и ворох экономических и политических проблем, с которыми столкнулись россияне в начале нулевых. «Трудно волноваться за чьи-то свободы, когда не можешь удовлетворить собственные базовые потребности», – комментирует Александра Бабенко, менеджерка по коммуникациям ЛГБТ-группы «Выход».

Почему в России не любят ЛГБТ? 5

Сюда же: антизападные настроения, дискриминационные законы и демонизация геев и лесбиянок в СМИ.

Читайте также:  Что делать, если тошнит, как избавиться от сильной тошноты?