Лечение Солевой Зависимости в Чебоксарах 100% у Нас (Бесплатно)

Многие из нас сталкивались с необычными «объявлениями» на городских остановках и заборах, в которых пишут про какие-то «соли», «спайсы». Эти наркотики нового типа, в основном их называют: скорость, микс, мука, мигалка, легалка, кристаллы, ск и прочее, схожи по своему воздействию на организм человека с кокаином, амфетамином и др. Они влияют на психику и вызывают страшную зависимость.

Как бросить соль самому?

В первую очередь, необходимо справиться с мучительным состоянием ломки, возникающей при отсутствии очередной дозы наркотика. Проблема заключается в сильном абстинентном синдроме, требующей медицинской помощи. Процесс очищения организма от наркотических веществ сложный и длительный.

Большинство историй о том, что человек много лет курил и бросил соль за неделю — всего лишь выдумка. Чтобы бросить наркотик самостоятельно, обратитесь к квалифицированным специалистам, которые помогут устранить мучительное состояние ломки, очистить организм от токсинов и провести психологическую реабилитацию.

Лечение зависимости от наркотиков

Теперь лечение наркоманов в Челябинске способно вернуть человека в социум. Главное, чтобы он и сам осознавал, что столкнулся с проблемой. Психолог стимулирует пациентов на лечение, благодаря чему реабилитация становится эффективной и результативной.

В клиниках основной упор делается на психологическое восстановление людей, поскольку именно это позволит им вернуться к нормальной жизни. Постоянные беседы и консультации психолога дадут возможность понять, что можно радоваться и развлекаться без пагубной привычки. Каждый наркологический центр в Челябинске работает для того, чтобы зависимый в прошлом человек снова устроился на работу, восстановил отношения с друзьями, а также вернулся в семью. Родственники пациента тоже должны посетить консультации, чтобы понять, от каких факторов стоит оградить человека.

Мы всегда готовы оказать помощь в выборе подходящего реабилитационного центра. На нашем сайте собраны лучшие заведения, отзывы о которых только положительные. Звоните нам прямо сейчас, чтобы спасти близкого человека от наркотической зависимости.

Последствия солевой наркомании

Опасность солевой зависимости крайне высока, и ее не стоит недооценивать. Практически в каждом случае это пагубное увлечение чревато ужасными последствиями. Употребляющий этот наркотик человек становится непредсказуемым, например, может броситься под машину, совершить прыжок с крыши многоэтажного дома, прыгнуть с обрыва, и прочее. Нередко сильно развивается мания преследования, и в таких случаях человек утверждает, что его преследуют, следят, на него устраивают засады. При лечении солевой зависимости обычно близкие пациентов активно общаются с врачом, чтобы принять максимальное участие, помочь больному. Они рассказывают, что употребляющие соли старались замазывать все щели, обнаруженные в полу, чтобы через них никто не пробрался в дом, а также старались охранять входную дверь, опасаясь преследования.

Читайте также:  Какая доза алкоголя для человека будет смертельной?

Те, кто распространяет курительные смеси, уверяют в том, что такие наркотики не имеют ничего противозаконного, и в связи с этим они не представляют собой опасности. Этот шаг направлен лишь на повышение спроса продукции, и люди введены в заблуждение. Активное распространение продукции в значительной мере производится посредством интернета, и органы правоохранения не всегда могут быстро их выявить.

Солевую наркоманию можно пресечь, но для этого наркотическая соль не должна иметь высокого спроса, как это наблюдается сегодня. Это серьезная проблема, так как молодежь. Не задумываясь, участвует в незаконной торговле, ведь финансовая прибыль привлекательна, а между тем, солевые наркоманы рискуют жизнью, расплата за эту пагубную привычку всегда ужасна.

Этапы лечения солевой зависимости

Солевая зависимость  возникает уже после первого употребления. Каждый день тяга к наркотику   будет становиться все сильнее. Лечение  солевого зависимого человека будет состоять из нескольких важных этапов. В первую очередь будет проведена детоксикация организма и очищение от вредных веществ. С больным обязательно работают высококвалифицированные психологи, чтобы человек понял свою проблему и принял решение бороться с ней. Особое внимание уделяется социализации зависимого, ведь важно вернуть его в социум. Если начать лечение солевой зависимости  слишком поздно, то вернуть здоровье человеку и восстановить его психику уже практически нереально.

Как приготовить солевую повязку?

  • Для приготовления солевой повязки можно использовать марлю, сложенную в 8 слоев, либо хлопчатобумажную ткань, пропускающую воздух (например, вафельное полотенце), сложенную в 4 слоя.
  • Сложенную в 8 слоев марлю или сложенную в 4 слоя ткань нужно опустить в горячий солевой раствор на 1 минуту. Затем слегка отжать (чтобы вода не стекала) и наложить повязку на больное место — на чистую кожу, без мази или крема. Повязка прикрепляется пластырем или прибинтовывается. Необходимое условие – солевая повязка должна быть воздухопроницаема. Нельзя использовать непромокаемые материалы. На повязку ничего не класть (это не компресс!).
  • Солевая повязка накладывается перед сном и снимается утром.
  • Необходимо позаботиться о том, чтобы повязка плотно прилегала к больному месту. Например, накладывая солевую повязку на спину, можно положить валик из марли вдоль позвоночника, под бинт. А накладывая повязку на живот, ее следует прибинтовать очень плотно, поскольку за ночь живот уменьшается и повязка может стать свободна – тогда от нее не будет толку.
Читайте также:  Лучшие способы избавления от тошноты после алкоголя

