Как проверить ребенка на употребление наркотиков в домашних условиях

Узнать, что ребенок принимает наркотики, всегда нелегко. Во многих случаях их употребление приводит к развитию тяжелых заболеваний, социальной и умственной деградации и ранней смерти. Своевременное обращение в реабилитационный центр поможет вернуть подростка к нормальной жизни.

Основные признаки наркомании:

  • Перемены в настроении — нестабильность психоэмоционального состояния является нормой для наркомана. Психоактивные вещества влияют на психическое здоровье. Отсутствие наркотика причиняет физическую боль (на 2 стадии наркомании), чувство тревоги, депрессии, одиночества, озлобленности.
  • Ненормативный сон — многие люди страдают от бессонницы, у наркозависимых эти проблемы умножаются на три. Наркоманы могут не спать по нескольку дней, а затем отсыпаться сутками. При этом после сна они выглядят заторможенными, а во время бессонницы энергичными.
  • Странный аппетит — при наркомании потребность и предпочтения в еде могут меняться. В течение нескольких дней, наркозависимый может ничего не есть. По окончанию «голодовки», наркоман ест всё без разбора. Перемены в предпочтениях так же стоит брать во внимание, например: если в рационе человека не было сладкого, а затем оно стало единственным источником пищи.
  • Процесс потребления пищи – прежде человек ел размеренно и без спешки, а затем внезапно стал накидываться на еду и перестал соблюдать какие-либо нормы этикета.
  • Образ жизни – раньше человек был домоседом, а теперь постоянно приходит домой поздней ночью. Не страшно если такие ситуации возникают редко, но если это происходит систематически, то стоит насторожиться.

На начальной стадии признаки наркомании проявляются очень поверхностно. Несмотря на важность скорейшего определения употребления наркотиков в семье, не стоит сходу упрекать человека в причастности к запрещенным веществам, просто будьте начеку. Из данной статьи вы узнаете характерные признаки и симптомы наркозависимости, которые проявляются как в поведении, так и во внешности человека употребляющего наркотики.

Как распознать симптомы детской наркомании?

Оперативно выявить возникновение проблем с наркотиками у ребенка может быть непросто, однако существуют определенные проявления развития такого патологического пристрастия. Родителям следует насторожиться, когда присутствует несколько из следующих признаков (5 и больше из различных групп):

Читайте также:  Особенности применения кукольника от алкоголизма

Физиологические признаки:

  1. кожа становится бледной или краснеет;
  2. расширение либо сужение зрачков, покрасневшие либо мутные глаза;
  3. несвязная, медленная либо ускоренная речь;
  4. аппетит ухудшается, человек худеет либо чрезмерно употребляет пищу;
  5. появление хронического кашля;
  6. у ребенка ухудшается координация движений (он пошатывается либо спотыкается);
  7. внезапно скачет артериальное давление;
  8. трудности с ЖКТ.

Признаки зависимости поведенческого характера:

  1. возбуждение без причин, чувство вялости;
  2. возрастающее безразличие к окружающему;
  3. ухудшается память, проблемы с концентрацией внимания;
  4. уходы из дома, прогуливание уроков по неизвестным мотивам;
  5. сложности с тем, чтобы сосредоточиться на чем-либо определенном;
  6. бессонница либо наоборот — проявления сонливости;
  7. неадекватное реагирование на критику, частое резкое изменение настроения;
  8. ребенок избегает общения с окружающими, с теми, с кем ранее был близок;
  9. ухудшение успеваемости по школьным предметам;
  10. постоянные просьбы о деньгах;
  11. исчезновение ценных вещей из дома;
  12. периодические звонки по телефону, применение жаргона, секретные разговоры;
  13. изоляция, уход от дел, ранее интересных ребенку;
  14. вранье, изворотливость, ложь;
  15. ребенок не хочет отвечать на непосредственные вопросы, старается что-то сочинить;
  16. неопрятный вид.

Заметные признаки:

  1. наличие следов от уколов (в особенности на венах), порезов, синяков;
  2. бумага, купюры, свернутые в трубочку;
  3. появление закопченных ложек, фольги;
  4. капсулы, пузырьки, жестянки;
  5. упаковки лекарств со снотворным либо успокоительным воздействием;
  6. папиросы в упаковках сигарет.

Родителям нужно сделать верные выводы с учетом того, что определенные признаки могут возникнуть по иной причине (к примеру, из-за переходного возраста).

Столкнувшись с зависимостью у своих отпрысков, родители часто впадают в отчаяние или избирают неправильную тактику дальнейших действий. В первую очередь им следует знать, как себя вести, куда обратиться и как пресечь возможное развитие пристрастия у ребенка. В специализированном центре вам ответят на все ключевые вопросы, в частности и о том, от каких факторов зависит цена лечения наркомании.

Опасность употребления наркотических веществ для молодых людей и подростков

Разделение наркотиков на «легкие» и «безвредные» – не более, чем миф. Так называемые «дизайнерские» наркотики обладают мощным разрушительным действием. А самое страшное, что они могут вызвать зависимость даже после того, как ребенок попробует их всего один раз.

«Трава» приводит к утрате человеком интереса ко всему: в его сознании остается только одно стремление – снова и снова курить дурь. Это может вызвать серьезные личностные изменения.

