Как принимать капли Колме от пьянства и алкоголизма?

⚠️ Государственная регистрация данного препарата отменена

Аналоги из категории средства для лечения алкоголизма

Колме капли от пьянства инструкция по применению

    Состав

    Действующего вещества — цианамида — 3 мг в 1 капле или 60 мг в 1 мл препарата

    Фармакологическое действие

    КОЛМЕ — препарат для лечения алкогольной зависимости. Механизм действия обусловлен блокадой альдегиддегидрогеназы, участвующей в метаболизме этанола. Блокада этого фермента приводит к повышению концентрации метаболита этанола — ацетальдегида, вызывающего отрицательные ощущения (в т. ч. приливы крови к лицу, тошнота, тахикардия, одышка), которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема препарата и приводят к условно-рефлекторному отвращению ко вкусу и запаху спиртных напитков.

    Сенсибилизационное действие цианамида на алкоголь проявляется раньше (примерно через 45-60 мин) и длится короче (около 12 ч), чем действие дисульфирама. В отличие от дисульфирама цианамид не обладает гипотензивным эффектом и имеет более низкую собственную токсичность. Кроме того, цианамид обладает большей специфичностью действия: в отличие от дисульфирама он блокирует только альдегиддегидрогеназу и не влияет на другие ферменты, в частности на допамин-бета-гидроксилазу.

    Отличительные особенности препарата:

    • Питьевой раствор готовый к употреблению
    • Без вкуса, без цвета, без запаха
    • Легко дозируется, удобен для применения
    • Возможно, добавлять в негорячую пищу или в негорячие безалкогольные напитки
    • С первого дня человек перестает употреблять алкоголь
    • Безопасен при длительном применении
    • Отсутствие побочных расстройств со стороны жизненно важных органов

    Показания

    • лечение больных хроническим алкоголизмом;
    • профилактика рецидивов хронического алкоголизма после лечения.

    Способ применения и дозы

    Препарат назначают после тщательного обследования больного. Пациента необходимо предупредить о возможных осложнениях и последствиях проводимой терапии.

    Препарат принимают внутрь по 36-75 мг (12-25 капель 2 раза/сут. с интервалом между приемами 12 ч) по индивидуальной схеме.

    Для дозирования следует вскрыть ампулу с раствором препарата и вылить содержимое ампулы во флакон, вложенный в упаковку. На флакон следует надеть капельницу. При хранении флакон необходимо плотно закрывать.

    Побочное действие

    Чувство усталости, сонливость, кожная сыпь, шум в ушах, транзиторный лейкоцитоз.

    Препарат, как правило, хорошо переносится, если пациент не употребляет алкоголь.

    При одновременном приеме алкоголя возможны выраженная гиперемия кожных покровов, ощущение пульсации в голове и шее, тошнота, тахикардия, затруднение дыхания, слабость, нечеткость зрения, повышенное потоотделение, боли в груди. В наиболее тяжелых случаях: рвота, снижение АД, угнетение дыхания, коллаптоиодное состояние. Проявления и степень их тяжести зависят от дозы препарата и количества принятого алкоголя. В тяжелых случаях проводят симптоматическую терапию, направленную на поддержание функций дыхательной и сердечно-сосудистой систем, в/в введение антигистаминных препаратов.

    Противопоказания

    • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • заболевания дыхательной системы;
    • заболевания почек, сопровождающиеся нарушением функции;
    • тяжелые заболевания печени;
    • беременность;
    • лактация (грудное вскармливание);
    • повышенная чувствительность к препарату.

    Особые указания

    Препарат должен применятся только под наблюдением врача и при согласии пациента на проводимую терапию. Следует иметь в виду возможность реакции на этанол, содержащийся в некоторых лекарственных средствах и пищевых продуктах.

    Лечение препаратом Колме следует начинать только по истечении 12 ч с момента последнего употребления алкоголя.

    С осторожностью применяют в тех случаях, когда реакция пациента на одновременное употребление алкоголя может привести к риску для здоровья пациента: при гипертиреозе, сахарном диабете, эпилепсии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях почек.

    При длительном приеме препарата рекомендуется контролировать функцию щитовидной железы не реже одного раза в 6 мес.

    Условия хранения

    Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

    Попробуйте воспользоватья для поиска нашим каталогом или полным перечнем товаров

    Не смогли найти нужный товар? Воспользуйтесь Формой заявки на отсутствующий товар!

    Фармакологическое действие

    Лекарство блокирует трансформацию этанола с помощью ферментов, увеличивает объем ацетальдегида, который является продуктом разложения алкоголя. Цианамид поднимает его уровень в организме.

