На чем основана наша психотерапия лечения наркомании

Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: «Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция» — бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Лекции по наркологии — Иванец Н.Н. — год

+2

Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год
Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год

НИИ наркологии МЗ РФ и кафедра наркологии факультета последипломного профессионального образования предлагают второе издание лекций по клинической наркологии, значительно расширенное и переработанное. Часть материалов представлена в том виде, в каком она была прочитана курсантам в виде лекций. Другая часть содержит дополнительные сведения по актуальным проблемам «Лекции по наркологии» рассчитана на врачей психиатров-наркологов, специалистов в области общей психиатрии, фтизиатров и врачей других областей медицины, а также на психологов, психотерапевтов и социальных книги:Наркология — предмет и механизмы зависимости от психоактивных веществ (патогенез).Эпидемиологические исследования в и классификации наркологических и синдромы при концепция терапии наркологических антидепрессантов в терапии патологического влечения к неотложных состояний при хроническом сердечно-сосудистой деятельности при различных клинических вариантах алкоголизма (клиника, диагностика, лечение, профилактика).Методы интенсивной терапии в зарубежной антинаркотической и токсикомании: общие формы наркоманий (токсикомании).Принципы фармакотерапии и лечение психозы у больных хроническим алкоголизмом и опийными наркоманиями, развивающиеся в ходе стационарного психотерапии в методы психотерапии больных с зависимостью от психоактивных психотерапия больных с зависимостью от психоактивных : характеристики и практика ориентированные методы лечения наркологических формирования этических отношений в области оказания наркологической помощи.

Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год
Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год

Похожие материалы:

Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год
Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год
    Руководство по наркологии. Том 1 — Иванец Н.Н. — 2002 годВ руководстве представлены современные данные о биологических, клинических, терапевтических, социальных, профилактических, правовых и этических аспектах наркологии. В первом томе рассмотрены механизмы этиопатогенза наркологических заболеваний и
    Психотерапия в наркологии — Даренский И.Д. — 2001 годЦикл лекций проф. Даренского освещает тему психотерапии в наркологии.
    Клиническая психотерапия в наркологии (Руководство для врачей-психотерапевт …Рецензент Евгений Михайлович Крупицкий, доктор мед. наук, профессор, рук. Лаборатории клинической психофармакологии аддиктивных расстройств Государственного мед. университета им. И.П. Павлова, рук. Отдела наркологии Санкт-Петербургского
    Реанимация и интенсивная терапия в наркологии — Экстрем А.В., Попов А.С., К …
    Проблемы наркологии — Погосов А.В. — 2005 годЛекционный курс предназначен для проведения электива «Проблемы наркологии» студентам лечебного, педиатрического и медико-профилактического факультетов медицинских университетов. Он включает 15 лекций, освещающих современные представления об этиологии,
    Избранные вопросы наркологии — Великанова Л.П., Меснянкин А.П. и др. — 2005 …Учебное пособие подготовлено на кафедре наркологии и психотерапии ГОУ ВПО АГМА Росздрава. Освещены современные представления об этиологии, патогенезе, клинике и лечение болезней патологической зависимости. Большое внимание уделено факторам,
    Наркология (в таблицах и схемах) — Ростовщиков В.В., Усачев А.А. — 2009 годУчебно-методическое пособие посвящено основным разделам клинической наркологии, касающихся клиники, диагностики и лечения алкоголизма, наркоманий и токсикомании, в максимально схематизированной форме. В основу работы были положены результаты обобщения
    Руководство по наркологии. В 2-х томах. Том 2 — Иванец Н.Н. — 2002 годВ руководстве представлены современные данные о биологических, клинических, терапевтических, социальных, профилактических, правовых и этических аспектах наркологии. Во втором томе рассмотрены принципы лечения, профилактики, реабилитации больных
    Неотложные состояния в психиатрии и наркологии — Скугаревская М.М., Скугаре …Содержит описание неотложных состояний в психиатрии и наркологии. Изложены вопросы купирования психомоторного возбуждения, терапии суицидального кризиса, экстренных состояний, связанных с употреблением психоактивных веществ, побочных эффектов
    Наркология — Гавенко В.Л., Самардакова Г.A., Кожина А.М. — 2003 годУчебное пособие «Наркология» посвящено рассмотрению эпидемиологии, клинических проявлений, этиологии, патогенеза, лечения и профилактики алкоголизма, наркоманий и токсикомании с учетом требований МКБ-10 и в соответствии с учебными программами для
Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год
Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год

Просмотров: 471

Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год
Лекции по наркологии - Иванец Н.Н. - год

Как выбрать правильного психотерапевта для наркомана? 

Например, если психотерапевт уверен, что быть вором — личное решение каждого, то и психотерапевтия асоциальной личности будет иметь соответствующий характер. Такой врач просто убедит вора, что париться особо не стоит, это — твой выбор и он никого не должен волновать. Нужно научиться себя уважать, прощать, игнорировать чувство вины и всё такое.

Читайте также:  Как выйти из запоя в домашних условиях без помощи врачей?

А, если психотерапевт уверен, что действия здорового человека должны отвечать требованиям социума, для того, чтобы этот человек мог жить спокойно, безопасно и уважать сам себя(что, собственно и есть основа психиатрии: здоровый человек действует конструктивно) — то такой врач поведет разговор так, что сможет переубедить вора в верности его выбора «профессии» и докажет ему, почему быть вором — невыгодно ему самому же.

