Как принимать Редуксин 15 мг, чтобы похудеть

Достичь заветной цифры на весах – мечта любой женщины, которой не понаслышке знакомы проблемы с лишним весом. Порой решительность дам, желающих быстро похудеть, толкает их на самые смелые шаги. Например, на прием биологически активных добавок. Особенно, если реклама обещает быстрое похудение с их помощью.

Усиленная формула

Главным активным компонентом Усиленной формулы, который также является немедикаментозным средством, является микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ). Действие продукта направлено на снижение и последующий контроль аппетита. За счет нормализации аппетита легче корректировать пищевые привычки, от правильности которых зависит похудение и закрепление достигнутого результата. Выпускается в капсулах.

Принимать Редуксин Лайт Усиленная формула следует по 1 капсуле 2 раза в день во время еды или после приема пищи, запивая достаточным количеством воды. Продолжительность — 1 месяц, через 3-4 месяца курс можно повторить.

Редуксин и Редуксин Лайт: в чем отличие?

Чем же отличается Редуксин и Редуксин Лайт? Давайте разбираться.

Редуксин относится к лекарственным препаратам, в основе которого сибутрамин и микрокристаллическая целлюлоза. Действие данного средства направлено исключительно на устранение чувства голода. Редуксин реализуется только по назначению врача, так как его длительное использование или передозировка могут значительно навредить здоровью человека.

Данный препарат рекомендуется к применению исключительно при хроническом ожирении, когда избыточный вес составляет более 20-30 килограмм, а любые другие терапии не приносят положительного эффекта.

Редуксин Лайт – биологически активная добавка, которая также снижает аппетит, а вместе с этим ускоряет сжигание жира. Данное средство менее эффективно, но абсолютно безопасно и отпускается из аптек без рецепта. Действующие вещества у них разные, невзирая на схожесть в названии.

Итого, Редуксин лучше, но действует более агрессивно и при неконтролируемом приеме наносит ущерб здоровью. Редуксин Лайт – идеальный вариант для тех, кто желает скинуть несколько лишних килограммов без каких-либо последствий.

Показания к применению, дозировка, особенности

Редуксин назначается для похудения в случаях, когда менее безопасные методы не дают нужного эффекта. При этом важно знать значение ИМТ – именно оно является показанием к приему препарата:

  1. ИМТ 27 кг/м2 при ожирении, сочетающимся с сахарным диабетом 2 степени.
  2. ИМТ 30 кг/м2, а также при более высоких показателях.

Применение Редуксина для похудения в случаях ИМТ менее 27 кг/м2, согласно официальной инструкции, противопоказано.

Редуксин фасовкой 10 и 15 мг

Дозировка разрабатывается врачом индивидуально, зависит от переносимости организмом пациента действующего вещества, имеющихся хронических заболеваний и других факторов.

Показания к применению, дозировка, особенности

Примерная схема приема Редуксина:

  1. Первые 4 недели – 10 мг/сутки (если препарат плохо переносится – 5 мг/сутки).
  2. Если после первого этапа мужчина сбросил 5 % массы тела или больше, дозировка увеличивается до 15 мг/сутки.
  3. Если снижения веса не произошло, курс приема препарата не превышает трех месяцев.
  4. Если после снижения веса вновь началось увеличение массы тела более, чем на 3 кг, препарат отменяют.
  5. При благоприятном ходе терапии продолжительность курса не должна превышать 1 года.

Целесообразно начинать курс похудения с капсул, объемом 10 мг, а при необходимости дальнейшего лечения переходить на фасовку 15 мг.

В методе похудения с Редуксином важно искреннее желание мужчины сбросить лишний вес.  Таблетки назначаются в сочетании с особой диетой и лечебной физкультурой, все рекомендации врача нужно соблюдать неукоснительно.

Принимать Редуксин самостоятельно, без контроля у врача запрещено. Весь курс необходимо контролировать показатели пульса и давления, особенно, если мужчина страдает от артериальной гипертензии. В случае повышения давления до 145/90 мм рт. ст., препарат нужно отменить, а о самочувствии сообщить врачу. Первые 3 месяца показатели пульса и давления нужно проверять каждые 14 дней, затем раз в месяц. Особенно внимательны должны быть мужчины, храпящие во сне – у них риск резкого скачка давления выше.

Читайте также:  Алкоголь при простуде: лечит или вредит?

