Изготовление наркотиков: уголовная ответственность и наказание

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Закладка наркотиков: курьеры по особо тяжким поручениям «живут» недолго

Календарь бухгалтера Проверка контрагента Трудовой кодекс Налоговый кодекс. Нормативно-правовые акты Кодексы Уголовный кодекс Статья Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Навигация по кодексу Описание Раздел I. ВИНА Глава 6.

Оплата самая высокая по РФ. Легальную продукцию развешиваете по пакетикам и разносите по району. Машина приветствуется

Муж обвиняется по ст. Адвокат утверждает, что меня как жену могут привлечь за соучастие и мне так же могут дать срок. Правомерно ли это?? Спасибо Отвечает завпунктом: Здравствуйте.

За незначительные количества предусмотрена административная ответственность. Сам пенсионер утверждал, что понятия не имеет, как семена мака попали на участок. Сейчас идет пересмотр дела. Случаев, когда наркотики подбрасывали подозреваемым сами полицейские , известно немало. Как правило, силовики делают это, когда им нужно повысить показатели раскрываемости преступлений. Предоставляемый бесплатно государственный адвокат, как правило, тоже желает как можно быстрее закончить это дело. Иногда полицейские могут пойти на хитрость: например, попросить подписать какой-то документ ручкой, на которую предварительно были нанесены наркотики.

А каждый второй заключенный болен СПИДом, туберкулезом или имеет психическое заболевание. Если на конец х в исправительных учреждениях содержалось около тыс. Главным образом это связано с гуманизацией уголовных наказаний, декриминализацией статей УК РФ, расширением спектра наказаний, не связанных с изоляцией от общества. И здесь следует подчеркнуть, что от ФСИН численность осужденных, содержащихся в местах лишения свободы, объективно не зависит.

У меня такой вопрос. В деле фигурирую как закладчик.

Деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств всегда представляли наибольшую общественную опасность среди преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. Таким образом, приобретение наркотика — это действия виновного лица, направленные на его завладение, и последующее за этим его незаконное хранение для дальнейшего личного употребления либо сбыта. Незаконное хранение — это действия виновного лица, связанные с незаконным владением наркотика.

Опубликовано 24 января В Беларуси распространение наркотиков считают медленным убийством, и нет разницы, вы «распространили» косяк марихуаны или килограмм героина. Поэтому часто на практике выходят весьма суровые приговоры.

Даже если просто покупать для личного потребления у данного лица . Мой мужчина был взят за хранение и сбыт наркотиков (особо крупный . Статья написана так, что такой же срок и минимальный: за обстоятельствми является совершение преступления впервые, возраст .. Так и дают. У него.

Человек с волчьим билетом

Справку об отсутствии судимости требуют при поступлении в вуз, получении гражданства или вида на жительство, но в первую очередь это связано с трудоустройством. К29 направила запрос в МВД и выяснила, что в 2018 году справку о судимости запрашивали более 5,5 миллионов человек — в том числе, для предоставления работодателю.

Екатерине Шутовой из Москвы 33 года, до ареста она работала бухгалтером. Когда в компании начались проблемы, она оказалась под следствием — по заявлению генерального директора. Ей дали два года. После выхода на свободу Шутова хотела вернуться в профессию и начала искать варианты. Ее часто приглашали на собеседования: у нее было хорошее резюме, подходили и возраст, и образование, и опыт работы — но устроиться она так и не смогла.

Столкнувшись с графой «судимость» в анкетах, Екатерина решила ничего не скрывать. В итоге ей отказали не меньше 20 раз. Где-то начальники отдела кадров говорили прямо: «Понимаете, профессия и статья ваша — это две несовместимые вещи».

Сейчас она работает в фонде помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая». «Я постоянно вижу людей, которые выходят и не могут [устроиться]. Женщины еще как-то, а мужчины теряются. И это массовое явление — к отсидевшим у нас в стране те, кто с этим не сталкивался, относятся крайне негативно», — говорит Екатерина.

