Как раскодироваться от алкоголя в домашних условиях

Кодирование больных хроническим алкоголизмом проводится с целью создания условий, при которых больной на определенный срок лишается возможность употреблять спиртные напитки.

Методы кодировки

Прежде всего, следует выделить психологическую и рефлекторную кодировку, к которой относятся сеансы гипноза, стрессотерапия, иглоукалывание, работа различных экстрасенсов и всевозможных шарлатанов. Цель такой кодировки заключается в том, чтобы напугать пациента, внушить ему, что после кодирования первая доза алкоголя может привести, например, к смерти. В этом случае все зависит от внушаемости пациента, но на самом деле никаких физических последствий после употребления алкоголя для него не возникнет. У легко внушаемого человека может возникать тошнота при одном только виде спиртного, но такие ощущения вызываются самовнушением, а не физическими факторами.

Рефлекторно-химическая кодировка также должна напугать больного, но способ достижения в этом случае основывается на реальной реакции организма человека на химические вещества, несовместимые с алкоголем. При такой кодировке пациенту дают лекарственный препарат, который несовместим с алкоголем, после чего предлагают выпить немного алкоголя. Возникает реакция, которая сопровождается резким ухудшением самочувствия больного, и врач внушает, что такие ощущение он будет испытывать каждый раз, когда выпьет спиртного. Лекарственный препарат через определенное время выводится с организма, но человек продолжает думать, что алкоголь сможет вызвать неприятные ощущения.

Самой эффективной является лекарственная кодировка. Пациенту предлагают добровольно и регулярно принимать лекарственный препарат, который не совместим со спиртом. Больной должен каждый день принимать лекарство, лишая себя возможности выпивать алкоголь. В некоторых случаях делают имплантацию лекарства в подкожно-жировую клетчатку пациента. Такое лекарство выводится из организма несколько месяцев, что делает для больного невозможным в течение этого срока внезапно изменить свое решение.

Раскодирование

Любое предложение раскодирования – это шарлатанство.

Если человек прошел психологическое или рефлекторное кодирование и испытывает потребность в алкоголе – значит, такое кодирование оказалось неэффективным. Нельзя раскодировать то, что не удалось закодировать.

При кодировании с помощью лекарственных препаратов эффект несовместимости с алкоголем сохраняется короткое время (максимум несколько дней) – до тех пор пока лекарственный препарат полностью не выведется из организма. При рефлекторно-химическом или лекарственном кодировании никакая раскодировка не требуется. Раскодирование происходит само по себе по мере выведения лекарственного препарата (химического вещества) из организма.

При вшивании лекарственного препарата в ткани пациента, лекарство рассасывается медленно. В этом случае эффект может сохраняться до 6 месяцев. Раскодировать подшивку – удалить имплантированное лекарство из тканей организма технически невозможно. Если подшитому пациенту врачи предложили раскодироваться, и после нехитрых манипуляций объявили, что он может употреблять алкоголь как прежде, значит, пациента обманули дважды – первый раз, когда шарлатаны имитировали имплантацию лекарства в тело, а второй раз – когда имитировали его удаление.

* * *

Кодирование от алкоголизма это не панацея, это лишь вспомогательная методика, которая может чуть-чуть помочь, и то не всем. Для того чтобы кодирование не оказалось пустой тратой денег пациент должен сам, без давления родственников и окружающих, прийти к решению – на всю жизнь полностью отказаться от алкоголя. Тогда кодирование поможет (всего лишь поможет) ему осуществить свои намерения. Без намерений самого пациента, любое лечение окажется бессильным.

Как было уже сказано, услугу раскодирования предлагают только шарлатаны. Вы можете использовать эту аксиому с пользой для себя. Прежде чем пойти на кодирование к тому или иному специалисту поинтересуйтесь – сможет ли он, в случае чего, сделать вам раскодировку. Если вы получите утвердительный ответ – бегите от такого горе-врача, он заботится только о своей прибыли, а не о вашем здоровье.

