Как принимать янтарную кислоту от похмелья в таблетках

Добывают вещество из янтаря, а для этого его перегоняют. Качество промышленно полученной кислоты точно такое же, как и у той, что вырабатывается в организме человека. Притом даже повышение концентрации вещества не вредит здоровью, а только укрепляет его. Поэтому его принято считать не лекарством, а биотиком. Вещество должно храниться в каждой аптечке, поскольку помогает эффективно лечить похмельный синдром.

Что представляет собой янтарная кислота

Янтарная кислота не относится к лекарственным средствам и представляет собой биотик, который организм получает из таких продуктов, как: сыр, ржаной хлеб, семечки подсолнечника, квашеная капуста, фрукты, ягоды и морепродукты. Благодаря янтарной кислоте стабилизируется энергетический обмен в тканях, к тому же она обладает выраженным иммуномодулирующим эффектом и надежно защищает организм от токсического воздействия метаболитов этанола.

Янтарная кислота содержится в свежих и сушеных яблоках, зеленом крыжовнике, люцерне, ячмене, пивных дрожжах и подсолнечном масле холодного отжима

Что представляет собой янтарная кислота

Считается, что при употреблении даже больших доз кислоты вред для организма фактически отсутствует. Прием янтарной кислоты показан в холодное время года и в периоды обострения сезонных и инфекционных заболеваний, поскольку она не только выводит скопившиеся шлаки и ядовитые вещества, но и значительно повышает сопротивляемость организма к различным вирусам и возбудителям различных недугов.

Инструкция по применению предостерегает от ежедневного использования данного вещества, поскольку его переизбыток может привести к образованию оксалатных камней в почках, а также спровоцировать гипертонический криз.

как принимать янтарную кислоту 

Способ применения янтарной кислоты зависит от характера заболевания, и от того, какие проблемы вы собираетесь с ее помощью решить. При использовании кислоты следуйте инструкции по применению.

  1. Для профилактики заболеваний и улучшения общего самочувствия, пить по 1 таблетке янтарной кислоты дважды в сутки в течение 1 месяца. Обычно дозировка таблетки составляет 0,25 г.
  2. При недомогании или подозрении на ОРВИ рекомендуется пить препараты янтарной кислоты по 3 таблетки дважды в день первые 2 дня заболевания, до того, как начнется повышение температуры. Это поможет перенести заболевание в более легкой форме.
  3. От похмелья янтарную кислоту принимать каждый час по 1 таблетке в течение 5 часов подряд.

В остальных случаях принимать янтарную кислоту следует в тех дозировках, которые рекомендует лечащий врач.

Противопоказания

Янтарная кислота польза и вред которой вызывает двоякое к ней отношение, должна приниматься с учётом особенностей организма и после консультации с лечащим врачом. Потому что вместо оздоровления могут быть нежелательные последствия. Её нельзя употреблять или надо ограничивать приём при некоторых заболеваниях.

  • При гастрите, язвенных болезнях, эрозиях ЖКТ она, как и все кислоты, противопоказана. Кроме того, сильным раздражителем является и желчь, выработку которой она увеличивает. Даже здоровому человеку, особенно натощак, этот препарат надо запивать большим количеством воды, чтобы не повредить слизистую желудка.
  • Нежелательно принимать при гипертонии, потому что она может повышать артериальное давление.
  • В некоторых случаях из-за усиленных обменных процессов могут образовываться мочевые камни, поэтому людям с такими проблемами янтарная кислота противопоказана.
  • Нельзя принимать при глаукоме, ИБС, стенокардии.
  • У некоторых людей она может вызывать аллергические реакции.
  • Беременным часто она рекомендуется для похудения и снятия токсикоза, но если имеется выраженная степень гестоза, то этот препарат принимать нельзя.
  • Не рекомендуется принимать вечером, так от неё повышается активность и это может привести к бессоннице.
Читайте также:  Бессонница в результате запоя и способы ее устранения

Механизм действия

Механизм «работы» описываемого вещества основан на эффекте, который оказывают сукцинаты. Сукцинаты являются солями, содержащимися в янтаре, имеющими биологически активный характер. Именно эти соли обусловливают терапевтический эффект, при похмельном синдроме.

При попадании в кровь ацетальдегида, он разносится кровотоком по органам и тканям, и оказывает токсическое действие, чем, собственно, и объясняется та слабость и ломота в суставах, которую испытывают люди, страдающие от похмелья.

Сукцинаты в составе янтарной кислоты ускоряют метаболизм, за счет чего ацетальдегид быстрее распадается и удаляется выделительной системой.

