Кодировка имплантом Эспераль в Нижнем Новгороде

Эспераль – имплант и таблетки для лечения алкоголизма, которые выпускается французской фирмой Sanofi Pharma. Препарат одобрен ведущими наркологами, сертифицирован и продается во многих странах мира. Лекарство можно вшить под кожу или ежедневно принимать внутрь.

Наши преимущества

Собственная лаборатория В медцентре «ЭкспрессМедСервис» имеется своя лаборатория, где можно сдавать анализы по доступным ценам. 5 минут от метро, свободная парковка Удобное расположение, экономия вашего времени Работаем без выходных Вы отдыхаете, а мы работаем. Наш медцентр в Купчино работает без выходных SMS-информирование Получение бесплатного SMS-уведомления о полной готовности результатов исследований Доставка документов Обеспечиваем своевременность получения документов, организовав доставку на высшем профессиональном уровне и по оптимальной цене

Имплантация Эспераль в Нижнем Новгороде

Подшивка (вшивание) Эспераль от алкоголизма имеет очень положительные отзывы в нашей наркологической клинике “Вектор” в Нижнем Новгороде. Это довольно распространенный метод введения препарата. Проводится манипуляция строго в условиях стационара клиники. По сути это операция, которая выполняется под местной анестезией. Проходит процедура вшивания импланта абсолютно безболезненно и безопасно. За проведением кодировки Эспераль и состоянием пациента во время вшивания внимательно следят опытные наркологи. Срок действия Эспераль при вшивании под кожу ампулы составляет от нескольких месяцев до 5 лет. Метод довольно действенный, о чем говорят многочисленные отзывы о подшивании Эспераль.

Кодирование Эспераль гелем под лопатку

Отзывы об уколе Эспераль геля внутримышечно единодушно заявляют о высокой эффективности препарата. Какой же у него состав, как он работает? Все дело в кодирующем веществе. Оно называется дисульфирам и действует непосредственно в печени алкоголика. Попадая в орган, вещество препятствует распаду алкоголя до безопасных компонентов, блокируя печеночные рецепторы. В итоге он накапливается и отравляет организм. При срыве после кодировки у человека возникает ряд симптомов, схожих с тяжелым похмельем. Чаще всего врач показывает последствия срыва на процедуре провокации. В результате формируется отвращение к спиртным напиткам.

Кодировка от алкоголя Эспераль уколом, по отзывам, имеет главное неоспоримое преимущество: не оставляет шрамов на теле. Сам гель имеет довольно пролонгированное действие. Срок действия укола Эспераль также может составлять 1-5 лет.

Как вывести укол Эспераль?

Алкоголикам, которым наскучила трезвая жизнь, хочется избавиться от препарата. Они ищут различные антидоты. Однако самостоятельно устранить гель из организма невозможно. Препарат, который помог бы его вывести, есть только у кодирующего врача. Если пациент захотел раскодироваться, врачи старательно уговаривают его этого не делать и мотивируют пройти курс реабилитации в наркологическом центре для полного излечения алкоголизма.

Лечение Эспераль – формы выпуска препарата

Кодировка Эспераль может осуществляться разными способами в зависимости от формы выпуска препарата. Эспераль таблетки подойдут для тех, кто сам твердо решил отказаться от алкоголя. Таблетки нужно применять в течение длительного времени, четко следуя графику, который составляет врач. Если зависимый прервет курс лечения, это приведет к длительному запою. Купить Эспераль в Краснодаре или любом другом городе можно в обычной аптеке, но заниматься самолечением неприемлемо. Только врач может точно рассчитать дозировку, учитывая возраст пациента, стадию зависимости и общее состояние здоровья по результатам анализов.

Следующий способ использования Эспераль – вшивание капсулы под кожу. Капсула постепенно рассасывается, и вещество попадает в кровь малыми дозами. В зависимости от количества вшиваемых за раз капсул кодировка проводится на срок от 3 месяцев до 5 лет. При кодировании Эспераль имплант вшивается хирургическим путем – делается надрез под лопаткой, под кожу помещается капсула, надрез зашивают, через время снимают швы. Удалить имплант без помощи хирурга практически невозможно, поэтому вшить Эспераль и рассчитывать на положительный результат кодирования можно любому пациенту независимо от его силы воли.