Поделиться:

Признаки солевого наркомана

Человека, употребляющего МДПВ, не всегда просто узнать. Поначалу он не слишком отличается от обычных прохожих. Но если солевой наркоман уже несколько дней употребляет стимулятор, то начинают проявляться характерные признаки. Иногда внешность такого человека никак не выдаёт пагубного пристрастия, но вот поведение уже начинает выходить из-под контроля. Солевой наркоман постоянно оглядывается, словно за ним кто-то следит. Он может немного дрожать, его конечности непроизвольно подёргиваются. Обычно любители соли имеют бледный, измождённый вид и странный диковатый взгляд, выдающий серьёзный психоз, пожирающий наркомана изнутри. Речь у них сбивчива, они часто теряют нить разговора и перескакивают с одной мысли на другую или же, наоборот, зацикливаются на чём-то одном.

Последствия зависимости от соли

Синтетические наркотики действуют долго. Даже героин не производит такого продолжительного эффекта. Всё дело в скорости трансформации соли. Основным компонентом выступает МДПВ – психоактивное вещество сильного действия. Из-за этого наркотик вызывает зависимость на уровне физиологии и психики.

Употребление синтетического вещества приводит к необратимым последствиям в организме:

  • Сон становится беспокойным, человек не может уснуть;
  • Ухудшается аппетит, нарушается работа ЖКТ;
  • Развивается сердечная недостаточность;
  • Возникают проблемы со зрением;
  • Нарушается работа почек, печени;
  • «Заплывает» лицо, затекают руки и ноги;
  • Наблюдается недостаток витаминов;
  • Меняется структуру генов.

Синтетический наркотик губителен для ЦНС, головного мозга. Если употреблять наркотик несколько месяцев, это скажется на интеллектуальных способностях. 5-месячная зависимость особенно сильно сказывается на мозговой деятельности, состоянии нервной системы. Употребление соли в течение 10 месяцев приводит к полному поражению ЦНС. Человек перестает существовать как личность, а в скором времени и вовсе умирает. Обычно зависимость не длится больше года – смерть наступает раньше.

Лечение и реабилитация солевых зависимых в Краснодаре

Наркотик соль появился сравнительно недавно, его изучение осложняет регулярно меняющийся состав. В отличие от других психостимуляторов наркотик очень медленно выводится из организма. Чтобы избавить человека от пагубной зависимости, необходимо провести комплексное лечение и реабилитацию в условиях центра. Терапия направлена на устранение негативного влияния наркотика на организм, его скорейшее выведение из организма, восстановление работы внутренних органов, а также социальную адаптацию.

Читайте также:  Алкоголь и радиация. Поможет ли спиртное вывести из организма радиацию

В процессе психосоциальной реабилитации участвует ряд специалистов в области наркологии:

  • аддиктологи;
  • наркологи;
  • психологи;
  • психотерапевты;
  • психиатры.

А также родители, родственники, близкие и члены семей зависимых. Специалисты помогают им восстановить отношения и правильно выстроить коммуникацию с бывшим пациентов клиники. Если у зависимого есть желание избавиться от болезни, будет осуществлен комплексный подход к лечению, что дает положительный результат.

Детокс – вывод токсинов

Первый этап лечения наркозависимости – детоксикация. Вывести токсины из организма наркомана врачам помогают капельницы и действенные медпрепараты, а также современное европейское оборудовании клиники «Грааль». Важно понимать, что без квалифицированной наркологической помощи осуществить очищение организма и вернуть зависимого к трезвой жизни не получится. Важно, чтобы сам пациент имел желание лечиться. В этом случае ему подбирается индивидуальный метод лечения и реабилитации в центре.

Лечение солевой наркомании в клинике Краснодара – это единственный шанс выздороветь для зависимого. Процедура дезинтоксикации помогает пациенту нормализовать самочувствие и вывести продукты полураспада из организма. Это важный этап терапии солевых наркоманов. Интенсивная терапия помогает снизить концентрацию наркотика в организме, чтобы полностью его вывести и восстановить работоспособность всех внутренних органов, важно пойти все этапы стационарного лечения.

В нашем центре проводят как медикаментозную, так и аппаратную детоксикацию организма. В первом случае пациенту вливают медпрепараты внутривенно для выведения ядов, а также необходимые для восстановления витамины и микроэлементы. Во втором случае кровь очищается за счет плазмафереза. Эти процедуры шага за шагом помогают устранить все токсины и восстановить организм пациента

Психологическая реабилитация

Психокоррекция и занятия с психологом – это важнейшая часть комплексного лечения солевой наркомании, которое проходит в центре «Грааль» в Краснодаре. Психологическая реабилитация проводится с применением действенных и проверенных временем программ, которые доказали свою эффективность на практике сотни раз. В частности, у нас применяется программа «12 шагов».

Адаптация в социуме

Социальная адаптация и ресоциализация – это процессы, без которых не обходится ни один курс реабилитации в нашем центре. Чтобы забыть о наркотиках, пациентам требуется пройти долгий путь, состоящий из множества обязательных шагов. Его должны поддерживать не только врачи, но и родные люди. Специалисты нашего центра оказывают психологическую помощь и поддержку всем членам семьи и близким своего подопечного.