Режим приема препарата

Несмотря на то что практически любые дозы вещества не оказывают значительного вреда, необходимо четко знать, как принимать янтарную кислоту. Дозировка любых лекарств должна назначаться с учетом самого главного принципа медицины «не навреди».

Таблетки этого препарата продаются в любой аптеке, производители фармацевтической продукции относят его к категории препаратов от похмелья, как вспомогательную составляющую.

Для скорейшего восстановления от похмелья, это уникальное лекарство из янтаря принимают в соответствии с дозировкой, прописанной в инструкции. Временной интервал должен составлять примерно один час.

Важно не только, сколько препарата следует выпить, но и как его пить. Пилюли имеют довольно приятный вкус, их можно разжевывать или рассасывать, а также глотать целиком

Но только в том случае, если человек пьет таблетку целиком, может пострадать слизистая желудка и прочих органов пищеварения, поэтому от такого приема препарата следует отказаться людям, страдающим:

Механизм действия

Гастрит

  • гастритом;
  • колитом;
  • панкреатитом;
  • язвой.

В этих случаях необходимо снизить количество принимаемой кислоты, при этом ее следует развести в теплой воде.

Препарат лучше усвоится, если перед приемом очистить желудочно-кишечный тракт от отравляющих веществ, для чего можно:

  • выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту;
  • поставить клизму.

Очищенные органы пищеварения быстрее расщепят лекарство, и эффект будет значительнее.

Чтобы справиться с похмельем и его последствиями, препарат из янтаря следует принимать около недели, после чего показан перерыв на пару недель, и далее лекарство принимают снова. Курсовое лечение позволит полностью восстановить ослабленный организм.

Профилактику похмельного синдрома можно проводить и до распития алкогольных напитков. Для этого следует принять препарат до того, как сесть за стол. В этом случае опьянение наступит медленнее и будет выражено слабее.

Применение янтарной кислоты в других сферах

Являясь природным компонентом, содержащимся во многих живых организмах, применение ЯК не принесет никакого вреда окружающей среде, так как оно абсолютно безвредно, не может загрязнить почву или стать источником интоксикации.

Для красоты рук и ногтей

Существует множество масок на основе янтарной кислоты, которые отбелят ногти и сделают кожу рук мягкой и нежной. Вот один рецепт: смешать размельченную ложкой таблетку со столовой ложкой меда, нанести на кожу рук, оставить на 10 мин, затем смыть водой. Ванночка для ногтей: растворит измельченную таблетку в стакане теплой воды, поместить в ванночку с раствором пальцы на 10 мин.

Читайте также:  Отравление метиловым спиртом: симптомы, через сколько времени

Для растений

Янтарная кислота повышает жизнестойкость растений, увеличивает их урожай. Можно поливать растения, растворив в 5 литрах 1 таблетку, замачивать семена, опрыскивать листья. Чтобы получить стойкий и заметный эффект от такого обогащения веществом нужно начать использовать его как можно раньше – желательно уже на этапе молодых ростков.

Принцип действия янтарной кислоты на растения заключается в обогащении почвы, ее очищении от вредных и токсичных веществ. Поэтому будет полезным поливать почву, предназначенную для посадки растений, заблаговременно. Такой обработкой почвы, а также при поливе уже посаженных растений достигается эффект устойчивости флоры к засухе, холоду, избытку или недостатку влаги, недостаточной освещенности и другим неблагоприятным факторам. При одновременном использовании ЯК вместе с удобрениями, свойства последних усиливаются, и происходит лучшее усвоение минералов и питательных веществ. Все это приводит к созреванию сильного и здорового растения с высокой урожайностью, которая увеличивается в несколько десятков процентов. Готовые плоды содержат большее количество витамина С.

Существует в продаже отдельная форма янтарной кислоты в виде порошка – специально для использования в растениеводстве. Но можно использовать и таблетированную форму – растворяя необходимое количество в теплой воде и затем смешивая полученный раствор с холодной.

Таблетки при алкоголизме

Янтарная кислота наиболее эффективна при похмельном синдроме, когда распитие спиртных напитков не является частым мероприятием. Однако препарат применяют в случаях алкогольной абстиненции. При первой стадии алкоголизма препарат используют не так часто, так как не отправляются на лечение к наркологу. Хотя вещество даже при начавшейся зависимости помогает вернуть здоровье в норму. Оно снимает возбуждение, благодаря чему желание застолья становится не таким выраженным. При лечении в наркологическом центре принимают уже не таблетки, а ставят капельницы. При запое привычная схема приема неэффективна. На второй стадии также допустимо употребление кислоты. Однако эффект зависит от тяжести протекания болезни и имеющихся повреждений органов. Третья стадия обычно не поддается лечению.