Прием препарата и его воздействие на организм

Для начала нужно понимать, что данный препарат является лекарственным средством и должен приниматься только по назначению врача. Его применяют в последнюю очередь и только после того, как все остальные попытки избавиться от лишних килограммов не принесли никакого результата.

Чаще всего к подобному лечению приходится обращаться людям старше тридцати лет, у которых начались гормональные сбои. Их организмы перестают справляться с расщеплением определенных веществ, что приводит к скоплению последних в тканях, нарушению обмена веществ.

Прием препарата и его воздействие на организм

В состав препарата входит активное вещество сибутрамин, призванное снижать аппетит и вызывать чувство насыщенности. Кстати, сибутрамин является единственным компонентом, на основе которого официально разрешено производить таблетки от ожирения.

Такие таблетки для похудения оказывают воздействие на центральную нервную систему, поэтому их отпускают в аптеках строго по рецепту. Не следует покупать средство где-то, кроме аптечных пунктов. Товар, приобретенный в неустановленных местах без рецепта, является опасным для жизни и здоровья человека.

Прием препарата осуществляется строго по инструкции. Рекомендуется употреблять не более одной таблетки в сутки. Курс лечения зависит от индивидуальных особенностей организма, но в среднем составляет три месяца. В крайне редких случаях доктор может продлить курс до шести месяцев с целью закрепления положительного результата.

Прием препарата и его воздействие на организм

На протяжении всего лечения необходимо тщательно следить за общим самочувствием. О появившихся нежелательных симптомах незамедлительно сообщить лечащему врачу, который может уменьшить суточную дозу или назначить другой препарат.

Благодаря действию Редуксина человек гораздо меньше потребляет пищи, что происходит вследствие подавления чувства голода. Это приводит к уменьшению числа приемов пищи и бесконечных перекусов. Кроме того, организм начинает расходовать больше энергии благодаря эффекту термогенеза (выделение тепла за счет сжигания калорий).

За счет усиления обменных процессов в организме нормализуется уровень холестерина, липидов и глюкозы, выведения мочевой кислоты. Все это способствует более плавной и безопасной потере веса (в пределах одного килограмма в неделю).

Но не стоит смотреть на лекарство как на чудодейственное средство. Лечение должно проходить комплексно:

Прием препарата и его воздействие на организм
  • необходимо умеренно питаться;
  • придерживаться здорового образа жизни, исключив спиртное, наркотики и по возможности никотин;
  • пища должна быть здоровой и полезной;
  • необходима умеренная физическая нагрузка для организма.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Сейчас многие девушки пытаются похудеть с помощью не только диет, но и препаратов, предназначенных для снижения веса. Одним из таких является Редуксин, способствующий быстрому сжиганию жира.

Худеющие на Редуксин Лайт, отзовитесь | Страница 3

164 ответа

Последний — 19 ноября 2019 г., 00:23 Перейти

Жанна

Вот реально, читаю ветку и сама удивляюсь!!! Нас три подруги, коллектив – дело великое, решили худеть, выбрали редуксин – лайт, рекламы по наслушались((( Деньги такие суровые за эти таблы отдали, поэтому кто решится на отзыв мне отвечать, не надо писать «типа на ночь объедались и спортом не занимались», как написано в инструкции так и делали. Результат у троих – 0 ! БАД – он и есть БАД, чего они туда положили, в эти таблы, только производители и знают. Деньги были наши, стали не наши(((

NicoLetta

А в чем отличия редуксина лайт и усиленной формулы? Что лучше попить? Я бы хотела к середине июля скинуть килограмм 5-6

Наташка

А можно пить сначала редуксин лайт, а потом ус. формулу? Мне надо сбросить 7-8 килограмм, подскажите кто знает, пожалуйста.

Ирма

Запросто, только лучше наоборот, сначала редуксин лайт ус. формула, а потом просто редуксин лайт. Сначала аппетит уменьшите, а потом уже разберетесь с тем, чтобы тело и мышцы в тонус привести.

Читайте также:  9 фактов о женской груди, в которые тяжело поверить

Наташка

Хорошо, а кроме этих двух прапаратов что ещё надо кушать, или пить, чтобы точно похудеть, или только их принимаешь и всё?

Никифоровна

Девчонки, если я вас правильно поняла, то вы говорите о Редуксине лайт усиленная формула, о котором крутят рекламу с платьем принцессы? А кто принимал, подскажите, какие от него побочные эффекты бывают? Надо что-то пить, но пока боюсь.

Гость

А чем Редуксин Лайт отличается от просто редуксина?

