Героин – действие, вред и последствия зависимости от наркотика

Поскольку травка курится, на теле не остается никаких следов употребления. Чисто внешними признаками употребления травки являются:

Соль, скорость, мефедрон, мяу

В следствие употребления данных наркотических веществ зависимый ведет себя агрессивно, проявляется гиперчувствительность и раздражительность. При регулярном употреблении человек не способен отказаться от наркотического вещества. Для достижения повторного «кайфа» он стремится употребить еще дозу психотропного средства.

Как правило, продолжительность действия соли или мефедрона длится несколько часов. Затем наркоман испытывает следующие пагубные последствия употребления данных наркотических веществ:

  • Галлюцинации;
  • Депрессия;
  • Нервозность;
  • Тяга к кропотливой работе;
  • Расстройства психики;
  • Неутолимая жажда в связи с сильным обезвоживанием;
  • Безумный взгляд;
  • Плохой аппетит;
  • Речевые дефекты, жестикуляция конечностями, подергивания челюстью;
  • Повышенная тревожность;
  • Ухудшение сна.

При первых подобных симптомах в поведении родного вам человека – незамедлительно обратитесь за помощью к сотрудникам реабилитационного центра «Другая жизнь». Мы проводим лечение наркомании и токсикомании, в которое входит полное очищение организма от наркотических веществ, а также осуществляем комплексную реабилитацию наркозависимого.

В чем опасность химки?

Что такое химка? Это конопля, прошедшая процесс вымачивания в различных химических веществах, в основном – производных ацетона и формальдегида. В результате такого процесса наркотик становится сильнодействующим и очень токсичным. Отсюда следует закономерный ответ на вопрос, опасна ли химка – безусловно, очень опасна.

Из-за курения такой «травки» у наркомана быстро развиваются различные неврологические нарушения, т.к. пары токсических веществ через легкие поступают в кровь, а оттуда – в головной мозг. Страдают также сами легкие, что приводит к развитию бронхитов, астмы, пневмонии и даже онкологических заболеваний. Слизистая рта нередко воспаляется при контакте с ядовитым дымом, возникают стоматиты, гингивиты, расшатываются и выпадают зубы.

Тяжелые последствия употребления химки также заключаются в нарушении репродуктивной функции, как у мужчин, так и у женщин. Девушки, злоупотребляющие этим наркотиком, страдают нарушениями менструального цикла, дисменореей, бесплодием. У сравнительно молодых мужчин начинаются проблемы с потенцией.

Чем вредна химка еще? Самые выраженные и тяжелые симптомы наблюдаются на уровне нервной системы. Поскольку ядовитые вещества в сочетании с тетрагидроканнабинолом воздействуют на головной мозг, регулярное курение такой «травки» приводит психическим расстройствам, психозам, галлюцинациям, бреду, депрессиям и нередко толкает людей к суициду.

Несмотря на то, что зависимость от химки проявляется значительно слабее, по сравнению с тяжелыми наркотиками группы опиатов, все же многие наркоманы сталкиваются с неприятным синдромом отмены. В результате отказа от наркотика они испытывают раздражение, подавленное состояние, депрессию, потерю интереса к жизни.

Наркомания и инфекции

Традиционные инфекции инъекционных наркоманов — это ВИЧ и парентеральные гепатиты. И если для больных ВИЧ существуют государственные программы, обеспечивающие медикаментами, то для гепатитов таких программ нет. Гепатит — это инфекция, поражающая печень. Курс лечения очень дорогостоящий, а таких курсов требуется несколько. И даже пройденное лечение вовсе не гарантирует излечение. ВИЧ-инфекция приводит к развитию иммунодефицита. При таком состоянии любой микроорганизм способен вызвать тяжелейшую инфекцию. В частности, одна из наиболее распространенных причин смертности наркоманов — это пневмония. Также при внутривенном введении наркотиков человек может занести в организм стрепто— и стафилококки, что приводит к тяжелейшему сепсису.

Последствия после приема синтетических наркотиков

Любое наркотическое средство вызывает не только зависимость от его приема, но и приводит к инвалидности либо к летальному исходу. Если возникли подозрения в том, что близкий человек увлекся синтетическим наркотиком, то нужно срочно принимать меры, поскольку пагубное влияние на состояние физического и психического здоровья известно.