Читайте также:  Отказ от курения: положительные и отрицательные стороны

Работодатели часто отказывают кандидатам с уголовным прошлым. Согласно исследованию сервиса по поиску работы и подбору сотрудников , всего 8% из 500 российских компаний согласны взять на работу человека с непогашенной судимостью. В прошлом году компания HeadHunter выяснила, что из 233 российских компаний 61% запрашивают справку о судимости соискателя.

— Я устраивался водителем-экспедитором. Есть среднее техническое образование, профессиональные права, компьютеры ремонтирую, а как узнают про судимость — все, до свидания. Иногда в резюме не пишу — так все равно узнают как-то

— Никуда не берут! Как узнают о судимости — сразу гонят. Работаю на какие-то шарашкины конторы, и там либо не платят, либо копейки какие-то. Что делать — не знаю!

— Занимаюсь отделкой, судимость погашена полтора года назад, но не могу устроиться в нормальную фирму. Так называемая «служба безопасности» пробивает, что отбывал — получаю отказ

*цитаты с форумов о поиске работы

Человек с волчьим билетом

По словам другого бывшего осужденного по «болотному делу» Ильи Гущина, судимость не позволяет устроиться в любое «более-менее крупное или приличное место — служба безопасности сразу отказывает».

Его слова подтверждает еще один «болотник» Андрей Барабанов, который после освобождения уехал в Прагу. «Очень многие работодатели боятся с бывшими заключенными работать — даже те, кто за все хорошее. Они боятся, что у них будут проблемы из-за того, что у них работает человек с волчьим билетом. В Чехии я нормальный гражданин: я имею право за пять минут получить справку о том, что я не судим — не как в России, когда ты месяц пытаешься получить эту справку».

Истории политзаключенных:Андрей Барабанов

Наличие судимости влияет и на приговоры по уголовным делам. Рецидив — то есть повторное преступление — всегда влечет более суровое наказание. Рецидивистов, в отличие от тех, кто осужден впервые, отправляют в исправительные колонии строгого и особого режима. И наконец, судимость считается отягчающим обстоятельством, если речь идет об условном наказании.

По данным доклада Общероссийского гражданского форума о системе исполнения наказаний, в 2019 году больше половины заключенных в местах лишения свободы ранее были судимы. И почти 40% осуждены три и более раз. По информации Судебного департамента при Верховном суде, в 2018 году 35% от общего числа осужденных на момент начала судебного разбирательства имели неснятые или непогашенные судимости.

Закладка наркотиков: курьеры по особо тяжким поручениям «живут» недолго

Оплата самая высокая по РФ. Легальную продукцию развешиваете по пакетикам и разносите по району. Машина приветствуется Поисковик в Интернете выдает сразу несколько сайтов, до которых почему-то не дотянулась рука Роскомнадзора и полиции. Наркодилеры рекрутируют молодежь, обещая высокие доходы, а на деле все заканчивается длинным тюремным сроком и навсегда испорченной биографией. Они представились сотрудниками уголовного розыска. Ваня сразу во всем сознался и выдал все, что у него было, — в общей сложности 50 граммов марихуаны. Забрали, описали и сына увезли, — рассказывает Марина М.

Закладка наркотиков: курьеры по особо тяжким поручениям «живут» недолго

Харьковчане своими силами борются с «закладчиками» и распространением наркотиков в городе. Жители Салтовки, Новых Домов, Павлова Поля жалуются, что на клумбах под окнами и на детских площадках постоянно роются какие-то подозрительные личности в поисках закладок. Чтобы помочь полиции в поимке наркоманов, горожане собираются на общественное патрулирование дворов. Жильцы одной из девятиэтажек на улице Владислава Зубенко ежедневно наблюдают молодых ребят, которые что-то ищут буквально под окнами дома. Так они с корнем вырвали, всю клумбу перепахали, — сетует Анна Сергеевна. Выглядываю — три парня буквально по миллиметру обследуют огромный пенек от срубленного в прошлом году дерева, — подключается ее соседка Галина. Они мне: «Закройся, старая, не лезь не в свое дело». Я им полицией пригрозила, но и это на них никакого впечатления не произвело. Перешли на кусты — все корни перерыли. Я позвонила по номеру

Читайте также:  Мефедрон через сколько выводится из организма

Однажды к моему окну подошли два подозрительных молодых человека.