Александра

Только закончила принимать РЛ, результаом довольна — минус 8,3 килограмма, но самое главное, что в отражении на меня смотрит стройная потянутая девушка, и еще — скажу одно, никаких побочных от препарата нет, это натуральный компонент. Максимум возможного — это аллергия у аллергиков, все. Все остальное глупости, я пила и чувствовала себя превосходно, а пила максималку 6 капсул в день.

Амина

а за какой период вы похудели на

Ульяна

Редуксин лайт вообще отличное средство, у меня на нем три подружки похудели, ни от кого плохого не слышала.

Ульяна

Редуксин лайт вообще отличное средство, у меня на нем три подружки похудели, ни от кого плохого не слышала.

Витаминка

Пью второй месяц редуксин лайт усиленную формулу. Пока результаты отличные, уже — 8 кг. буду принимать его пока и дальше, хочу еще хотя бы 4 сбросить.

Новые темы

Ксю

А мне вообще редуксин лайт усиленная формула больше всех понравился. А пила я всяких средств не мало….Он и натуральный, никаких побочек не дал, аппетит снизил, я перестала быть злющей мигерой на диете и вообще как-то меньше стала есть все подряд.

Ну и в конечном счете, за два месяца я с ним похудела на 7 килограммов, особенно хорошо ушло с проблемных талии и бедер. Даже мне кажется, целлюлит малец подубрался.

Так что я бы советовала попробовать, но только в комплексе, а не лежа на диване

Противопоказания и побочные действия

Препарат запрещен к применению детьми и в подростковом возрасте до 18 лет, пожилыми людьми, при беременности и грудном вскармливании.

Противопоказания и побочные действия

Нельзя вести одновременный прием Редуксина и лекарств, действующих на центральную нервную систему, в том числе антидепрессантов, нейролептиков, ингибиторов МАО.

Противопоказания и побочные действия

Редуксин не используют при хронической сердечной недостаточности, нарушении мозгового кровообращения.

Противопоказания и побочные действия

Ограничения к применению Редуксина:

  • патологическое изменение пищевого поведения – анорексия или булимия;
  • зависимость от алкоголя, наркотиков, лекарственных средств;
  • любые психические заболевания, неврозы, тики, депрессивные состояния;
  • установленная артериальная гипертензия;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • индивидуальная чувствительность к сибутрамину.
Противопоказания и побочные действия

Врач назначает Редуксин пациентам с ожирением, если другие меры по снижению веса немедикаментозного характера оказываются неэффективными.

Побочные действия чаще всего наблюдаются со стороны пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Противопоказания и побочные действия

Редко возникают дерматологические реакции, общее недомогание. У единичных пациентов зафиксированы жалобы на головную боль, раздражительность, усиление аппетита, обостряющиеся при отмене препарата, прекращении лечения. Какие побочные эффекты могут быть при приеме Редуксина:

Противопоказания и побочные действия
  • потеря аппетита;
  • сухость во рту;
  • нарушение сна;
  • повышение давления;
  • усиленное сердцебиение;
  • запор;
  • тошнота;
  • потливость.

Нежелательные симптомы беспокоят только в самом начале лечения, со временем их частота и выраженность снижаются. При передозировке побочные эффекты в значительной мере усиливаются.

Противопоказания и побочные действия

Коррекция массы тела с применением Редуксина должна осуществляться под контролем знающего и опытного специалиста.

Противопоказания и побочные действия

Взаимодействие

Если Редуксин совмещать с ингибиторами микросомального окисления (в том числе с ингибиторами изофермента 3А4 цитохрома P450), отмечается повышение концентрации метаболитов сибутрамина в плазме с повышением ЧСС и увеличением интервала QT, клинически несущественным.

Ускорить метаболизм сибутрамина может ряд препаратов: антибиотики-макролиды, фенобарбитал, карбамазепин, дексаметазон, фенитоин.

Следует учесть, что при одновременном приеме нескольких лекарств, которые увеличивают содержание в крови серотонина, может развиваться серьезное взаимодействие.

В редких случаях возможно развитие серотонинового синдрома при условии одновременного приема Редуксина и селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, ряда препаратов для терапии мигрени, противокашлевых лекарств, сильнодействующих анальгетиков.

Читайте также:  Монастырский чай — правда или развод?

Не воздействие пероральных противозачаточных средств не влияет.

Ксеникал и Редуксин: что лучше?

На данный момент проблема лишнего веса выходит в мире на первый план. Все больше появляется людей, которые страдают от данного недуга.

