Как действует феназепам в сочетании с алкоголем

Феназепам – это один из сильнейших транквилизаторов, обладающий способностью ослаблять тревожное состояние, страх и депрессивный эпизод. Вызывает сонливость, снижает мышечный тонус, а также его действие направлено против судорог.

Что за препарат – феназепам?

Феназепамголовного мозгапротивотревожноето есть подавляет страх, тревогу, повышенное беспокойство, успокаивает пациента и так далеебессонницей

Международное название и механизм действия феназепама

нервных клетоктак называемыми регуляторными центрамиФеназепам обладает:

  • Анксиолитическим (противотревожным) действием. Препарат угнетает активность участка мозга, отвечающего за возникновение эмоций, тем самым, устраняя чувства тревоги, страха и эмоционального переживания.
  • Успокоительным действием. Устраняя чувство тревоги и страха, препарат стабилизирует эмоциональное состояние пациента, в результате чего он становится более спокойным, менее восприимчивым к различным внешним воздействиям.
  • Снотворным действием. Торможение активности головного мозга также способствует облегчению процесса засыпания и уменьшает частоту ночных пробуждений, особенно наряду с противотревожным и успокоительным действием.
  • Миорелаксирующим (расслабляющим мышцы) действием. Феназепам угнетает активность нервных клеток, ответственных за поддержание мышечного тонуса, в результате чего мышцы человеческого тела частично расслабляются.
  • Противосудорожным действием. Судороги – это бесконтрольные, крайне болезненные сокращения мышц человеческого тела. Возникать они могут при различных заболеваниях, например, при эпилепсии. Механизм возникновения судорог при этом обусловлен появлением патологического очага возбуждения в тех клетках головного мозга, которые отвечают за мышечные сокращения. Феназепам блокирует возбуждение нервных клеток данной области, тем самым, прерывая судорожную активность и снижая риск развития судорог в дальнейшем.

Через сколько начинает действовать феназепам, как долго он действует и сколько выводится из организма?

то есть клеток головного мозга

в виде таблетокчерез 1 – 2 часапреимущественно в печенипреимущественно через почки с мочой

Феназепам – это транквилизатор или антидепрессант (препарат, назначаемый при депрессии)?

транквилизаторовантидепрессантомпрепаратом, поднимающим настроениесонливостидепрессиюпатологическое состояние, характеризующееся стойким и длительным снижением настроения

Феназепам при похмелье: за и против

Как уже упоминалось ранее, данный препарат назначают при абстинентном синдроме, но не в случае похмелья. Несмотря на то, что симптоматика этих состояний очень схожа, лекарство применяют лишь при лечении людей, страдающих алкоголизмом. Если вы не хотите попасть в наркологический диспансер, то не используйте Феназепам с похмелья. Лечение транквилизаторами проводится под строгим контролем лечащего врача. Более того, препарат абсолютно несовместим с алкоголем. Именно поэтому его не назначают для снятия похмелья. Если в крови имеется хотя бы малая часть этанола, активное вещество Феназепама вступит с ним в реакцию и повлечет за собой ряд негативных последствий, которые проявляются в следующем:

  • снижение дыхательной функции, вплоть до полной остановки;
  • смерть, наступившая в результате прекращения сердечной деятельности;
  • непроизвольная дефекация и мочеиспускание;
  • риск возникновения рвоты, которая может закончиться летально, если человек спит на спине, так как он может захлебнуться рвотными массами.

Также побочные реакции могут проявляться в неконтролируемых приступах ярости, повышенной тревоге, галлюцинациях, неадекватном поведении.

В инструкции к препарату сказано, что это лекарство с похмелья пить нельзя. Так что не игнорируйте рекомендаций специалистов. Кроме того, пить транквилизатор можно не дольше двух недель, затем происходит постепенное снижение дозировки. В случае резкого прерывания лечения могут возникнуть серьезные психические расстройства. Поэтому не занимайтесь самолечением при похмелье, особенно, используя для этих целей Феназепам.

Берегите себя!

Возникновение интоксикации

Люди, у которых определено депрессивное состояние, при этом они проходят лечение дома, могут начать пить спиртные напитки как расслабляющее средство в неограниченных дозах. Впоследствии такое поведение может привести к развитию алкоголизма и длительного запоя. Во многих клиниках Феназепам применяют для борьбы с алкогольной зависимостью, чтобы вывести пациента из запоя, поэтому и продавали его строго по рецептам. Однако последствия после параллельного употребления препарата и алкоголя во время запоя были очень тяжелыми.

Читайте также:  Алкоголь и его влияние на здоровье человека

Известно, что люди, больные алкоголизмом. запивали эти таблетки алкоголем, при этом доза таблеток зачастую не соответствует рекомендуемой дозе в инструкции. В свою очередь компоненты спирта и Феназепам при похмелье соединяются, разрушая мозг алкоголика, способствуя развитию бредовых состояний и затяжных психозов (несколько дней подряд). Такое было замечено в ситуациях, когда удавалось спасти пациента после длительного запоя.

Как правило, признаками интоксикации после применения Феназепам-алкоголь являются: спутанное сознание, рвота, возникновение галлюцинаций и замедленная рефлекторная реакция. Также кроме возникновения галлюцинаций может наступить интоксикация организма после употребления Феназепам с алкоголем. Такое наблюдается и при превышении дозы препарата, которая может оказаться смертельной.

К другим людям очень пьяный человек становится абсолютно безразличным и его поведение воспринимают как должное у алкоголиков. Следовательно, помочь никто из посторонних лиц попросту не стремится. Также известно, что зависимые люди часто отказываются от специализированной помощи, они постоянно проявляют свое агрессивное состояние, они могут быть непредсказуемыми в своем поведении во время запоя.

Следует знать, что если пить Феназепам с похмелья или во время распития спиртного, могут проявляться побочные действия медикамента, а именно:

  • может остановиться дыхание, когда человек спит;
  • существует риск захлебнуться рвотными массами во время сна;
  • наблюдаются нарушенная работа сердца;
  • возникают тахикардия и брадикардия;
  • задерживается моча;
  • начинаются судороги;
  • утрачивается самоконтроль (человек не в состоянии самостоятельно оказать себе помощь).

Поэтому нужно помнить, что Феназепам и алкоголь являются смертельной дозой для любого человека, при этом признаки интоксикации будут зависеть, прежде всего, от физиологических факторов и индивидуальности организма человека.

Что делать, если принял Феназепам после запоя

Отзывы алкоголиков твердят, что ночь, которой прошествовала пьянка, а затем приём Феназепама, запоминается надолго. К удручающему воздействию этанола добавляется и влияние бромдигидрохлорфенилбензодиазепина. Как следствие, начинает падать артериальное давление (что очень опасно для людей с проблемами сердца), появляются проблемы с дыхательным аппаратом, что может привести даже к коме, жизненно важные рефлексы затормаживаются, сонливость не покидает пьяницу намного дольше обычного, а после пробуждения тот может не один час находиться в состоянии спутанного сознания. Представьте, если такой человек сядет за руль или станет за станок.

Сколько бы времени с момента приема препарата после запоя ни прошло, обязательно нужно обращаться за помощью к медикам, а пока скорая помощь мчится, промыть желудок пострадавшему и принять активированный уголь. Если пьянка была с обилием спиртного, и больной после Феназепама уснул, нужно пристально следить за его состоянием и контролировать, чтобы тот хотя бы собственными рвотными массами не захлебнулся.

Слово пациентам, а также их родственникам

Отзывы людей, которые принимали Феназепам и в которых они описывают свои ощущения после приема средства, помогут прояснить ситуацию.

С возрастом появились нарушения сна, стало невозможно просто лечь и уснуть, ворочалась, а по утрам было подавленное и разбитое состояние.

Почувствовала изменения в организме. Обратилась к специалисту, назначили Феназепам. Поначалу не хотела его даже покупать, зная о привыкании к препарату, но все же пришлось сделать первую пробу. Теперь сон нормализовался, думаю, что в небольших дозах все же его можно употреблять.

Валерия

Из-за семейных проблем стала нервничать, ничего не получается нормально сделать, чувство тревоги напрягает, а заснуть совсем не могу.

Подруга убедила меня обратиться в поликлинику. Прописали препарат – Феназепам. Я не верила в его чудодействие, но после первого приема ощутила, что ко всему стала относиться спокойно. После 14 дней все нормализовалось, а теперь совсем не пью таблетки и чувствую себя прекрасно. Бывают, конечно, и исключения, но редко.

Читайте также:  Анаболик - это... Вред анаболиков для организма

Анастасия

Два года назад стали мучать тревоги, а это состояние не позволяет сосредоточиться на главном. Обратился к специалисту – назначили Феназепам, после первого приема уснул хорошо, а наутро стал испытывать «ватность» в голове и теле. Минуя несколько дней все наладилось.

Николай

На протяжении двух лет меня мучили чувства страха за жизнь, за работу и т.д. Приобрела Феназепам и в первый же день все отличный вариант от депрессии, хотя и вредный. А какой выход еще есть?

Мария

Приступы бессонницы длились около полугода, все вызывало раздражение, отправился на прием к врачу. Он мне назначил это лекарство. Теперь у меня все хорошо, спасибо доктору.

Сергей

Чувство страха перед сокращением вызывало нарушение сна, состояние подавленности. Принимал отвары трав, но ничего не помогало. Пришлось обратиться в клинику, где специалист мне назначил Феназепам, сейчас средство принимаю по назначению и прекрасно себя чувствую.

Макар

Активно занимаясь спортом, заметил, что мышцы сильно напряжены и не могут расслабиться. Посоветовался с врачом, он мне рекомендовал пропить этот транквилизатор. После первых дней приема вообще ничего не понял, затем увеличил дозу в два раза. Стал лучше засыпать, а мышцы расслабились.

Евгений

Когда можно принимать феназепам после употребления алкоголя

Итак, после всего вышесказанного всем должно быть полностью ясно, что совместимость Феназепама и алкоголя равна нулю. Эти вещества несовместимы, разве что в очень малых количествах. Но и тогда эта комбинация вызывает зависимость и рано или поздно приведет к необратимым последствиям.

Поэтому было бы полезно понять, через сколько часов можно принимать феназепам после употребления алкогольных напитков. Период полураспада данного препарата составляет 12 часов. Если сказать просто, это означает, что каждые 12 часов его количество в организме снижается в два раза. То есть, если изначально его было 4 мл, то через 12 часов станет 2 мл, еще через 12 часов – 1 мл и так далее. Принимать алкоголь можно только в том случае, когда в организме не более 0,2 мл феназепама. Только тогда пагубное действие феназепама с алкоголем не будет иметь место.

Когда можно принимать феназепам после употребления алкоголя

Обычно в одной таблетке одержится 2 мг препарата. Поэтому после приема такой таблетки должно пройти не менее 48 часов (после первых 12 часов останется 1 мг, после 24 часов – 0,5 мг, после 36 часов – 0,25 мг и после 48 часов – 0,125 мг, что ниже допустимой дозы). Соответственно, после двух таблеток должно пройти как минимум 4 суток (96 часов), после трех – 6 суток (144 часа), а дальше уже то количество препарата, которое может оказаться смертельным (как говорилось выше, оно составляет 7-8 мл).

Лучше не экспериментировать

Прежде чем говорить, при каких условиях можно пить Феназепам, желательно выяснить, в каких случаях отзывы говорят о применении этого препарата как о прямой дороге в специализированное медицинское учреждение или, если особенно не повезет, то и «на тот свет».

Прежде всего, Феназепам при похмелье может употребляться только в случаях, когда это похмелье представляет собой настоящий синдром абстиненции, то есть долговременный отказ от спиртных напитков после запоя со всеми последствиями. В иных случаях («вечером перебрал, утром нужно быстро восстановиться») пить данный препарат нельзя, так как он в принципе не совместим с алкоголем.

Синдром отмены определяется по следующим признакам (кроме очевидного — долговременного отказа от спиртного):

  • тошнота до рвоты;
  • выраженное патологическое усиление психической и двигательной активности;
  • проблемы со сном вплоть до отсутствия;
  • головная боль;
  • сильно выраженная потливость;
  • гипертензия;
  • тахикардия;
  • общее недомогание;
  • тремор рук, непроизвольное дрожание языка, век;
  • припадки и судороги;
  • зрительные, тактильные, слуховые галлюцинации.
Читайте также:  Лирика: наркотик, в котором нет ничего лирического.

