Как оплатить штраф за распитие спиртных напитков

Любой человек может получить уведомление о штрафе. Но прежде чем его оплачивать, необходимо понять, за какое нарушение оно было получено. Ведь не каждый гражданин может знать о своих нарушениях, в особенности если речь идет об автомобильных штрафах.

Административное правонарушение распитие спиртных напитков

Административный штраф в 2019 году за распитие спиртных напитков

Административный штраф или денежное взыскание в России выражено в государственной валюте, то есть в рублях.

На кого накладывается административная ответственность в виде штрафа в 2019 году, и в каких размерах? Все административные правонарушения прописаны в статьях Кодекса Российской Федерации для различных категорий лиц, соответственно этому налагаются и разные суммы штрафов: физических – от 5000 до 300 000 рублей (в зависимости от нарушения); должностных – от 50 тысяч до 600 тысяч рублей; юридических – от 1 до 5 млн.

Распитие спиртных напитков в общественных местах

Кроме денежного штрафа никаких других видов ответственности не законом не предусмотрено. Размер штрафа в 2015 году составляет сумму от 500 до 1500 рублей (статья КоАП).

Величина денежного взыскания устанавливается представителями правопорядка на основании той степени опасности для окружающих, которую представляют граждане при употреблении алкоголя в неположенных местах.

Что такое общественное место? Понятие «общественное место» означает не просто территорию, где возможны скопления большого количества людей.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 3.

Распитие спиртных напитков в общественном месте

административного кодекса. Согласно ч. 1 указанной статьи, за употребление алкоголя в не предназначенных для этого местах предусматривается наложение штрафных санкций (размеры их обсудим чуть дальше).

Степень ответственности лица определяется уполномоченным представителем госорганов в зависимости от конкретных обстоятельств совершенного правонарушения, в т. ч. выбранного нарушителем места, времени, состояния нарушителя, его личностных характеристик, наличия «опыта» в совершении аналогичных правонарушений.

Читайте также:  Бессонница в результате запоя и способы ее устранения

Обратите внимание

При этом запрещенными местами для распития алкоголя являются те из них, которые названы таковыми в ФЗ № 171 от «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Где (в каких местах) употребление алкоголя под запретом? Согласно вышеназванному нормативно-правовому акту, употреблять спиртосодержащие напитки запрещено: в образовательных учреждениях (вне зависимости от того, о каком образовательном учреждении идет речь); в общественном транспорте, а также в местах отправления и заправки общественного транспорта (автобусных остановках, автобусных и железнодорожных вокзалах, аэропортах, речных вокзалах, автозаправочных станциях и т.

Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 131

Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте

Последние вступили в силу с января 2014 года. Отныне полицейские не только вправе предупреждать нарушителей, но и применять к ним вполне конкретные санкции, которые могут серьезно ударить по карману.

Кроме того, алкоголь может стать поводом и для помещения под временный административный арест.

Однако прежде, чем перейти к ответственности за употребление алкоголя в общественных местах, стоит несколько слов сказать о том, что же следует считать спиртными напитками.

Федерального закона от N 116-ФЗ) 2.

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей. (в ред.

Когда скидка на штрафы не действует?

  • практически на все правонарушения, совершаемые повторно (то есть в течение 365 дней после совершения предыдущих) скидка не распространяется (считается рецидив);
  • за серьезные нарушения, предусматривающие санкцию в виде взыскания 30 тыс. рублей или аннулирования прав на 1,5 – 2 года, такие как вождение в нетрезвом виде, передача управления пьяному гражданину или отказ от медосвидетельствования, скидка не дается;
  • если судья предоставит нарушителю рассрочку или отсрочку исполнения на основании ст. 31.5. Кодекса, скидка также не будет действовать.

Как выписывают штраф и оплачивают?

Сотрудник правоохранительных органов может наложить административный штраф за распитие спиртных напитков после заполнения протокола. Обычно для подобных целей приглашаются два свидетеля. Сумма штрафа зависит от:

  • общего состояния человека,
  • места его задержания,
  • наличие похожих правонарушений.
Как выписывают штраф и оплачивают?