Избавиться от зависимости очень сложно, но чем раньше прекратить прием наркотиков, тем легче будет бороться с последствиями. Ущерб здоровью наносится в максимально короткие сроки, но восстановительный период может быть очень длительным, и занимать месяцы, а то и годы. Зависимость от искусственных видов наркотиков приводит к следующим последствиям:

  • Слабоумие.
  • Гормональный сбой.
  • Ослабление иммунитета.
  • Инфекционные поражения организма.
  • Бесплодие.
  • Импотенция.
  • Снижение либидо у женщин.
  • Частые простудные заболевания.
  • Шизофрения.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Гнойные образования на коже всего тела.

Каждый человек должен понимать, что и однократный прием синтетического наркотика может сразу же вызвать зависимость и желание попробовать снова, а также послужить толчком к развитию всевозможных патологий. Причем никто не может сказать наверняка, как именно отреагирует организм того или иного лица на прием определенного вещества, в том числе и сами производители. Употребление химических соединений всегда чревато для человека самыми тяжелыми последствиями.

Воздействие наркомании на социальную жизнь

Люди, сидящие на наркотиках, выпадают из социальной жизни общества, они не только теряют свои права, но и несут определенную угрозу для других людей. Чем опасен наркоман, понять не трудно, ведь он априори теряет власть над собой, над своим разумом и мышлением. Какой вред приносят наркотики обществу, можно понять по сводкам ГАИ и МВД – ежегодно совершаются сотни и тысячи правонарушений в состоянии наркотического опьянения. Часто такие ситуации заканчиваются трагично.

Вред государству от наркотиков заключается в демографической составляющей и дело даже не в ее упадке. У наркоманов рождаются дети-инвалиды, которые обречены на пожизненные муки. Наркоманы погибают от наркотиков, поскольку не имеют возможности покончить с ними самостоятельно, с каждым разом увеличивая дозу, ведь старая доза уже не дает желаемого эффекта. Часто можно услышать, что очередная доза стала для наркомана последней.

К негативным последствиям от наркотиков относится утрата духовных ценностей, лишившись работы, наркоманы любыми путями ищут способ добыть очередную дозу и часто идут на преступления.

Развитие зависимости

Наступает момент, когда зависимый прекращает получать удовольствие. Это не позволяет ему сделать мозг. Когда в избыточном количестве постоянно продуцируется дофамин, мозговые рецепторы блокируют нейроны. Соответственно резко снижается концентрация в организме естественного дофамина.

Читайте также:  Алкозельцер избавит от похмелья: инструкция по применению

Наркоман в попытках возобновить возвращение приятных моментов, не замечает наступления зависимости. Теперь он употребляет мет по принуждению самого организма, которому необходим энный уровень дофамина для обычной жизнедеятельности.

Наркологи, изучая следствия и действия метамфетамина, классифицируют три стадии зависимости от наркотика. Они следующие:

  1. Слабая. Человек принимает мет очень редко, используя наркотик в крайних случаях. В основном амфетамин в это время используется в виде таблеток или ингаляций.
  2. Сильная. Потребление наркотика происходит уже регулярно, при этом доза средства неуклонно повышается. На этом этапе заметной становится ломка при отсутствии дозы.
  3. Полная. Зависимость на этом этапе уже сильная и касается она психики человека. Сейчас наркоману приходится употреблять мет каждые несколько часов, чтобы избежать симптомов ломки. Очень часто человек переходит на более тяжелые психотропные средства.

Ломка

Синдром отмены героина сам по себе не приводит к смерти, однако вызывает довольно мучительные ощущения, что приводит к частым рецидивам. Многие наркозависимые испытывают такие болезненные «ломки», что срываются в самом начале пути. Именно поэтому настоятельно рекомендуется не лечиться от героиновой зависимости в домашних условиях. Детоксикация должна проводиться в контролируемом и безопасном месте, где можно использовать медикаменты для минимизации эффекта отмены.

Выраженность абстинентного синдрома зависит от множества факторов, включая среднее количество и частоту употребления героина ранее. Вот наиболее распространенные симптомы героиновой «ломки»:

  • ажитация
  • тревожность
  • мышечные боли
  • бессонница
  • усиленное потоотделение
  • спазмы в животе
  • диарея
  • боль в суставах
  • тошнота
  • рвота
  • озноб

Симптомы отмены героина начинаются через 6-12 часов после приема последней дозы, достигают пика через два-три дня и в целом длятся от пяти до десяти дней. Все начинается с легкого озноба – в первые несколько часов «ломки» многие наркозависимые думают, что простудились. Затем начинаются болезненные спазмы и боли в суставах, которые не дают человеку заснуть.

