Наркотик Белый китаец: признаки употребления и последствия

На смену тяжелым наркотикам приходят новые вещества, считается ли насвай наркотиком ? Медицинским работникам давно известно, что это вещество вызывает зависимость, как показали наркотические тестирования . В организме человека, который его употребляет, происходит множество различных изменений, порою необратимых. Поэтому многие считают что насвай-это наркотик. В этой статье  мы расскажем, чем опасно его употребление.

ЛСД-трип

Что такое «кислотный трип» (trip) на наркосленге? В наркологии существует такое сленговое название как LSD-трип, которое в переводе с английского означает «путешествие». В поисках новых ощущений наркоманы всегда находятся в поиске этого самого ЛСД-трипа. По сути, это «приход» то время, в течение которого «прет» наркомана, то есть на человека влияет психоактивное вещество, он находится в состоянии наркотического опьянения. Под действием ЛСД зависимый чувствует эйфорию и даже может видеть галлюцинации. Через сколько действует ЛСД? Наркотик начинает действовать довольно быстро, эффект от ЛСД продолжается на протяжении 20-40 минут. Сколько «держит» ЛСД? Действие может длиться до 12 часов.

В чем опасность ЛСД?

Молодые люди в поисках острых ощущений совершенно не задумываются о последствиях употребления таких опасных наркотических веществ как LSD. Они не знают ни то, как изготавливается наркотик, ни его химический состав, ни эффекты, ни побочные действия. В итоге всего через несколько употреблений ЛСД вызывает привыкание. Встретить «марки» и «кислоту» можно в ночных клубах, несмотря на работу антинаркотических органов, часть запрещенных веществ попадает в доступ к зависимым.

Общее описание наркотика Белый китаец

Вещество имеет форму белого порошка. Перед употреблением его разводят и вводят с помощью шприца в вену. Некоторые предпочитают вдыхать наркотик, но таким образом в кровь попадает меньше действующего вещества.

Описание наркотика Белый китаец

Наркотик Белый китаец в несколько сотен раз мощнее морфина или героина. То же самое касается и привыкания. Уже после первого приема человек ощущает острую потребность в триметилфентаниле. Белый китаец — исключительно синтетический наркотик. В его составе нет ни одного растительного компонента. Это позволяет наркоманам употреблять вещество в любое время года, в отличие от опиумного мака, где приходится ждать сезон созревания растений.

Триметилфентанил получают из фентанила. В медицине его применяют для приготовления анальгетиков и нейролептиков. Белый китаец получается путем синтеза фентанила. Процесс приготовления нельзя назвать простым. Вещество проходит 10 стадий, каждая из которых занимает от 5 до 9 суток.

Психотропное вещество успевает за 15 секунд дойти до гипоталамуса и спинного мозга, блокируя кальциевые каналы. В результате выброс в кровь нейромедиаторов резко замедляется. Нервная возбудимость затормаживается. Человек под дозой Белого китайца ни на что не реагирует. Вторым действием наркотика является блокировка опиоидных рецепторов. Происходит сильнейшая анальгизация организма. Наркоман не почувствует боли, даже если засунет руку в огонь.

Последствия употребления спайсов:

Прежде всего, курение смеси оказывает влияние на психическое состояние человека, Воздействие такое же, как и при использовании мощных психотропов. Систематическое курение спайсов вызывает тревогу, галлюцинации, чувство страха и рвоту. Практически все любители покурить смеси в итоге оказывались в психиатрическом диспансере.

Вред всему организму наносится не меньший. Страдают легкие, печень, которая фильтрует загрязненную кровь и мозг. Капилляры, препятствуя попаданию яда вовнутрь, резко сужаются, и кровь не может обеспечить мозгу подачу кислорода. А мозговые клетки, оставшись без него, просто погибают. Такой процесс вызывает у курильщика эффект легкости и беззаботности, но они достигаются путем, который в итоге может стоить человеку его жизни. Здесь вы можете более подробно ознакомится о вреде спайсов.

Читайте также:  Бросить пить алкоголь по методу шичко — лечение алкоголизма

В отличие от растительных курительных смесей, спайсы гораздо сильнее влияют на человека. Они часто вызывают галлюцинации, способные заставить сделать необдуманный шаг. Например, спрыгнуть с большой высоты или броситься под транспорт. За последние время сильно участились случаю, когда даже после однократного приема люди умирали или на всю жизнь оставались инвалидами. За последние время целый ряд таких случаев был отмечен в кировской области и в городе Сургут.

