Как выбрать подходящую жидкость для электронной сигареты

Если вы находитесь в поисках эффективного средства, которое поможет избавиться от курения, обратите внимание на электронные сигареты. Устройства помогают имитировать процесс употребления табачных изделий, однако, вместо дыма, вырабатывается пар, не содержащий вредных примесей углекислого газа и прочих вредных составляющих, свойственных традиционной сигарете.

Какой срок годности у жижи для вейпа?

Во многом это зависит от производителя и законов той страны в которой он производит жидкость, но если брать в целом, срок годности может варьироваться от 2 до 3 лет, при соблюдении правил хранения конечно же. Какие еще правила хранения спросите вы? Сейчас все объясним.

Изначально, разговоры о сроках жидкости вообще не ходили, так как подавляющее число вейперов уничтожают желаемое лакомство за считанные дни, к тому же раньше не было такого большого каталог жидкостей для электронных сигарет, так что ничего «на черный день» не оставалось.

Вообще, в идеале, жидкость вы должны хранить в темном месте, скрытом от попадания прямых солнечных лучей, так как это способствуем уменьшению ее срока годности, так же не стоит хранить ее в сильно жарком или холодном месте, стоит придерживайся комнатной температуры.

Уровень крепости

Поступление необходимого количества никотина в организм имеет важное значение для людей, решивших отказаться от пагубной привычки. Чтоб облегчить процесс, бывшие курильщики выбирают жидкости для электронных сигарет, которые содержат довольно высокий уровень никотина, и постепенно сводят его к минимуму.

По уровню никотина жидкости могут быть:

  • 0 мг/мл – состав считается безопасным, и зачастую используется теми, кто просто желает насладиться процессом и попускать «облака» пара;
  • 1,5-3мг/мл – легкие жидкости, пользующиеся наибольшей популярностью, т.к. имеют малую крепость.
  • 6 мг/мл – такое содержание никотина в жидкости можно противопоставить стандартными сигаретам, содержащим 0,1-0,3 мг вещества. Этот вариант актуален для людей, которые еще не смогли избавиться от зависимости, но вполне нормально живут без сигарет;
  • 12 мг/мл – жидкость идеальна для пользователей, которые выкуривали около пачки сигарет со средним уровнем никотина. Этот вариант может использоваться в первое время при попытке отказаться от курения.
  • 18 мг/мл – этот тип жижи рекомендован тем, кто выкуривал более пачки табачных изделий ежедневно;
  • 24 мг/мл – высокий уровень никотина, актуальный для курильщиков, употреблявших более двух пачек крепких сигарет;
  • 36 мг/мл – самое высокое значение, которое можно встретить среди жидкостей для ЭС. Эту продукцию нельзя назвать самой популярной, но все же есть, вейперы, отдающие ей предпочтение по причине серьёзной зависимости.

Типы электронных сигарет

Облик вейпов разделяется на несколько типов:

  1. Небольшие, миниатюрные устройства с эффектом стелс. Они минимизируют визуальную видимость пара — Stealth моды. Типичный образцом настоящих гаджетов является Eleaf ICare. Электронная сигарета выполнена в виде прямоугольной формы, ее высота составляет 7,5 см. Эксперты рекомендуют этот тип сигарет новичкам, в связи с тем, что они недорогие, но с полным функциональным набором всех характеристик, и обладают очень миниатюрными размерами. Недостатком этих устройств можно назвать отсутствие системы хорошей передачи вкуса, которая есть у бокс-модов.
  2. Устройство, похожее на маркер с бачком, заканчивающееся мундштуком, называется электронная сигарета в формате EGO. Старшее поколение людей и новички предпочитают этот тип сигарет из-за их дешевизны. Обычно эти гаджеты служат короткий период времени и достаточно быстро выходят из строя, у них неудовлетворительная вкусовая передача и недостаточно пара. Специалисты не рекомендуют покупать эти устройства даже за те небольшие деньги, за которые их продают.
  3. Красивая имитация настоящей керамической трубки для курения с большим картриджем и аккумулятором повышенной емкости – это электронная сигарета типа трубка e-pipe. Длинный, фирменный мундштук обеспечивает получение негорячего, насыщенного пара, и это качество является основным достоинством трубки. Этот тип электронных сигарет ближе к декоративным изделиям и подойдет людям, склонным к собиранию различных коллекций. Стоимость этого устройства не уступает стоимости прекрасного бокс-мода, который на данный момент является лучшей заменой традиционных сигарет и пригоден для каждодневного использования.
  4. Самый популярный и известный тип электронных девайсов парильщика, который удовлетворяет все потребности обычного курильщика – это бокс–моды. Устройство состоит из отсека для батареи, блока с электроникой и небольшим монитором. С целью получения максимального удовлетворения от этого аппарата следует дополнительно приобрести модуль с испарителем жидкости в конфигурации бочка (RTA) или модуль другого типа с дрипкой (RDA). Эти устройства не дешевы, но человек, получивший их, не пожалеет потраченных средств. Бокс–мод обеспечит курильщика большим объемом вкусной паровой смеси, длительным временем работы из-за большой емкости аккумуляторов. Автоматическая система контроля не позволит новичку причинить вред себе или устройству. Этот тип электронных сигарет отличается высоким временем безотказной работы. Единственное неудобство, связанное с этим прибором – это достаточно большие размеры и приличная стоимость.
  5. Следующий вид электронных сигарет не подходит начинающим пользователям. В сингл-мехмодах отсутствует защитное устройство, которое позволяет купировать неправильные действия человека, что при неблагоприятных условиях может нанести вред пользователю, если он нарушит правила эксплуатации гаджета. Конструкция сингл-мехмода состоит из металлической трубки, внутрь которой помещена батарея. Метал для изготовления трубки применяется различный: медь, серебро, сталь или латунь. На трубку мехмода прикручивается бачок или дрипка. Механическая кнопка замыкает цепь испарителя, и аппарат начинает парить ароматную смесь. Эти девайсы генерируют огромное количество пара, что позволяет применять их на клаудчейзинговых состязаниях.
  6. Электронные сигареты в виде коробки называются мех-бокс-моды. Внутри гаджета находятся несколько электрических аккумуляторов, которые входят в эклектическую цепь испарителя, и опять же, как в предыдущем типе, соединяются механизмом включения вручную. Из-за повышенной степени опасности новичкам использовать не рекомендуется. Увеличенное количество электрических батарей позволяет дольше использовать это устройство и получать большее количество пара за счет увеличенной мощности источников питания и испарителя.
Читайте также:  Влияние алкоголя на сосуды головного мозга

Количество никотина в стиках

Чтобы определить, есть ли никотин в стиках айкос и его количество, использовали специальное устройство – газовый хроматомасс-спектрометр. Также прибор показал, сколько в исследуемых экземплярах ингредиентов, производящих пар.

Количество никотина в стиках айкос составляет 1,982 мг/г. В стандартных папиросах этот показатель достигает только 0,991 мг/г. Также было детально изучено содержание никотина в фильтрующих системах. В ходе анализа было установлено, что в одном фильтре айкос этот показатель достигает 0,515 мг. В фильтрующих системах стандартных папирос никотин достигает 0,775 мг.

До курения количество никотина в айкосе составляет 1,982 мг/г, что приблизительно вдвойне превышает показатели обычных сигарет. При этом табака в стике намного меньше, чем в стандартных папиросах, поэтому не исключено, что никотин добавляют отдельно на этапе производства. По этому некоторые виды стиков имеют высокую крепость.

Во время исследования была обнаружена утечка дыма при курении айкоса. Этот факт свидетельствует о том, что продукты горения могут вдыхаться сторонними людьми, которые находятся рядом с курильщиком. Согласно информации службы здравоохранения утечки дыма от основной струи небезвредные. В итоге окружающие люди становятся пассивными курильщиками.

Одинаковые характеристики стиков айкос и обычных сигарет:

  • Автоматизированный процесс изготовления продукции;
  • Наличие табачной мешки;
  • Дымная струя разделяется на основную и дополнительную;
  • Возможность контроля физических и химических характеристик изделия (состав, вес, прочее).

Исследование подтвердило, что в составе стиков присутствует глицерин и пропиленгликоль. Фильтр изделия сделан из пищевого пластика. При достижении определенных температурных показателей материал запекается и препятствует прохождению аэрозоля, тем самым защищая человека от ожогов.

Эксперимент показал, что дым от обычных сигарет намного вреднее, чем аэрозоль стиков айкос. При исследовании фильтра стандартных папирос после курения в их составе были обнаружены соединения с канцерогенными свойствами. В фильтрующих системах стиков нашли только этилацетат, который является побочным продуктом нагрева.

Читайте также:  Как бросить курить при помощи народных средств?

Влияние вейпа на организм подростков

Жидкости для электронного вейпинга содержат несколько потенциально вредных химических веществ [7]. Связанные с вейпингом повреждения легких диагностируют все чаще. «Подобные синдромы распространились из-за вейпа», — говорит доктор Панагиас Галиатсатос, директор клиники лечения от табака в Медицинском центре Джонса Хопкинса в Балтиморе [8]. Он исследовал различные типы повреждений органов дыхания, связанные с вейпингом. «Это наше новое поколение болезней легких», — считает врач.