Читайте также:  Гипноз от алкоголизма: лечение, в домашних условиях, можно ли

Другие статьи в этой категории: Кодирование алкоголизма не панацеяСпроси у любого: «Как лечить алкоголизм?», – и всегда получишь ответ: «Кодированием». Это самое распространенное и к тому же ошибочное мнение. … Алкоголизм, методы кодированияПод кодированием понимают способ воздействия на больного алкоголизмом, с целью сделать для него употребление алкоголя невозможным. Все способы … Кодирование от алкоголизма — методы и препаратыКодирование от алкоголизма – это блокирование алкогольной зависимости. Оно направлено на избавление пациента от психологической зависимости от … Опасна ли подшивка?Сначала немного теории. В практике лечения алкоголизма широко применяется вещество под названием дисульфирам. Особенностью дисульфирама является то, …

Кто должен делать раскодировку

Для того, чтобы раскодировка прошла гладко и не нанесла вреда организму закодированного, производить ее должен врач, обладающий соответствующей квалификацией. Причем желательно, чтобы это был нарколог, изначально кодировавший больного от алкоголизма. Объясняется это тем, что подобный специалист обладает полной информацией как о способе кодировки, так и об индивидуальных особенностях пациента. И, естественно, в этом случае он сможет помочь больному раскодироваться максимально безопасно и эффективно.

Если же обратиться к «своему» врачу по каким-то причинам невозможно, человек, желающий раскодироваться, должен отправиться на прием к наркологу, взяв с собой справку, полученную после процедуры кодирования.

Как происходит раскодировка от алкоголя

Спорить о том, какие есть методы раскодировки, не приходится – они всецело зависят от способа кодирования. Инъекционный способ введения «Эспераль» требует укола антидота, в то время как прошивка – хирургического вмешательства для удаления дисульфирамового депо.

Раскодирование занимает по времени меньше часа и не сопряжено с большими трудностями, однако требует наблюдения специалиста. После удаления импланта рана будет нуждаться в уходе и перевязках еще некоторое время.

Если раскодирование – вынужденная мера из-за срыва и приема спиртного, зависимому обязательно ставят капельницу для детоксикации и снятия симптомов отравления.

Перед раскодировкой от алкоголя наши врачи проводят обязательный осмотр пациента, уточняют метод кодирования и предлагают ему посетить психолога. Разговор со специалистом способен поддержать отчаявшегося алкоголика в трудную минуту и разубедить его в решении о раскодировке.

Как раскодироваться от алкоголя в домашних условиях

Ответ на этот вопрос прост – никак. Раскодировка от алкоголя в домашних условиях не проводится, поскольку состав антидота не разглашается из соображений эффективности процедуры. Что касается удаления импланта для прошивки, то не стоит рисковать и делать эту операцию самостоятельно – она требует хирургических умений.

Раскодировка от алкоголизма дома возможна лишь в одном случае – если вы решите вызвать врача на дом. «Народные» способы раскодирования от «Эспераль» по меньшей мере неэффективны, а нередко и вредны, ведь приводят к провокации и последующему купированию дисульфирамовой реакции, но не убирают из организма сам препарат.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Другие статьи Лечение похмелья на дому. Симптомы после запоя Психотерапия: важный этап в лечении алкоголизма Типы алкоголиков Вшивание торпеды от алкоголизма Лечение женского алкоголизма Как бросить пить пиво? Самые распространенные болезни алкоголиков (от чего чаще всего умирают люди, страдающие алкоголизмом?) Мне нравится алкоголь. Что делать, чтобы не стать алкоголиком?

Психологическое кодирование

Существуют различные психотерапевтические методы кодирования, однако наиболее известным и действенным является метод Довженко. Он был изобретен в средине восьмидесятых годов прошлого века известным советским наркологом и психотерапевтом Довженко Александром Романовичем.

Данная методика является чем-то средним между психотерапией и гипнозом. Во время сеанса, который длится около двух часов, пациент сидит с открытыми глазами, а врач проводит внушение. Следует отметить, что метод Довженко эффективен лишь в том случае, если человек искренне желает излечиться от алкоголизма.

