Лечение амфетаминовой зависимости в Краснодаре

Лечение амфетаминовой зависимости необходимо уже тогда, когда у больного наблюдаются постоянные приступы депрессии. Зависимые принимают его, чтобы временно улучшить настроение. Также временно улучшаются физические способности.

Почему вам стоит позвонить именно нам?

Эффективная методика лечения

Индивидуальный план реабилитации, основанный на программы «12 Шагов»

Гарантируем анонимность

Гарантируем полную анонимность наших пациентов

100% гарантия от срыва

После прохождения полного курса и выполнения всех рекомендаций

Помощь и поддержку родственникам

Бесплатные консультации по телефону и через интернет

Высокая эффективность

86% зависимых, прошедших курс в нашем центре, отказались от наркотиков и алкоголя и вернулись к нормальной жизни

Мотивационный диалог

Если зависимый отказывается от лечения, мы проводим беседу, направленную на мотивацию зависимого к выздоровлению

Поддержка после реабилитации

После реабилитации мы помогаем адаптироваться к социальной жизни, оказываем поддержку и всегда приходим на помощь

Круглосуточная помощь

Мы предоставляем круглосуточную медицинскую и психологическую помощь нашим пациентам

Подберем для вас индивидуальный курс лечения

Как бы то ни было, выбирать только вам. Помните, от решения зависит жизнь близкого человека. Мы рекомендуем не пренебрегать простой не к чему не обязывающей консультации с опытным специалистом. Взгляд врача-нарколога позволит вам больше узнать о сложившейся ситуации.

Ваше имя

Ваш телефон

или перезвоните нам

8 (963) 108-49-638 (841) 279-78-87

Действие амфетамина

Амфетамин относят к психостимулирующим наркотикам. Благодаря ему активизируется выработка в головном мозге норадреналина, что приводит к дополнительной стимуляции нервной системы.

Результаты принятия амфетамина:

  • Повышения уровня бодрости,
  • Чувство необычайной легкости в теле,
  • Уверенность в своих силах,
  • Отсутствие чувства голода,
  • Отсутствие потребности спать,
  • Улучшение работы мозга,
  • Чувство эйфории,
  • Улучшение памяти и концентрации.

Благодаря этим эффектам амфетамин популярен среди студентов, людей, занимающихся умственной деятельностью, специалистов с посуточными сменами.

Лечение зависимости от амфетамина

Лечение зависимости от амфетамина разделено на 2 основные составляющие. Первым делом необходимо очистить организм от накопившихся токсинов, которые разрушают мозг и организм в целом. Без очищения организма невозможно убрать физическую зависимость от наркотика, а если человека зависим от наркотика, то психологическая реабилитация будет не эффективна.

Вторым этапом следует длительная психологическая реабилитация, в ходе которой снимают психологическую зависимость от амфетамина. Это очень важный этап, если в ходе лечения от амфетаминовой зависимости не было проведено снятие психологической зависимости – то наркозависимый вернётся к употреблению.

Подобное лечение от амфетамина могут организовать только профессиональные реабилитационные центры, в которых работают опытные специалисты. Поэтому прежде чем записаться на лечение, необходимо узнать как проходит процесс лечения и по каким методикам.

Если у вас остались вопросы, мы рекомендует позвонить на линию анонимной помощи 8 800 775 26-09 (звонок бесплатный).

На нашем сайте вы можете ознакомиться с такими полезными материалами как: что такое амфетамин и чем он опасен.

Амфетаминовый наркоман. Кто это?

Амфетамин – это психоактивное вещество, обладающее способностью вызывать психическую зависимость.

Наркозависимые люди употребляют амфетамин в разных формах выпуска: таблетки и порошок, а также в виде раствора для инъекций.

При попадании в организм амфетамин не дремлет, а оказывает последовательное действие в виде прихода и эйфории.

  • Первая стадия – «приход». Амфетамин повышает тонус и активность человека, учащает и усиливает сердечные сокращения, быстро пробуждает и придает сил. На первый взгляд, чем не действие чашечки кофе, выпитой утром. Но не тут-то было. Действие намного сильнее, а главное – опаснее.
  • Вторая стадия – эйфория. Чрезмерная активность сопровождается раздражительностью и беспокойством, вплоть до агрессии. Самоуверенность и повышенная общительность. Переоценка своих способностей и возможностей. Повышается артериальное давление, температура тела. Появляется бессонница, дрожь в теле, потливость, исчезает аппетит.
Читайте также:  Передозировка Спайса: экстренная помощь. Что делать?

Явным признаком амфетаминовый зависимости – одурманивание,  расширение зрачков. Даже по окончании эйфории зрачки остаются еще расширенные.