Можно вводить Эспераль внутривенно – в таком случае избавиться от препарата можно только путем введения антидота. Для такой инъекции нужен Эспераль гель, который выпускается в ампулах. В зависимости от дозировки, подобранной врачом, срок такого кодирования может составить до 5 лет. Укол Эспераль делается в вену под местным наркозом, после укола в течение нескольких дней наблюдается умеренное повышение температуры тела. Инъекция Эспераль не менее эффективна, нежели подшивка Эспераль.

Показания и противопоказания к применению

Медицинский препарат предназначен для лечения алкоголизма, идеально подходит людям с устойчивой зависимостью. «Эспераль» – это эффективный медикамент, который можно принимать только после консультации с наркологом. Объясняется это наличием противопоказаний к применению, а несоблюдение правил ухудшает общее самочувствие хронического алкоголика, в зависимости от стадии алкоголизма может спровоцировать кому и летальный исход. Ограничения к применению следующие:

    Одним из противопоказаний является почечная недостаточность
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • гипотиреоз;
  • повышенная чувствительность к синтетическим компонентам;
  • беременность и лактация.

Таким пациентам лучше выбрать другой метод, чтобы при избавлении от алкоголизма обезопасить свое здоровье. Известны отрицательные отзывы о препарате «Эспераль», которые пребывают в меньшинстве своем, но все-таки существуют. Перед обращением к специалисту важно изучить и эту сторону лечения.

Литература:

  1. Сиволап Ю.П. Злоупотребление алкоголем и фармакотерапия алкоголизма. Лекция// Кафедра психиатрии и наркологии ГБОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России, Москва, Россия. 2014.
  2. Сквира И.М. Противорецидивная фармакотерапия алкогольной зависимости (обзор литературы). Гомельский государственный медицинский университет. 2014.
  3. Алкоголизм: руководство для врачей/ Под ред. Н.Н. Иванца, М.А. Винниковой. — М.: Медицинское информационное агентство, 2011. — 856 с.
  4. Минко А.И. Наркология/ Новейший справочник/ А.И. Минко, И.В. Линский. — М.: Эксмо, 2004. — 736 с.

Действие таблеток

Таблетированная форма медикамента может быть использована только в том случае, если зависимый человек самостоятельно решил отказаться от спиртосодержащих продуктов. Человек должен быть готов внимательно слушать и запоминать рекомендации и полезные советы врачей в процессе приема. Только в этой ситуации кодировка будет иметь успех. Результат избавления от тяги, основанный на таблетках Эспералем, прямо зависит от следующих важных факторов:

  1. Возраст алкоголика;
  2. Общее состояние иммунной системы;
  3. Стадия зависимости.

Оценив все параметры, доктор тщательно расписывает систему противоалкогольной терапии. Лечение таблетками обычно происходит по определенной схеме. В самом начале пациент выпивает одну таблетку утром перед завтраком. Запивается препарат стаканом воды. Требуется проследить за последним приемом спиртного. От крайнего употребления водки или пива должно пройти не меньше суток, а лучше продержаться перед лечением одну неделю.

После принятия первой таблетки человека переводят на половинку таблетки Эспераль. Немного позже дозировка будет составлять одну четверть. Решение о периоде, когда необходимо снизить дозировку, должен принимать исключительно лечащий доктор. Он постоянно наблюдает за состоянием больного и сможет максимально своевременно выявить разного плана побочные реакции и вероятные осложнения.

