Как восстановить организм после амфетамина

Психотропные препараты вошли в нашу жизнь намного глубже, чем можно себе представить. Еще недавно наркомания была уделом неблагополучных слоев населения, теперь в зоне риска оказались порядочные и ответственные люди.

Что такое амфетамин?

Сокращенно формула этого наркотика описывается так — C9H13N. Химический состав рацемического фенилизопропиламина сходен с эфедрином.  По фармакологии, он аналогичен адреналину и норадреналину. Синтезируется амфетамин из эфедрина за счет реакции восстановления или как конденсат препаратов фенилацетоновых и метиламиновых групп. Жаргонное название амфетамина как наркотика, принятое в среде наркозависимых – фен, спид (от англ. скорость), порох, амфик. Является сильнейшим психостимулятором.

Наркотик и его производные

У многих на слуху, помимо названия «амфетамин», ещё и «метамфетамин». Всё это производные одного химического соединения, называемого фенамином.

«Мет» от обычного амфетамина отличается наличием дополнительной метильной группы в разветвлённой цепи, которую получают в процессе метилирования исходного продукта. Это усиливает стимулирующие эффекты препарата, однако приводит и к увеличению токсичности. К тому же усложняется процесс производства. Вряд ли вы сможете приготовить амфетамин в домашних условиях без специальных знаний в области органического синтеза.

Наркотик и его производные

Стоит сказать и о том, что амфетамин — вещество, близкое допамину, препарату, лежащему в аптечке любой скорой помощи. С помощью него можно предотвратить шоковые состояния различного происхождения.

Немало, кто из людей в курсе, как выглядит наркотик. Как правило, это белый порошок либо таблетки. Однако, помимо белого, существует и розовый амфетамин, отличающийся более сильным и продолжительным действием, а также обилием побочных эффектов.

Действие амфетамина

Для того, чтобы понять почему наркотик амфетамин приобрел популярность в современном обществе, проанализируем его метаболизм.

Этот феномен тесно связан с механизмом действия основного компонента на ЦНС. Распад препарата проходит в печени и почках. После частичного расщепления наркотик начинает оказывать влияние на надпочечники, которые, в свою очередь, продуцируют норадреналин и серотонин.

Таким образом, достигается эффект возбуждения, повышенной активности.

Некоторое количество этих гормонов находятся в крови постоянно, увеличение их дозы случается в стрессовых или опасных для жизни ситуациях. Человек молниеносно действует и думает, а после чувствует приятные ощущения внутренней собранности. К сожалению, влияние препарата на центральную нервную систему аналогично.

Время действия наркотика разнится в зависимости от способа употребления. При внутривенном применении в течении 10-15 минут наступает эндорфиновая фаза. Она незначительна по продолжительности и при непрерывном использовании длительность становится еще короче.

Далее следует вторая фаза, характеризующаяся стремлением к постоянному действию. Этот период заканчивается через 6-8 часов. После наступают тяжелые последствия, что побуждает принимать наркотик, постоянно повышая дозировку.

Действие амфетамина

Жидкий наркотик употребляется пероральным способом, как и таблетки. В этом случае эндорфиновый период приходит через 20-40 минут и протекает дольше, но абстиненция наступает через 8 часом.

Скорость метаболизма не зависит от путей попадания препарата в организм.

Некоторые наркоманы предпочитают нюхать порошок из кристаллов фена. Также распространено курение средства. Такой метод позволяет препарату попасть в кровь быстрее, но не оставляет следов от инъекций.

Читайте также:  Потеря сознания после алкоголя опасное состояние

В медицине вещество известно под многими названиями. Терапевтическое действие препарата заключается в подавлении рефлексов организма, таких как кашлевой, а также усилении действия антидепрессантов. Препарат применяется при лечении расстройств поведения и сна.

В общей медицинской практике, на данный момент, не применяется, но до недавних пор входил в состав лекарств от кашля.

На сколько могут рассчитывать те, кто употребляет амфетамин

Есть некоторые основания для того, чтобы определить, что именно будет тому человеку, который стремительно употребляет амфетамин. Можно достаточно просто уточнить, что такие аспекты не позволят никому прожить долгую и счастливую жизнь. Поскольку, тот вред, который был нанесен здоровью, будет не только отличаться от условий нормального течения, но и полностью определять все текущие проблемы. Таким образом, происходит момент того, чтобы человек задумался о том, как полностью отказаться от употребления некоторых наркотических аспектов, в том числе и амфетамин. Он как никто другой способен негативно воздействовать на самые различные органы. Это может быть не только сердце, но и печень, головной мозг, нервная система. Если вовремя не осуществлять подобные меры, которые смогут значительно улучшить состояние организма, то не стоит говорить о том, чтобы рассчитывать на длительную, счастливую жизнь.