Соли вызывают чувство постоянной тревоги, резкие перепады настроения, нарушения сна и галлюцинации. Зависимые катастрофически худеют, лишаются волос и перестают следить за собой. Длительное употребление соли разрушает мозг.

Спайсы приводят к нарушениям в работе центральной нервной системы. У зависимого искажено восприятие времени, он не может контролировать движения тела, его поведение становится неадекватным.

Симптомы наркотической ломки

                  Первые признаки абстинентного синдрома у наркомана появляются по истечении 8-10 часов от употребления последней дозы. Первые признаки наркотической ломки – нервозность и раздражительность, неспособность контролировать свое поведение и эмоции. Тело содрогается от сильнейшего озноба, наблюдается обильное слюноотделение и слезоточивость, нос закладывает от насморка, повышается потоотделение.

Через некоторое время расширенные зрачки наркомана перестают реагировать на свет. Начинается сильная рвота. Наркоман не может ничего есть. Аппетита нет вообще, да и старание съесть что-либо оборачивается отечностью. Если больной не употребит наркотик, все симптомы ломки усилятся и достигнут пика интенсивности через трое суток.

Затем у наркомана повышается артериальное давление, учащается пульс, развивается диарея. Но самый основной и самый болезненный симптом наркотической ломки – сильнейшая боль в костях и суставах. Человека словно ломает. Его мышцы сводят судороги. Измученному болью наркоману даже не удается отдохнуть или отключиться. У мужчин во время ломки может возникнуть самопроизвольная эякуляция.

Но тяжелее, чем физическую боль, наркоман во время абстинентного синдрома переносит психологические страдания. Оказывается, что боли при ломке являются мнимыми, фантомными. Когда человек начинает употреблять наркотические вещества, он ждет от них чувства удовольствия. Но когда вместо наслаждения приходит ломка, больной понимает, что наркотик не даст ему желаемых удовольствий. После начала развития абстинентного синдрома «кайф» от наркотика вообще пропадает, и наркоман вынужден принимать препараты, чтобы избавиться от страданий.

Наркотические вещества обладают свойствами угнетать нейроны, поэтому они блокируют болевые ощущения. После регулярного употребления наркотиков нервная система привыкает к такой работе, и ее клетки перестают вырабатывать собственные обезболивающие вещества – эндорфины, отвечающие также за чувства удовольствия и радости. Клетки всех тканей и органов начинают требовать наркотические вещества, отказываясь функционировать без них. Вместо адекватных сигналов мозг получает сигналы о том, что организм страдает. 

Читайте также:  Алкогольный гепатит: симптомы, лечение и сколько живут с заболеванием?

Может ли полиция обыскать ребенка?

Обыск несовершеннолетних запрещен законом, однако сотрудники полиции имеют право произвести досмотр (ст. 27.7. КоАП РФ). То есть, подростку будет предложено показать содержимое карманов, сумки, рюкзака и т.д. При этом необходимо иметь в виду следующее:

  • Личный досмотр вещей должен проводиться без нарушения конструктивной целостности вещей (к примеру, полицейские не могут разрезать подкладку школьного ранца);
  • Досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым подростком;
  • При проведении личного досмотра обязательно присутствие двух понятых;
  • Понятыми могут быть только лица старше 18 лет;
  • Кроме того, понятые также должны быть одного пола с досматриваемым;
  • После завершения процедуры сотрудники полиции обязаны составить протокол о личном досмотре.
Может ли полиция обыскать ребенка?

Как тайно провести тест на наркотики? А также, о мотивах тех, кто хочет это сделать втихаря

Он тут же обвинит вас во всех смертных грехах, начнет стыдить и переворачивать все с ног на голову . А вы – растеряетесь, так как, выйдет классическая ситуация в стиле «За что боролся – на то и напоролся».

В этом случае, вам надо перекрыть воду в стояке, спустить воду с бачка и выкачать ее из трубы посредством вантуза. То есть, в унитазе не должно остаться и капли воды.

Если бы у родственника вы заподозрили повышенный сахар в крови, то вы тоже проверяли бы его тайно ? Нет. Тут можно в момент глубокого сна, если рот открыт, аккуратно вставить тест-полоску. Отпечатки пальцев как это сделать в домашних условиях? Но, сами представьте, как это нелепо выглядит и что будет, если подозреваемый проснется. Способ №1 – сбор мочи прямо в унитазе втайне от наркомана

Дети кокаиновых наркоманов

Кокаин вызывает у младенца, развивающегося в утробе, повышенное давление и спазмы сосудов.

Учитывая тот факт, что данный наркотик очень медленно выводится из организма женщины, интоксикация ребенка будет проявляться намного тяжелее и имеет серьезные последствия:

Дети кокаиновых наркоманов
  • У таких детей диагностируют разные патологии мочеиспускательной системы.
  • Кокаин может спровоцировать инсульт плода, а также он вызывает отслойку плаценты в тяжелой степени, что грозит выкидышем.
  • Развитие стойкой гипоксии, провоцируемой отсутствием необходимых питательных веществ и спазмами сосудов. Это чревато появлением разного рода физических аномалий и преждевременной смертью.