Как влияет марихуана на артериальное давление?

Марихуана – это растение, высушенные листья которого сдержат высокую концентрацию каннабиноидов (психоактивных веществ). Сегодня выделяют три вида конопли – посевную, сорную и индийскую. Сорная марихуана, в отличие от двух других видов, не обладает терапевтическим воздействием на организм человека.

Как конопля влияет на пациента?

Влияние марихуаны на организм человека индивидуально и зависит от многих факторов. Даже один и тот же сорт марихуаны может по-разному влиять на состояние , самочувствие одного и того же потребителя. Гашиш воздействует на человека в зависимости от таких факторов:

Как конопля влияет на пациента?
  • Способ употребления. Марихуану можно не только курить. Растение употребляют перорально в виде таблеток. Каннабиноиды по-разному усваиваются организмом, этим и обусловлена разница в реакции систем на вещества.
  • Дозировка. Конопля содержит разное количество психотропных веществ (в зависимости от вида). Разная степень всасывания веществ слизистыми оболочками, оказывает разное токсикологическое воздействие на сердечно-сосудистою и нервную системы.

Конопля содержит разное количество психотропных веществ

Как конопля влияет на пациента?
  • Частота употребления. От частоты выкуривания «косячка» зависит, как влияет марихуана на показатели артериального давления. При единичном воздействии каннабиноидов понижается давление и сердцебиение замедляется. Если марихуану принимают систематически, растение повышает или понижает давление в зависимости от дозировки, вида каннабиса. При постоянном курении (пероральном употреблении) травки наблюдается стойкое повышение АД.

Во время приема таблеток марихуаны, действующие вещества проникают и воздействуют на организм медленно. Однако и эффект сохраняется долго – до 9 часов после употребления таблеток. Во время курения каннабиноиды быстро впитываются в слизистые, человек начинает замечать изменение физиологического, психического состояния сразу – через 2-3 минуты после первой затяжки.

Как конопля влияет на пациента?

Как происходит привыкание к наркотику?

Все подростки и взрослые, употребляющие гашиш, проходят три стадии привыкания к наркотику.

Первоначальная имеет длительность в виде 3-4 лет привыкания. В этот период люди подвергаются постепенным изменениям в организме и внешнем виде:

  1. Проявляется тахикардия и иные проблемы с сердцем и сосудами.
  2. Проявление тремора конечностей.
  3. Сильнейшее покраснение лица.
  4. Высокое содержание потоотделения в ладонях.
  5. Снижение уровня сахара в крови.
  6. Постепенное пропадание интереса к увлечениям и самой жизни.

Человек постепенно становится слабоумным и привыкшим к приему наркотиков.

Вторая стадия формирует зависимость на психическом уровне. Длительность наркотика невысока – всего около двух-трех часов. Наступает полнейшее безразличие к окружающему миру и наступает период агрессии и сильнейшего раздражения. Организм наркомана требует вторичного приема наркотика в большем количестве.

Следующая стадия – это длительное применение наркотика. К зависимости на психическом уровне добавляется физическая. Абстинентный синдром проявляется спустя несколько часов после приема и пропадает только при применении более высокой дозировки. В этот период наблюдается полнейшая апатия, слабоумие, а также невозможность осуществления психической и физической деятельности.

Об анаше

Курение анаши (анаша — сленговое название марихуаны и гашиша) зародилось в конце 60-х годов. Тогда в США набрало обороты движение хиппи. Стремясь раскрепостить и освободить свое сознание, молодые люди стали прибегать к помощи этого чудо-растения. Сегодня коноплю считают самым употребляемым наркотиком в мире после табака. Это связано с тем, что вырастить растение очень просто. Оно неприхотливо и не нуждается в каком-то особенном уходе — достаточно теплого климата и умеренного полива.

Курение травки – это шаг, который неизбежно приводит человека к наркомании.

В сыром виде конопля не употребляется, но из различных ее частей можно приготовить сразу несколько видов наркотика:

  • Если высушить зеленые части стебля, то получится марихуана.
  • Если же использовать сок растения, можно изготовить другой наркотик – гашиш, который оказывает более сильное воздействие на организм человека.

Выращивание конопли оказалось под запретом, потому что в ней содержится большое количество токсичных веществ, так называемых каннабиноидов. Их использование запрещено во многих странах мира. В марихуане, как и в гашише, содержится их самый вредный вид — дельта-9-тетрагидроканнабинол. Отсюда и возник термин каннабиоидная наркомания. Продуктами конопли набивают «косяки» (наркотические сигареты) или готовят смесь для курения, которая воздействует на человека подобно опьяняющему наркотику.

