Какие вредные действия оказывает героин на организм ?

Дети, рожденные от наркоманов, чаще всего имеют множество проблем со здоровьем и психологическим состоянием. Зачастую их постигает судьба родителей, они злоупотребляют запрещенными веществами, нарушают закон или же вовсе не доживают до подросткового возраста. Много зависит от того, какой наркотик и как долго принимали родители.

Как выглядит героин?

Героин имеет несколько видов цветов и разные названия, из-за его разного происхождения, состава и уровня чистоты.

Разные формы героина

Белый героин Чистый вид героина, является самым доступным на рынке сбыта. Очистка происходит за счет соляной кислоты и эфира. Такой способ очистки опасен, за счет своей мгновенной воспламеняемости. Хорошо растворим, высокая температура горения. Способ употребления –внутривенное введение. Процесс изготовления будет влиять на оттенок белого героина, который может стать розоватым, сероватым или желтоватым. Коричневый героин Более простой вид героина, так как получается в ходе первой очистки. Состояние горения возникает при меньших температурах. Используется в основном как курительный наркотик. Чтобы растворить коричневый героин в воде, необходимо создать кислотную среду (добавив лимонную или аскорбиновую кислоту). Черный героин (черная смола) Обладает тягучей субстанцией, напоминающей смолу. Получается она в результате замещения элементов в составе морфина ацетилом. Самый дешевый вид наркотика. Цвет необязательно может быть чисто черным, возможен коричневатый оттенок.

Моя история употребления началась примерно так..

Сначала мы с Андреем кололи по 1,5-2″куба» 4-5 раз в месяц.

Приблизительно в это-же время я попробовал LSD. LSD мне не понравилось. Было чувство полной бесконтрольности над ситуацией.

Такие наркотики мне и в последствии не нравились — галлюциногены.

Я попробовал поганки, они тоже меня не задели.

В это-же время я ел циклодол, седнокарб, феназепам. Таблетки мне не понравились, кроме седнокарба, его я ел и потом много раз.

В конце концов после этих опытов я понял, что лучше чем «черное» ничего нет.

Убегая от страхов

У каждого из нас свои демоны. Мои сделали меня наркоманом. Я тогда учился на втором курсе, прекрасно ладил с семьей, но что-то постоянно меня тревожило. Я был не уверен в себе, боялся будущего, не понимал, куда мне стремиться, какую цель ставить перед собой. Довольно долго это меня не волновало, я старался жить сегодняшним днем и не думать о дальнейшем.

Еще с детства мы дружили с ребятами из моего двора. Мы росли, продолжали общаться, а потом как-то потеряли контакт. Но в тот год, когда я учился на втором курсе, я встретил их – моих друзей из детства. Когда разговорились, оказалось, что они уже давно употребляют наркотики.

Я еще удивился – они не выглядели несчастными и больными, как нам рассказывали в школе. Потом оказалось, что употребляли они всего три месяца, и большую часть времени курили героин, так что эффект этого яда еще не проявился.

Уже на следующий день я встретился с ними, чтобы попробовать наркотик. Тогда мы курили героин, об инъекциях речь не шла. Кстати, это всеобщее заблуждение. Мы это везде видим: в фильмах, в книгах. Первое время наркоман получает достаточно кайфа от курения.

Но тут и скрывалась опасность: на следующий день после дозы я просыпался свежим и отдохнувшим. Организм не подавал сигналы бедствия, ничто не давало повода для беспокойства. Синдрома отмены я тоже не испытывал на протяжении целого месяца. При этом ощущения, которые дарил мне героин, позволяли уйти от своих страхов: неуверенности, чувства ничтожности. После дозы я лежал, наслаждаясь какой-нибудь медленной музыкой и чувствовал, что нахожусь в раю. Да какое там…в раю, наверное, было хуже.