Зависимость от амфетамина развивается достаточно быстро. Уже через 10-14 дней после принятия дозы развивается привыкание: эйфория не наступает от прежней дозы. Организм требует ее повышения. Приходится чаще употреблять амфетамин. Это и есть зависимость, которая уже требует лечения. Смертельной считается доза в 25 мг на каждый килограмм веса.

Негативные последствия употребления амфетамина

Последствия приема амфетамина бывают ранними или ближними, отдаленными. Их все можно разделить на несколько групп.

  • «Отходняк» по окончании приема и прекращении действия амфетамина. Действие препарата прекращается и у зависимого ухудшается настроение, вплоть до депрессии. Срочно требуется новая доза. Наибольшей выраженности достигает при приеме больших доз в течение пары-тройки дней.
  • Амфетаминовая ломка. Резкое прекращение поступления препарата сопровождается ломкой, которая продолжается 2-3 недели. Абстинентный синдром при такой зависимости характеризуется повышенной утомляемостью, общей слабостью. В результате – нарушение сна: дневная сонливость и бессонница ночью. Понижение артериального давления, агрессивность и озлобленность. Депрессивное истеричное состояние, суицидальные попытки.
  • Побочное действие. Начинает развиваться при длительном приеме в больших дозах и проявляется бессонницей, потерей аппетита, повышением артериального давления. Появляются галлюцинации и парадоксальные эффекты: сонливость вместо бодрости, подавленность вместо приподнятого настроения. Через неделю после отмены препарата симптомы проходят. Но если поступление амфетамина повторяется раз за разом, выраженность симптомов от передозировки нарастает.
  • Передозировка – амфетаминовая интоксикация. Появляются судороги, нарушается дыхание, резко снижается давление, человек может впасть в коматозное состояние. Необходимо оказание скорой помощи.
  • Отдаленные последствия – психозы. Наиболее серьезным действием – нарушение психики, трудноотличимое от шизофрении. Стереотипное поведение – монотонное повторение одного и того же действия в течение нескольких часов.

Помощь в избавлении от амфетамина

Помните, что амфетаминовая зависимость – это болезнь. Не медлите, обращайтесь за помощью по телефону 8 (499) 495-46-21 и наш доктор выйдет с вами на связь. Консультация по телефону анонимна и бесплатна. Начните действовать уже сейчас.

Врачи наркологической клиники «МосНаркология», при необходимости, выедут на дом в любое время суток. Они проведут необходимые мероприятия по облегчению состояния и спасению жизни человека.

Какой эффект происходит от амфетамина?

После принятия в теле чувствуется легкость, эйфория. Сознание успокаивается, мысли становятся четкими, появляется любовь к ближним, благодушие, хочется помочь всему миру. Обычно это выглядит навязчиво и не приносит никакого смысла для окружающих. Чем больше доза, тем больше признаков проявиться и тем сильнее они будут выражаться. После многократного приема все «положительные» эффекты сменяются отрицательными. Чувства заменяются агрессией, раздражительностью, озлобленностью. У зависимого пропадает аппетит и сон. Возбуждение и активность развивается только после приема препарата. Человек становиться излишне подозрительным.

Прилив начинается моментально. Характеризуется такими симптомами как:

  • Эйфория, счастье
  • Болтливость
  • Уверенность в себе
  • Учащение работы сердечной мышцы
  • Чрезмерная общительность
  • Чувство бодрости
  • Потеря аппетита
  • Сильная потливость
  • Зуд тела
  • Половое влечение

Настроение, как и от любых других наркотиков хорошее, возникает чрезмерная активность, хочется двигаться и пользоваться своими сверхвозможностями. Обостряется чувствительность и сексуальная активность.

 Действие наркотиков когда-то заканчивается. Некоторые для продления эффекта вводят инъекцию метедрила. Эта смесь вводит человека в эйфорию на несколько дней, в ходе которых он не есть и не спит. Когда действие заканчивается человек буквально валиться от усталости. Организм истощен и ему не поможет даже длительный сон. Проскакивают мысли о суициде, постоянно присутствует чувство опустошенности, как будто отняли что-то очень дорогое. Человек не в силах справиться с таким состоянием и видит единственным вариантом снова принять стимулятор. Возникает замкнутый круг, разорвать который могут только врачи. В клинике «Грааль» работают доктора с многолетним стажем работы по проблемам наркозависимости. Более 700 человек уже прошли курс реабилитации и начали жить с чистого листа. Иногда кажется, что проблема зашла в тупик и нет выхода, но это далеко не так.

 Зависимость можно победить, если начать незамедлительное лечение. Оттягивание момента приведет к еще более серьезным последствиям. Под воздействием наркотика человек не отличает, где реальность, а где галлюцинации, поэтому так часто наркоманы лишаются жизнь при несчастном случае. Выпал из окна, упал под рельсы− это норма при таком типе зависимости.  Человек не дает себе отчета в действиях, он не чувствует боли, его нервная система сильно ослаблена.

