Кодирование от алкоголизма на дому медикаментами и гипнозом

Алкоголизм – это сложное заболевание, которое трудно вылечить самостоятельно. Сложно подается домашнему лечению болезнь, достигшая 2 или 3 стадии. Даже при желании алкоголика начать новую жизнь, ему необходима квалифицированная помощь специалистов.

Прежде чем кодироваться от алкоголизма, нужно иметь в виду все последствия такого лечения. Они, к сожалению, бывают не только положительными.

Во-первых, для каждого метода прописаны достаточно длинные списки противопоказаний. Если скрыть от врача имеющиеся заболевания, при которых нельзя использовать ту или иную технику, могут возникнуть серьёзные осложнения.

Во-вторых, наблюдаются побочные эффекты. Они могут быть краткосрочными (сухость во рту, головокружение), возникающими сразу после сеанса и проходящими в течение 2 часов. Есть долгосрочные, которые могут длиться до полугода. Среди них — такие серьёзные последствия, как половое бессилие или постоянная мигрень. Поэтому у врача нужно обязательно поинтересоваться, чем опасно то кодирование, которое вам предлагают.

Абсолютно все методы имеют свои минусы. Самый главный, характерный для всех, — вмешательство в психику, её активное изменение. С одой стороны, оно должно быть положительным. Но специалисты предупреждают, что эта сфера слишком мало изучена и неизвестно, как это может отразиться на дальнейшей жизни человека.

Topics

Toggle navigation Наши услуги > Услуги

  • Лечение алкоголизма
  • Вывод из запоя на дому
  • Кодирование от алкоголизма
  • Комплексное лечение
  • Снять похмелье (детоксикация)
  • Капельница на дому
  • Нарколог на дом
  • Психологическая помощь
  • Круглосуточная скорая наркологическая помощь
  • Дополнительные услуги

Полезная информация

  • Обратите внимание!
  • Алкоголизм и злоупотребление алкоголем
  • Химзащита от алкоголя: последствия
  • Стадии алкоголизма
  • Решение проблемы алкоголизма
  • Самопомощь при проблемах с алкоголем
  • Что будет, если пить алкоголь и не есть?
  • Как быстро снять алкогольное опьянение
  • Наркотики и наркомания
  • Борьба с наркотической зависимостью
  • Статьи

Лечение выполняется поэтапно

Проведение подготовительной беседы, в ходе которой специалист определяет степень внушаемости пациент. Уже на этом этапе врач может спрогнозировать уровень успешности выбранного способа лечения для конкретного человека. Если есть сомнения, пациенту могут назначаться другие методы лечения.

Групповая лекция, в процессе которой с пациентами проводится беседа, параллельно больным внушается мысль о возможности полного избавления от пагубной привычки. Обратите внимание: альтернативой групповой лекции может стать психотерапевтическая сессия.

Заключительный этап – кодирование. Направлено на полный отказ от спиртного.

Важно: гипноз эффективен только при условии, что пациент принимает самостоятельное осознанное решение отказаться от спиртного. Лечение выполняется анонимно, мы соблюдаем конфиденциальность. 

Эффективное кодирование по методу Довженко

По многочисленным положительным отзывам кодирование по методу Довженко позволяет достичь действительно длительного стойкого эффекта. Этот способ является абсолютно безопасным, поскольку основан на психотерапии, внедряющей в сознание пациента безразличие к алкоголю.

В сложных случаях перед лечением нарколог может порекомендовать больному пройти курс детоксикации для подготовки организма к длительному процессу восстановления и полному воздержанию от алкоголя.

Читайте также:  Как растирают водкой при температуре ребенка пропорции

Лечение должно быть своевременным, это одна из составляющих успеха. Потребуется ли повторное кодирование от алкоголизма гипнозом зависит от нескольких факторов:

  • индивидуальные особенности пациента, его восприимчивость к гипнозу;
  • настрой больного на выздоровление, наличие у него стимула;
  • наличие или отсутствие «внешних раздражителей» (всей семье рекомендуется исключить алкоголь, свести к минимуму посещение мероприятии, подразумевающих употребление спиртного).

Обязательное условие:

от 10 суток трезвости

Метод Довженко

Очень популярным в лечении алкоголизма является метод Довженко. Впервые опробован он был в 1980 году, причем применялся не только в избавлении от алкоголизма, но и от никотиновой зависимости. На подсознательном уровне происходит потеря тяги к алкоголю и стойкое отвращение к спиртным напиткам и в то же время формируется установка на новую трезвую жизнь. В результате кодирование приводит к непереносимости вида и запаха алкоголя.

Метод Довженко делится на несколько разновидностей. Одной из них является «якорная» методика. С ее помощью происходит не только отказ от спиртных напитков, но и избавление от таких последствий гипнотического воздействия, как страхи, неврозы, депрессия. Эта методика предполагает формирование особого стимула – «якоря», который подбирается врачом индивидуально каждому пациенту. Стимул может быть отрицательным, формирующим понимание всех страшных последствий дальнейшего алкоголизма.

