Наркотик Соль или JWH-250 — признаки опьянения

Несколько лет назад рынок наркотических средств захватили препараты, вызывающие сильную психическую и физическую зависимость. В его основе – вещества, содержащие катинон, а по сути, наркотик соль и есть его синтетический аналог. Он производится и распространяется в самых разных формах, так как обладает способностью проникать в организм через любую слизистую поверхность.

Химически солевая зависимость: что это?

Солевая зависимость проявляется при потреблении синтезированного наркотика – соли. Это порошок светлого оттенка. Зачастую его завозят в нашу страну из Китая. Именно там он изготавливается.

Потребление наркотического вещества осуществляется посредством втирания в слизистые оболочки. Наркоманы «со стажем» выбирают другой способ – колоть раствор, чтобы он сразу попадал в кровеносную систему.

Химически солевая зависимость развивается уже с самого первого приема. В продолжение каждого часа возникает потребность в новой дозе. Если этого не делать, запускается сильнейший абстинентный синдром.

Главная опасность заключается в том, что соль – синтетический препарат, то есть компоненты не расщепляются внутри организма, выходят крайне медленно. Во время нахождения вещества в теле человека ему наносится серьезный ущерб.

Как определить человека, который употребляет соли?

Понять, что человек наркоман, удается в большинстве случаев только после окончательного формирования зависимости. Стоит отметить, что наркоманы пытаются скрывать факт заболевания. Отметим признаки употребления соли, выдающие наркомана:

  • Шаткая походка, запах спиртного отсутствует.
  • Покрасневшие белки глаз и расширенные зрачки.
  • Потеря аппетита и нарушение сна.
  • Резкое снижение веса.
  • Раздражительность и приступы агрессии, наступающие без оснований.
  • Появление новых друзей, которые своим поведением не внушают доверия.

Любой из этих признаков указывает на то, что необходимо внимательнее понаблюдать за человеком. Если подтверждается факт наркотической зависимости, то необходимо действовать без промедлений.

Что делать в такой ситуации? Все что от вас потребуется сделать – это позвонить в нашу наркологическую клинику, врачами которой будут проведены комплексные мероприятия, направленные на лечении наркотической зависимости от селей или другого наркотика.

Нужна подробная консультация?

Оставьте заявку, мы перезвоним

Мы не передаём ваши данные третьим лицам

Наркотик соль: описание и состав

Впервые в поле зрения органов правоохранительной власти наркотические соли попали всего несколько лет назад. Продажа препарата была завуалирована под торговлю соли для ванн, благодаря чему тот активно распространялся. В его химическом составе обнаружены мощнейшие синтетические вещества, вызывающие эйфорию и превосходящие по степени токсичности даже героин:

  • метилендиоксипировалерон;
  • метилон;
  • мефедрон;
  • производные пировалерона и пипрадола.

Указанные компоненты могли использоваться по отдельности либо в комплексе друг с другом, что усиливало как наркотический эффект, так и степень ущерба здоровью. Такие эксперименты позволяли каждый раз легко менять химическую формулу солей и избегать проблем с законом, так как власти просто-напросто не успевали зафиксировать новый состав своевременно и объявлять на него запрет.

Весь ужас состоял в том, что содержащиеся в наркотике соли с течением времени не разлагаются печенью, как в случае с опиумами, а накапливаются, оставаясь в тканях человеческого организма на всю жизнь.

В отличие от большинства опиатов, кристаллы соли можно принимать по-разному: оральным, ректальным способом, курить и вводить инъекции в вену.

Читайте также:  Живое пиво повышает или понижает давление

Наиболее распространенный метод – инъекции в вену либо ректально. Тогда стимулирующий эффект достигается быстрее обычного, проявляется более ярко, благодаря чему соли оправдывают свое второе название – спиды (от англ. speed – скорость).

Признаки опьянения от наркотика соль

Определить наркотическое воздействие препарата можно по характерной симптоматической картине. Признаки солевого наркомана нужно знать родственникам зависимого и самому употребляющему соли. Характеризующими опьянение эффектами являются:

  • ощущение сухости во рту, которую надолго не утоляет даже обильное питьё;
  • покраснение глаз, прожилки на глазном яблоке становятся видными;
  • учащение сердцебиения, сопровождающееся аритмией;
  • наступление приступов тошноты, затем рвоты;
  • приступы гипертензии, скачки давления;
  • судороги, мускульные подёргивания, миоспазмы.