    Фармакологическое действие

    Ацетальдегид вызывает неприятные ощущения:

    Фармакологическое действие
    • пульсацию в голове и теле;
    • тошноту и рвоту;
    • тахикардию;
    • дышать становится труднее;
    • потерю функций зрения;
    • потоотделение;
    • боль в мышцах и груди.
    Фармакологическое действие

    Эти отрицательные впечатления делают употребление алкоголя неприятным. У больного возникает ненависть к выпивке рефлекторно. Вкус и запах начинают вызывать отвращение. Выпивать больше не хочется.

    Фармакологическое действие

    Тяжесть от Колме зависит от количества и вида спиртного.

    Фармакологическое действие

    Негативные эффекты не появятся, если пациент не начнет принимать алкоголь. Лекарство подействует спустя 40-60 минут после применения препарата. Тяжесть будет длиться в течение 12 часов.

    Чтобы снять действие средства, нужно полностью отказаться от спиртного. Если побочные эффекты будут слишком сильными, доктор назначит антигистаминные препараты, а также терапию для поддержания работы сердца, сосудов и легких.

    Действие препарата

    В составе капель находится цианамид как основное вещество, а также такие вспомогательные компоненты как уксусная кислота и сорбиновая кислота, вода, натрий ацетат. Колме блокирует выработку печенью специального фермента, который помогает организму расщеплять этиловый спирт. Если капли приняты, а потом выпит алкоголь, то нерасщепленный токсин накапливается в организме. А ведь без специального фермента, который вырабатывает печень и который позволяет справлять с токсинами спирта, алкоголь становится чересчур ядовитым и крайне опасным.

    В результате такого действия капель наступает сильнейшее похмелье, а также усиливаются все возможные признаки алкогольного отравления:

    • Тошнота;
    • Скачки давления;
    • Тахикардия;
    • Рвота;
    • Прилив крови к голове;
    • Сильное потоотделение;
    • Чувство страха;

    Важно! Симптомы проходят в течение двух часов после принятия алкоголя. Специализированная медицинская коррекция состояния не требуется, если соблюдается дозировка и время приема, нет противопоказания для лечения алкоголизма таким способом.

    Избавление от алкоголизма происходит потому, что каждый прием спиртного сопровождается сильными неприятными ощущениями. В итоге вырабатывает условный рефлекс полного неприятия не только вкуса алкоголя, но даже его запаха. Можно применять капли не только для лечения алкоголизма, но также для профилактики возможных срывов.

    Для профилактики срывов, возможно, лучше покупать облегченную версию капель Колме-лайт. Она не всегда есть в аптеках, но для реабилитации подходит гораздо лучше. Когда спустя определенный курс лечения у зависимого человека выработалась стойкая неприязнь к алкоголю, то следует ее поддерживать периодически. Но, не стоит вновь сильно травмировать организм, ведь он, итак, проделал большую работу. Колме-лайт поможет поддержать результат на нужном уровне, но при этом в более щадящем режиме. Хотя, тут можно проконсультироваться с врачом дополнительно и точно определить, какие лекарство для индивидуальной ситуации лучше подойдет.

    Преимущества применения капель:

    • Число срывов резко снижается. Значит, после других способов лечения есть больше времени на закрепление результата.
    • При длительном применении капли абсолютно безопасны.
    • Восстанавливается жизненный тонус и аппетит.

    Что представляют собой капли Колме?

    Отличительной чертой препарата является то, что он именно борется с пристрастием, формируя стойкую неприязнь к алкоголю. Данное лекарство также часто используется в качестве профилактического средства от повторных запоев после проведения курса лечения.

    Суть подобного метода лечения заключается в том, что активные компоненты Колме блокируют ферменты печени, отвечающие за расщепление этилового спирта в организме. Из-за этого в тканях и органах начинает накапливаться ацетальдегид, являющийся ядовитым веществом.

    При этом человек испытывает мучительные симптомы сильной интоксикации, которые сопровождаются:

    Что представляют собой капли Колме?

    Клиническая картина Что говорят врачи об алкоголизме Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

    Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

    • Тошнотой и рвотой;
    • Головной болью;
    • Угнетением дыхания;
    • Судорогами и тремором конечностей.
    Читайте также:  Действие препарата Лидевин для лечения алкоголизма

    Подобные ощущения будут мучить алкоголика после каждого приема даже небольшой дозы спиртного. Таким образом, формируется устойчивый рефлекс, и человек самостоятельно отказывается от горячительных напитков.

    Большая часть лекарственных средств, направленных на лечение алкоголизма, изготовлены на основе дисульфирама. В отличие от других средств, активным веществом препарата Колме является цианамид. Он не так токсичен, как его аналог дисульфирам, но при этом начинает действовать уже через час.