Закладка наркотиков: курьеры по особо тяжким поручениям «живут» недолго Кладмены, нанятые через интернет, заканчивают тюрьмой Оплата самая высокая по РФ. Легальную продукцию развешиваете по пакетикам и разносите по району. Машина приветствуется

Наркомания — это преступление или болезнь?

Подскажите, как нам возможно добиться выделения дозы активного вещества в смеси и добиться переквалификации на ст ч 1? Отвечает завпунктом: Здравствуйте. Теоретически эксперты обязаны устанавливать количество активного наркотического вещества в смеси. Иногда это делается, чаще — нет.

В Российской Федерации сохраняется опасная ситуация с распространением наркотиков, ростом числа лиц, больных наркоманией. В молодежной среде все большее распространение получает потребление различного рода курительных смесей, реализуемых под видом ароматических средств. Несмотря на то, что учреждениями Роспотребнадзора приняты меры, направленные на изъятие из оборота всех выявляемых курительных смесей, продолжается ввоз на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, содержащей ядовитые компоненты в том числе каннабиноиды , обладающей галлюциногенным и психотропным действием, и в связи с этим, представляющей потенциальную опасность для жизни и здоровья человека.

Заказал наркотическое вещество через интернет, пошел забирать закладку в лес, после того как поднял, удалил все данные факта заказа фотографии, сам заказ был сделан с другого устройства, которого при мне не было , но оставались координаты места. После этого собрался идти домой и вышел на тротуар. Спустя 5 минут подъехала машина, из которой выбежали два парня, увидев их я тут же выбросил пакет в сторону, дальше предъявили мне удостоверения сотрудников УВД, начали допрашивать, что это и где взял. Испугавшись что если буду отпираться, то могут просто сунуть в карман или подкинуть, что могло привести к более серьезным последствиям, сказал как было на самом деле. Далее приехал дознаватель, сфотографировали место происшествие и меня, рядом с пакетиком, при этом я указывал на место где он лежит. Потом отвезли в отдел, взяли с меня объяснение, допроса еще небыло, изъяли телефон и сказали что все будет зависть от результатов экспертизы там было около 2 гр мефедрона , далее повезли на медицинское освидетельствование тест отрицательный. Что может мне грозить в этой ситуации, и можно ли изменить свои показания, после того как будет возбуждено уголовное дело. Ведь если невозможно установить факт заказа, и на руках при этом у меня ничего не было, и тест отрицательный, то можно попытаться развалить дело? Ранее не судим, имеется ребенок 1.

Кроме того, около 15 тысяч отбывают тюремные сроки за преступления, связанные Вот они и покупают курительную смесь, чтобы затянуться раз- другой. к уголовной ответственности по самой «ходовой» статье Уголовного как будто существует план по отлову распространителей дурманящего.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео об условиях содержания в колониях строгого режима:

Строгий режим предусмотрен за тяжкие и особо тяжкие преступления. Здесь срок начинается с обычных условий содержания, в соответствии с поведением осужденного могут назначаться строгие и облегчённые условия. В ИК трудятся в соответствии с нормами КЗОТ, получают зарплату, часть из которой разрешено тратить. Предусмотрено образование. С родственниками разрешены свидания в ограниченном количестве, а также – передачи.

Для решения вашего вопроса – обратитесь за помощью к юристу. Мы подберем для вас специалиста. Звоните 👇 8 (800) 350-14-90

Наверх

Плохо0

Полезно!0

Закладка наркотиков: курьеры по особо тяжким поручениям «живут» недолго

Расскажу забавный случай как я сейчас пытался бороться с оборотом к теще сижу в машине жду жену по улице ходит тип орет чтото ищет под столбами я так думаю закладку. Он куда то уходит к соседнему дому пдьезжает иномарка и два парня бегут и чтото ложат под бочку быстро садятся в машину и уезжают.я думаю теща живет одна а тут такой беспредел. По этому номеру можно сообщить о любых противоправных действиях, связанных с оборотом наркотических и психотропных препаратов. Кроме этого, здесь можно анонимно проконсультироваться по любым вопросам, которые относятся к компетенции службы. Номер бесплатный, доступен для звонков на всей территории России.