Читайте также:  Что будет если резко бросить пить алкоголь

Преимущества метода Довженко:

Психологическое кодирование
  • простота, безопасность и надежность, проверенная временем;
  • высокая эффективность (метод Довженко помогает около 90% пациентов);
  • отсутствие побочных эффектов, которые вызывает медикаментозное лечение;
  • быстрое действие (для получения нужного эффекта хватает одного сеанса).

Данный способ психотерапевтического воздействия требует осознанного согласия пациента. Принудительное кодирование в этом случае категорически запрещено. Оказавшись под гипнозом, человек может получить серьезную психоэмоциональную травму. На протяжении как минимум недели до кодирования алкоголик должен воздерживаться от употребления спиртных напитков. Чтобы закрепить результат, сеанс можно повторить, но обязательно у того же специалиста.

Как вытерпеть без спиртного?

Обязательно помните, что нужно перед кодировкой отказаться от алкоголя на несколько дней. Об этом рассказывает врач на приеме. Но зависимые, которые пьют спиртное запоями, часто срываются.

Если у пациента имеется твердое намерение перестать пить спиртное, то он сможет выдержать без него неделю, а иногда и больше. Но бывает, что болезнь сильно осложнена, и отказ от алкоголя может вызвать проявления белой горячки. В этом случае больного лучше положить в больницу.

Часто перед кодировкой пациенту врачи назначают определенные препараты, которые провоцируют чувства неприятия алкогольных напитков. Только специалист определяет период их использования, схему приема. Не стоит пить медикаменты самостоятельно, иначе может возникнуть передозировка, которая может сопровождаться разными проблемами со здоровьем.

Кто должен проводить раскодировку

Алкоголики, которые вынуждены были закодироваться, чтобы избавиться от пристрастия к этанолу, временами, хотят устранить полученный код. К процессу раскодирования они относятся легкомысленно, считают, что это сделать самостоятельно. В помощь приходят статьи от горе-советчиков в интернете, которые уже совершали ряд действий для устранения кодирования. Но все-таки этот процесс лучше доверить специалистам.

Если кодирование осуществлялась в клинике, то туда и нужно пойти алкоголику. В зависимости от метода кодирования врачи используют средства для ее удаления. Если применялся укол геля дисульфирама, то для его нейтрализации пациенту ставят капельницы, лекарство вводят в вену. В случае подшива торпеды необходима операция по ее удалению. Чтобы снять кодировку, осуществленную с помощью гипноза, больному дают обратную установку, после которой пить можно вновь.

В домашних условиях убрать кодировку без ущерба для человека вряд ли удастся. Различные эксперименты могут закончиться фатально или весомым вредом для здоровья.

Как безопасно раскодироваться от алкоголя?

Принимая волевое решение закодироваться от алкоголизма, человек уверен, что его беды, связанные с зависимостью от спиртного, закончились. Однако не всегда все бывает так просто, и в некоторых ситуациях срок кодирования необходимо срочно прервать. Тогда перед пациентом встает вопрос о том, как раскодироваться и сделать это с минимальными потерями для здоровья.

Почему людям требуется раскодировка?

Причины, по которым пациент может нуждаться в том, чтобы его раскодировали, могут быть разными. Вот наиболее распространенные из них:

  1. Появление негативных побочных эффектов психического характера, которые могут быть выражены в непрерывных депрессиях, резких перепадах настроения, проявлениях агрессии и раздражительности. Последствием этого расстройства, как правило, становятся проблемы в рабочем коллективе, ссоры в семье и резкое сужение круга общения
  2. Функциональные нарушения, которые также могут быть последствиями побочного действия. Это может быть потеря аппетита или, напротив, чрезмерное неконтролируемое переедание, постоянная сильная жажда, резкое снижение или набор веса. Наблюдаются боли в мышцах, суставах, головные боли, слабость и нарушение координации движений. Нередко среди побочных эффектов присутствует сексуальная дисфункция у мужчин.
  3. Отсутствие какого-либо эффекта от медикаментозной и психологической реабилитации
  4. Срыв и употребление алкоголя до окончания срока кодирования, что подвергает здоровье пациента смертельному риску
  5. Личное желание пациента перестать быть закодированным, нежелание воздерживаться от спиртного далее.