Минессотская модель лечения базируется на ТОЛЕРАНТНОСТИ. А что это такое? А это — уважение к выбору личности. То есть, плевать, что ты — наркоман. Это — твой выбор. И общество не имеет право тебя осуждать.

И вот тут уже идёт неувязочка. Личность имеет выбор и права до тех пор, пока его выбор не начинает приносить окружающим вред. С того момента, как это произошло, эта личность — или преступник или психически нездоров.

Соответственно, психотерапевтическая беседа должна быть построена на такой основе. А у Минессотсткой модели — эта элементарная основа — отсутствует. Поэтому, вся психотерапевтическая работа — теряет смысл и превращается в ворох демагогии.

Толерантность — это отсутствие совести. Потому как — совесть нетерпима ко злу! Это — основа основ здоровой психики.

Смотрите, вот вам примеры, насчёт «выбора» наркомана, который никому не приносит вреда, вроде как.

1. Почему тогда в тюрьмах 90% заключенных — те, кто совершили преступления в нетрезвом виде?

2. Почему большинство аварий происходит по вине нетрезвого водителя?

3. Почему родственники наркомана должны бояться за своё имущество и прятать его?

Читайте также:  Топ-10 самых страшных фильмов в истории кино (18+)

4. Почему родственники наркомана должны терпеть крик и агрессию в доме?

И таких «почему» — миллион и малая тележка… Одним словом: на каких догмах морали стоят убеждения врача, такая и выйдет психотерапия.

Я уже даже молчу про элементарные понятия науки, которые американцами игнорируются полностью и они вместо психотерапевтии на основе психиатрии, пользуются психотерапевтией на основе психологии.

Вот вам таблица, где даны основные убеждения американских врачей и наших. Смотрите, сравнивайте и делайте выводы, кому доверить лечение.

Зависимость от наркотиков

Наркогенность каждого человека индивидуальна. Причин, приводящих к пагубной привычке, также много.

Что такое наркозависимость

Наркозависимость — патологическая тяга к препаратам, вызывающим привыкание и разрушение организма. Это не только наркотики, но и лекарственные препараты.

Как ставят диагноз «наркомания»

Установить диагноз можно в результате анализов крови, мочи, слюны и волос. Опытный нарколог может определить наркомана по внешним признакам и в ходе разговора. Официальное заключение смогут оформить только государственные клиники. Проблема в том, что в этом случае грозит официальная постановка на учет, сняться с которой можно будет только через 3 года при регулярном посещении и проверке нарколога.

Наши центры и клиники предлагают услугу полной анонимности. Информация о пациенте никуда не передается, чтобы избежать дальнейших проблем. Это особенно важно для молодых людей — отметка об учете в наркодиспансере может поставить крест на карьере в некоторых областях.

Причины наркозависимости

У каждого зависимого свой фактор развития болезни:

  • Социальные причины — проблемы в семье и на работе, насилие и психологические травмы в детстве, неблагополучное окружение.
  • Физические, это может быть не только предрасположенность к приему наркотиков, но и сильные боли в результате травмы или болезни. Человек глушит такое состояние наркотическими препаратами
  • Психологическая причина.
Читайте также:  Заболевания печени и желчевыводящих путей

В ходе лечения и реабилитации все эти факторы обязательно должны выявляться, а по возможности устраняться.

Психологическая зависимость от наркотиков

Такой тип зависимости не редкость среди неуверенных в себе, закомплексованных людей, а также инфантильных личностей, не умеющих решать жизненные проблемы. Наркотик дает возможность убежать от реальности и общаться с людьми без стеснения.

Физическая зависимость от наркотика

Играет роль генетическая предрасположенность, общее состояние организма. Физическая зависимость выражается ломкой, ухудшением самочувствия при окончании действия наркотического вещества.

Лучшие наркологические центры Израиля

Израиль – это одна из тех стран, в которых процветает медицинский туризм. В том числе сюда приезжают многие пациенты с алкогольной или наркотической зависимостью. Центр лечения алкоголизма в Израиле подберет необходимую схему лечения на основании различных тестовых обследований, применяемые методики могут быть различными, и выбираются специалистом для каждого конкретного случая. В израильских клиниках вам гарантировано уважительное отношение и положительный результат. Кроме нахождения в клинике вы сможете посетить различные исторические места и воспользоваться уникальными природными ресурсами Мертвого моря. Психологическая работа проводится не только с самим пациентом, но также и с его родными, которым нередко требуется помощь специалиста. Для этого родственниками совсем необязательно приезжать в Израиль, данная услуга может оказываться дистанционно с помощью интернет-технологий.

Следует отметить, что практически любая израильская наркологическая клиника имеет русскоговорящий персонал, так что в услугах переводчика, как правило, нет необходимости.

Центры лечения наркомании в Израиле широко известны своими эффективными программами по лечению наркотической зависимости. Лечению наркомании и алкоголизма в Израиле уделяется особо пристальное внимание, поскольку эта страна столкнулась в свое время сразу с несколькими волнами иммиграции. Часть переселенцев приезжала в Израиль с уже сформировавшейся на родине той или иной пагубной зависимостью, у других она развивалась после переселения из-за сложностей с нормальной ассимиляцией в новой среде. Всем этим людям потребовалась квалифицированная медицинская помощь в преодолении целого спектра проблем и в сложившейся ситуации стали активно развиваться соответствующие клиники и центры лечения наркомании и алкоголизма.

Отличительной особенностью Израиля является то, что все работающие в стране наркологические клиники существуют на фоне сильной государственной поддержки в данной сфере медицины.