Симптомы можно спутать с проявлениями обычного похмелья, но относительно безобидный похмельный синдром характеризуется достаточно быстрым исчезновением симптомов, в то время как при абстинентном синдроме болезненное состояние длится несколько дней.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Коктейль «Феназепам плюс хмельные напитки» оказывает на организм психоподавляющее действие, слишком сильно угнетающее психические процессы, что приводит иногда к серьезным последствиям. Сочетанием лекарства и выпивки можно серьезно навредить мозгу, так как алкоголь сам по себе навлекает сонливость, а после усиления медикаментом алкоголик имеет шанс погрузиться в состояние, называемое «феназепамовым сном» с высокой вероятностью не проснуться.

Кроме того, к последствиям приема Феназепама с похмелья относятся:

  • угнетение функции дыхания до остановки вследствие паралича дыхательных путей;
  • прерывание сердечной деятельности с летальным исходом;
  • непроизвольные процессы опустошения мочевого пузыря и кишечника;
  • риск захлебнуться рвотой, если сон застигнет пьяницу на спине.

Даже когда Феназепамом алкоголик лечит синдром абстиненции по показаниям врача, он не должен забывать о соблюдении дозировки и продолжительности курса. При нарушении этих правил (особенно если они усугубляются продолжением приема алкоголя) можно ожидать следующих неприятностей:

  • галлюцинаций;
  • неконтролируемых приступов ярости;
  • повышенной тревожности;
  • неадекватного поведения.

Терапия данным препаратом проводится двухнедельным курсом, в течение которого дозировка постепенно снижается. При резком ограничении лечения Феназепамом от похмелья возможно и другое развитие событий – возникновение достаточно опасных психических расстройств.

Почему нельзя совмещать прием препарата и алкоголь

Этиловый спирт, который входит в состав спиртных напитков, и «Феназепам» — психоактивные вещества. Они угнетают психические процессы и пагубно воздействуют на здоровье. Применение двух сильнодействующих компонентов сразу увеличивает вред и может привести к смерти.

Согласно отзывам, «Феназепам» с похмелья не назначают. Если пациент проходит терапию транквилизаторами, то от употребления «горячительных» напитков нужно полностью отказаться, чтобы сохранить жизнь. Не стоит заниматься самолечением и отходить от намеченного лечения, так как только медицинский специалист сможет помочь привести организм в норму.

Если человек употребил «Феназепам» и алкоголь, то появляется состояние «феназепамового сна». Человека охватывает сонливость, а дыхательная функция начинает давать нарушения в работе. Если не будет оказана вовремя помощь, то результат приема «Феназепама» при похмелье может быть очень плачевным.

Фармакология предлагает огромное количество специальных лекарств для устранения изучаемого синдрома, которые не оказывают отрицательного воздействия на организм человека, и их можно употреблять достаточно часто. Нельзя экспериментировать со здоровьем, поэтому перед терапией каким-либо препаратом необходимо консультироваться с медицинским специалистом.

Лечение абстинентного синдрома

Прежде всего стоит сказать, что без лечения алкогольная зависимость прогрессирует. С каждым новым употреблением у человека усиливается тяга к спиртному, ухудшается общее состояние здоровья, снижается способность организма противостоять болезни. Лечение алкоголизма в полном смысле этого слова — это достижение свободы от зависимости, длительная ремиссия. Такое лечение предполагает лекарственную детоксикацию организма, реабилитацию и адаптацию к обычной жизни — социализацию.

Рекомендации по применению Феназепама при бессонице

Снотворное действие Феназепама вызвано его возможностью снижать активность головного мозга. Чтобы получить желаемый эффект, важно подобрать правильную дозировку препарата.

Пациентам, постоянно страдающим от повышенной нервной возбудимости, для нормализации сна следует применять комплексный подход. Помимо приема медикаментов нужно выполнять ряд простых терапевтических рекомендаций:

  • ежедневно соблюдать график подъемов и отходов ко сну;
  • соблюдать принципы сбалансированного питания;
  • отказаться от кофеиносодержащих напитков после 18 часов;
  • побольше времени проводить на свежем воздухе, проветривать помещение перед сном.
Рекомендации по применению Феназепама при бессонице

Эти правила помогут быстрее наладить режим и минимизировать риск появления побочных эффектов от употребления транквилизатора. Также для этого пациентам следует строго соблюдать рекомендации по применению Феназепама при бессоннице.