Задаваясь вопросом о том, можно ли снять кодировку, главное – помнить о том, что попытка сделать это без участия специалиста принесет непоправимый вред здоровью.

Читайте также:  «Энтеросгель» – эффективное средство при похмелье

Если по каким-то причинам раскодировка неминуема, то самый разумный выход из положения – обращение к врачу.

Выбор метода раскодирования

Как безопасно раскодироваться от алкоголя?

Задаваясь вопросом, как можно раскодироваться, необходимо учитывать тот факт, что выбор методики снятия кодировки зависит от способа ее наложения.

Так, если была проведена психотерапевтическая кодировка, то и ее деактивация проводится методом психотерапии и гипнотерапии. Врач внедряет в сознание больного соответствующую информацию взамен той, что была внедрена ранее. Если же пациента кодировали, вшивая имплантат, то при обратном процессе его удаляют из тела, а в том случае, когда лечение было проведено в виде внутривенного укола, необходимо вводить препарат, нейтрализующий его действие.

В связи с этим и не следует задумываться о том, как самому прервать срок кодировки. Учитывая серьезность применяемых при кодировании препаратов и их действие на организм, следует точно понимать, что никакой домашней раскодировки быть не может.

В основном раскодировавшиеся алкоголики чувствуют заметное облегчение после этой процедуры. Подавляющее большинство таких людей испытывает потребность утвердиться перед своими родными, друзьями и самими собой в том, что они победили зависимость от алкоголя. Те, кто смог адекватно проанализировать свои прошлые ошибки и понять, что его путь – полноценная трезвая жизнь, возвращаются к ней, навсегда простившись с алкоголем.

Вместе с тем жизнь раскодировавшегося человека становится свободнее. К примеру, он может есть те блюда, которые всегда любил, и не бояться за свое самочувствие. Дело в том, что при приготовлении некоторых блюд, особенно сладостей и выпечки, иногда используется алкоголь. Его количество настолько незначительно, что никоим образом не может воздействовать на настроение и состояние человека, и применяется, как правило, для аромата блюда, но для закодированного человека эти блюда обычно недоступны. То же самое касается такого полезного напитка, как кефир. После раскодирования все сладости и молочные продукты снова становятся доступными и не могут навредить физическому и психологическому здоровью человека.

Конечно, решение о том, стоит ли проходить процедуру раскодирования, каждый человек принимает индивидуально, но необходимо помнить, что делать это стоит, только если причины, побудившие к этому, не оставляют никакого выбора в дальнейшем. Если нет уверенности в том, что пациент выдержит весь срок кодировки, стоит еще до ее осуществления задуматься над тем, как самостоятельно бросить пить, чтобы не иметь тяжелых последствий от срыва и не прибегать к применению сложных сильнодействующих препаратов.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Кодирование внутримышечно

В этом случае препарат вшивают подкожно. Врач делает это под местной анестезией, вводя в небольшой разрез стерильную таблетку. После этого еще несколько дней место надреза нуждается в медицинской обработке. Швы можно снимать через пять дней. В организм человека постоянно поступает небольшое количество действующего вещества препарата. Если пациент после этого захочет выпить, независимо от количества спиртного его самочувствие ухудшится, поскольку препараты блокируют ферменты печени, отвечающие за расщепление алкоголя.

Используемый при этом Дисульфирам Эспераль обладает высокой токсичностью. Продетоксон обладает меньшим количеством побочных эффектов, так же, как и Телонг-250. Но их результативность ниже по сравнению с Дисульфирамом. Тетлонг-250 обеспечивает отказ от спиртного на год, а Дисульфирам Эспераль – на срок 3 или 4 лет.

Проведение раскодировки

Раскодирование, как и кодирование, должно проводиться лишь опытным и высококвалифицированным врачом-наркологом, который в прошлом уже помогал людям бороться с пристрастием. Если по каким-то причинам попасть на приём к своему врачу нет возможности, то нужно идти к другим профессионалам, применяющим аналогичные способы лечения. Каждому, кто захотел закодироваться лекарствами либо вживлением специального импланта, нужно помнить, а лучше где-то записать, какой точно препарат применялся. Это в будущем может пригодиться при раскодировке.