Читайте также:  Как раскодироваться от алкоголя в домашних условиях

 Если вы заметили, хотя бы два симптома у своего близкого, немедленно обращайтесь в наш центр психиатрического здоровью «Грааль». Вы можете проконсультироваться с врачом-наркологом бесплатно и в режиме онлайн на нашем сайте. Вам ответят на любые интересующие вопросы и запишут на консультацию по лечению. Если вовремя не остановить болезнь, высок риск летального исхода и тяжелых осложнений со здоровьем вплоть до инвалидности.

Если вдруг произошла передозировка, то наблюдаются такие признаки:

  • Аритмия
  • Сердечный приступ
  • Потеря сознания

Так как человек примет большие дозы, а препарат сильно влияет на психику, то возникает так называемый амфетаминовый психоз. Он включает галлюцинации, чрезмерную агрессию, паранойю, бред. Сердце перегружается и наступает смерть.

Когда препарат не поступает в организм, возникает амфетаминовая ломка. Начинает болеть голова, сменяться настроение, возникает депрессия, эмоционально больной истощен. Он уже не представляет свое существование без дозы и чтобы снять боль колет себе еще  и еще. При передозировке наступают сильнейшие боли, возникает резкое снижение зрения, интоксикация. В таких случаях нужно сразу вызывать помощь врачей иначе человек может умереть. Центр «Грааль» предлагает госпитализацию за считанное время. Наши врачи спасут жизнь зависимого и незамедлительно начнут терапию.

При длительном потреблении вещества заметно:

  • Сильная потеря веса
  • Отсутствие аппетита
  • Потеря сна или тревожный сон
  • Нет концентрации внимания
  • Перепады настроения
  • Депрессии
  • Забывчивость
  • Приступы агрессии
  • Проблема с зубами и носом, если наркотик употребляется дыхательным путем
  • Повешенный риск инсульта, проблемы с почками, печенью

Лечение от амфетамина

Мы понимаем, почему Вы открыли именно эту статью.

Первый шаг для выздоровления близкого человека Вы можете сделать в буквальном смысле прямо сейчас – обратитесь к психологу клиники.

Лучше не уповать на возможность самостоятельного решения проблемы. Своими силами избавиться от пагубной зависимости от амфетамина невозможно. За 14 лет работы мы, к сожалению, убедились в этом. Лечение построено по системе 12-ти шагов. Первыми из них являются признание проблемы и отказ от наркотика. Последующее лечение осуществляется уже по индивидуальной программе психологической реабилитации. Ведется работа над тремя группами факторов зависимости: физиологическими, психологическими и социальными.

Специалисты формируют у пациента установку на трезвый образ жизни без наркотиков и развивают психическую устойчивость на протяжении всего курса реабилитации

Смотри видео врача — Как избавиться от амфетаминовой зависимости

С пациентами проводится работа в группах для закрепления позитивных установок и социального восстановления. Они получают важнейшие навыки трезвой жизни.

Положительные результаты проявляются уже на третьей неделе лечения от амфетамина

Как прекратить прием самостоятельно?

Бросить фен без врачебного вмешательства можно только при непродолжительном наркотическом стаже. Потребуется внести значительные коррективы в привычный образ жизни.

Побороть пагубную зависимость от амфетамина помогут следующие действия:

  • незамедлительное прекращение употребления наркотика;
  • информирование близких о существующей проблеме, просьба о помощи;
  • исключение контактов с людьми, вовлеченными в употребление запрещенных веществ;
  • создание условий для полноценного, спокойного сна;
  • употребление здоровой пищи, обильное питье (вода, соки, морсы) — около 2,5 л в сутки;
  • исключение стрессовых ситуаций;
  • посильные физические нагрузки.

В самолечении амфетаминовой зависимости полезен возврат к прежнему хобби или освоение нового. Наркологи рекомендуют опираться на рекомендации людей, которые смогли бросить употребление наркотика. Как правило, они с удовольствием делятся своим опытом, дают советы в социальных сетях.

Отказаться от наркотика помогает проведение индивидуальной и групповой психотерапии. Благодаря таким занятиям постепенно ослабевает тяга к употреблению опасного вещества.

Чем можно заменить фен?

Действие амфетамина на организм человека напоминает первоначальную степень опьянения. При его употреблении нагрузка на нейроны головного мозга возрастает в несколько раз — они начинают работать на износ. Человек испытывает эйфорию, поэтому ему так сложно завязать с амфетамином. В арсенале наркологов есть препараты, способные заменить фен. Но используются они в тщательно рассчитанных индивидуальных дозах и подлежат рецептурному отпуску.