Читайте также:  Наркологический стационар в Москве по хорошим ценам

Согласно статике, 90% людей, испытывающих наркотическую зависимость, начинали с курения «косяков». Каждый год более 100 тысяч людей стараются избавиться от этого вида зависимости, но далеко не всем удается успешно пройти этот путь.

Эта трава стимулирует нейроны, оказывая одурманивающее и возбуждающее действие на человеческий мозг и весь организм. Покурив, наркоман становится веселым, дружелюбным и коммуникабельным. Поначалу он находится в приятном состоянии радостной эйфории. Однако потом под влиянием наркотика его нервная система расшатывается, и люди, зависимые от травы, становятся неуправляемыми и могут причинить вред как себе, так и окружающим – так проявляется ломка от марихуаны. Под действием наркотика человеку кажется, что нет таких вещей, которые он не мог бы сделать, он совершает необдуманные поступки, которые иногда приводят к летальному исходу.

Как выглядит Шайба из Гашиша?

Шайбой называют кусок гашиша в прессованном виде. Она напоминает брусок прямоугольной формы разного размера, в зависимости от веса, преобладает темно-зеленый и болотный цвет. В составе кроме конопли могут быть и другие компоненты, поскольку производство в кустарных условиях не редко сопровождается «улучшением» рецепта. Главным связующим элементом выступает смола конопли. В качестве основной массы выступает маслянистая верхушка растения.

Возможны некоторые вариации во внешнем виде. Можно выделить шайбы таких типов:

  • Пластичную;
  • Порошкообразную;
  • Твердую;
  • Прессованную.
Как выглядит Шайба из Гашиша?

Именно наличие смол увеличивает психотропное действие наркотика, в этой части растения их больше всего, поэтому оно имеет значительно более ощутимый эффект, чем просто марихуана. Цветовая гамма колеблется от серой до светло коричневой, на это влияет множество факторов связанных с условиями производства и качества продукта.

Также по цвету можно предугадать регион, где был произведен. Считается чем темнее брикет, тем более восточное происхождение имеет наркотик. Основная масса вещества поступает из Афганистана и стан Азии.

Формирование зависимости

Одно из самых негативных последствий употребления гашиша — формирование зависимости. Она появляется в результате многолетнего курения. Специалисты выделяют несколько стадий.

На первой, которая длится несколько лет, невосприимчивость к гашишу постепенно растет, при этом образуется интенсивное влечение к нему. При его отсутствии появляется чувство неудовлетворенности и беспокойства. В этом случае курильщики могут себя чувствовать никому не нужными, неинтересными, безрадостными и блеклыми. А после курения отступает сон и тревога.

Формирование зависимости

Вторая стадия может продолжаться десятки лет. На ней курение вызывает кратковременное расслабление, после которого возникает смешливость, собранность, двигательная активность, приподнятое настроение, которое может оказывать влияние на работоспособность.

При этом длительность гипоманиакального состояния сокращается до одного — полутора часов. После этого наступает снижение интереса ко всему происходящему вокруг, возникает вялость. В результате гашиш приходится курить несколько раз в течение дня. Например, уснуть можно, только приняв очередную дозу. Спиртное в этот период употребляется редко, только после гашиша. Чтобы усилить его действие, некоторые употребляют теплое питье. Как правило, гашиш курят в одиночестве, стремясь это делать в максимально спокойной и тихой обстановке. Данное влечение в результате становится компульсивным, чтобы его удовлетворить, человек может решиться на совершение криминальных поступков.

Психические заболевания у зависимых больных

Постоянный приём марихуаны приводит к личностным изменениям. Больной становится угрюмым, замкнутым, у него рассеивается внимание и понижается память. Часто у больных выявляют шизофрению, паранойю, психозы с галлюцинациями.

Нередко в наркотическом опьянении проявляются психозы, сопровождающиеся следующими признаками: психомоторное возбуждение, галлюцинации (слуховые и зрительные), путающееся сознание, агрессия без причин, сумеречные и дистрофические состояния.

Таковы основные последствия курения гашиша и последствия употребления конопли.

Читайте также:  Женский алкоголизм – формирование зависимости, признаки, лечение

Originally posted 2018-02-26 07:43:01.

Как марихуана влияет на потенцию

Споры по этому вопросу не стихают уже очень давно. Как влияет марихуана на потенцию? Если почитать отзывы в интернете, то можно легко запутаться. Уж очень противоречивы высказывания по этому поводу. Зато мнения врачей о действии марихуаны на мужчин практически однозначно.