Эти симптомы являются свидетельством негативного изменения физического состояния, со стороны психики также наблюдаются патологические процессы.

  1. Потеря пространственного равновесия и временной ориентации.
  2. У человека наблюдается невнимательность и забывчивость.
  3. Появляется эмоциональная нестабильность и перемены настроения.
  4. Болевой порог снижается, что становится причиной травмирования.
  5. Возникают фобии, мании, параноидальные состояния, видения.

В состоянии наркотического опьянения от соли человек может быть опасен для окружающих, поскольку он не руководит своими поступками и имеет неадекватные реакции на происходящее.

Передозировка

При передозировке кристаллами соли у наркозависимого возникает острое состояние психоза, и нарушаются жизненно важные органические функции. Серьезный вред наносится сердечно-сосудистой деятельности – происходит резкий скачок АД (сначала вверх, а потом вниз), кровообращение нарушается, повышается частота биения сердца. Нередко передозировка наркосолью сопровождается острой недостаточностью дыхательной функции, не исключена вероятность печеночно-почечной недостаточности (порядка 5% случаев).

Но чаще всего при передозировке наблюдается неуправляемая и стойкая гипертермия и отек мозговых тканей. Примерно в 8% случаев у солевого наркомана при передозировке показатели температуры поднимаются до 41-42°С, затем происходит отек мозга, недостаточность сердечной и дыхательной деятельности и наступает смерть.

Если при передозировке возник острый психоз, то для его снятия требуется не менее 2 суток. Однако статистика показывает, что нередки случаи, когда вывести солевого наркомана из подобного состояния не удается. Тогда такие люди надолго становятся пациентами психиатрических клиник.

Лечение

Честные наркологи говорят, что лечить солевых наркоманов неимоверно сложно. Надежда на излечение есть не всегда, и обращаться нужно в специализированные центры. Соли опасны тем, что их компоненты способны накапливаются, соответственно вывести их из организма достаточно сложно.  В крови они держатся годами, а некоторые и вовсе требуют специфического лечения для вывода.

В процессе лечения солевого наркомана у него обостряются различные болезни, а ясность во взгляде появляется только на четвертый месяц беспрерывной терапии. Согласно статистике, около половины солевых наркоманов становятся неизлечимыми шизофрениками. А специализированных методик лечения подобных наркоманов пока еще не разработали.

Последствия употребления Соли

Негативные последствия употребления Соли проявляются гораздо раньше, чем при приёме натуральных наркотиков. Для того, чтобы вывести токсины, организму солевого наркомана необходимо много энергозатрат. В результате происходит массовая гибель клеток, начинают активно расходоваться жировые запасы, уменьшается мышечная масса.

Уже через несколько месяцев регулярного употребления наркоман заметно худеет, выглядит истощенным, кожа становится дряблой. Ресурсы организма быстро исчерпываются, органы – особенно печень и почки – изнашиваются, что при отсутствии адекватного лечения приводит к летальному исходу.

Соли вызывают следующие заболевания:

  • пищеварительные расстройства
  • аритмию
  • бессонницу
  • отек мозга
  • почечную недостаточность
  • печеночную недостаточность
  • дыхательную недостаточность
  • сердечную недостаточность
  • злокачественные опухоли
  • инфаркт
  • стоматит
  • иммунные нарушения

Отдельно стоит выделить психические расстройства. У солевых наркоманов часто развивается шизофрения, мания преследования, психозы, суицидальные наклонности. Психика не выдерживает постоянной стимуляции, наркозависимый деградирует как в личностном плане, так и в интеллектуальном.

Для организма человека намного труднее вывести синтетический наркотик, нежели натуральный, он тратит на это много энергии. Поэтому после длительного употребления умирает большая часть клеток, значительно расходуются жировые отложения, а также мышечная ткань.

Последствия употребления Соли

Но больше всего, конечно, наркотик соль воздействует на печень и почки.

Читайте также:  Можно ли выпить алкоголь после удаления зуба?