Читайте также:  Патологическое опьянение, или опаснейшее психическое расстройство

Этапы кодировки

Подготовка к кодированию. Врач-нарколог должен убедиться в отсутствии противопоказаний к вшиванию Эспераль. Пациенту могут назначить клинические и лабораторные исследования. Чтобы максимально подготовиться к лечению и вывести продукты распада, предлагают пройти детоксикацию на дому или в клинике. Перед кодированием больной должен дать письменное согласие на подшивку. Важное условие для вживления Esperal implant – воздержание в течение 5-7 дней от приема алкоголя. Срок зависит от состояния больного. Процедура вшивания Эспераль. После местного обезболивания в области ягодиц, живота или под лопаткой делают надрез 1,5 -2 см. Капсулу с соответствующей выбранному сроку дозой дисульфирама из стерильного шприца-контейнера помещают надрез, зашивают рану, накладывают повязку. Во время мини-операции у пациента не возникает дискомфорта. Разрез делают неглубокий, на манипуляции уходит 15-25 минут.

После подшивки Эспераль:

  • -шов нельзя мочить 5 дней;
  • -нужно обрабатывать и накладывать повязку на рану 1-2 раза в день;
  • -швы снимают через 7 дней.

Обратите внимание! Кодировка препаратом Эспераль относится к запретительным методикам. Для предупреждения срыва врач подберет программу реабилитации, методы физиолечения, психотерапии.

Как применять лекарство

Чтобы избежать осложнений и добиться нужного эффекта, нужно правильно использовать таблетки. Инструкция по применению всегда прилагается к упаковке, поэтому перед началом терапии ее нужно тщательно изучить, равно как и проверить срок годности средства. Приступать к лечению можно только после консультации врача-нарколога.

Начинать прием лекарства можно лишь после трех-четырехдневного воздержания от употребления алкоголя. Пить таблетки следует один раз в день во время еды. Через 7-10 дней необходимо сделать дисульфирам-алкогольную пробу. Манипуляция должна проводиться в больнице под контролем врача. Пациенту необходимо сначала выпить одну таблетку Эспераля, а затем – 30-40 миллилитров водки. После этого у человека должна появиться тошнота, учащенное сердцебиение, заторможенность и другие симптомы интоксикации. При необходимости врач может увеличить дозу алкоголя на 10-20 миллилитров.

Спустя какое-то время врач должен уменьшить дозировку препарата. Пациенту следует пить по половине, затем – по четверти таблетки. После завершения курса лечения нарколог назначает поддерживающую дозу в 0,15-0,2 мг/сутки. Срок профилактического приема лекарства – 1-3 года.

Подшивание имплантата должно осуществляться только квалифицированным врачом в специализированном медицинском учреждении. Операция проводится под местной анестезией. Врач делает небольшой разрез под лопаткой, вводит туда имплант и накладывает швы. Как правило, имплантация (вшивание) занимает около 15-20 минут. Срок действия имплантата составляет от 6 месяцев до 5 лет. Нечего и говорить, что данная процедура намного эффективней, чем таблетки, растительные капли или любые БАДы.

Эспераль гель вводят под лопатку с помощью шприца. Укол делают только внутримышечно. Инъекция никогда не выполняется внутривенно – это может иметь тяжелые последствия вплоть до эмболии, инсульта, инфаркта и даже остановки сердца. Прежде чем вводить Эспераль гель, нужно пройти полноценное обследование и сдать нужные анализы. Врач должен проверить, есть ли противопоказания к введению средства. Лишь после этого можно делать укол.

Срок годности лекарства – 3 года. Хранить его нужно при комнатной температуре, причем не дольше этого времени.

Преимущества прохождения кодирования от алкоголизма в клинике “АлкоСпас”

  • Безопасность и эффективность лечения. Наши врачи применяют только сертифицированные препараты и официальные методики. Процедуры медикаментозного кодирования проводятся с соблюдением всех мер безопасности.
  • Профессиональные наркологи и психотерапевты. В нашем медицинском центре работают только квалифицированные врачи высшей категории с опытом работы более 10 лет.
  • Анонимное кодирование от алкоголизма. Мы соблюдаем полную конфиденциальность на всех этапах лечения. Ваши личные данные и история болезни не передаются третьим лицам либо в государственные клиники.
  • Политика открытости. Наш центр кодирования от алкоголизма открыт для всех, кому нужна помощь. Еще до начала терапии вы можете посетить клинику, оценить условия амбулаторного лечения, пообщаться с врачами, получить исчерпывающую консультацию специалистов по интересующим вас нюансам.
  • Круглосуточная поддержка. Клиника “АлкоСпас” работает круглосуточно, вы всегда можете проконсультироваться у нарколога по вопросам кодирования от алкоголизма в режиме онлайн либо по телефону. Также доступна услуга вызова врача на дом по любому адресу в Москве и области.
Читайте также:  Перемены, которые произойдут с тобой, когда ты бросишь пить алкоголь