Конопля и марихуана: так ли всё легко

Конопля известна людям с давних времён. Многие свойства этого растения делают его предельно полезным для человека. Конопляная бумага, текстиль, масло по многим параметрам превосходят хлопковые, древесные или другие растительные аналоги. И всё-таки во многих странах эта культура либо вне закона, либо тщательно охраняется при массовом выращивании. В чём причина?

В конопле содержится более четырёхсот химических соединений. Некоторые обнаружены впервые именно в этом растении. Они получили название каннабиноидов. Часть из них относится к психоактивным веществам и называется каннабинолами.

Ведущий “представитель” – так называемый ТГК, дельта-9-тетрагидроканнабинол.

Именно это химическое соединение в наибольшей степени ответственно за то специфическое действие конопли, которое обнаруживается при курении или употреблении внутрь продуктов из неё.

Для изготовления марихуаны берут только часть растения конопли: стебель и листья. Цветки и корни не используются. Сырьё высушивают, измельчают. Это и есть та самая “травка”.

Для сравнения: ещё один продукт конопли, гашиш, получают по несколько более сложным технологиям, причём сырьём также служит цветущая часть растения, в которой содержатся высокоактивные смолы и пыльца.

Концентрация ТГК в марихуане несколько ниже, чем в гашише.

8 (800) 200-99-32

Бесплатная консультация нарколога

8 (800) 200-99-32

ВАШ БЛИЗКИЙ УПОТРЕБЛЯЕТ НАРКОТИКИ?

Только комплексное лечение спасет ему жизнь!

Специальная методика лечения

“Анти-спайс”

1Мотивация

2Детоксикация

Как марихуана влияет на потенцию

3Реабилитация

Подробнее

Наш фонд «Доступное лечение» работает с 1991 года. Спасено более 10 000 жизней!

Принято считать, что марихуана – это “лёгкий” наркотик. В одних странах она признана легальным продуктом, в других запрещена в любом виде. Есть государства, где планируется легализовать “травку” и сделать едва ли не общедоступной. Возникает вопрос: оправдано ли подобное благодушие? Действительно ли можно без последствий курить “траву”?

К сведению:

Наркологи в частности и медицина вообще не делят наркотические вещества на “лёгкие” и “тяжёлые”. Такая обывательская градация придумана только ради завлечения в наркотическое рабство новых жертв.

Почему ошибочно считать, будто марихуана не наркотик? Потому, что “травка” обладает всеми признаками наркотического препарата:

  1. Воздействует на мозг человека.
  2. Вызывает зависимость.
  3. На отсутствие очередной дозы организм реагирует ломкой.

Представление, будто на марихуану невозможно “подсесть”, порождается обычно тем, что зависимость может формироваться достаточно медленно, в течение многих месяцев и даже лет. Действительно, первый “сеанс” курения марихуаны человека зависимым не делает. Однако с годами стремление расслабиться, отдохнуть подобным образом будет повторяться всё чаще.

Постепенно жизнь без марихуаны будет казаться практически бессмысленной. Привыкший к наркотическому дурману организм начнёт требовать очередной затяжки. На отсутствие “травы” мозг и нервная система будут реагировать депрессиями.

Затем утро каждого нового дня будет приносить мучения до тех пор, пока человек не свернёт очередной “косяк” и не затянется несколько раз. Только после этого появится возможность хоть сколько-нибудь примириться с жизнью. Человек, который когда-то вроде бы просто баловался, становится самым настоящим наркоманом.

Что ещё происходит в организме всё это время? Внутренние органы и системы подвергаются периодической интоксикации. При курении страдают слизистые оболочки дыхательной системы, а также сами лёгкие. ТГК на 100% не выводится из организма, какая-то его часть навсегда остаётся в тканях. Также страдают печень, почки, сердечно-сосудистая система.

Однако наибольшее поражение получает мозг. Любой поклонник марихуаны однажды рискует заполучить стойкие галлюцинации, навязчивые состояния. Есть даже болезнь под названием “психоз гашишиста”. Она характеризуется крайней нервной возбудимостью, манией преследования и другими специфическими признаками.

проблема курильщиков марихуаны: однажды организм настолько привыкает к наркотикам, что уже почти перестаёт реагировать на стандартные дозы конопляного дыма. Человека начинает тянуть на более сильные наркотики.

Что произойдёт дальше, зависит от того, на какое именно средство человек “пересядет”.