Список последствий:

  • Страдают кожные покровы организма, они теряют эластичность и приобретают дряблый, старческий вид. Кожа начинает гнить с конечностей, которые в самых запущенных случаях могут подвергнуть ампутации.
  • Очень заметно изменяется мозг наркомана. Даже после месяца употребления солей наблюдается заметное сокращение умственной деятельности: человек не в силах решить простейшие задачи на логику.
  • Разрушается нервная система. Если поначалу наркотическое вещество заставляло человека изредка подёргивать конечностями и совершать другие хаотичные действия, то потом эта проблема становится постоянной даже без наличия наркотика в крови.
  • Ослабевает половое влечение. Если раньше наркоман наоборот получал огромное удовольствие под дозой, то теперь без её употребления он может вообще ничего не чувствовать.
  • Может появиться расстройство пищеварения, снижение метаболизма (из-за того, что человек длительное время мало кушал и сжигал много калорий за счёт постоянного движения).
  • Развиваются печёночная, почечная, сердечная и дыхательная недостаточность.
  • Повышается риск получить инфаркт, аритмию или другие проблемы с работой сердца.
  • Могут возникнуть проблемы с зубами или с восстановлением потерянного иммунитета.

Многие из этих симптомов большинство наркоманов никогда не переживут: их сердце не выдержит нагрузки намного раньше. Поэтому крайне важно заблаговременно заметить проблемы со здоровьем, если они проявляются у вашего близкого человека под действием наркотика скорость кристаллы.

Самолечение в таких случаях мало чем помогает, лучше сразу обратиться к профессионалам в психиатрическую клинику или наркологию.

Наркотик Соль: признаки и последствия употребления

Негативные последствия употребления Соли проявляются гораздо раньше, чем при приёме натуральных наркотиков. Для того, чтобы вывести токсины, организму солевого наркомана необходимо много энергозатрат. В результате происходит массовая гибель клеток, начинают активно расходоваться жировые запасы, уменьшается мышечная масса.

Уже через несколько месяцев регулярного употребления наркоман заметно худеет, выглядит истощенным, кожа становится дряблой. Ресурсы организма быстро исчерпываются, органы – особенно печень и почки – изнашиваются, что при отсутствии адекватного лечения приводит к летальному исходу.

Соли вызывают следующие заболевания:

  • пищеварительные расстройства
  • аритмию
  • бессонницу
  • отек мозга
  • почечную недостаточность
  • печеночную недостаточность
  • дыхательную недостаточность
  • сердечную недостаточность
  • злокачественные опухоли
  • инфаркт
  • стоматит
  • иммунные нарушения

Отдельно стоит выделить психические расстройства. У солевых наркоманов часто развивается шизофрения, мания преследования, психозы, суицидальные наклонности. Психика не выдерживает постоянной стимуляции, наркозависимый деградирует как в личностном плане, так и в интеллектуальном.

Эффект, вызываемый солью

Соль вызывает желание снова и снова испытывать эйфорию и состояние собственного могущества. Обычное состояние кажется безликим и бессмысленным, серым. Наркоману кажется, что обычным людям не понять его и никогда не ощутить ту полноту эмоций, которую ощущает он, употребляя наркотики.

На самом же деле – все наоборот. У наркомана пропадает чувствительность, вырабатывается толерантность к внешним раздражителям, притупляются вкусовые рецепторы. Он больше не может получать эмоции от рутинных занятий и обычных вещей, от вкуса пищи, например. И он не осознает, что это не норма.

Как долго живут солевые наркоманы?

Согласно статистике, в России от передозировки наркотиками ежегодно умирает 6-9 тысяччеловек. Чаще всего солевые наркоманы умирают на первом году употребления наркотиков.

“Есть вещи и похуже Морфия” 

Так писал Михаил Булгаков в своем рассказе “Морфий”. И был прав. Соль гораздо сильнее морфия. Ее с уверенностью можно назвать самым опасным наркотиком из ныне существующих.

Дело в том, что при зависимости от любого другого наркотика, человеку можно помочь. При употреблении солей — помочь человеку крайне сложно.

Потому, что из-за изменчивой структуры соли, невозможно точно установить, каким было соединение. Традиционная схема дезинтоксикации организма может просто не сработать.

В клинике “Решение” мы используем комплексный подход  и новейшие технологии. Подробнее читайте в нашей статье “Зависимость от соли – профессиональная помощь”

Даже героиновая зависимость лечится быстрее и легче. Солевая же грозит распадом личности, что удается восстановить далеко не всегда. «Соль» убивает мозг, поражает нервную систему, оставляя от человека только оболочку.