В целом в нашем организме нет такого органа, который не получает прямой или косвенный вред от наркотика. При длительном употреблении человек, по сути, превращается в овощ, без силы воли и здоровья. Если вы заметили за своими близкими такие симптомы, то сразу отправляйте их на лечение от спайсов, последствия не заставят себя долго ждать.

  • Конопля – первый наркотик
  • Алкоголь – тоже наркотик
  • Влияние легких наркотиков на организм

    Существует два вида наркотиков, которые называют легкими:

    1. Растительные. К ним относится марихуана.
    2. Синтетические. Их изготавливают из различных химикатов и препаратов. Их формулы часто меняются, что позволяет им некоторое время не попадать в «запретный» список.

    Все эти вещества, кроме чувства расслабления и эйфории, несут организму:

    • разрушительное влияние на головной мозг и нервную систему;
    • подавление иммунитета, развитие патологий внутренних органов;
    • риск возникновения онкологии.

    Любые наркотики могут стать причиной психических заболеваний. Невменяемое состояние, которое они вызывают, толкает на суицид и преступления.

    Синтетические вещества покидают организм очень медленно. Некоторая их часть оседает мышечных тканях и клетках. Поэтому наркотический эффект может сохраняться несколько суток. Синтетические наркотики опаснее героина, они могут убить человека за 3 года.

    Влияние курительной смеси на организм

    Спайс вызывает зависимость, расстройства личности, восприятия пространства. После употребления наркотика человек оказывается в «чужом» мире, сознание «избавляется» от тела.

    Вызывает наркотик спайс и физические последствия после употребления дозы:

    • повышение артериального давления;
    • усиленное сердцебиение до критических пределов;
    • инфаркт;
    • рвота;
    • судороги, конвульсии;
    • проблемы со зрением.

    Эффекты употребления курительного спайса затрудняют попытки избавиться от тяги купить закладку по любой цене.

    Несмотря на это, мало кто из наркоманов реально обдумывает, как избавиться от привыкания к спайсу. После очередной дозы он обязательно купит закладку курительного спайса, несмотря на трагические последствия.

    Эффекты от употребления насвая

    Это вещество завоевало большую популярность среди школьников и подростков. Они употребляют его на переменках, спрятавшись в уборной. Производители этого товара обманом заманивают детей, рассказывая о том, что насвай безобиден и даже может помочь бросить курить. Говорят, что сигареты гораздо опаснее этого вещества, так как в них содержаться смолы, но это не так.

    Насвай содержит гораздо большее количество никотина чем папиросы. За счет этого никотин быстрее проникает в кровь и сильнее воздействует на организм.

    К эффектам насвая относят:

    • легкое чувство эйфории;
    • ощущение расслабленности;
    • снятие стресса и депрессии;
    • повышение настроения;
    • приятное головокружение;
    • пелена перед глазами.

    Этот эффект является непродолжительным и может максимум длиться 7 минут. Но отрицательное воздействие компонентов этого средства продолжается долгое время. Приняв насвай всего лишь один раз Вы уже ощутите его негативное влияние на свой организм. А при постоянном использовании ослабнет иммунная система, появятся множество осложнений и повысится риск развития онкологических заболеваний.

    Насвай — это сильный наркотик. Зависимость от него возникает не сразу, но от нее очень тяжело избавиться. Дешевизна этого средства и мифы о его безобидности приводят к тому, что люди ведутся на уловки продавцов и покупают новые дозы, каждая из которых все больше приближает к наркотическому рабству.

    Лечение зависимости

    Процесс лечения и реабилитации наркоманов, употребляющих Джеф, — длительный по времени и довольно сложный, поскольку у них очень быстро развиваются серьезные заболевания. Кроме того, мулька вызывает сильную зависимость, которую невозможно побороть самостоятельно.

    Для эффективности лечения больной должен хотеть избавиться от зависимости. Если такого желания у него нет, возможна принудительная госпитализация.

    Читайте также:  Можно ли пить алкоголь когда принимаешь антибиотики

    В условиях стационара будет проведено комплексное лечение, которое включает:

    • детоксикацию;
    • сеансы психотерапии;
    • лечение сопутствующих заболеваний.

    После проведенной детоксикации больной придет в себя и, скорее всего, будет отказываться от дальнейшего лечения. Поэтому врачам придется провести серьезную работу, чтобы сформировать у пациента мотивацию на выздоровление. Для этого используются психотерапевтические беседы, гипноз и другие методы.