Не ждите, пока ваше пристрастие к алкоголю приведет к крушению вашей жизни, задумайтесь о своем будущем – запишитесь на первичную консультацию уже сегодня. Врачи медицинского центра «АлкоСпас» помогут вам выбраться из пут зависимости, победить алкоголизм и вернуться к полноценной, счастливой жизни!

Поделись этим материалом!

Отзывы

Дмитрий Сергеевич

Добрый день! Я несколько лет пил. Мне казалось, что все норм – вечером пару литров пивка, с утра пару стопок коньяка для настроения, иногда в обед для аппетита. Понял, что пора завязывать, когда прихватила печень – обезбаливающее не помогало, врач скорой помощи сразу сказал, что я запойный и надо алкоголизм лечить, иначе печень добью совсем. Обратился в «АлкоСпас», мне предложили закодироваться. Я согласился. Врач умничка, все объяснил, поддерживал после кодирования, когда было особенно трудно. Сейчас уже месяцев восемь не пью и не хочется. Спасибо вам!

Марина

Здравствуйте! Мой отец пьет лет двадцать, сильных запоев не бывает, но сердечко начало напоминать о себе, хочет обратиться в клинику. Подскажите, пожалуйста, сколько займет лечение? Можно ли вообще не приезжать в клинику?

Светлана Александровна

Огромное спасибо Герасимову Владимиру Борисовичу за то, что помог мужу наконец бросить пить! Мы уже не знали что делать, кодирование был наш последний шанс. Теперь ведем здоровую жизнь. Очень рады!

Гришанов А. Н.

До того как обратиться в «АлкоСпас» пробовал разные лекарства, ничего не помогало, через неделю срывался или переставал пить таблетки. В клинике кодировался год назад. Очень понравился подход, сразу видно, что врачи опытные, знают свое дело. Вчера продлил кодировку еще на один год. Благодарю.

Петр

Обратился в клинику, потому что цены показались самыми демократичными. Закодировался два месяца назад, пока никаких жалоб нет, советую.

Сергей

Кодировался в клинике пару лет назад. Сам бросить не мог, поэтому пошел на вшивание. Чувстую себя прекрасно, лечением полностью доволен.

Елена М.

Искренне благодарю врачей клиники за то, что помогли сыну перестать пить, вытащили из очередного двухнедельного запоя. Сын сам захотел кодироваться и все получилось! Дай Бог вам здоровья!

Артем Андреевич

Что могу сказать, клиника нормальная. Кодировался пол года назад, процедуры заняли совсем немного времени, вызывал врача для удобства на дом. Пару раз потом звонил консультироваться, персонал вежливый, приятно знать, что тебя всегда выслушают и помогут. В остальном все норм, выпивать не тянет, нашел более достойные занятия (горные лыжи, волейбол).

Антидот

Антидота (противоядия) для быстрой блокировки действия дисульфирама не существует. Лишь спустя две недели после отказа от приема он будет выведен из организма. Это связано с накоплением препарата в жировой ткани больного, откуда он выходит малыми дозами.

Как только больной выпил спиртное, несмотря на наличие в крови дисульфирама, и почувствовал мучительные симптомы, необходимо срочно вызвать скорую медицинскую помощь и объяснить ситуацию. Врач введет внутривенно 1% раствор метиленового синего, что частично снизит интоксикацию организма и предотвратит летальный исход.

Бытует мнение, что уменьшить последствия приема этанола у закодированных больных способны также антигистаминные препараты, аскорбиновая кислота, психолептики. Но в действительности они никоим образом не могут повлиять на скорость выведения дисульфирама из организма.