Читайте также:  Можно ли пить пиво при цистите у женщин: влияние алкоголя

В целом перспектива весьма мрачная: зависимость от большинства наркотиков формируется очень быстро, а вместе с нею может развиться масса сопутствующих заболеваний, особенно при инъекционной форме наркомании.

Теперь пришло время рассмотреть непосредственное влияние марихуаны на потенцию.

Как употребление марихуаны влияет на психику?

Мы уже отметили, что от долговременного курения травки человек начинает страдать психозом. Длятся они достаточно долго. Даже после назначения врачом антидепрессантов могут возобновиться. Исчезает мотивация, а именно:

  • Появляется апатия.
  • Пропадает желание.
  • Человек становится замкнутым.
  • Опустошенным внутри.
  • Возникают проблемы с концентрацией внимания.

Задумайтесь еще раз, стоит ли минутный кайф вашего здоровья. Хотя факт физической зависимости и не доказан, самостоятельно добиться успеха в лечении не удастся. Мозг отрицает наличие проблемы, а привязка психологическая становится все крепче после каждого употребления.

Нарушения восприятия

Основным мотивом, чтобы начать курение гашиша, для многих остается следование моде и любопытство. Стоит отметить, что первые попытки нередко оказываются безрезультатными, вместо ожидаемого эффекта вызывают только тревожное состояние, длящееся около четверти часа. После этого возникает чувство расслабленности, легкости, приподнятое настроение.

Для периода интоксикации после курения гашиша характерны нарушения восприятия освещенности, пространства, цветовой окраски предметов и их размеров. Также нарушается восприятие времени и звуков. Начинает казаться, что цвета выглядят особенно тускло или ярко, контуры предметов смазаны или наоборот слишком четкие, течение времени воспринимается ускоренным или замедленным. Индивидуально преобладают те или иные нарушения в зависимости от особенностей организма конкретного человека.

В большинстве случаев появляется ощущение беспечности, повышенная самооценка, легкость при принятии решений. Может появиться резкая смена представлений, при этом концентрация внимания будет понижена. При большой дозировке мышление становится бессвязным, могут появляться бессвязные и отрывочные идеи, насильственный плач или смех.

Интоксикация от последствий употребления гашиша сопровождается нездоровым блеском глаз, гиперемией кожи, покраснением склер, расширенными зрачками, сухостью во рту, першением в горле и жаждой, дыхание и пульс учащаются. В результате речь становится заплетающейся, а походка шатающейся и неуверенной. В ногах и руках может появиться ощущение тепла и тяжести, аппетит повысится. Спустя несколько часов кожа лица становится бледной, появляется вялость в действиях.

Нарушения восприятия

Говоря о том, как влияет на человека гашиш, нужно отметить, что курильщики, регулярно употребляющие это вещество, выглядят заторможенными, медлительными и апатичными. Они стремятся часто и много есть. Если случается передозировка, зрачки остаются расширенными, при этом они могут перестать реагировать на свет, а на лице возникнет гиперемия, появится хриплый голос, сухость слизистых, пульс участится до ста — ста двадцати ударов в минуту.

Курение этого психотропного вещества оказывает особенно негативный эффект на детей дошкольного возраста. Даже при однократном употреблении гашиша формируется психоорганический синдром, возникает глубокое помрачение сознания.

Говоря о том, как влияет на человека гашиш, нужно отметить, что курильщики, регулярно употребляющие это вещество, выглядят заторможенными, медлительными и апатичными. Они стремятся часто и много есть. Если случается передозировка, зрачки остаются расширенными, при этом они могут перестать реагировать на свет, а на лице возникнет гиперемия, появится хриплый голос, сухость слизистых, пульс участится до ста – ста двадцати ударов в минуту.

Стадии зависимости

Курение травы приводит к формированию зависимости, которая имеет определенные этапы.

  1. Первая фаза длится 2–3 года. Мужчина ощущает эйфорию от марихуаны, как в первый раз. С целью получения более ярких впечатлений он постепенно увеличивает дозировку. Со временем курение учащается, а его отсутствие вызывает тревогу, раздражительность. Появляется психическая зависимость.
  2. Вторая стадия занимает от 3 до 10 лет. Особенности протекания: упадок сил, энергии, человек не ощущает прилива сил после дозы гашиша, наблюдаются проблемы со сном, мужчина теряет самоконтроль. Формируется зависимость на физическом уровне.
  3. Третья фаза – пожизненная. Человек с запущенной стадией тяжело поддается лечению. Происходит переход на тяжелые наркотики (метадон, экстази, героин). Этот период характерен депрессией, апатией.