Как принимать креатин – схемы приема и дозировка

Профессиональные спортсмены и любители принимают препараты, которые помогают набрать определенную мышечную массу, а также придать телу рельефность. Те, кто занимается длительное время физическими упражнениями, знают, что алкоголь и стероиды не совместимы.

Можно ли употреблять алкоголь с антибиотиками

Практически во всех инструкциях по применению антибактериальных препаратов есть пометка, касающаяся запрета употребления алкоголя во время лечения. Однако реальные побочные эффекты описываются редко. Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к снижению защитных функций иммунной системы. Организм больного перестает бороться с инфекциями. Даже «разрешенные» антибиотики становятся неэффективными.

Злоупотребление алкоголем также может привести к ухудшению усваиваемости антибактериальных препаратов, принимаемых перорально. В процессе метаболизма этилового спирта продуцируется ацетальдегид. Компонент вызывает тошноту, головные боли (в народе «похмелье»). Люди, которые принимают антибиотики в таблетированной форме, также испытывают побочные эффекты со стороны пищеварительной системы. Употребление спиртных напитков во время антибиотикотерапии может привести к обострению язвенной болезни, общему ухудшению концентрации и координации.

Взаимодействие креатинас алкоголем

Аминокислота креатин вырабатывается в нашем организме стабильно – за это отвечают почки, печень и поджелудочная железа. Небольшой креатиновый объем поступает и с едой (красное мясо и жирная рыба), хотя на этот пункт надеяться сложно: стоит лишь не так приготовить блюдо, как весь креатин испарится.

Поэтому для профессиональных спортсменов и просто тех, кто ждет заметного результата от тренировок, не обойтись без пищевой добавки – креатина моногидрата в порошке (для разведения).

Действие препарата

Креатин моногидрат поставляет питательное сырье (фосфаты) для аденозиндифосфата, который в организме превращается в аденозинтрифосфат (АТФ) – главный источник так называемой быстрой энергии, или взрывной.

Основной эффект креатина моногидрата на организм спортсмена выражается в следующем:

  • повышает энергетические резервы мускулатуры (запасы АТФ);
  • активизирует выработку энергии (позволяет больше тренироваться);
  • способствует росту мышечной массы;
  • помогает быстрее восстанавливаться между занятиями.

Действие алкоголя

Спиртное и спорт – это вещи, абсолютно несовместимые между собой. Но дело не только в том, что алкоголь пагубно воздействует на все органы и системы человека.

Горячительные напитки просто не позволяют добиться серьезных спортивных результатов, а тем более – закрепить их:

  1. Спиртное тормозит синтез протеинов в быстрых мышечных волокнах.
  2. Из-за недостатка белков нарушается процесс мышечного восстановления после травмы.
  3. Алкоголь провоцирует резистентность к инсулину и нарушает синтез соматотропина – гормона роста.
  4. Алкоголь блокирует действие креатина моногидрата и не позволяет создавать энергетический запас АТФ в мышцах.
  5. Спиртные напитки вызывают обезвоживание организма.

Оптимальные схемы приема

Для лучшего усвоения креатин моногидрат (monohydrate) или гидрохлорид принимают вместе с другими спортивными биодобавками – содержащими белок коктейлями, гейнерами или аминокарбоновыми кислотами – не менее 5 г в обоих приведенных ниже вариантах. Можно размешать креатин в виноградном, яблочном и вишневом соке. Если сладкого сока нет, допускается употребление растворенного в воде сахара.

Без загрузки

Рекомендуемая схема.

  • Суточная доза – 5-6 г.
  • В тренировочные дни употребляют креатин после физических нагрузок. В период отдыха – с утра.
  • Курс приема составляет 2 месяца, продолжительность перерыва – 1 месяц.

Эта схема приводит к заметному росту мышечной массы и силовых показателей.

Оптимальные схемы приема

С загрузкой

В первую неделю начинать с употребления 5 г креатина 4 раза в день в перерывах между приемами пищи (в дни тренировок одну из порций нудно принимать после физической нагрузки). Через 5 дней дозировка снижается до 2-3 г, принимать 1 раз в сутки после тренировки или утром в дни отдыха. Продолжительность приема и перерыва – по 1 месяцу.

Уровень креатина мышечной ткани стабильно высок даже спустя 12 недель после приема поддерживающих доз.

Читайте также:  Чемеричная вода от алкоголизма – противоречивый метод лечения

Если спортсмену не подходят стандартные дозы (новичкам, эктоморфам, подросткам, девушкам), индивидуальная формула подсчета креатина будет следующей:

  • 300 мг/кг – в период загрузки;
  • 30 мг/кг – в период поддержания.