Именно поэтому большим спросом пользуются специальные медикаментозные препараты для избавления от лишнего веса. Производители данных средств предлагают худеющим все новые и новые капсулы. Одним из таких препаратов считается Ксеникал.

Капсулы Ксеникал

Ксеникал и Редуксин: что лучше?

Если подробнее рассмотреть данный медикамент, то можно сделать вывод, что он относится к категории лекарств, предназначенных для похудения, которые оказывают колоссальное влияние на метаболизм. Согласно инструкции к препарату, активное действие Ксеникала основано на ингибировании липазы.

Последняя, в свою очередь, продуцируется человека. Именно благодаря этому происходит блокировка определенной части жиров, которые поступают вместе с продуктами питания в организм человека.

Выходит, что таблетки Ксеникал позволяют примерно половине липидов не усваиваться и полностью устраняться из организма.

Через определенный промежуток времени, не получая достаточное количество жиров с пищей, организм человека начинает расходовать собственные запасы данного вещества, которые находятся в подкожной клетчатке.

Ксеникал считается одним из немногих препаратов, которые прошли все необходимые лабораторные испытания и допускаются к применению для терапии. Эффективность Ксеникала повышается в разы, если принимать таблетки при одновременном употреблении специальных сахаропонижающих медикаментов.

Поскольку, как известно, считается неизменным спутником различных степеней ожирения.

Ксеникал и Редуксин: что лучше?

Редуксин — еще одно медикаментозное средство, которое рекомендуют использовать для избавления от лишнего веса. Но, в отличие от Ксеникала, он оказывает сильное влияние на головной мозг человека.

Редуксин эффективно подавляет чувство голода и приближает ощущение насыщения желудка, в результате порции пищи становятся намного меньше. Этот медикамент способен медленно понижать вес (примерно до 500 г за 7 дней), так что он подойдет тем, кто хочет похудеть без вреда организму.

В этом Редуксин имеет сходство с Ксеникалом, который также требует продолжительного воздействия для получения желаемых результатов. Он имеет в составе сибутрамин. Он не провоцирует привыкания, а также считается абсолютно безопасным для здоровья.

Но, все же, как и любое лекарственное средство, имеет определенные противопоказания.

Редуксин имеет незначительные негативные эффекты, которые могут негативным образом отразиться на пульсе и кровяном давлении.

Иными словами, Ксеникал и Редуксин имеют некоторые похожие черты, к тому же считаются абсолютно безопасными для организма человека. При помощи них можно эффективно избавиться от лишних килограммов.

Ксеникал и Редуксин: что лучше?

Как правило, Редуксин предпочтительнее для тех, кто не в состоянии позволить себе постоянный неконтролируемый стул, как бывает в случае в Ксеникалом. Редуксин только уменьшает аппетит, поэтому тем, кто ведет активный образ жизни и хочет избавиться от лишнего веса, лучше выбрать именно его.

Выбирать медикамент лучше тот, который более подходит к вашему образу жизни. Активным людям подойдет Редуксин, а Ксеникал — прекрасный выбор для тех, кому не нужно каждый день ходить на работу.

Важно отметить, что Ксеникал и Редуксин отличаются по своему составу и способу воздействия, но это качественные препараты, которые рекомендованы ведущими специалистами.

Длительность курса лечения

Продолжительность приема лекарственного препарата Редуксин 15 зависит от нескольких факторов, среди которых — возраст и общее самочувствие человека, степень ожирения и желаемое количество сброшенных килограммов.

Также обязательно учитывается наличие хронических заболеваний — сахарного диабета, почечной, печеночной или сердечной недостаточности.

Для похудения производитель рекомендует принимать таблетки Редуксин 15 на протяжении 3 месяцев. При этом лекарственное средство принимается в дозировке 15 мг в сутки, увеличивать эту дозировку без предварительной консультации с врачом нельзя.

Длительность курса лечения

В случаях тяжелой формы ожирения, при большой массе тела продолжительность курса лечения может быть увеличена до 5-6 месяцев. Но в таком случае лечение препаратом Редуксин 15 проводится под строгим контролем терапевта или диетолога.

Между трехмесячными курсами приема диетического препарата обязательно делается перерыв как минимум на 14 суток. Общая продолжительность таблеток Редуксин 15 не должна превышать 10-12 месяцев. Лабораторные данные, подтверждающие или опровергающие безопасность препарата при столь длительном применении, отсутствуют.