Поэтому не стоит говорить о том, чтобы продолжать употреблять некоторые объекты, касающиеся амфетамина и его основных аналогов. Это будет гарантировать тот фактор, что здоровье будет существенно сохранено, будет возможность, чтобы не получить дополнительную зависимость.

Употребление амфетамина — это прямой путь на тот свет, при этом, нужно помнить, что близкие люди всегда будут переживать за здоровье и поступки, которые совершает данное лицо. Это уже говорит о следующих факторах, что не могут полностью охарактеризовать правильное поведение некоторых лиц. Именно этот пункт касается дальнейшей продолжительности собственной жизни. Не стоит говорить о том, что всегда можно быстро и самостоятельно бросить употреблять такие варианты наркотических веществ. Поскольку, таким образом, это уже будет говорить о человеческой глупости и неполноценном подходе к собственной жизни. Если не стремиться к тому, чтобы исключить эти аспекты из своей жизни, то не будет возможности для грамотного и правильного поведения.

Как доказать, что человек — амфетаминовый наркоман?

Наркоман всегда найдет отговорку, чтобы объяснить свое состояние. Пока вы не увидите лично, как ваш близкий принимает фен, вы не сможете добиться признания и уговорить человека лечиться. Существует несколько способов, как убедиться в зависимости:

  1. Купить в аптеке любой экспресс-тест на выявление наркотических веществ в моче. Быстрый и недорогой метод, но малоинформативный. Наркотик не держится в моче вечность, поэтому вполне мог успеть выветриться. Ещё сегодня дилеры умудряются использовать компоненты, которые не показывают обычные тесты.
  2. Пройти обследование в наркологии. В клинике Наркоблок имеется современная лаборатория, оснащенная оборудованием, способным распознать любое наркотическое вещество даже спустя долгое время после его употребления.

Если аптечный тест показал отсутствие наркотиков, не спешите радоваться — многие современные наркотики имеют измененную формулу, которую стандартные аптечные тесты не могут определеить. Поэтому звоните на горячую линию по номеру +7 495 721-83-20 и проконсультируйтесь с наркологом о ваших дальнейших действиях. Приезжайте и сдайте анализы мочи и крови в нашей клинике — мы гарантируем точный результат и 100%-ную анонимность. Даже при наличии наркотика в организме зависимого мы не передаем сведения в другие структуры.

Теперь вы знаете, как распознать амфетаминовую зависимость. Нашли симптомы у своего родственника, ребенка или друга? Не стоит включать эмоции — сохраняйте спокойствие, набирайте наш номер +7 495 721-83-20, а мы посоветуем, как правильно себя вести, чтобы ваш близкий доверился вам и согласился лечиться.

наркоманияамфетамин

Психоз после амфетамина

Недавно попал на вызов М 21, галлюцинации. Анамнез — на протяжении 17 часов нюхал амфетамин (0,5 грамма). Прекратил прием амфетамина за 12 часов до вызова. Тогда изредка наблюдались иллюзии (муравьи из мелкого рисунка обоев). Выпил 150 г водки, 2 таблетки золпидема по 10 мг, пошел спать. Поспал несколько часов. Проснувшись — яркие зрительные и тактильные галлюцинации, иллюзии, параноидальный бред. Сначала, со солов друзей, был адекватен, критично относился к своему состоянию. Затем уверовал в свои видения Видел пришествие инопланетян в комнату, как они передвигались по стенам, поселились под обоями. На стенах — их движущиеся камеры (вбитые гвозди). Считал, что поменяны некоторые части его тела и вживлен микрочип: видел швы на теле. Также инопланетяне наделили свойством видеть через стены, а также прожигать предметы вживленным в глаз лазером. Видел, как человечки что-то меняли в компьютере. Больной ажитирован, неадекватен. Ходит по комнате, прожигает все лазером и пытается доказать окружающим свою правоту. АД — 165/100, ЧСС — 110/мин. Зрачки широкие, фотореакция отсутствует. Глюкоза в норме. Терапия — галоперидол, циклодол, диазепам. Через час — появилась адекватная оценка ситуации, интенсивность галлюцинаций уменьшилась. От госпитализации категорически отказался, подписался больной + окружающие. Позже интересовался по телефону состоянием — улучшилось. Галлюцинации исчезли, иллюзии сохраняются. Однако, к вечеру (часов через 8-10 после визита) — иллюзии стали носить навязчивый характер, возобновился бред. На утро, после сна, все пришло в норму.