Взаимодействие алкоголя и стероидов

Спиртосодержащая продукция оказывает сильное воздействие на работу всех органов системы человека, в большей степени нагрузка приходится на печень. Так как ей за короткий срок необходимо переработать значительный объем токсических веществ.

Злоупотребляющий горячительными напитками, не может добиться хороших результатов в спорте. Так как алкоголь и станозолол при одновременном приеме не дают нужного эффекта.

Кроме того, в препарате содержится метан, который влияет на функцию печени. Даже излишняя передозировка Сустамедом приводит к тому, что начинаются проблемы с данным органом.

Самое тяжелое заболевание, которое формируется при таком приеме — это цирроз печени.

После того как атлет перестает употреблять Метандростенолон, то в организме происходят изменения, масса тела начинает постепенно снижаться. Чтобы предотвратить данный процесс принимаются препараты, которые относятся к пептидной группе.

Эти вещества не причиняют сильного вреда, но при совместном приеме со спиртом могут начаться необратимые последствия, лечение которых затянется на длительный период.

Взаимодействие алкоголя и стероидов

Самое страшное побочное действие при приеме алкогольной продукции и анаболика — это летальный исход.

Чрезмерное распитие спиртного влияет на нейропептиды, которые участвуют в синтезе белковых соединений. Это приводит к тому, что в печеночной системе снижается уровень гликогена. Алкоголь и данабол вместе принимать нельзя, так как спирт уменьшает численность аминокислот, а значит, что мышечная масса не будет увеличиваться в размерах.

Пептиды не так сильно воздействуют на организм, как метанол, но могут спровоцировать расстройство поджелудочной железы, что вызывает нарушение обмена веществ, так как метаболизм замедляется.

Алкоголь на курсе приема стероидов формирует психические патологии, появляются проблемы с мочеиспусканием, так как происходит дисбаланс воды. Например, препарат Данабол способствует накоплению жидкости, а спиртное имеет обратный эффект и приводит к обезвоживанию.

У некоторых спортсменов при употреблении тестостероновых медикаментов начинает меняться резко настроение, проявляется агрессия. Управлять эмоциями человек не может и отвечать за свои поступки так же не в состоянии. Если еще спиртное выпивается на курсе тестостерона, то атлет представляет опасность для окружающих, так как совершает необдуманные действия.

Как работает протеин?

Что касается протеина, то здесь всё ещё проще. Протеин – пищевая добавка, которая содержит белок, который особенно необходим для строения мышечного корсета.

После употребления белковой добавки в крови в разы повышается количество аминокислот, которые через час-полтора достигают своей предельной концентрации. Такое явление также помогает сохранять энергетическую единицу в мышечных тканях.

При дополнительном насыщении протеином происходит масштабное деление и восстановление мышечных клеток после длительных нагрузок. Проще говоря, при упорных тяжелых тренировках, когда мышцы человека задействованы рационально, организм требует дополнительного источника белков с аминокислотами. К тому же, такие органические соединения должны применяться для силовых тренингов, во время отдыха для регенерации мышц.

Как работает протеин?

Если подойти к вопросу конкретнее, протеин дает следующие преимущества спортсмену:

  • повышает силовые данные;
  • увеличивает мышечные габариты;
  • придает рельефности телу;
  • позволяет контролировать жировую прослойку;
  • снабжает организм незаменимыми аминокислотами.

И теперь, мы плавно подходим к основному вопросу: можно ли принимать креатин с протеином одновременно?

Как и для чего принимать протеин и гейнер вместе

Многие новички задаются вопросом, можно ли принимать протеин и гейнер вместе и как их совместить. Прежде чем ответить на вопрос, следует понять, чем отличаются эти добавки.

Протеиновые коктейли состоят преимущественно из белка и небольшой части углеводов. Выпивая такую добавку, спортсмен может быстро восполнить нехватку аминокислот в мышцах, ускорить их регенерацию. Прием белковых напитков помогает увеличить мышечную массу и избавиться от лишнего жира.

Гейнер представляет собой комплексную добавку. Он содержит белки, жиры, медленные или быстрые углеводы (в зависимости от гейнера) и имеет достаточно высокую калорийность. Опытные спортсмены отмечают, что прием этих двух спортивных добавок вместе дает хорошие результаты в процессе наращивания мышечной массы. Особенно это актуально людям с худощавым типом телосложения – эктоморфам, которым сложно набрать массу и обеспечить необходимый для этого профицит калорий из обычного рациона. Людям же, склонным к полноте, следует ограничивать его количество в рационе — из-за высокой калорийности с гейнером легко набрать лишние килограммы.