В дымке кайфа пролетел месяц. я все еще посещал занятия, хоть и существенно реже. Я не испытывал дискомфорта, поэтому родители ничего не подозревали. Каждое утро я просыпался и отправлялся в универ, хотя чаще всего не доходил до него, заходил к друзьям и там курил героин.

В один прекрасный день я совершил шаг в пропасть. Курения мне уже не хватало и я укололся. Конечно, ощущения я испытал ни с чем не сравнимые. Я буквально парил в воздухе. Без страхов, обид, вообще каких-либо ощущений.

Уже после нескольких инъекций я стал ощущать синдром отмены. Болезненное состояние (как будто при гриппе) заставляло меня искать новую дозу. Так и началась моя жизнь героинового наркомана.

Растительные наркотики

Существует распространенное заблуждение, что наркотики, которые встречаются в естественной среде — безопасны. Это ошибочное мнение, которым пользуются наркоторговцы. Особенно часто на эту байку попадают подростки или люди, которые стремятся «познать свое настоящее я».

Мы собрали сленговые названия самых популярных органических наркотиков.

Маковая соломка, опий

Маковую соломка — высушенные стебли и листья опиумного мака. Опиум — собирают с мака, сушат и превращают в коричневый порошок или смолу. Содержит комбинацию активных химических веществ морфина и кодеина.

Наркоманы дали опиуму много прозвищ:

  • Моча, опиуха, папа.
  • Мачье, турьяк, ханка.
  • Чернуха, черный, встань—трава.
  • Жмых, кокнар, конар.
  • Папавер, черняшка, шняга.
  • Черняга, кукнар, хмурый.
  • Чек, ханка.

Опиум употребляют в виде курительных смесей, инъекций, едят или пьют. Сырой опий имеет горький вкус из—за содержания алкалоидов.

Внутривенное употребление опия повышает риск передозировки. Чаще всего опиум курят через бонг или трубку, принимают в форме пилюли.

Псилоцибиновые грибы

Псилоцибин (наркоманы называют просто «грибы») — название грибов, содержащих псилоцибин. Существует более 180 видов грибов, которые содержат псилоцибин или его производный псилоцин.

Доза для ощущения эффекта от высушенных грибов обычно находится в диапазоне 0,2—0,5 г. Умеренная доза в диапазоне 1—2,5 г, принимаемая перорально, обычно приводит к «приходу», длительностью от 3 до 6 часов.

Псилоцибин метаболизируется в псилоцин, оба из которых одинаково активны в галлюциногенных эффектах. Псилоцибин примерно в 100 раз слабее, чем ЛСД, и в 10 раз, чем мескалин. Многие ошибочно считают их безопасными, тем не менее псилоцибин вызывает сильную психологическую тягу.

Марихуана

Марихуана относится к высушенным листьям, цветам, стеблям и семенам из растения Каннабис.

У марихуаны много названий:

Растительные наркотики
  • Конопа, конопель, маняга, марго.
  • Маруся, маруха, молоко.
  • План, пласт, пластилин.
  • Табакерка, трава, травка.
  • Шала, шан, шишки.
  • Шмаль, Анаша, бошки.
  • Гандж, гарик, драч.
  • Дурь, дым, жареха.

Марихуану курят в свернутых вручную сигаретах или бонгах, добавляют в еду, например, пирожные, печенье, конфеты, заваривают ее как чай.

Гашиш

Гашиш — галлюциногенный препарат, полученный из смолы, выделяемой цветущими верхушками каннабиса.

Активным ингредиентом является тетрагидроканнабинол (ТГК), который составляет от 10 до 15 процентов гашиша, в  марихуане его меньше.

У гашиша много прозвищ:

  • Гарик трава, хэш.
  • Больная дрянь, клевер.
  • Дрянцы, мастырка, канифоль.
  • Косяк, кусок, мех.
  • Пулька, кафур, мура.

Гашиш состоит из богатого смолистого материала растения каннабиса, который собирают, сушат, прессуют в различные формы — шарики, пирожные или печенье в виде листов.