Применение янтарной кислоты для лечения похмелья

Похмельный синдром можно лечить с использованием различных лекарств, например, янтарной кислоты. Это вещество, вырабатывающееся в человеческом организме и содержащееся во многих пищевых продуктах (пиво, сыр, молочные продукты). Относят его к группе сукцинатов. В них человеческий организм особенно нуждается во время повышенных физических и умственных нагрузок, в стрессовых ситуациях, при алкогольном отравлении. Поэтому, чтобы быстро справиться с признаками интоксикации, необходимо изучить, как принимать янтарную кислоту с похмелья.

Применение янтарной кислоты для лечения похмелья

Добывают вещество из янтаря, а для этого его перегоняют. Качество промышленно полученной кислоты точно такое же, как и у той, что вырабатывается в организме человека. Притом даже повышение концентрации вещества не вредит здоровью, а только укрепляет его. Поэтому его принято считать не лекарством, а биотиком. Вещество должно храниться в каждой аптечке, поскольку помогает эффективно лечить похмельный синдром.

Читайте также:  Виагра: подробный гид по препарату, улучшающему потенцию

Янтарная кислота и онкология

В настоящее время ученые пришли к выводу, что причина развития злокачественной опухоли – это не мутация клеток, а неправильная работа митохондрий, которая изменяет их метаболизм, энергообмен. Мнения исследователей на сей счет расходятся. Половина ученых полагает, что данный процесс обратим и под влиянием большого количества фруктовых кислот, раковым клеткам можно вернуть первозданный вид и здоровье. Другие приверженцы «классической теории» утверждают, что это невозможно.

Янтарная кислота и онкология

Таким образом, группа ученых, основавших теорию восстановления видоизмененных клеток, в ходе исследований выявили, что фруктовые кислоты нормализуют состояние поврежденных митохондрий. В результате рост онкологических клеток и опухоли прекращается.

В процессе лабораторных исследований установлено, что янтарная кислота и входящий в ее состав компонент DCA стимулируют фермент митохондрий. Благодаря этому рост раковых клеток уменьшается без угнетающего действия соединения на здоровые клетки.

Янтарная кислота и онкология

Согласно данным Института биофизики Минздрава России, в группе больных раком шейки матки и толстой кишки после регулярного введения янтарной кислоты, витаминно-минерального комплекса растительного происхождения в рацион питания, строгой диеты, режима дня, смертность снизилась на 80%.

Среди пациентов с раком яичников количество летальных исходов после интенсивного лечения сукцинатами, целебными травами уменьшилось на 90 %, с опухолью молочной железы – на 60 %.

Янтарная кислота и онкология

На основании полученных, опытным путем, данных ученые пришли к заключению, что янтарная кислота замедляет рост злокачественных новообразований. Комплексный подход в лечении рака стандартными методами (химиотерапией, облучением, хирургическим вмешательством) с добавлением сукцинатов к основному рациону питания втрое увеличивает шансы на выздоровление. Помимо этого, янтарная кислота устраняет токсикозы, сопровождающие онкологию на протяжении всего периода лечения.

Янтарная кислота и онкология

Янтарная кислота для похудения. Поможет или нет?

Ходят слухи, что можно принимать янтарную кислоту для похудения: по 1 грамму каждое утро. На самом деле, одной только янтарной кислоты недостаточно, чтобы начать худеть. Нужно ещё и питаться так, чтобы расходуемое количество калорий (на движение, обмен веществ и всё прочее) было больше, чем употребляемое в пищу количество калорий. При такой диете вы будете сбрасывать вес, а янтарная кислота в этом поможет.

Если вы сидите на диете, голодаете, соблюдаете пост — в таком случае янтарная кислота поможет быстрее утилизировать накопленный организмом жир. А ещё вы будете чувствовать себя бодрее, потому что янтарная кислота на фоне голода увеличивает энерготраты.

Свойства янтарной кислоты (действие)

Синтезируется эта кислота в митохондриях и участвует в полноценной работе всех клеточных структур:

  • влияет на работу нервной системы, способствуя доставке кислорода к клеточным структурам;
  • ускоряет процесс обезвреживания токсинов в печени;
  • предупреждает возникновение опухолевых процессов;
  • оказывает влияние на работу головного мозга, участвуя в снабжении питательными веществами;
  • положительно воздействует на деятельность иммунной системы;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • активизирует выработку инсулина;
  • в комплексном лечении усиливает действие лекарственных препаратов, что дает возможность уменьшить дозу лекарственного средства;
  • останавливает развитие аллергии и воспалений;
  • способствует улучшению кровотока в сосудах ног;
  • обладает антиоксидантным действием.