Как бросить курить при помощи народных средств?

Заядлые курильщики не понаслышке знакомы со всеми тяготами избавления от вредной привычки. Все пробуют массу неэффективных способов. Однако мало кто знает о том, как бросить курить с помощью соды. Этот простой продукт, который каждый использует в повседневной жизни, действительно отбивает тягу к сигаретам. Быстро и надолго.

Методы борьбы с курением

Сода – это белое щелочное кристаллическое вещество. Используется как в пищу, так и для самых стандартных бытовых нужд. Но как уже стало ясно, ходит мнение, что она способна ещё и побороть тягу к никотину. Есть два метода использования соды для данного метода:

  • Полоскать полость рта содовым раствором
  • Принимать внутрь
  1. Первый метод очень часто используется при профилактике и лечении ангины, так как сода способна убивать вирусы и микробы. Из этого следует, что в данном случае, никакого губительного действия не будет. Наоборот, пройдёт профилактический эффект против вирусных заболеваний и вы сможете побороть себя в курении. Всё это благодаря тому, что после полоскания, во рту останется привкус содощелочного раствора-это будет вызывать отвращение при курении, и в итоге вы сможете побороть привычку курить.
  2. Если же рассмотреть второй метод, который предусматривает употребление содового раствора внутрь, то тут всё совсем иначе. Сода имеет очень высокую концентрацию щёлочи. У людей с нарушениями в ЖКТ, данная концентрация может вызвать раздражение слизистых стенок желудка. Это поведёт за собой изжогу, боли в желудке, в итоге можно заработать язву.

При любом методе по борьбе с какой-либо проблемой, необходимо учитывать особенности именно своего организма. Если у вас нет проблем с желудком, то всё равно, не следует принимать внутрь содовые растворы, так как у абсолютно здорового человека начнётся тоже самое раздражение стенок желудка и такие же действия, как и у больных людей. Следует отметить то, что метод лечения привычки курения при помощи содой, не является эффективным. Он не сможет полностью избавить вас от никотина и табака. Непереносимость высокой кислотности может спровоцировать различные проблемы с желудком. Это значит, что не стоит браться за такие действия. Если вы намеренно решили бросить курить, то тут дело в вашей силе воли. Как всем известно, ничего не получается без труда. Если вы решили бросить курить, то первое, что вы должны сделать, это принять решение. Далее в ход идёт сила воли и терпение. Лучшим способом бросить курить, является время и ваши усилия. Если вы действительно этого хотите, то у вам непременно всё удастся.

Особенность методики

Вообще, народная медицина предлагает массу способов, которые помогут человеку бросить курить. Наиболее популярный – с помощью пищевой соды. Суть заключается в нескольких вещах: регулярно пить содовый настой, полоскать им рот в течение дня и пропитать им сигарету. Теперь о каждом способе подробнее.

Основа всех предложенных способов – содовый настой. На первом этапе его нужно пить. Настой легко приготовить дома. Для этого необходимо развести 1,5 чайных ложки соды стаканом кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не используйте для этого горячую воду, она нейтрализует полезные свойства «напитка»). Оставьте воду с содой на 15 минут постоять. Принимайте 3 раза в день, обязательно до еды, желательно за 1-1,5 часа. Пейте мелкими глотками, чтобы не вызвать тошноту и рвотный рефлекс. Уже через неделю можно почувствовать, как пропадает желание курить.

Конечно, первые несколько дней придется взять волю в кулак и воздерживаться от сигарет. Обратите внимание, метод довольно безобидный, но в то же время он не рекомендован тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, например язва желудка, гастрит, воспаление поджелудочной железы. Прием пищевой соды может вызвать обострение данных заболеваний. А вот тем, кто страдает от отрыжек и изжоги, эта методика поможет избавиться от проблем.

Читайте также:  Болит сердце или учащенное сердцебиение после алкоголя: что делать

Следующий этап – полоскание рта. Когда хочется затянуться сигаретой, нужно прополоскать рот настоем из соды. Эта простая процедура притупляет желание курить. Делать это можно не чаще 5-6 раз в день. Если курение не вызвано банальной психологической привычкой что-то крутить в руках, а подразумевает физическую потребностью табака, то полоскания отлично помогают. Они также освежат дыхание и помогут в борьбе с кровоточивостью десен.