Амфетамин употр***ял на протяжении половины года раз в 1-2 нед., по 0,5-1 г за сутки. Спустя 6 мес. перешел на экстази с аналогичной частотой употр***ения, по 3-5 таб. за ночь. Т.е., доза в пол грамма — обычна для данного пациента. Раньше при применении иногда наблюдались только иллюзии.

Такая вот история. Кому-нибудь приходилось сталкиваться с подобным? Чем лечили? Каков был эффект? Могла ли такая небольшая доза амфетамина спровоцировать психоз? Может, еще золпидем добавил? Хотелось бы услышать мнение коллег.

Использованные источники:

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :  Анафранил от бессонницы  Бессонница роман крона  Психозы в реанимации

Что такое комплексная передозировка?

Комплексная передозировка наступает, если наркоман принимает амфетамин на протяжении нескольких часов без остановки. Молодежь называет это «марафоном», целью которого является поддержания максимального уровня возбуждения до конца прогулки / вечеринки. Как только заканчивается или же ослабевает действие дозы, человек принимает следующую.

Данный вид передозировки еще опаснее предыдущего, так как симптомы при нем могут даже не возникнуть. Ответной реакцией организма обычно является коматозное состояние, из которого наркоман выходит очень редко. Во время «марафона» увеличивается возможность летального исхода, так как у наркомана отсутствует какой-либо контроль над своими действиями. Это приводит к совершению суицида даже тех людей, которые в нормальном состоянии ни разу не задумывались об этом.

Литература:

  1. , , Самые опасные наркотики. — М., авторское издание, 2008. — 105 с.
  2. Михайлов М.А. Острое патологическое влечение к психоактивным веществам (клиника, терапия). — М.: Спорт и культура-2000, 2015. — 448 с.
  3. Матафонов Р., Патрикеева О.Н. и др. Особенности дисфункциональных установок у лиц, употребляющих синтетические наркотические средства — Материалы региональной научно-практической конференции «Профессиональная психологическая помощь при наркозависимости: междисциплинарный подход». Новосибирск, 2016. — С. 50–53.
  4. Юсифова А.А., Князев В.С. Амфетамин в «токсикологическом меню» молодежи — Успехи соврем. естествознания. 2014. — № 6.

Текст проверен врачами-экспертами: Заведующей социально-психологической службы МЦ "Алкоклиник", психологом Барановой Ю.П., врачом психиатром-наркологом Серовой Л.А.

НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?

Проконсультируйтесь со специалистом

Или позвоните:+7 (495) 744-85-28

Звоните! Работаем круглосуточно!

Неаллергические реакцииНоналлиргические реакции на наркотики

Неаллергическая реакция может быть побочным эффектом препарата. Побочным эффектом является любое вторичное действие препарата, которое может возникнуть у здорового человека. Эти реакции могут быть либо неблагоприятными, либо полезными. Большинство побочных эффектов известны до назначения препарата. (Ваш врач должен рассказать вам о любых известных побочных эффектах, прежде чем назначать лекарство).

Иногда более низкая доза может уменьшить или устранить любые отрицательные побочные эффекты.

Неаллергическая реакция может быть необычной (необычной и непредсказуемой) реакцией. Это может произойти после первого воздействия препарата. Идиосинкразические реакции не являются типичным побочным эффектом и часто связаны с генетической или метаболической аномалией.

В некоторых случаях ваша реакция на препарат может близко имитировать аллергическую реакцию. Это называется псевдоаллергией или чувствительностью. В некоторых случаях это известный побочный эффект лекарства. Это может произойти при первом использовании препарата. Например, многие люди, которые берут наркотические болеутоляющие средства, такие как костины, испытывают ульи.

Амфетамин и учёба

Как жалко студентов, глупых и безграмотных студентов, которым кто-то и когда-то внушил мысль, что амфетамин – полезен для мозга и способствует лучшей успеваемости. Это такая чепуха… Амфетамин способствует только отчислению из института, потере друзей, партнёра и нормального окружения. Также, амфетамин способствует расстройству нервной системы, гормональной системы, что чревато депрессиями, параноями, паническими атаками… Пока этого всего нет, то кажется, что и не будет. Но вот когда начинается разлад психики – становится страшно…