Читайте также:  Не работает «Поиск» в Windows: причины, пути устранения неисправности

Мескалин

Мескалин — галлюциногенный препарат, который встречается в природе у некоторых растений кактусов.

Чистый мескалин выпускается в виде белого или коричневатого кристаллического порошка, либо сыпучего, или упакованного в капсулы. Очень редко встречается в жидком виде.

Наркоманы называют москалин по разному:

  • Метла.
  • Метелка.
  • Меск.
  • Кактус.

Распространенная дозировка мескалина составляет 200—300 мг. Где—то между 300—500 мг считается высокой дозой, 500—700 мг — уже тяжелой, для людей с сильной зависимостью.

Эффекты ощущаются в течение 45—90 минут после потребления, достигают пика через 2—4 часа, продолжаются до 8 часов.

Симптомы наркотической ломки

                  Первые признаки абстинентного синдрома у наркомана появляются по истечении 8-10 часов от употребления последней дозы. Первые признаки наркотической ломки – нервозность и раздражительность, неспособность контролировать свое поведение и эмоции. Тело содрогается от сильнейшего озноба, наблюдается обильное слюноотделение и слезоточивость, нос закладывает от насморка, повышается потоотделение.

Через некоторое время расширенные зрачки наркомана перестают реагировать на свет. Начинается сильная рвота. Наркоман не может ничего есть. Аппетита нет вообще, да и старание съесть что-либо оборачивается отечностью. Если больной не употребит наркотик, все симптомы ломки усилятся и достигнут пика интенсивности через трое суток.

Затем у наркомана повышается артериальное давление, учащается пульс, развивается диарея. Но самый основной и самый болезненный симптом наркотической ломки – сильнейшая боль в костях и суставах. Человека словно ломает. Его мышцы сводят судороги. Измученному болью наркоману даже не удается отдохнуть или отключиться. У мужчин во время ломки может возникнуть самопроизвольная эякуляция.

Но тяжелее, чем физическую боль, наркоман во время абстинентного синдрома переносит психологические страдания. Оказывается, что боли при ломке являются мнимыми, фантомными. Когда человек начинает употреблять наркотические вещества, он ждет от них чувства удовольствия. Но когда вместо наслаждения приходит ломка, больной понимает, что наркотик не даст ему желаемых удовольствий. После начала развития абстинентного синдрома «кайф» от наркотика вообще пропадает, и наркоман вынужден принимать препараты, чтобы избавиться от страданий.

Наркотические вещества обладают свойствами угнетать нейроны, поэтому они блокируют болевые ощущения. После регулярного употребления наркотиков нервная система привыкает к такой работе, и ее клетки перестают вырабатывать собственные обезболивающие вещества – эндорфины, отвечающие также за чувства удовольствия и радости. Клетки всех тканей и органов начинают требовать наркотические вещества, отказываясь функционировать без них. Вместо адекватных сигналов мозг получает сигналы о том, что организм страдает. 

Какой эффект от героина

Героин (и другие опиаты), тормозят центральную нервную систему. Препарат обеспечивает кратковременную эйфорию, прилив, который длится около минуты. Это сопровождается приятной сонливости. Боль и дискомфорт исчезает, наступает равнодушие и умиротворенность. Героин работает очень быстро, и опьянение длится 3-4 часа. Вы становитесь вялым, сонливым и находитесь в эйфории некоторое время. Интоксикация сопровождается озноб и недомогание с тошнотой.

В высоких дозах, возникает проблема с дыханием. Кожа становится холодной, влажной и приобретает голубоватый оттенок. Блокирование дыхательного центра может быть опасным для жизни. Путем инъекции неизвестного содержания и концентрации, существует большой риск передозировки и смерти.