Метод Довженко

А может быть положительным, когда внушается больному, что после кодировки он сам сможет справляться с любыми трудностями, что в жизни кроме рюмки водки есть масса приятных моментов.

Другие методы гипнотерапии

Из нейролингвистического программирования в медицину пришел так называемый якорный метод лечения. Погружение пациента в транс, которое используется при гипносуггестивной терапии, не применяется при якорном методе. Суть этого типа гипноза основывается на выработке условного рефлекса или «якоря».

Физиолог Павлов — один из известных ученых, которые занимались изучением рефлексов. Именно этот выдающийся ученый открыл влияние разных видов пищи на выработку слюны у собак. Применяя звуковой сигнал, Павлов смог добиться выделения слюны у собаки посредством звука. Такое важное открытие стало основой якорного метода гипноза. Еще одним примером «якоря», который вызывает реакцию, можно назвать запахи. Ароматы хвои, мандаринов, цветов ассоциируются с торжественными мероприятиями. Вдыхая эти запахи, человек испытывает радость.

Используя якорный метод, психотерапевт ищет ассоциацию, которая становится причиной негативной реакции больного на алкоголь. «Якорями» могут быть:

  • вкус;
  • запах;
  • вид алкоголя;
  • некоторые предметы.

Установив подходящий «якорь», специалист нейтрализует все положительные эмоции алкозависимого человека, которые больной получает от вида, запаха, вкуса спиртных напитков.

Еще один метод гипноза для устранения алкогольной зависимости — самовнушение (аутотренинг). Применяют эту технику индийские йоги, люди, которые занимаются опасными видами спорта. Самовнушение позволяет человеку не замечать боль, настраиваться на положительный результат. Психологи и психотерапевты успешно используют аутотренинг для коррекции поведения больных людей. Работая с алкозависимым человеком, доктор обучает его самогипнозу. В результате этого пациент получает навыки убеждения самого себя, которые помогают ему отказаться от употребления алкоголя.

В ряде случаев используется когнитивно-поведенческая психотерапия. Основывается метод на том, что причина наших проблем и неприятностей — это неправильный образ мышления. Психотерапевт в процессе работы устраняет нервно-психические, а также психологические недуги. При коррекции поведения больного специалист обязательно затрагивает проблему употребления алкогольных напитков.

Читайте также:  Где заказать наркологические услуги с выездом на дом в Самаре?

Чтобы откорректировать взаимоотношения алкозависимого и членов его семьи, необходимо применять групповую психотерапию. Этот метод подходит для работы с созависимыми особами. Без групповой психотерапии бывает сложно достичь желаемого результата, ведь именно созависимые люди толкают больных к употреблению спиртных напитков.

Эриксоновский гипноз имеет индивидуальные характеристики. Больной человек должен самостоятельно найти решение проблемы. Психотерапевт только находится рядом с алкозависимым, но не дает ему установок. С помощью эриксоновского гипноза можно обходить сопротивление, которое наблюдается у пациентов при других методах гипнотерапии.

Отказаться от употребления спиртного помогает гештальт-терапия. Выбирая эту методику, доктор должен проанализировать личность больного (жесты, эмоции, мимику и другое). Специалист формирует возможные ситуации, в которых пациент сможет проявить черты независимой личности, решить проблемы без употребления спиртного.

Разные методы гипноза действительно помогают избавиться от алкогольной зависимости. Работа с врачом-гипнотерапевтом позволяет пациенту легче пройти этап реабилитации, наладить отношения в семье. Гипноз входит в комплексную программу, предназначенную для лечения алкоголизма.

Плюсы методики

  1. Совмещение проводимой терапии с другими методами кодирования;
  2. Доступные цены на услугу.
  3. Отсутствие препаратов и медикаментов, имеющих противопоказания и побочные эффекты, хоть и незначительных.
  4. Гуманное воздействие.
  5. Доказанная результативность и эффективность.
  6. Возможность использовать при любой стадии алкоголизма.

Пациенты с зависимостью первой и второй стадии могут посетить всего 6-7 сеансов для достижения эффекта. Более точное количество сеансов на курс назначает врач. По отзывам реабилитировавшихся, среднее количество сеансов – 5-8.

Лечение алкоголизма гипнозом в Москве

В современной наркологии существуют психотерапевтические и гипносуггестивные методики кодирования алкоголизма. Одной из них является гипноз. Гипноз известен человечеству более 3000 лет. Однако в наркологии его начали применять относительно недавно, около 60 лет назад.

Кто использовал гипноз при групповом лечении алкоголиков? Большой вклад в развитие данного направления в лечении алкогольной зависимости внес А.Р. Довженко, который создал свою уникальную методику борьбы с алкоголизмом.

В нашей стране существует клиника Довженко, в которой проводится лечение алкоголизма гипнозом.

Эффективно ли лечение алкоголизма гипнозом в Москве?