    Поскольку мулька вызывает серьезные поражения различных органов и систем, потребуется также лечить возникшие заболевания. Однако многие нарушения являются необратимыми, поэтому человек рискует стать инвалидом.

    Джеф — кустарный наркотик

    Джеф, мулька – названия, данные наркоманами химическому соединению эфедрону. Джеф изготавливается из лекарственного препарата эфедрина кустарным способом.

    При производстве Джефа применяется марганцовка и уксусный ангидрид, которые превращают эфедрин в эфедрон – сильный наркотик, обладающий психостимулирующими свойствами.

    Эти же реагенты существенно усиливают токсичность эфедрона, что проявляется в быстром развитии необратимой почечной недостаточности у людей, зависимых от Джефа.

    Внешне Джеф выглядит как жидкость, имеющая оттенок от светло-желтого до коричневого. Плохо очищенный Джеф может быть мутным.

    Эфедрон чаще всего вводится инъекционно: в таком виде картина наркотического опьянения разворачивается последовательно. Если эфедрон просто выпить, эффект будет несколько другим.

    Джеф: картина наркотического опьянения

    По эффекту Джеф можно сравнить с адреналином.

    После внутривенного введения возникает состояние, именуемое на сленге наркоманов «приходом»: появляется чувство постепенно охватывающего расслабления, легкости в теле, возникает иллюзия невесомости.

    Настроение улучшается, возникает эйфория, необычное приятное ощущение собственного могущества, всесильности. Проблемы, волновавшие наркозависимого еще несколько минут назад, кажутся незначимыми.

    Дышится легко, человек благодушен и весел. Во время «прихода» человек ищет уединения. Он создает в комнате полутьму и тишину, может включать тихую музыку — и концентрируется на собственных приятных ощущениях.

    Спустя 5-20 минут эта фаза сменяется другой, называемой наркоманами «кайфом»: зависимому кажется, что он может свернуть горы, повышается уверенность в собственных силах.

    Любое дело кажется легко выполнимым, собственные идеи — гениальными.

    Больной болтлив, а поскольку употребление эфедрона осуществляется чаще всего небольшими группами, то все члены группы начинают без умолку болтать, не слушая друг друга.

    Со стороны опьянение эфедроном выглядит не так позитивно: человек суетлив, он постоянно встает и перемещается с места на место, говорит сбивчиво, словно одна мысль перегоняет другую, он не в состоянии сконцентрировать внимание на чем-либо.

    Нередко возникают бредовые мысли — убежденность в своих сверхспособностях. Наркоман заявляет, что может читать мысли других, угадывать желания, прогнозировать визит гостей или телефонные звонки.

    Чтобы удовлетворить свою потребность в действии, наркозависимые нередко начинают с маниакальным увлечением заниматься домашними делами – убираться, стирать, ремонтировать бытовую технику. Сложная работа вроде ремонта техники обычно остается на стадии ее разборки.

    Во время интоксикации эфедроном возникает сильное сексуальное возбуждение, из-за чего Джеф нередко употребляется парами.

    Последствия употребления Джефа: ранние и отсроченные

    Через 6-8 часов, когда токсическое действие наркотика подходит к концу, возникает обратная реакция: появляется чувство сонливости, вялости, апатии, подавленности. Обычно наркозависимый подолгу спит, а пробуждаясь вводит очередную дозу. Уже в первые дни приема Джефа число введений наркотика достигает 2-3.

    Очень скоро наркотик перестает вызывать ощущение эйфории и подъема. С этого момента эфедрон вводится уже для того, чтобы избежать мучительного чувства глубокой подавленности, появляющегося тогда, когда токсическое действие эфедрона ослабевает.

    Джеф – кустарный наркотик, от которого не формируется физическая зависимость, т.е. «ломки» при эфедроновой наркомании как таковой не развивается. Зато возникает очень сильная психическая зависимость, справиться с которой самостоятельно уже невозможно.

    Интоксикация эфедроном оказывает выраженное негативное влияние на работу внутренних органов. Стремительно развиваются дистрофические процессы в сердце.

    Марганцовка и уксусный ангидрид, используемые при приготовлении Джефа, вызывают тяжелое поражение почек с развитием острой и хронической почечной недостаточности, при которых почки прекращают вырабатывать мочу.

    Разрушаются клетки нервной системы, что приводит к развитию необратимой умственной отсталости.