Поведение наркомана при ломке с героина

В случае, когда нет возможности в ближайшее время получить новую дозу, у человека начинается состояние дискомфорта, тревоги и беспричинной суеты. Близким этого человека следует сразу обратить внимание на такое поведение. Следующий этап зависимости от героина проявляется в увеличении дозы. Привычно потребляемой дозировки становится мало для достижения эйфории и наркоману требуется больше. Это появляется из – за того, что организм адаптировался к вводимой норме и уже не вырабатывает для наркомана желаемых ощущений.

Читайте также:  Время выветривания алкоголя из организма человека

Если на первом этапе наркоман мог терпеть зависимость и редко принимать наркотики, то на этом этапе наркоман уже регулярно употребляет их. В таком состоянии человек себя мало контролирует, нарушается полностью психическое здоровье и целью в жизни становится достать новую дозу. Ну и последним этапом является полная постоянная зависимость от героина. Если вначале героин приносил наркоману расслабление, то в этом этапе зависимости, героин нужен для прекращения эффекта на последнем этапе тяжело поддаются лечению, чаще всего они живут чуть больше года, либо умирают от передозировки. Помочь с лечением могут только врачи. Само лечение проходит долго и нет гарантии, что человек восстановится полностью.

Социальные причины наркомании

Социальные причины наркомании подталкивают подростков и взрослых людей к употреблению запрещенных веществ. Первая категория наиболее подвержена воздействию окружающих людей в переходном возрасте, так называемом пубертатном периоде, когда в них кипит внутренний бунтарь и они хотят доказать всему миру, насколько взрослыми и самостоятельными они стали.

Ситуация усложняется, если родители ребенка являются наркоманами или бывшими наркоманами, тогда у него в крови на генетическом уровне есть привязанность к запрещенным веществам и попробовав их, психологическая и физическая зависимость может развиться быстрее, чем обычно.

Дополнительным фактором может быть неуверенность в себе, проблемы в семье и другие жизненные неприятности. Именно тогда взрослые и подростки пытаются забыться при помощи наркотиков, хотя бы на время сбежать от окружающих их неприятностей. В этом случае, зависимому нужна комплексная профессиональная помощь, которую могут оказать в нашей клинике.

Последствия краткосрочного приема героина

Героин отличается от других наркотиков очень быстрым эффектом привыкания, во многих случаях уже после первого приема человек испытывает дискомфорт и потребность в новой дозе. После прилива радости и эйфории, называемой в среде наркоманов «приход», на несколько часов наступает период усталости, сонливости и апатии. В этом состоянии человек способен заснуть в самой нелепой позе, даже стоя. Если следующая доза не поступает, начинается синдром отмены (ломка, абстиненция). В легкой форме он проявляется такими симптомами:

  1. Беспричинное беспокойство, проявляющееся в суетных движениях, раздражении, повышенной нервозности.
  2. Проблемы с дыханием, тяжесть, невозможность вдохнуть полной грудью, ощущение недостатка воздуха.
  3. Затуманенное сознание, при котором человек плохо соображает, проявляется медлительность умственных процессов.
  4. Диспепсические расстройства со стороны ЖКТ – тошнота, рвота, боль и спазмы в животе.

При разовом приеме наркотика абстинентный синдром резко начинается, но также внезапно проходит. У наркоманов со стажем последствия и ломка выражены в гораздо более выраженной форме.

Что делать, если вы узнали, что ваш муж(сын, дочь) употребляет героин?

Так что, уважаемые родственники, если вы обнаружили такие признаки, то действуйте! Помните, что наркоман никогда сам не бросит и ему жизненно необходима помощь семьи. 

Даже, если он отрицает свою причастность к наркотикам. Даже, если он отказывается от помощи и утверждает, что он хочет колоться. 

Не верьте… Наркоманы не ведают, что творят, они больные люди. И вы просто обязаны им помочь! 

Как именно это лучше сделать, вы можете прочесть в статье, ссылка на которую дана в самом верху этой статьи(да и всех других на сайте). Там есть подробная инструкция по спасению наркомана и описаны шаги, которые необходимо предпринять, чтобы убедить его лечиться.