–>

Как выписывают штраф и оплачивают?

В зависимости от этого составляется официальная бумага. На внесение денег дается шестьдесят суток со дня вынесения постановления. Оно активизируется через 10 дней после получения на руки копии документа. Какой штраф за распитие спиртных напитков придется заплатить указано в официальной бумаге. Если сроки нарушены, то наказание удваивается, а при дальнейшем нарушении правил может быть произведен арест сроком на две недели.

Как выписывают штраф и оплачивают?

Оплатить штраф можно разными способами

Как определить оплачен ли штраф

Проверить факт оплаты рекомендуется через 5-7 дней, когда информация об оплате дойдет до системы.

Справка! На уплату выделяется 60 дней с даты вступления постановления в силу.

Чтобы прояснить всю ситуацию, рекомендуется установить мобильное приложение сайта «Госуслуги». Это удобный и оптимальный вариант. Чтобы пользоваться программой, необходимо пройти регистрацию.

Также можно воспользоваться следующими сервисами:

  1. Официальный сайт ГИБДД.
  2. Сайт судебных приставов.
  3. С помощью личного кабинета вашего банка.
  4. Определенные данные можно найти на портале УФСПП. Онлайн проверка проходит по ФИО человека и дате рождения.
  5. При помощи приложения УФМСМ.

Как оказалось, получить все данные о штрафе не так сложно. Рекомендуется воспользоваться одним из перечисленных сайтов. Вся доступная информация поможет избежать ошибок и убедиться, что штраф не выписан по ошибке. Чтобы вовремя отслеживать свои нарушения, необходимо периодически заходить на сайты ГИБДД, Госуслуг, ФССП. Нужно вовремя производить оплату, иначе можно получить более серьезные наказания.

Чтобы уточнить интересующую Вас информацию по этому или другому вопросу обратитесь к юристу-консультанту с помощью формы ниже или позвоните по номеру, указанному на сайте. Более подробно о консультации можно узнать на странице Консультация.

Ответственность за употребление спиртного несовершеннолетними

К ответственности за употребление напитков, содержащих 0,5% спирта и более, в местах большого присутствия людей могут быть привлечены несовершеннолетние с 16 лет.

Если был зафиксирован факт распития алкоголя ребенком, младше 16 летнего возраста, то в этом случае ответственность будет возложена на официальных представителей нарушителя (родителей, опекунов).

В случае установления факта, что ребенок был склонен к употреблению алкогольной продукции старшим лицом, то в отношении последнего может быть применено более жесткого наказание: обязательные работы сроком от 200 часов или даже уголовная ответственность.

Распитие спиртных напитков: за что штраф

Спиртными называются напитки, в производстве которых используется этиловый спирт. К ним относятся водка, вино, пиво, слабоалкогольные напитки. Именно их закон Российской Федерации запрещает употреблять в общественных местах. Почему же власти решили ограничить граждан именно в этой сфере?

Дело в том, что спиртные напитки способствуют изменению состояния сознания, и многие люди используют их для снятия стресса, но при этом утрачивают контроль над собой, и в общественных местах ведут себя с другими людьми непозволительно грубо и некультурно. Поэтому для таких ситуаций закон предусматривает административное наказание – штраф.

Какие места в городе можно считать общественными, то есть в которых не допускаются подобные правонарушения:

  • организации и учреждения, где возможно присутствие детей (школа, детский сад, поликлиника, больница, стадион, спортплощадка);
  • кинотеатр, театр, дом культуры;
  • военные объекты;
  • заправки, остановки, вокзалы;
  • общественный транспорт;
  • рынок, магазин;
  • общественные парки, скверы, пляжи;
  • двор и подъезд жилого дома.

Но в законе оговариваются специально отведенные места. Где возможно распитие спиртных напитков? К разрешенным местам причисляются кафе, рестораны, открытые площадки в парках. Распитие спиртных напитков разрешено в том случае, если это будет сделано за столом, а не в кустах около аллеи.

Кроме того, для получения штрафа вам хватит появления в вышеперечисленных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Где посмотреть штраф

Чтобы убедиться в наложении финансового наказания, необходимо лично явиться в полицию для уточнения обстоятельств или зайти на офсайт ФССП. Последний вариант более удобный, ведь он позволяет получить информацию из дома. Алгоритм такой:

  1. войдите на офсайт ФССП;
  2. перейдите ко вкладке о сведениях по исполнительным производствам;
  3. выберите вариант передачи заявки — почтой, через МФЦ, с привлечением уполномоченной структуры, лично или онлайн;
  4. дождитесь решения по заявлению, которое принимается в срок до 17 дней.
Где посмотреть штраф

Платить за услугу не нужно. Для подачи заявки нужно заблаговременно пройти регистрацию на сайте Госуслуг. Для этого потребуется номер паспорта, телефон и адрес e-mail. Эти сведения будут применяться для входа в разные государственные электронные сервисы. Если информация о наложении штрафа нужна быстро, тогда лучше сходить в полицию лично.

Читайте также:  Каков механизм воздействия алкоголя на организм человека

Как оплатить

Заплатить административный штраф можно следующими способами:

  • через интернет-банкинг – «», интернет-банк «Тинькофф» и многие другие;
  • через электронные кошельки – «Вебмани», «Киви», «» и т. п.

Кроме того, можно оплатить в кассу банковского отделения, банкоматы и терминалы, а также на отделениях Почты России.

Материал в тему: Если специалисты Почты России не принимают штрафы – подайте на них жалобу!

Перед оплатой необходимо уточнить, есть ли комиссия при проведении платежа. Ее нужно обязательно учитывать при отправке суммы.

Проведение платежа может затянуться до 3 суток, поэтому не стоит перечислять деньги в последние дни, чтобы не просрочить обязательство.

Важно переводить платеж строго по реквизитам, указанным в постановлении, врученном сотрудником полиции в момент составления административного протокола.

Штраф за распитие спиртных напитков

Когда возраст людей больных алкоголизмом уменьшился, государство приняло меры. Теперь выписывается штраф за распитие спиртных напитков на:

Нельзя выпивать в парках или в общественном транспорте и даже в общественных зонах возле квартир. Нарушение этого правила карается штрафом:

  • Гражданин нашего государства выплатит от 500 до 1500 рублей,
  • Иностранец — от 4000 до 5000 рублей.
Штраф за распитие спиртных напитков

В рамках борьбы с «бичом 21 века» могут задержать на 15 суток или насильно отправить в страну постоянного проживания, если речь касается иностранца.

Сумм штрафа увеличивается, если будет доказано, что человек, появившийся в пьяном виде, оскорблял достоинства граждан. Тогда будет наложен штраф, указанный выше, в удвоенном размере.

Как оплатить штраф за алкогольное опьянение в году

Проверить наличие штрафа, если у вас имеются сомнения на этот счет, можно следующими способами:

  • Обратиться в отделение полиции с соответствующим вопросом;
  • Воспользоваться специальной базой данных исполнительных производств ().

Штраф за распитие пива в общественном месте нужно оплатить в течение 60 дней после получения соответствующего уведомления. Предусмотрено несколько вариантов оплаты, вы можете выбрать тот, который сочтете наиболее удобным:

    Оплата через банк.

Штраф можно погасить в отделении любого банка, согласно выданной квитанции. Копию квитанции об оплате либо отнесите в отделение, выписавшее штраф, либо отправьте по почте заказным письмом, указав необходимые данные (дату, серию, номер постановления, нарушенную статью КоАП);

  • Оплата через терминал с помощью карты. Нужно выбрать раздел «оплата штрафов», далее, согласно подсказкам, следует ввести все необходимые реквизиты и выплатить указанную сумму.
  • Оплата с помощью интернет-кабинета в банке.
  • Каждый банк имеет свой онлайн-кабинет, с помощью которого вы можете произвести оплату. В мелочах процедура может различаться, но в целом порядок будет таков – регистрация в кабинете, выбор карты для списывания средств, выбор опции оплаты, ввод реквизитов и подтверждение.