Читайте также:  Настойка чемерицы: применение в ветеринарии

Во-первых, не понятно, что находится в ней. Во-вторых, правоохранители, скорее всего, станут снимать отпечатки с пакета для выяснения личности преступников. Не теряйте бдительности и обязательно объясняйте детям порядок срочных действий при выявлении «закладок».

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, стоят в ряду наиболее распространенных. Уголовная ответственность за приобретение, изготовление, хранение и транспортировку наркотиков начинается, если при задержании были изъяты средства в значительном размере, то есть в 10 и более раз превышающем разовую дозу определенного вещества.

Есть несколько вариантов, как анонимно сообщить в наркоконтроль о лица осуществляющих распространение или хранение запрещенных препаратов:

  1. Позвонить по номеру телефона доверия. Как и у большинства государственных ведомств Госнаркоконтроль имеет свой отдел по работе с населением, который принимает заявления от граждан по телефону. Позвонив по номеру телефона доверия, можно сообщить о совершенном преступлении, при этом допускается указать минимум информации о себе без необходимости её подтверждения.
  2. Позвонить по единому номеру

Кроме того при многих городских администрациях организована работа антинаркотической горячей линии. Узнать телефон можно на сайте администрации. Там же, как правило, размещена информация о телефонах доверия МВД и прокуратуры города.

Статья за распространение наркотиков в законодательстве России Наркотики и подобные им вещества не возникают из воздуха: их производят, фасуют, перевозят и реализуют. В одних случаях это делается в полном соответствии с регламентом, в других – незаконно, за что часто приходится отвечать.

Для этого необязательно приходить лично и писать заявление, достаточно позвонить в дежурную часть по номеру 02 и пожаловаться на нарушение порядка. 5 Возможно, придется сделать несколько звонков, так как все полицейские экипажи могут быть заняты.

Наказание

Правонарушения, связанные с незаконным получением психотропных или наркотических средств или аналогов, подлежат наказанию согласно статьям 228 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно ст. 228.1 УК РФ, если наркотики или психотропные вещества в крупном размере преступники готовили без цели сбыта этих препаратов, предусматриваются следующие виды наказаний:

  • штраф до 40 тыс. рублей;
  • штраф в размере зарплаты за 3 месяца;
  • исправительные работы до 2 лет;
  • лишение свободы до 3 лет.

Если запрещённые препараты изготавливались в особо крупном размере, то, согласно статье 228 ч. 2 правонарушитель будет наказан лишением свободы от 3 до 10 лет со штрафом или без штрафа до 500 тыс. рублей или взысканием дохода за период до 5 лет.

Наказание для изготовителей в виде лишения свободы на срок 8 – 20 лет со штрафом до 1 млн. рублей суд устанавливает в случае, если правонарушения совершались:

  • организованной группой;
  • лицом, использовавшим служебное положение;
  • в отношении лица, которое не достигло 14 лет;
  • в особо крупном размере.

В примечании к статье 228 содержатся критерии определения размеров запрещённых законодательно субстанций:

  • крупный размер превышает в 10 и более раз среднюю разовую дозу;
  • особо крупный превышает среднюю разовую дозу в 50 и более раз.

Среди специалистов в области наркомании неоднократно возникали дискуссии относительно определения «средней разовой дозы». Причина дискуссий заключалась в сложности определения размеров дозы. Правительство Российской Федерации взяло за основу размер «средней разовой дозы» максимально приближенный к реально употребляемым наркоманами дозам. Существует специальная таблица «средних разовых доз», которую используют правоохранительные и судебные органы.

Самое лёгкое наказание – административная ответственность, предполагающая:

  • 15 суток ареста;
  • штраф 4 – 5 тыс. рублей.

Помимо перечисленного, суд может избрать следующие меры пресечения:

  • работы исправительные/обязательные – от 480 часов до 2 лет;
  • ограничение свободы до 2 лет;
  • запрет занимать определённую должность или осуществлять деятельность в течение 20 лет;
  • пожизненное заключение (крайне редко).