Многие алкоголики сегодня выбирают кодирование под гипнозом от алкоголизма. И это понятно, ведь метод не требует от них абсолютно никаких усилий, а цена кодировки гипнозом от алкоголизма довольно доступная. Пару сеансов – и человек здоров.

Разве так бывает? Процесс лечения алкоголизма всегда поэтапный и комплексный. Чтобы навсегда забыть о зависимости, необходимо применять методики комплексно.

Поэтому сейчас во многих клиниках и центрах, с которыми мы сотрудничаем, применяется двойная кодировка, которая включает как психотерапию, так и применение медикаментозных препаратов.

Что представляет собой лечение алкоголиков гипнозом? Специалист вводит пациента в неглубокий транс, состояние между реальностью и сном, в котором дает ему необходимые антиалкогольные установки.

Во время гипноза сознание человека максимально сконцентрировано, что позволяет внушать неприязнь и равнодушие к спиртному. В итоге зависимый сознательно не хочет употреблять алкоголь.

Психотерапия помогает устранить внутренние проблемы, которые толкают человека на регулярный прием алкогольных напитков.

Есть ли негативные последствия и противопоказания у кодирования гипнозом от алкоголя?

Кодирование от алкоголизма гипнозом, по отзывам, имеет различные последствия. Успех процедуры во многом зависит от желания пациента и опыта врача. Если процедуру проводит некомпетентный терапевт, могут возникнуть негативные последствия, среди которых:

  • гипнофобия (страх перед гипнозом). Эффект от такой кодировки будет негативным, проявится бессонница;
  • гипнозофилия (влюбленность в гипнотерапевта). Человек настолько верит в гипноз, что перестает выполнять рекомендации врача и пренебрегает медикаментозным лечением;
  • утрата раппорта. Зависимый прекращает поддаваться внушению, эффекта от такой процедуры не будет.

Кодировка от алкоголя гипнозом в Москве, по отзывам, имеет именно такие последствия.

Среди противопоказаний к применению выделяют:

  • психические отклонения;
  • алкогольное опьянение;
  • переломы;
  • прием антидепрессантов, транквилизаторов, нейролептиков;
  • психоз;
  • алкогольный делирий;
  • эпилепсия;
  • астма;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Если у вас грипп или вирусное заболевание, лучше будет перенести лечение алкоголизма методом гипноза на другое время.

Можно ли использовать кодирование от алкоголизма методом гипноза как автономный способ лечения зависимости?

Гипнотическому воздействию подвержены далеко не все люди. Есть риск того, что метод может не сработать. В этом случае лучше всего будет перестраховаться и закодироваться препаратами-алкоблокаторами. Они помогут справиться с зависимостью при одновременной грамотной психотерапии.

Даже если гипноз подействовал как надо, психотерапия является всего лишь частью комплексного курса реабилитации. За пару сеансов проблему зависимости не решить. Не стоит гнаться за низкой ценой кодирования от алкоголизма гипнозом в Москве. Чтобы полностью избавиться от алкоголя в вашей жизни, необходимо пройти программу реабилитации в наркологическом центре.

Мы подскажем вам, где лучше пройти эффективное лечение. Позвоните нам прямо сейчас.

Рекомендации

Стоит понимать, что по истечению трех лет установка может ослабевать и для предотвращения рецидива необходимо обратиться к специалисту. Для того чтобы побороть пьянство и вернуться к полноценной жизни требуется изменить круг общения.

Избегать компаний, которые могут склонять человека к употреблению спиртного. Поддержка близких людей в этот период крайне необходима алкоголику. Спиртное должно быть полностью исключено из жизни. Даже небольшое количество этилового спирта может спровоцировать последствия.

Перед проведением процедуры гипноза необходимо пройти анонимное медикаментозное лечение. Для того, чтобы избежать негативных последствий, которые могут быть связаны с длительным употреблением спиртного.

Рекомендации

Кодирование гипнозом дает возможность алкоголику вернуться к нормальному существованию. Эта техника эффективно борется не только с алкоголизмом, но и также дает хороший результат при лечении наркомании.

Методика используется в комплексе, а также может быть использована, как отдельная техника. Так как возможны случаи, при которых человеку противопоказано медикаментозное лечение, ведь оно может спровоцировать негативные последствия при употреблении алкоголя.

При гипнозе физическое состояние не изменяется и при виде алкогольных продуктов возникает простое чувство отвращения.

Этапы лечения

  • Первичное обследование и сбор анамнеза: консультация с наркологом, общение с родственниками, ЭКГ, глюкометрия, пальпация внутренних органов;
  • Детоксикация (вывод из запоя): применение инфузионной терапии, витаминотерапии, противосудорожных, седативных, защитно-печеночных препаратов и прочего медикаментозного вмешательства. Результатом манипуляции становится стабилизация физического состояния, здоровый сон;
  • Терапевтическая программа: для каждого пациента своя. Зависит от продолжительности употребления, психического состояния, дополнительных обстоятельств. Более подробное описание размещено ниже.