    Так как действие лекарства может спровоцировать неприятные ощущения и стать причиной появления побочных эффектов, доктор должен предупредить больного об этом.

    Что представляют собой капли Колме?

    Перед началом лечения, пациента нужно полностью обследовать на наличие хронических заболеваний и возможной аллергии на отдельные компоненты препарата. Когда врач убедится в удовлетворительном состоянии пациента можно приступать к лечению каплями Колме. Ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать лекарственное средство (например, по требованию родственников).

    Колме

    Капли для приема внутрь, таблетки

    Блокирует ацетальдегиддегидрогеназу, участвующую в метаболизме этанола, что приводит к повышению концентрации его метаболита – ацетальдегида, вызывающего отрицательные ощущения («приливы» крови к коже лица, тошнота, тахикардия, одышка), которые делают чрезвычайно неприятным прием этанола после приема препарата. Это приводит к условно-рефлекторному отвращению к вкусу и запаху алкогольных напитков.

    Начало действия – через 45-60 мин, длительность – около 12 ч.

    Лечение хронического алкоголизма и профилактика рецидивов.

    Гиперчувствительность, ХСН II-III ст., дыхательная, почечная и/или печеночная недостаточность, сахарный диабет, эпилепсия, беременность, период лактации.C осторожностью. Гипертиреоз, сахарный диабет, заболевания ССС и почек.

    «Металлический» привкус во рту; гепатит, полиневропатия нижних конечностей; нервно-психические расстройства, снижение памяти, дезориентация во времени и пространстве, астения; головная боль; аллергические реакции, сонливость, кожная сыпь, шум в ушах, транзиторный лейкоцитоз.

    При одновременном приеме этанола: выраженная гиперемия кожных покровов, ощущение пульсации в сосудах головы и шеи, тошнота, тахикардия, затруднение дыхания, слабость, нечеткость зрения, обильное потоотделение, боль в груди. В тяжелых случаях – рвота, снижение АД, угнетение дыхания, коллапс.

    Характер и тяжесть симптомов зависят от количества принятого этанола. В тяжелых случаях проводят симптоматическую терапию, направленную на поддержание функций ССС и дыхательной системы, в/в вводят антигистаминных ЛС.

    Колме

    Внутрь, по 36-75 мг (12-25 кап) 2 раза в сутки (интервал 12 ч) по индивидуальной схеме(обычно в течение 5-6 дней). В первый день лечения проводят пробу: после приема первой дозы через 4 ч назначают 20-40 мл алкогольного напитка – реакция аналогична тетурамовой, но протекает легче.

    Лечение препаратом можно начинать только по истечении 12 ч с момента последнего приема этанола! Препарат должен применяться с ведома пациента и под контролем врача.

    Необходимо избегать применения продуктов и др. ЛС, в состав которых входит этанол (возможно возникновение реакции).

    При длительном приеме необходим контроль функции щитовидной железы не реже 1 раза в 6 мес.

    Метронидазол, изониазид, фенитоин и др. ингибиторы ацетальдегиддегидрогеназы – усиление реакции с этанолом.

    Не совместим с ЛС, имеющими альдегидную группу (параальдегид, хлорал).

    Интервал между приемом дисульфирама и кальция карбимида должен составлять не менее 10 дней.

    Инструкция по применению

    Перед началом приема Колме необходимо пройти полноценное обследование и проконсультироваться с наркологом.

    Наиболее удобный способ применения Колме – вскрыть ампулу и перелить ее содержимое в специальный флакон с капельницей-дозатором. Емкость необходимо плотно закрыть и поместить в недоступное для детей место. Перед употреблением капли нужно добавить в воду, чай, сок или любую другую безалкогольную жидкость. Разовая дозировка Колме составляет 12-25 капель. Инструкция по применению Колме устанавливает 2-х разовый ежедневный прием, тем не менее, в некоторых индивидуальных случаях дозировка подбирается врачом. Давать капли человеку без его ведома категорически запрещено, лечение нужно проводить только с согласия алкоголика.

    Читайте также:  Пьянство и алкоголизм: причины и классификация этих состояний

    Аналоги с другим терапевтическим эффектом

    Данная группа аналогов не связана с формированием рефлекса отвращения к алкоголю, но призвана снять психологическую тягу к спиртному.

    Кампрал

    Аналоги с другим терапевтическим эффектом

    Препарат производства Франции, на основе акампросата, вещества схожего по формуле с аминокислотными нейромедиаторами, такими как таурин и ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Приём препарата способен избавить от абстинентного синдрома и снизить влечение к приёму спиртосодержащих напитков. К сожалению, французское лекарство для снятия тяги к алкоголю пока не зарегистрировано на территории СНГ и не находится в продаже.