И завершающий этап «лечения»: сигарета, пропитанная содовым настоем. Метод довольно специфический, но действительно помогает курильщикам. Окуните фильтр сигареты в воду, где растворена сода, буквально на пару секунд. После того как она высохнет, ее можно курить. Запах и привкус будут отвратительными, стоит быть к этому готовым! Но охота покурить отпадет. Нужно заставить себя выкурить сигарету до конца, чтобы надолго отбить желание вредной привычки.

Существует еще один народный способ бросить курить, и в нем также задействована сода. Предупреждаем, этот метод для людей, которые мечтают избавиться от вредной привычки за кротчайшие сроки. Итак, необходимы такие ингредиенты: обычная кухонная сода, птичий пух, древесная зола.

Все это нужно перемешать и добавить в табак. Закуриваем. Сделать больше двух затяжек такой сигаретой невозможно. Кроме этого, негативные вкусовые ощущения сформируют отвращение от курения. Больше сигареты не будут приносить удовольствия. Кстати, таким методом многие родители отучили своих чад от пагубного пристрастия.

Как бросить курить с помощью соды

Ежедневно люди ищут новые способы борьбы с этой вредной привычкой. В аптеках существует огромное количество химических средств, которые предлагают фармацевтические фабрики. Это и пластыри, жевательные резинки, леденцы, таблетки и многое другое. Однако, испробовав их на себе, курильщики не ощущают желаемого эффекта и ищут новые методы, которые будут более эффективными и менее затратными. «Бросить курить легко, я сам бросал 100 раз», — говорил известный писатель. Эта избитая фраза как нельзя актуальна, т.к. показывает опыт, методы, к которым прибегают курильщики чаще всего заканчиваются неудачей уже в первый месяц борьбы. Сегодня мы поговорим, как бросить курить с помощью соды.

Одним из действенных помощников в борьбе с курением является сода. Сода – продукт, который мы часто используем в кулинарии и в медицинских целях. Сода послужит вам и помощником бросить курить.

Как бросить курить и не поправиться?

Многие не бросают курить, так как боятся поправиться. И это очень хорошая причина, что бы не бросать курить. Так вот, когда я курил, я весил около 62 кг при росте 182 см. Довольно маленький вес, для своего роста. И да, как только я прекратил курить, мне сильно хотелось, есть, я ел все подряд. В основном это было что-то жирное, с майонезом и так далее. Естественно я набрал вес до 80 кг. Он кстати так и держится.

А мой батя, который курил около 40 лет не набрал лишних килограмм. Какой был, такой остался. Отсюда вывод, что если будете неконтролируемо жрать все попало, естественно наберете лишний вес, а если будете положительно относиться к контролю потребления пищи, то и лишний вес неоткуда будет набираться.

Как бросить курить и не поправиться?

Как самостоятельно бросить курить при помощи книги Аллена Карра?

Этот человек помог очень многим людям отказаться от привычки отравлять свою жизнь. В самой известной его книге «Легкий способ бросить курить» повествование идет от лица самого автора, что создает иллюзию разговора с другом, который тебя очень хорошо понимает в твоем пагубном влечении.

  • Он говорит очень много того, что курильщики и сами прекрасно понимают, но никогда не раздумывают об этом в своей голове. К примеру, то, что им совершенно не страшны зловещие картинки на пачках сигарет и их это никак не мотивирует, чтобы бросить курить. Ведь все знают, что это вредно, зачем говорить об этом в сотый раз, только нагнетая общее состояние курильщика?
  • Или то, что многие обманываются тем, что им просто очень нравится именно эта марка табачных изделий. Но – «курильщик готов курить даже старую веревку, если при нем нет его привычной марки сигарет» – как говорит в своей книге Аллен Карр.
  • После подробного разбора всех недостатков и преимуществ курения человек самостоятельно приходит к выводу, что у него нет никаких причин курить. А их представления о том, насколько сложным будет бросить вредную привычку, очень сильно преувеличены.
Читайте также:  Заражение крови – симптомы и первые признаки, последствия

 Аллен Карр также открыл секрет, как самостоятельно бросить курить и не поправиться в своей книге «Бросай курить сейчас, не набирая вес», которая будет очень полезна для женщин.