Некоторые виды жидкостей для вейпа содержат никотин, влияние которого на организм хорошо изучено. Он замедляет развитие мозга подростков, плохо влияет на память, концентрацию, самоконтроль и способность к обучению. Некоторые электронные сигареты выглядят как флешка, которую можно зарядить от компьютера и ноутбука, при этом уровень никотина в капсуле сопоставим с целой пачкой сигарет [9]. Другими побочными эффектами, в том числе от постоянного курения вейпа с безникотиновыми жидкостями, считают ослабление иммунитета, повреждение тканей легких и сердца, а также когнитивные нарушения [10].

В недавнем исследовании ученые сравнили три группы подростков: одни постоянно использовали только электронные сигареты, вторые — иногда предпочитали электронные в дополнение к стандартным, третьи — никогда не курили ни то, ни другое [11]. В итоге у подростков из первой группы в моче обнаружили значительно больше токсичных химических веществ, в том числе акрилонитрил, акролеин, оксид пропилена, акриламид и кротоновый альдегид.

Количество никотина в электронных сигаретах

Электронные сигареты завоевали большую популярность на современном рынке. Они работают по принципу ингалятора и человек вдыхает не табачный дым, а пар. Такие изделия оснащены специальными картриджами, в которых находится жидкость. Она испаряется во время процесса курения.

Электронные сигареты также имеют свою квалификацию. Самые легкие содержат 6 мг никотина, а крепкие — 24 мг и выше. Существует также безникотиновая жидкость, которая не содержит это вещество.

Хоть и такие изделия не содержат продукты горения, но никотин имеет такое же действие, как и в традиционных папиросах. Он по-прежнему оказывает неблагоприятное влияние на сердце, сосуды, желудок и другие органы.

Насколько безвредными являются безникотиновые жидкости еще ведутся споры. В них содержатся различные ароматизаторы, а также такие вещества, как пропиленгликоль и глицерин. Большое количество этих веществ может иметь неблагоприятное влияние на организм.

Каждый вид сигарет несет в себе опасность. Есть один верный способ защитить свое здоровье — это навсегда избавится от вредной привычки курить.

В каких устройствах лучше использовать солевой никотин?

Поскольку сам солевой никотин создан для pod-систем, то наиболее эффективно и экономно парить солевые жидкости с их помощью. Такие девайсы очень маленькие, легко помещаются в карман, их удобно носить с собой, а также использовать для коротких «перекуров». Также стоит учесть, что солевой никотин создан для устройств с высоким сопротивлением (от 1 Ом).

Кроме специальных систем, жидкости с солевым никотином подходят и для самых обычных ego'шек. С ростом популярности солей производители стали выпускать большие объемы с жидкостью низкой крепости, использовать ее можно в сабомных девайсах.

Никотиновая передозировка

Каждый курильщик хоть раз испытывал головокружение и тошноту от никотиновой передозировки. Ее симптомы:

  • Головокружение
  • Тошнота
  • Озноб
  • Потоотделение
  • Общее недомогание

При использовании электронной сигареты также можно получить передозировку никотина. Это произойдет если парить жидкости с высоким для вас индексом никотина, или просто «перепарить». Предупредить возможность передозировки легко! Как только почувствуете легкое головокружение после нескольких затяжек, отложите вашу e-сигарету на час-другой. Головокружение будет ясным сигналом для прекращения парения.

А если передозировка все-таки случилась, то действия тоже довольно просты:

  • пейте как можно больше чистой воды (не напитки, а чистую воду)
  • старайтесь подышать свежим воздухом
  • найдите нашатырный спирт, он поможет нейтрализовать тошноту и головокружение
  • обратитесь к врачу

Старайтесь использовать электронную сигарету грамотно, а не «в режиме соски». Терапевтический эффект получится только от малых доз, в противном случае вы рискуете перепарить.

Жидкость для электронных сигарет

Основа жидкости для электронных сигарет состоит из следующих веществ:

  • глицерин – необходим для умягчения вкуса и образования пара;
  • пропиленгликоль – необходим для хорошего растворения ароматизаторов, образования пара и обеспечения эффекта «Throat hit» (данный эффект заключается в раздражении слизистой оболочки верхних дыхательных путей и получении ощущений, как при курении обычной сигареты);
  • дистиллированная вода – необходима для растворения никотина и оптимального смешивания глицерина и пропиленгликоля.
Читайте также:  Регидрон: показания к применению

Вспомогательными компонентами любой жидкости могут быть следующие вещества:

  • никотин;
  • ароматизаторы – обеспечивают приятный вкус пара.