    Алкобарьер

    Давно известное и широко используемое натуральное средство для снятия тяги к алкоголю. Препарат «Алкобарьер» представляет собой легко растворимый в воде порошок, который добавляют в напитки без ведома больного. «Алкобарьер» состоит исключительно из компонентов растительного происхождения, поэтому не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Препарат способен быстро снимать проявления похмелья, восстанавливая водно-солевой баланс и выводя продукты распада этанола из организма. Эффект средства основан на сильном дезинтоксикационном и гепатопротекторном действии составных компонентов, таких как фибрегам, экстракт артишока, янтарная кислота, адермин (витамин B6). Экстракт пустырника оказывает успокаивающее действие и не позволяет больному испытывать стрессы в связи с синдромом отмены.

    Алконоль

    Натуральный продукт, разработанный на основе экстрактов растений. Действие препарата Алконоль направлено на устранение зависимости, очищение организма от токсинов, восстановление сердечно-сосудистой деятельности. Средство устраняет тревожные состояния, вызванные приемом спиртного, помогает легче выходить из запоя. Благодаря анксиолитическому действию Алконоль человек избавляется от психической зависимости.

    Алконоль
    Алконоль

    Средство применяют в течение месяца. В еду или питье добавляют по 10 капель трижды в день.

    Алконоль
    Алконоль

    Последние отзыва по препарату Алконоль

    Алконоль
    Алконоль

    Ну и по привычке, оставляем ссылку на официальный магазин, откуда можно заказать препарат, но на сколько нам известно доставляют пока только по РФ.

    Алконоль
    Алконоль

    Если вдруг ссылка перестала работать, напишите нам в комментарии под статьей, ну и не стоит расстраиваться, потому что чуть ниже будет описание другого препарата АлкоПрост и тоже на него ссылка где купить. А Алкопрост — это тоже очень мощное и эффективное средство от алкогольной зависимости, оно аналогично Алконоль.

    Таблетки от тяги к алкоголю, чтобы бросить пить

    На сегодняшний день таблеток, чтобы не пить, не существует. Медикаментозная терапия способна поддерживать ремиссию для предотвращения запоев, но не устранить первопричину заболевания.

    Таблетки от тяги к алкоголю, чтобы бросить пить

    Пропротен-100

    Пропротен-100 – хорошее средство от алкоголизма, поддерживающее ремиссию. Лекарство устраняет психопатологические нарушения (тревогу, беспокойство, раздражительность) и некоторые физиологические проявления алкогольного похмелья, такие как слабость, потливость, головная боль, тахикардия.

    Таблетки от тяги к алкоголю, чтобы бросить пить

    Тианептин

    Тианептин помогает бороться с депрессивными состояниями во время абстинентного синдрома. Антидепрессанты следует использовать только под присмотром врача, поскольку при тревожно-депрессивных состояниях повышается риск суицидальных попыток.

    Таблетки от тяги к алкоголю, чтобы бросить пить

    Флюанксол

    Флюанксол – антипсихотик, использующийся при психопатологических реакциях (тревожно-депрессивные расстройства, суицидальные мысли, бессонница, раздражительность и т.д.). Выпускается строго по рецепту.

    Таблетки от тяги к алкоголю, чтобы бросить пить

    Акампросат

    Акампросат – американский препарат для лечения алкозависимости. Воздействует на рецепторы NMDA и ГАМК, вследствие чего тяга к алкогольным напиткам снижается. Акампросат назначается только после детоксикации, поскольку сочетание Акапросата с этанолом приводит к абстинентному синдрому.

    Таблетки от тяги к алкоголю, чтобы бросить пить

    Диазепам

    Диазепам – сильное седативное средство, использующееся для купирования алкогольного психоза. Выпускается в виде таблеток и растворов для инъекций. Диазепам эффективен при психомоторном возбуждении и бессоннице.

    Подберем индивидуальный план лечения Бесплатная консультация 8-800-200-27-23

    Особые указания

    1. следует проходить курс лечения только при согласии на это самого больного;
    2. необходимо с особой осторожностью принимать капли людям, у которых очень тяжело проходит абстинентное состояние (иногда улучшить состояние таким пациентам можно лишь при помощи небольшого количества спиртного);
    3. при наличии заболеваний сердца, сосудов, почек, а также эпилепсии, гипертиреоза, сахарного диабета, рекомендуется проводить терапию под наблюдением специалиста.

    В период терапии необходимо с особой осторожностью управлять автомобилем и работать с потенциально опасными механизмами.