    Читайте также:  Алкоголизм и наркомания как социально опасные явления

    Лечение зависимости от Джефа в Фонде «Здоровый выбор»

    Если Вы поняли, что зависимы от эфедрона, лучшее, что Вы можете сделать в этой ситуации – обратиться к специалистам.

    В Фонде «Здоровый выбор» работают психиатры-наркологи, психотерапевты, психологи, консультанты по химическим зависимостям, которые помогут Вам преодолеть психологическую привязанность к наркотику и вернуться к здоровой жизни.

    Они проведут программу лечения и реабилитации, которая поможет избавиться от тяги к наркотическому препарату.

    Вы научитесь получать радость от жизни в ее естественных проявлениях – возвращать к наркотику просто не захочется!

    Лечение в клинике проводится анонимно и круглосуточно. Звонок для всех жителей России бесплатный. Если вы нуждаетесь в консультации или помощи, просто возьмите трубку и наберите наш номер!

    Проблемы в борьбе с употреблением синтетических каннабиноидов

    Основной трудностью в лечении последствий отравления курительными смесями является то, что у пациентов чаще всего не обнаруживаются наркотические вещества, а потому диагностировать отравление и назначить адекватное лечение очень непросто.

    Зачастую при лабораторном исследовании в закупленных смесях запрещённых веществ не находят, поскольку производители аромасмесей настолько проворны в изобретении новых, что наши законодатели за ними просто не поспевают.

    22 января 2010 года постановлением Правительства РФ был введён запрет на производство, хранение и сбыт и курительных смесей, в составе которых содержатся семена розы гавайской, лист шалфея предсказателей, цветок или листья голубого лотоса. Культивирование этих растений также запрещено.

    В перечень веществ, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании их для изготовления биологически активных добавок к пище внесены 298 растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. Это такие известные растения, как акация, багульник (розмарин лесной), барвинок, белена, бузина травянистая, верблюжья колючка, горчица полевая, дельфиниум, дурман, кислица обыкновенная, ландыш, лютик, магнолия, мак, молочай, табак, тысячеголов, чистотел и другие. Кроме того, в новый перечень наркотических и психотропных веществ вошли 23 синтетических каннабиноида, которые применяются в процессе изготовления дурманящих миксов. В соответствии с действующим законодательством, лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин и кокаин.

    Продавцы курительных смесей в настоящее время очень активно, в наглядной и доступной форме, часто используя Интернет-ресурсы, рекламируют свой товар теперь уже как корм для рыб, соли для ванн, добавки для роста растений, порошки для выведения пятен, средства защиты от насекомых.

    Проблемы в борьбе с употреблением синтетических каннабиноидов

    Так, в некоторых городах наркотические курительные смеси маскируют под корм для экзотических рыб с такими названиями как «Пиранья», «Скат», «Акула» и другие. При этом стоимость такого «корма для экзотических рыб» в сотни раз дороже обычного аквариумного корма, а сами ларьки и магазины изменили свои названия, например, с «Аромания» на «Зоомания». Сегодня, наверное, нет ни одного более-менее крупного города, где бы не продавались курительные смеси или ароматические миксы для курения.

    Одним словом, синтетические каннабиноиды представляют серьезную проблему для современной наркологии. Они являются легальной альтернативой для многих наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту. Теперь вы знаете, что такое курительные смеси (спайс) и их последствия.  Да, сейчас «на передовую» вышли синтетические катиноны («соли для ванн»), но вы должны знать, что дизайнерские наркотики всех групп, как правило, не уступают по токсичности и наркогенному потенциалу своим предшественникам. А что вы думаете о «спайсах»? Посмотрите это видео про спайс:

    Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!

    Признаки употребления

    На волне популярности курительных смесей с наркотиком, многие родители задались вопросом, как понять есть ли тяга к наркотикам у их ребенка. Дживиаш (JWH) признаки употребления следующие:

    • Резкие перепады голода и повышенного желания съесть что-то;
    • Заметное снижение веса за короткое время;
    • Проблемы со сном и возможная бессонница;
    • Повышенная агрессивность и жестокость, чего раньше могло не проявляться;
    • Покраснение «белковой» части глаз;
    • Чрезмерная слезоточивость глаз;
    Признаки употребления

    Уже отмечалось, что наркотик накладывает отпечаток на психику зависимого. Отсюда, помимо внешних факторов могут проявляться и другие, социальные признаки. Например: