Как пить пиво и не толстеть: влияние на женский и мужской организм

Анастасия Бухлич 07.11.2018 нет комментариев

Как меняется фигура женщины, которая пьет пиво?

На вопрос толстеют или нет от пива женщины — ответ однозначно утвердительный. Современные девушки и женщины стали употреблять пивные напитки наравне с мужчинами. Фитоэстроегны, получаемые ими с пивом, изменяют общий гормональный фон женского организма далеко не в лучшую сторону: преждевременно утрачивается репродуктивная функция, меняется психика — женщина становится раздражительной, агрессивной, лицо приобретает отечность, увеличивается объем жира в области плечевого пояса, живота, бедер, ягодиц.

Женщины поправляются от пива быстрее мужчин, ведь под его воздействием они точно также употребляют большое количество калорийной пищи. Кроме того, женский организм, в отличии от мужского, более склонен запасать поступающие в него питательные вещества на случай возникновения беременности, поэтому похудеть женщине гораздо сложнее, чем мужчине.

Если учесть, что суточная потребность женщины составляет примерно 1500-2000 килокалорий, то любительница пива за один вечер может к основному объему добавить дополнительно еще 600-700 калорийных единиц. Разумеется, такой переизбыток калорийности очень быстро изменит женскую фигуру. Поэтому частый вопрос, обращаемый к диетологам о том, как женщинам пить пиво и не толстеть, может иметь только один ответ — отказаться от этого продукта совсем или наблюдать за прибавкой лишних килограммов.

Миф или реальность, что от пива толстеют?

Пиво во многих странах называют «жидким хлебом» за то, что изготавливается оно на основе зерен ячменя. Однако, калорийность в готовом напитке не столь высокая, чтобы стоило говорить о лишних килограммах из-за пива. Так правда ли, что от пива толстеют? Перед тем, как делать какие-либо выводы, давайте обратимся к плюсам и минусам пива.

Итак, пивная польза. Чем же полезен этот напиток?

Миф или реальность, что от пива толстеют?
  1. Употребляя пиво, вы убиваете и предотвращаете атеросклероз. Такой необычной особенностью его наделила природа. Не все об этом знают.
  2. Пиво положительно воздействует на рост волос.
  3. Употребляя пиво, вы снижаете тем самым уровень холестерина в крови. Пиво выводит из сосудистых тканей холестерин в печень, где он подвергается разложению.
  4. Употребляя пиво, вы улучшаете свое пищеварение.
  5. В пиве содержится много чего интересного и полезного каждому человеку. Это вода, витамины, белки, сахариды, биоэнергетические элементы.
  6. Употребляя пиво, вы смягчаете инфаркт. В пиве присутствует витамин пиридоксин. Он как раз и отвечает за это «смягчение».
  7. Пиво способно успокаивать. Человек, когда пьет пиво, становится гораздо спокойнее, менее депрессивнее. Но это, правда, временное явление, только во время его употребления.
  8. Употребляя пиво, вы можете утолить жажду на время, так как оно состоит из воды на 92 процента.
  9. Употребляя пиво, вы, оказывается, еще и приводите в норму свое кровяное давление.

Но не все так радужно, как хотелось бы. Эти “полезные свойства” несут временный характер – в момент пока вы его пьете. 

Теперь перейдем к пивному вреду. В чём он кроется?

  1. Мужчина, употребляющий пиво, превращается в женщину. Секрет в том, что пиво содержит достаточно много женских гормонов. Если мужчина будет злоупотреблять этим напитком, то он и окружающие заметят изменения в голосе, в фигуре, в походке и даже в характере. Женщинам тоже ни к чему лишние гормоны и калории.
  2. Пиво, успокаивающее во время его употребления, после вызывает агрессию. Характер человека, часто употребляющего пиво (как и любой другой алкогольный напиток), меняется в худшую сторону. Это еще одна причина, по которой пивом злоупотреблять не следует.
  3. Пиво оказывает отрицательное влияние на потенцию. Будьте осторожны.
  4. Пиво – как наркотик: вызывает привыкание. Привыкание – еще одна пивная опасность.
  5. Употребляя пиво, вы можете получить целый букет болезней: панкреатит, гастрит, невропатия, поражение анализаторов (в особенности, зрительного и слухового).
  6. Пиво способствует бесплодию, а также раковым заболеваниям.
  7. Этот пенный напиток содержит множество «негативных» веществ: метанол, альдегид, масла сивушные.
  8. Употребляющие пиво чаще испытывают головокружение, вызывающее расширение сосудов.
  9. Если выпить бокал пива 0,5 литра – вы не поправитесь, а просто увеличите свой дневной калораж примерно на 250 ккал. Но если вы закусите пивными закусками, то увеличение калоража может быть значительным. Ведь в 1 пачке чипсов (100 гр.) содержится порядка 500 ккал. Поэтому можно сказать, что “от пива” толстеют.
Миф или реальность, что от пива толстеют?

Как мы уже написали выше, ответ кроется в закусках. Чем мы закусываем баночку пива? Как правило, это соленые высококалорийные продукты: чипсы, орешки, сухарики, кальмары, рыба и т.д. Именно они и вызывают ожирение, тем более если их кушать в большом количестве и часто.

Читайте также:  Побочные эффекты самых распространённых видов наркотиков

Кроме того, наверняка вы замечали, что после выпитых нескольких бутылок пива просыпается просто чудовищный аппетит. Причина явления в том, что содержащиеся в пиве углекислые газы расширяют наш желудок, он начинает требовать больше еды.

Итог – мы вместе с пивом съедаем огромное количество высококалорийных продуктов, а потом списываем появившиеся килограммы на употребление пива.

Не нужно забывать также, что любимый многими пенный напиток содержит дрожжи, которые также способствуют набору веса.

Миф или реальность, что от пива толстеют?

Итак, сделаем вывод:

Несмотря на некоторую пользу пива, которую мы выделили, все-таки этот напиток приносит своим любителям лишний вес, который, несомненно, вреден для здоровья. Толстеем мы, в основном, не от пива, а тех продуктов, которые вместе с ним употребляем. Если вы желаете оставаться стройными, нужно просто пить одно пиво, без закусок.

Алкогольная диета: правда или миф?

Очень популярные винные диеты доказывают, что в каждом правиле есть исключения. Суть программы снижения в том, что люди пьют вино, закусывая его определенным видом продуктов: яблоки, помидоры, огурцы. Порция напитка не более 50 мл, пить нужно строго по схеме. И уже есть доказательства, что пьющий человек не поправляется, то есть калории алкоголя расходуются на переработку клетчатки, белка закуски.

Более того, авторы диеты доказывают, что уходит лишний вес, токсины и шлаки – организм омолаживается и оздоравливается за счет элементов, имеющихся в составе вина. Реклама гласит, что за 5 дней можно потерять до 5 кг, однако специалисты категорически против и приводят такие доводы:

  1. Если пить 5 дней, то это похоже на запой – без последствий (абстинентного синдрома) тут не обойдется.
  2. Недостаточность витаминов, отсутствие протеина, белка может негативно сказаться на организме.
  3. Вино должно быть исключительно качественное – это редкость для наших магазинов, поэтому потеря веса находится под большим вопросом.

Важно! Худеть от вина, пива и других спиртов можно, но только за счет выведения жидкости и полном отсутствии закуски. Даже если наутро после торжества вы «потеряли» килограмм, он вернется в большем объеме – водно-солевой баланс восстановиться и привычный вес вернется в норму, а заодно добавятся те кило, которые получены с алкоголем и закуской.

Алкоголь – это высококалорийный продукт

Для примера, калорийность бокала сухого вина составляет около 160 ккал, рюмки водки — 115 ккал, порции коньяка или виски — 120-130 ккал. Самыми калорийными оказываются коктейли, потому что в них добавляют сладкие сиропы, ликеры и газированную воду. Например, бокал «Маргариты» содержит порядка 200 ккал.

В этой алкогольной истории пиву отводится особое место: несмотря на невысокую калорийность на 100 мл — около 45 ккал, пиво «берет» объемом. Одна бутылка или банка — это уже 225 ккал; две бутылки — 450 ккал, а это 25% дневного рациона мужчины средней комплекции. При этом алкоголь не вызывает чувства насыщения — так и растет «пивной живот».

Почему растет живот у мужчин от пива

На вопрос, толстеют ли с пива мужчины, можно дать утвердительный ответ. У представителей сильного пола прибавка в весе может быть такой же, как и у женщин, но из-за воздействия гормонов их внешний вид изменяется сильнее. Эстроген негативно влияет на мышечные ткани, замедляет их рост и уменьшает эластичность. При регулярном употреблении пива изменяются области отложения жировых тканей. В результате происходят специфические изменения фигуры. От пива у мужчин увеличивается обхват талии.

Из-за длительного воздействия алкоголя угнетается выработка тестостерона. Ожирение сопровождается изменением тембра голоса, снижением полового влечения, бесплодием и гинекомастией (аномальным увеличением грудных желез). Последний фактор не является опасным, но расценивается как косметический дефект.

Как пить пиво и не полнеть?

Для того, чтобы свести риск растолстеть от пива к минимуму, употребляя напиток из хмеля и солода, соблюдайте правила, которые советуют пивовары:

  • Чем меньше пиво соприкасается или перемешивается с воздухом — тем медленнее оно окисляется и раздражает пищеварительный тракт. Поэтому, лучше всего пить напиток из бокала,
  • Оптимальный температурный режим напитка от 5 до 15 градусов Цельсия, только в этом диапазоне раскрываются все его вкусовые качества,
  • Не смешивайте пиво и водку, а также другой алкоголь более высокой крепости,
  • Закусывайте нежирными низкокалорийными сортами сыра или замените его дарами моря — морским коктейлем или салатом из ламинарии,

Как пить пиво и не полнеть?
  • Ежедневно женщине можно пить не более 400-500 миллилитров, мужчинам — не более одного литра,
  • Если есть возможность — выбирайте живое разливное пиво, оно намного безопаснее пива из банки или бутылки,
  • Контролируйте калорийность и количество употребляемой закуски. Исключите сметану и майонез как дополнение к закуске,
  • Регулярные спортивные тренировки помогут сжечь лишние калории.
  • Разумный подход и контроль значительно снизят риск набрать лишний вес.

Поправляются ли от пива

Нередко любители хмеля имеют солидный кругленький живот. А виноват в лишнем весе непосредственно напиток.

Можно поправиться от пива по следующим причинам:

  • В 1 л напитка 250-600 калорий. Если употребить несколько бутылок, человек получит суточную норму калорий. А с учетом того, что помимо пива съедается еще другая пища, происходит их переизбыток и человек полнеет.
  • Закуска к пенному – основная причина, почему полнеют. Любые чипсы, сухарики, курочка и бутерброды – это огромное количество калорий. Здесь уместно вспомнить поговорку: живот растет как на дрожжах.
  • Употребления хмельного приводит к повышению аппетита и человек съедает больше пищи, чем обычно.
  • чревато снижением уровня гормона роста, который влияет на развитие мышечной массы. Также он несет ответственность за сжигание лишних калорий.
  • При алкогольном опьянении человек мало движется, нарушается обмен веществ и вес растет.

Важно знать: пиво, произведенное на промышленных предприятиях для массовых продаж, содержит большое количество добавок, консервантов и этиловый спирт. . Его употребление снижает работоспособность мозга, и он перестает контролировать насыщаемость организма

Человек начинает много есть, но при этом чувство голода остается.

Его употребление снижает работоспособность мозга, и он перестает контролировать насыщаемость организма. Человек начинает много есть, но при этом чувство голода остается.

Как пить пиво и не набирать вес?

Разобравшись с причинами набора лишнего веса, проще составить эффективные рекомендации, как пить пиво, не рискуя при этом набрать ненужные килограммы:

  • Не злоупотребляйте. Корень зла – в излишнем количестве хмельного напитка.
  • Не пейте пиво регулярно. Вы можете позволить себе бутылочку пива, но это не значит, что это можно делать каждый день. Пейте пиво не чаще пары раз в неделю, и проблемы с весом вам не грозят.
  • Следите за рационом и подберайте к пиву низкокалорийные закуски или вовсе откажитесь от них. И не спешите после выпитой бутылки разорять холодильник: съеденная пища прибавит на ваши бока куда больше килограммов, чем само пиво.

Как меняется фигура женщины, которая пьет пиво?

На вопрос толстеют или нет от пива женщины — ответ однозначно утвердительный. Современные девушки и женщины стали употреблять пивные напитки наравне с мужчинами. Фитоэстроегны, получаемые ими с пивом, изменяют общий гормональный фон женского организма далеко не в лучшую сторону: преждевременно утрачивается репродуктивная функция, меняется психика — женщина становится раздражительной, агрессивной, лицо приобретает отечность, увеличивается объем жира в области плечевого пояса, живота, бедер, ягодиц.

Женщины поправляются от пива быстрее мужчин, ведь под его воздействием они точно также употребляют большое количество калорийной пищи. Кроме того, женский организм, в отличии от мужского, более склонен запасать поступающие в него питательные вещества на случай возникновения беременности, поэтому похудеть женщине гораздо сложнее, чем мужчине.

Если учесть, что суточная потребность женщины составляет примерно 1500-2000 килокалорий, то любительница пива за один вечер может к основному объему добавить дополнительно еще 600-700 калорийных единиц. Разумеется, такой переизбыток калорийности очень быстро изменит женскую фигуру. Поэтому частый вопрос, обращаемый к диетологам о том, как женщинам пить пиво и не толстеть, может иметь только один ответ — отказаться от этого продукта совсем или наблюдать за прибавкой лишних килограммов.

Какой сорт лучше?

Всегда обращайте внимание на то, что вы едите и пьете, чтобы польза от продуктов и напитков была максимальной. Нефильтрованное пиво предпочитают 75% людей, поскольку оно не подвергается пастеризации и прочим обработкам

Еще его называют «живым», ведь оно полностью натуральное и полезное. Его цвет далеко не прозрачный, а на дне бутылки может просматриваться осадок — очередное доказательство, что оно было разлито сразу после варки. В магазины поставляется преимущественно пастеризованное пиво, поскольку у нефильтрованного срок хранения гораздо меньше. Если вы хотите наслаждаться любимым напитком без риска для здоровья — приобретайте в барах на разлив живое пиво. Польза и вред настоящего напитка отличаются от подделки. Некачественное пиво только навредит здоровью и вызовет зависимость, от которой очень сложно избавиться. Подлинный напиток имеет великолепный вкус и приносит пользу: дрожжи нормализуют обмен веществ, солод благоприятно воздействует на пищеварительную систему, а хмель успокаивает нервную систему.