  • Но у книги есть один минус, который многие, к счастью, не замечают. Она напрямую связана с вашей восприимчивостью.
  • Если вы — мнимый и впечатлительный человек, то наверняка вы бросите курить, даже не дочитав книгу до конца. Но если вы относитесь к меньшинству, то, увы, максимальный эффект, который вы можете достигнуть при помощи книги, это чувство навязанного восторга и психологического давления.

Бросить курить не так сложно, как многим кажется. Большинство женщин не могут собрать свои силы в кучу, чтобы переступить через себя и избавиться от зависимости, которая контролирует их жизнь. Но, все же сделав первый шаг, вы не пожалеете. У вас еще есть шанс восстановить свое женское и общее состояние здоровья. Вы вновь станете свободны и не обременены постоянной потребностью покупать сигареты и делать частые перекуры. Помните, что вы несете ответственность и служите примером подражания для своих детей. Бросить курить легко, главное — сделать первый шаг!

Полоскания в качестве заменителя табакокурения

Справиться с курением можно, если всего лишь полоскать рот перед процессом вдыхания никотина. Так, народные целители говорят о том, что можно прополаскивать рот определенными средствами. И это поможет бросить курить в предельно краткие сроки.

Если потянуло курить, нужно пойти и прополоскать рот настойкой с частицами меди и серебра. Процесс курения после этого будет очень неприятным. А после выкуренной сигареты надо прополоскать рот растворенной чайной ложкой соды в стакане воды. Это надо, чтобы закрепить эффект.

Народные целители говорят, что также можно полоскать рот экстрактом, приготовленным из измельченных корневищ змеевика. Так, столовую ложку этого ингредиента надо залить стаканом кипятка, все прокипятить на малом огне примерно 3 минуты.

Далее на протяжении часа настоять. Полоскать рот средством необходимо перед тем, как отправится в курилку. В процессе выкуривания сигареты возникнет рвотный рефлекс, который поможет в краткие сроки отказаться от этой вредной привычки.

И последний, весьма действенный способ, как избавится от табакокурения: как только возник позыв сбегать в курилку, нужно пожевать веточку аира или же черемухи. Далее в процессе курения возникнет рвотный рефлекс, тошнота. Это и заставит человека далее подумать, прежде чем браться за сигарету.

Максимальный эффект будет достигнуть через 10 дней после активного использования этого метода. Его, к слову, также предложил вышеупомянутый доктор Филатов, который много времени уделил вопросам борьбы с такой вредной привычкой, как табакокурение.

Оценка статьи:[Голосов: 2 Средняя: 4]

Самый быстрый метод отказа от курения

Данный народный метод поможет бросить курить за три минуты. В составе сигарет 196 компонентов, 14 из которых наркотические. Если прочувствовать по вкусовым ощущениям весь вред, причиняемый организму, курить больше не захочется.

Техника «лечебного» курения:

  • Необходимо затянуть сигаретный дым в полость рта (не в легкие!).
  • Закрыть рот, нос, глаза и запрокинуть голову назад.
  • В этом положении пробыть 3-5 секунд.
  • Начать совершать жевательные движения с закрытым ртом. Вкус дыма меняется до противного. (10-15 секунд).
  • Резкий вдох дыма в легкие. Последует кашель (неприятный вкус возможно вызовет рвотный рефлекс).
  • Выдох дыма полностью.
  • Повторение процедуры 2-3 раза.
  • Глубокая затяжка и выдох мелкими покашливаниями.
Читайте также:  Дисульфирам: отзывы алкоголиков о лечении

Неприятный осадок вонючего дыма остается как в ротовой полости, так и в горле. В легких ощущается жжение и дискомфорт. После такой терапии курильщик не захочет возвращаться к пагубной привычке. Мысль о сигаретах будет вызывать ассоциации противных вдохов.

Так как все-таки бросить?