В зависимости от количественного соотношения веществ основы, растворы для электронных сигарет подразделяются на следующие типы:

  • Traditional (традиционный) – раствор содержит равные количества глицерина и пропиленгликоля, дистиллированная вода отсутствует. Данный состав обеспечивает оптимальное соотношение между количеством пара, выраженностью эффекта «Throat hit» и интенсивностью вкуса.
  • Velvet cloud (бархатное облако) – раствор содержит 80% глицерина и 20% дистиллированной воды, пропиленгликоль отсутствует. Данный состав обеспечивает образование большого количества пара с мягким и слабо выраженным вкусом, а также с полным отсутствием эффекта «Throat hit».
  • Ice blade (ледяной клинок) – раствор содержит 95% пропиленгликоля и 5% дистиллированной воды, глицерин отсутствует. Данный раствор обеспечивает образование малого количества пара, но очень насыщенный интенсивный вкус и мощный эффект «Throat hit». Пар от такого состава очень «сухой», вследствие чего часто вызывает кашель. Жидкость для парения «ледяной клинок» обычно используется при наличии у человека аллергии на глицерин.
  • безникотиновые – никотин в растворе полностью отсутствует;
  • суперлегкие – никотин содержится в концентрации 0,05 – 0,6% (0,5 – 6 мг/мл);
  • легкие – никотин содержится в концентрации 0,7 – 1,2% (7 – 12 мг/мл);
  • крепкие – никотин содержится в концентрации 1,3 – 1,8% (13 – 18 мг/мл);
  • очень крепкие – никотин содержится в концентрации 1,8 – 3,6% (18 – 36 мг/мл).

Жидкость для парения: состав, виды, характеристики

Жидкость для электронных сигарет — особый химический раствор, содержащий следующие компоненты:

  • Глицерин (VG) — образует пар и придает вкусу мягкость. Необходимый компонент.
  • Пропиленгликоль (PG) — способствует растворению остальных составляющих, делает жидкость текучей, усиливает вкусовые характеристики. Также влияет на показатель ТХ (англ. « throat hit» —удар по горлу — терпкость, раздражение верхних дыхательных путей), от которого во многом зависит качество парения. Не добавляется в состав лишь в редких случаях (если замешивается жидкость с содержанием VG более 80%).
  • Дистиллированная вода (AD) — разбавляет раствор, позволяет добиться нужной текучести. Не обязательный компонент.
  • Никотин (синтетический) — отвечает за крепость жидкости для электронных сигарет, которая может варьироваться от 0 до 36 мг/мл. Не всегда входит в состав (существуют и безникотиновые жижи).
  • Ароматизаторы (цветочные, травяные, ягодные, пищевые, алкогольные) — эфиры, придают аромат и вкусовые свойства. Добавляется во все жижи.
  • Красители — в некоторых составах добавляются для придания оттенка и цвета жидкости. Однако их использование повышает вероятность возникновения аллергических реакций, а также они окрашивают вату или испаритель, поэтому выбирать жидкость с красителями следует осторожней.

По концентрации никотина в жидкостях для электронных сигарет существует несколько основ:

  1. IceBlade (смесь PG и AD). Отличается крепостью, c сильным ТХ и резким вкусом.
  2. Обычная (соотношение PG/VG равно 6/4). Обладает средними показателями ТХ и средним количеством выделяемого пара, имеет приятный вкус.
  3. VelvetCloud (раствор никотина и глицерина на дистиллированной воде). Создан специально для людей с непереносимостью пропиленгликоля. Отличается большими количеством пара, но слабыми показателями ТХ и вкуса.
  4. 50/50 (равное соотношение PG/VG) — обладает средними показателями ТХ и ярким вкусом.
  5. Самый популярный вариант — соотношение VG/PG равное 7/3. Это оптимальное соотношение вкуса и пара.

Количество никотина, мг/мл

Жидкость для парения: состав, виды, характеристики

Оптимальна для тех, кто поборол никотиновую зависимость, хочет совсем отказаться от сигарет, либо для некурящих людей.

Идеальна для перехода к парению, и подходит для тех людей, кому приятен вкус никотина.

Пригодится тем, кто курил в редких случаях либо каждый день, но только легкие сигареты.

Оптимальна для людей, ежедневно куривших легкие или крепкие сигареты (больше 1 пачки в день).