Читайте также:  Можно ли пить алкоголь когда принимаешь антибиотики

И при всем этом, внешне человек может оставаться прежним продолжительное время – цвет кожи, состояние волос и ногтей, зубы – будут выглядеть вполне здоровыми. Правда, бывают случаи резкой потери веса – до 10 килограмм за неделю.

  И в этом главная опасность наркотика – его проявлений может быть не видно до тех пор, пока от психического и интеллектуального здоровья человека совсем ничего не останется.

Самостоятельно избавиться от солевой зависимости нельзя. При длительном приёме функции всех систем организма существенно нарушаются, поэтому наркоман нуждается в помощи врачей различного профиля.

Если вы узнали о том, что ваш близкий человек употребляет Соли, постарайтесь ограничить его доступ к этим веществам и немедленно обращайтесь к специалистам.

Важно, чтобы зависимый сам захотел лечиться – только в этом случае возможен положительный результат. Если вам не удалось уговорить близкого на реабилитацию, обращайтесь за помощью в наркологический центр «Решение».

Наши психологи мягко убеждают в необходимости возвращения к нормальной жизни при помощи метода психологической Интервенции.

Благодаря личной мотивации и профессионализму докторов 95% наших подопечных выздоравливают полностью .

Последствия употребления солей

От наркотика соли последствия могут быть самые плачевные:

  • смерть или инвалидность от случайной передозировки;
  • гибель или серьезный травматизм в следствие опасного поведения под ними;
  • преступления, совершенные в галлюциногенном трипе;
  • психические заболевания, подобные шизофрении;
  • сильно подорванный иммунитет;
  • необратимое слабоумие;
  • большой тюремный срок.

Смерть от наркотика может быть не быстрой и очень мучительной. Чаще всего случается сердечный приступ или кровоизлияние в мозг, много кто умер даже после единственного приема наркотической соли. Смертность от солей в последние годы превысила даже количество смертей от героина.

Соль – не женский наркотик, употребление ее женщинами вызывает еще более быстрые изменения личности, чем в случае с мужским полом. Дозировка женщине требуется немного меньше, точно рассчитать никто не сможет, а потому случаев передозировки и психических заболеваний среди них намного больше. Моральный облик женщин тоже меняется в худшую сторону.

Последствия употребления солей

Точных данных о применении солей во время беременности нету – те женщины, кто еще не совсем сошел с ума, чаще всего бросают употреблять (или по возможности скрывают это), а потому дети в половине случаев рождаются вполне здоровыми. Прогнозы на будущее для этих детей могут быть любыми – очень многое зависит от их родителей или опекунов.

Никогда не употребляйте наркотики, а если употребляете, то старайтесь завязать с ними или хотя бы свести количество употреблений к минимуму. От «соли» следует отказаться в первую очередь.

Ваша жизнь и здоровье в ваших руках!

ВИДЕО! Что происходит с людьми под солью?

Похожие наркотические средства:

  • Спайс (JWH)

Количество просмотров статьи: 21108

Вас может заинтересовать

Частная наркологическая клиника «Решение» в Невинномыске

Наша клиника практикует исключительно комплексные подходы к лечению наркомании.

Невинномысск, ул. Кооперативная, д. 174 0 отзывов Оставить комментарий Подробнее Частная наркологическая клиника «Решение» в Ейске

Центр лечения наркомании и алкоголизма «РЕШЕНИЕ» в Ейске.

Ейск, ул. Сергея Романа, 191 1 отзывов Оставить комментарий Подробнее Ошибка в функции вывода объектов.

Оставьте комментарий:

Как облегчить синдром отмены

Для того, чтобы «синдром отмены» было пережить проще, рекомендуется обратиться за профессиональной помощью, ведь без полноценного лечения, риск рецидива огромен. В рамках медицинского учреждения помогут:

  • постепенно стабилизировать АД;
  • нормализовать функциональность ЦНС;
  • подавить болевой синдром и убрать спазмирование;
  • нормализовать температуру тела;
  • восстановить работу желудочно-кишечного тракта.

Первый месяц нужно обеспечить пострадавшему покой. Пациент должен много есть и спать, чтобы восстановить силы. Для того, чтобы предотвратить срыв, важно пройти этапы реабилитации.