Врачи рекомендуют следовать следующим рекомендациям:

  1. Вспомните обо всех попытках бросить курить. Какие методы сработали, а какие — нет? Почему в итоге вы закуривали? Что вы можете сделать на этот раз по-другому?
  2. Постарайтесь временно избегать ситуаций, в которых у вас возникает желание курить. Попросите близких поддержать вас и не курить в вашем присутствии.
  3. Правильно питайтесь и занимайтесь спортом. Эти меры поддержат ваш организм и позволят минимально набрать вес после отказа от сигарет.
  4. Выберите дату, когда вы планируете бросить курить. Расскажите друзьям и родственникам о своем плане и попросите вас поддержать. Так будет меньше соблазна сорваться или отложить дедлайн.
  5. Обратитесь к психотерапевту или в службу поддержки для бросающих курить. В России можно позвонить по бесплатному номеру 8 800 200-0-200.
  6. Подумайте, как избежать ситуаций, в которых вы обычно курите. Если, к примеру, вы много курите на работе, возьмите отпуск. Если вы живете с курильщиком, попросите его не курить дома.
  7. Будьте готовы к тому, что тяга к сигаретам будет возникать периодически, даже спустя длительное время после последней сигареты.

Иногда к решению отказаться от сигарет подталкивают обстоятельства. Например, моя подруга бросила курить из-за будущего мужа. Он не переносил табачный дым и запах. Это было осознанное решение — личное счастье на весах было важнее, чем дурная привычка. Обстоятельства могут быть разные: дети, здоровье, отношения. Самое главное, чтобы желание бросить было собственным и осознанным. Тогда перечисленные способы станут вашими помощниками в отказе от курения.Запомнить

  1. Никотин вызывает слабую физическую зависимость. Но мы зависимы от ритуалов курения и решаем с помощью сигарет душевные проблемы.
  2. Эффективными методами признаны никотинзаместительная, поведенческая терапия и варениклин.
  3. Точно не известно, помогают ли электронные сигареты. В любом случае они вредят здоровью, и лучше выбрать более безопасный метод.
  4. Чтобы бросить курить, нужно заранее подготовиться и выбрать удобное время.
  5. Оптимально сочетать медикаментозную поддержку с психотерапией. Так больше шансов бросить курить.

Соблюдая принципы ЗОЖ вы вскоре поймете, что курение не вписывается в реальность человека, который хочет быть здоровым. Мы собрали 15 советов по ЗОЖ, помогут быть сильнее, здоровее и без вредных привычек. Скачайте их прямо сейчас, заполнив форму ниже, бросайте курить и вставайте на лыжи.

Схема лечения никотиновой зависимости по

Сода растворяется в половине стакана кипятка, затем разбавляют охлаждённой водой. Кипяток «заставляет» соду активно вступать в реакцию. На стакан ёмкостью 200 мл добавляют 0,25 чайной ложки соды и выпивают за 1 час до еды или через 2 часа после неё. Принимать содовый раствор необходимо не мене трёх раз в сутки.

После трёхдневного курса, дозировку соды увеличивают с 0,25 до 1 чайной ложки. Продолжают пить ещё 3 дня, затем нужно сделать перерыв также на 3 суток. Через 3 дня раствор принимают за 15 минут до еды. Для большего эффекта, с утра содовый раствор профессор рекомендует принимать натощак. Естественно у профессора есть свои ограничения по применению данного метода, это такие заболевания, как: рак, язва желудка, кислотность повышенная и пониженная кислотность, сахарный диабет и другое.

Вот такими незамысловатыми способами, с помощью соды можно избавиться от такой пагубной привычки, как курение.

Схема лечения никотиновой зависимости по

Обратите внимание. Использование этих рецептов возможно только после консультации с лечащим врачом

ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет. С его помощью бросить будет гораздо проще.

Как бросить курить мужчине?

Мужчины рациональны, и поэтому им нужны убедительные факты. Книга и видео с психотерапией (тот же Аллен Карр), советы врачей — дельные, без запугиваний и кликушества, поддержка друзей и компании, — настоящие мужские методы.

Занятие спортом — бег, тренажерный зал, игровые виды спорта также мощные мужские мотивирующие и поддерживающие факторы. Многие отмечают, что если мужчина просит «помогите бросить курить!», то ему оказывают очень эффективную поддержку, без насмешек и недоуменных вопросов.