Читайте также:  Вред пива для организма и пивная зависимость

Лекарственные средства применяются не для создания чувства эйфории, а для облегчения ломки. Они помогают преодолевать ее за счет седативного, успокаивающего действия, а также снотворного, расслабляющего эффекта.

Стадии

Стадии метамфетаминовой зависимости схожи со стадиями амфетаминовой, отличие лишь в скорости перехода от психической к физической стадии. Человек, впервые попробовавший метамфетамин, сразу или спустя всего пару доз, может стать зависимым, так как приход от него очень эйфоричен. Кто-то даже начинает видеть в нем смысл жизни.

Далее у человека развивается физическая зависимость: доза наркотика повышается, побочные эффекты усиливаются, а эйфория становится слабее или почти пропадает. Запасы дофаминовых рецепторов истощаются и человек впадает в депрессию, возможны изменения личности. На этом этапе человеку уже необходима медицинская помощь.

Метамфетамин действует от 12 часов до суток, после чего наступает «отходняк», выражающийся: в похожем на грипп состоянии (озноб, сиплый голос, упадок сил, насморк), мышечные судороги (особенно мышц челюсти), потливость, сонливость или бессонница, боли в груди и в сердце, раздражительность, паранойя, плаксивость (особенно у женщин), бред, депрессия, отсутствие аппетита, суицидальные мысли, тревога.

Амфетаминовая ломка

Амфетамин (метамфетамин, мефедрон и т.д.) — синтетический наркотик, пользующийся особой популярностью среди молодежи из-за своей дешивизны и силы воздействия на наркомана.

И, как только родители понимают, в чем причина изменений, происходящих с их ребенком, они начинают самостоятельное лечение и борьбу с зависимостью. Не имея возможности принять новую дозу, амфетаминовый наркоман начинает испытывать симптомы ломки.

Амфетаминовая ломка признаки

В случае с амфетамином ломка наступает довольно быстро, через шесть – восемь часов после последнего приема наркотика.

+7 (495) 774-62-59 круглосуточно

По своей тяжести это состояние немного схоже с героиновой ломкой.

Признаки амфетаминовой ломки :

  • Резкое изменение настроения – раздражительность, потеря контроля над своими действиями, выраженное беспокойство;
  • Ухудшение общего состояния здоровья – полная потеря аппетита, выраженная слабость, головокружения, рвота, бледный болезненный вид;
  • Постепенно нарастающие признаки насморка, слезоточивость глаз, озноб.

Снятие амфетаминовой ломки обязательно должно проводиться под врачебным надзором в условиях стационара.

Самостоятельное лечение на дому может привести к плачевным для здоровья пациента последствиям.

  • Во время наркотической ломки развивается депрессия и высок риск самоубийства.
  • Специалисты нашей  клиники имеют многолетний опыт успешного снятия ломки от амфетамина.
  • Психологическое состояние и особенности организма каждого пациента, длительность приема наркотика – факторы, требующие индивидуального подхода.

Медикаментозное лечение – первый шаг к восстановлению здоровья. Причем чем раньше его начать, тем выше эффективность и ниже риск отрицательных последствий.

Лечение последствий употребления амфетамина:

  • Детоксикация организма – выведение и инактивация токсических веществ, буквально очищение крови. Производится путем внутривенных инъекций лекарственных растворов;
  • Симптоматическое лечение – коррекция последствий приема наркотиков. Заключается в устранении тех или иных симптомов, сопутствующих ломке, а также поддержании работы внутренних органов и систем. В первую очередь, это касается печени, почек, сердечно-сосудистой системы;
  • Коррекция психомоторных изменений – лечение препаратами из групп транквилизаторов, нейролептиков.

Что делать, если ваш ребенок принимает «фен»?

Если вы заподозрили, что ваш сын или дочь-подросток употребляет амфетамины, первым делом необходимо развеять все сомнения и обратиться для консультации в реабилитационный центр для наркозависимых «Синергия». Не стоит провоцировать скандал и требовать у ребенка немедленно прекратить употребление – добиться этого зачастую совершенно невозможно. Истерики, угрозы и шантаж приведут только к ухудшению отношений с чадом, что совершенно не будет способствовать его выздоровлению. На встрече со специалистами профильной клиники можно точно установить, действительно ли ребенок «сидит» на амфетаминах, поскольку врачи используют диагностические методы, способные определить наличие в крови наркотика даже спустя 3 недели после последней дозы. Если ваши страхи окажутся обоснованными, психолог поможет вашему ребенку убедиться в необходимости лечения. Всего в течение нескольких месяцев наркозависимый человек сможет полностью восстановиться.