Героин влияет на ту часть мозга, которая отвечает за удовольствие и мотивацию. Повторное использование ослабляет восприятие, что приводит к толерантности. Это означает, что зависимому нужно все больше и больше героина, чтобы почувствовать тот же эффект. Со временем мозг снижает выработку природных опиатов, потому что героинщик и так чувствует себя отлично. В результате абстиненция крайне болезненна. Организм требует все больше опиатов в форме героина только для поддержания нормального физического и душевного состояния.

Скорость выведения

По сравнению с другими наркотиками кокаин покидает организм достаточно быстро. При лабораторном исследовании крови он не обнаруживается через двое суток после последнего приема. В моче остатки препарата могут быть зафиксированы через три-четыре дня. Тест на слюну перестает давать положительный ответ через шесть суток. При исследовании структуры волос эксперты могут обнаружить кокс даже через три месяца.

Скорость выведения во многом зависит от индивидуальных особенностей организма человека, состояния почек и печени.

Читайте также:  Cпособы очищения организма после курения

Сердце

Важно знать, как гашиш влияет на сердце. Курение значительно усиливает сердцебиение. Для некоторых людей это может стать причиной серьезного дискомфорта, пугающим опытом.

При регулярном употреблении гашиша начинаются мышечные боли, которые часто возникают у спортсменов, регулярно испытывающих физические нагрузки. При этом некоторые атлеты используют каннабис перед тренировками, повышая эффективность своих результатов. Дело в том, что компоненты, содержащиеся в нем, предотвращают развитие воспалительного поражения скелетной мускулатуры и миозита.

Считалось, что каннабиоиды позволяют быстро восстанавливать мышцы после тренировок. Об их употреблении рассказывал победитель Олимпийских игр 1998 года по сноуборду Росс Ребаглиати. Мастер по джиу-джитсу Сейбо Шен регулярно курил перед своими матчами, чтобы достичь требуемого ментального состояния для боя.

Однако стоит признать, что при употреблении данного наркотика есть большие риски, которые могут быть связаны с учащением сердцебиения и одышкой, как после курения.

Внешние признаки легкого увлечения

Эффект от выкуривания сигареты с марихуаной появляется в первые секунды. Через 20–30 минут он достигает своего максимума. В течение 3–4 часов постепенно ослабевает. У подростков он более выражен, чем у взрослого человека. После курения марихуаны или анаши (гашиша) основная нагрузка приходится на сосуды. Сердцебиение учащается до 100–130 ударов в минуту (при норме 60–80 ударов), кровеносные сосуды расширяются, снижается тонус бронхов.

Первые признаки приема растительного наркотика:

  • учащенный пульс, повышенное А/Д;
  • раздражение слизистых глаз – они становятся воспаленными, покрасневшими (зрачки обычного размера);
  • ощущение сухости во рту – человека, покурившего марихуану (коноплю), мучает жажда, немного хрипнет голос;
  • резкое повышение аппетита – следствие ускоренного метаболизма, обычно наркомана тянет на сладкое.

Каннабис – действующее вещество конопли (марихуаны), оказывает выраженное действие на психику. Поэтому определить, что человек недавно покурил травки, можно не только по внешним признакам, но и по настроению. Оно характеризуется необыкновенным эмоциональным подъемом: покуривший травки видит все «в розовом цвете». Окружающие люди кажутся добрыми и дружелюбными, и сам наркоман расположен «дарить добро». Агрессивное поведение в таком состоянии человеку не свойственно.

Удовольствие приносят самые обычные действия. После марихуаны звуки и цвета ощущаются более тонко. Этим объясняется факт, что курение конопли популярно среди представителей «богемы». Под воздействием травки восприятие окружающего мира меняется, обостряется внимание к мельчайшим деталям.

Любителям травки присуще эмоциональное раскрепощение. Они становятся болтливыми, часто раздается их смех – как по поводу, так и без. Речь после марихуаны немного заплетается, язык едва ворочается во рту. Меняются движения наркомана: из-за нарушения восприятия размеров предметов появляются нарушение координации, шатающаяся походка.

Иногда по глазам или поведению молодого человека сложно понять, курил ли он коноплю. Обратите внимание на еще один признак, который позволяет заподозрить употребление марихуаны: им является сладковатый запах, который напоминает горелую траву. Он пропитывает волосы курильщика, предметы его одежды – его ни с чем не спутаешь.