Для одновременного приема протеина и гейнера существует классическая схема:

  • гейнер — утром и после тренировки;

  • протеин в перерывах между приемами пищи и перед тренировкой (за 1-2 часа).

Особенности гормональной контрацепции

Опасность создается и во время приема гормональных контрацептивов со спиртным – это также может вести к многочисленным патологиям и сбоям. Причем, часто женщины даже не задумываются о том, что такая комбинация опасна, поскольку многие не воспринимают контрацептив, как препарат, не ассоциируют его с лекарством, которые по определению нельзя пить вместе с алкоголем.

Гормональные противозачаточные средства считаются многими наиболее предпочтительными, поскольку они практически не имеют побочных эффектов, эффективны, существуют в разных формах, доступны.

Этанол абсолютно несовместим с контрацептивами!

Наиболее популярный контрацептив – Клайра. Если принимать его со спиртным, его действие угнетается. Итог – незапланированная беременность.

Стоит учесть, что пить горячительные напитки нельзя не только во время, но и незадолго до приема данного препарата.

Список – табу

Несмотря на то, что в инструкции по применению каждого лекарственного средства всегда присутствуют противопоказания к приему (в их числе и алкогольные напитки), ежегодно безответственное отношение к спиртному уносит миллионы жизней.

Предлагаем вам черный список лекарственных средств, несочетаемых со спиртным ни при каких условиях и ни в каких вариантах. Прием их вместе с алкоголем любой крепости и в любой дозе равносилен смертному приговору.

Семерка смертников такова:

  • Бензодиазепины или снотворно-седативные препараты: Алзолам, Грандаксин, Лорафен, Бромидем, Седуксен, Реланиум, Сибазон, Элениум, Хелекс, Ксанакс. За последние 15 лет число смертей от лекарств этой группы при одновременном приеме со спиртным выросло в пять раз. Суть летального исхода – респираторная недостаточность. Механизм действия примитивен: и алкоголь, и бензодиазепины расслабляют мышцы и угнетают ЦНС. Следствием становится развитие комы и смерть. Снижение иммунитета на этом фоне приводит к полиорганной недостаточности.
  • Препараты на основе дисульфирама – это особая группа лекарств, используемая для создания эффекта отвращения к этанолу из-за намеренной токсической провокации организма: Эспераль, Тетурам, Антабус. Смысл терапии в том, что даже капля спиртного запускает необратимую реакцию мощнейшей интоксикации, приводящей к летальному исходу, поэтому совместное употребление медикаментов и этанола запрещено.
  • Опиаты и опиоиды или наркотические средства, получаемые из опиума: Морфин, Сублимаз, Метадон, Дарвон, Пентакозин, Кодеин, Оксиконтин, Викодин, Гидрокодон. Негативная квинтэссенция – Героин. В этом варианте сочетание с алкоголем стирает грань между наркотическим и алкогольным опьянением, что делает практически незаметным момент передозировки наркотика. Смерть от опиатов при одновременном приеме этанола составляет 22%.
  • Антидепрессанты или таблетки радости – это психотропные препараты для терапии депрессии: Прозак, Ново-Пассит, Деприм, Зибан, Амитриптилин, Анафранил, Мапротилин. Они усиливают опьянение при совместном употреблении с алкоголем, парализуют волю человека, его способность к концентрации, вызывают головокружение, потерю ориентации, для кого-то возможен и летальный исход. Часто человек на фоне приятных ощущений даже не успевает понять, что умирает.
  • Психостимуляторы – это вещества, стимулирующие психическую активность пациентов и в меньшей мере – физическую, двигательную: Кокаин, Метамфетаин, Амфетамин, Декстроамфетамин, Риталин, Аддерол. Их действие на организм основано на повышении АД, что маскирует влияние алкоголя на пациента, но в результате взаимодействия двух субстанций вырабатываются сверхтоксичные соединения типа коказеина, который парализует сердце и вызывает смерть.
  • Контрацептивы принимают до 70% женщин репродуктивного возраста на постоянной основе: Джес, Марвелон, Лактинет, Регулон, Ярина, Жанин, Хлоэ, Три-Мерси. Суть проблемы сочетания с этанолом заключается в том, что таблетка попадает в кровь не ранее трех часов с момента приема. Организм все это время занят ее метаболизмом, на спирт не обращает никакого внимания, поэтому алкоголь беспрепятственно накапливается в клетках и тканях, вызывая сильнейшую интоксикацию, часто с летальным исходом.
  • Безрецептурные препараты составляют самую опасную группу лекарственных средств, способных вызвать смерть в сочетании со спиртным. Невозможно заставить человека даже подумать о том, что лекарство, отпущенное без рецепта, может быть по-настоящему опасным. Поэтому прием таких лекарственных средств самый свободный, без обязательств. Обычные статины способны вызвать печеночную кому при бесконтрольном сочетании с этанолом. И таких препаратов огромное множество: Но-Шпа, Парацетамол, Трихопол, Димедрол, Левомецитин.
Читайте также:  Как выбрать подходящую жидкость для электронной сигареты

Подводя итог, прием лекарств и спиртных напитков должно стать табу для каждого разумного человека.

То, что поможет вам восстанавливаться ещё быстрее!

Восстановление играет очень важную роль в прогрессе, и здесь, к сожалению, одного протеина мало. Белковый коктейль поможет вам восполнить дефицит белка и только. Но остаются и другие незакрытые потребности – жиры, витамины и минералы, незаменимые аминокислоты.

То, что поможет вам восстанавливаться ещё быстрее!

ТОПовые БЦАА

То, что поможет вам восстанавливаться ещё быстрее!

Перейти в категорию БЦАА »

То, что поможет вам восстанавливаться ещё быстрее!

ТОПовые витамины

То, что поможет вам восстанавливаться ещё быстрее!

Перейти в категорию Витаминно-минеральные комплексы »

То, что поможет вам восстанавливаться ещё быстрее!

ТОПовые жирные кислоты

То, что поможет вам восстанавливаться ещё быстрее!

Перейти в категорию Жирные кислоты »

То, что поможет вам восстанавливаться ещё быстрее!

Хотите получать 100% результат от спортивного питания? Тогда советуем узнать, как принимать спортивные добавки, здесь.

Мы надеемся, что эта статья была полезна для вас. Если вы хотите найти для себя качественный креатин, о советуем посмотреть здесь.

Для Вас есть отличная новость! Теперь Вам не надо самим разбираться во всём многообразии спортивного питания! Вы можете воспользоваться нашей бесплатной услугой – подбор спортивного питания под Ваши цели. Для этого прочтите статью: «Как взаимодействовать с наставником, чтобы получить максимум результата, да ещё и бесплатно!». После прочтения, заполните анкету для подбора спортпита.

Заключение [ править | править код ]

Хотя нельзя сказать, что алкоголь напрямую воздействует на производство креатиновой энергии, алкоголь, все-таки, создает биохимическую среду, которая тормозит действие креатина и его последствия. Алкоголь препятствует синтезу протеина в мышцах, вызывает резистентность к инсулину и действует на выработку гормона роста (а также IGF-1). Все это снижает эффект креатина.

Не поймите нас неправильно. Это не манифест против употребления алкоголя! На самом деле, бокал вина благотворно влияет на организм, если выпивать его редко. По-нашему, ничего нет страшного в хорошем вине.

Но, если вы серьезно занимаетесь своей мышечной массой, лучше воздержаться от алкоголя, особенно перед сном и после упражнений. Такие меры предосторожности действительно важно выполнять, и прежде всего, если Вам меньше 20 лет, потому что в это время гормон роста просто необходим для развития организма. В любом случае, мера – это Ваш правильный курс!

При создании статьи использована научная литература:

1. Preedy VR, Patel VB, Reilly ME, Richardson PJ, Falkous G, Mantle D. (August 1999) Oxidants, antioxidants and alcohol: implications for skeletal and cardiac muscle. Frontiers in Bioscience Volume 1:4: pages e58-e66. Об авторе: Доктор Альфредо Франко-Обрегон уже более 20 лет занимается научными исследованиями в крупных лабораториях мира. Главным образом, он изучает, почему гибнут клетки и как действует механизм этого процесса.

Искусственный препарат, который активно применяют атлеты и бодибилдеры – это креатин моногидрат. После его приема может наблюдаться чувство тошноты. Особенно подобное возникает, если наблюдается передозировка препаратом. Многие полагают, что моногидрат оказывает негативное воздействие на человеческий организм, давая толчок к возникновению побочных эффектов и проблем со здоровьем. Наибольший урон на мышечные волокна оказывают параллельный прием креатина и алкоголя.

Также, именно данный моногидрат благоприятно оказывает воздействие на максимальную выработку кислоты и создания условий для быстрого восстановления мышц. Последние начинают расти в более ускоренных темпах, особенно при увеличении спортивных нагрузок. Если Вы начнете употреблять, к примеру, креатин и пиво, то все результаты, которые были достигнуты упорным путем, будут перечеркнуты. Мышцы потеряют своей эластичности, не будет проявляться их «рельеф».

Поэтому пользы от приема креатина больше, чем от отсутствия его в жизни атлета. Но стоит ли совмещать моногидрат с алкоголем? Это Вы узнаете в материалах данной статьи.