Если наркоман не хочет лечиться! Что делать?

Когда вы наблюдаете за человеком, который употребляет наркотические средства, вы замечаете его изменения в поведении:

Почему наркоман не хочет лечиться?

С ним происходит следующее:

  • Он не воспринимает ваши слова и угрозы всерьез. Причиной являются постоянные упреки окружающих его людей в том, что он начал вести неправильный образ жизни. Постепенно наркоман перестает доверять даже членам семьи;
  • Человек не верит в то, что у него имеется зависимость. Он убежден, что у него все отлично и он не наркоман, а просто расслабляется таким способом. Удивительно, но такого мнения будет придерживаться зависимый человек, находящийся чуть ли не в полумертвом состоянии;
  • Он совершенно теряет инстинкт самосохранения. Наркоман ничего не боится, поэтому угрожаете вы ему или нет – это не имеет значения. При появлении абстинентного синдрома (ломки) он перестает чего-либо бояться, потому что главное для него в этот момент – получить очередную дозу. Следствием такого «бесстрашия» может стать совершение опасно-общественных деяний.
  • Обычно на прохождение курса лечения соглашаются наркоманы, которым становится плохо. Можете не сомневаться, как только они употребят очередную дозу, то забудут о сказанных словах. У них все будет отлично, и ни о какой реабилитации думать не станут.

Как проявляются зависимости

  • Алкоголизм – проявляется в виде постоянного приема алкоголя. Зависимый ищет поводы, старается чаще бывать в обществе людей, с которым можно выпить. Зависимость вызывают не только крепкие напитки — чаще всего это пиво, вино, шампанское, настойки. Зависимость от алкоголя диагностируется по таким признакам, как частота употребления, нежелание отказываться от спиртного, провалы в памяти, запои, хроническое похмелье, снижение интеллекта, агрессия.
  • Наркомания – употребление веществ, входящих в список наркотических. На первых порах проявляется в виде резкого снижения веса, человек становится раздражительным, со временем употребление наркотиков становится единственным смыслом жизни, наблюдается полная апатия, не исключены попытки суицида. Человек, попавший в сети наркоторговцев, одурманен, теперь ему могут помочь только близкие и врачи-специалисты.
  • Токсикомания – это вдыхание и употребление различных химических веществ, не входящих в перечень наркотиков. Эту зависимость можно обнаружить, обратив внимание на повышенное слюноотделение и слезоточивость, агрессивное поведение, землистый цвет кожи, нарушение координации движений, провалы в памяти.
  • Курильщика выдает неприятный запах, который исходит от одежды, кожи и волос.  Можно заметить серо-землистый цвет лица, желтые пальцы и зубы, низкий прокуренный голос. Все курильщики являются зависимыми, по другому нельзя объяснить привычку, разрушающую здоровье.  

В нашей клинике вы получите помощь при зависимости любого рода. Лечение проводится анонимно – человек даже может зарегистрироваться у нас под вымышленным именем.

Хотите знать, как вылечить зависимость? Первый шаг — консультация!

Если Вы или Ваш близкий страдаете от зависимости, то в первую очередь Вам нужно посетить консультацию нарколога. Начните свой путь к здоровой жизни!

Методы лечения

Что же дальше? Конечно сам процесс лечения и восстановления. В нашей наркологической клинике «Помощь» в Москве, инновационные и результативные методы лечения, которые помогли уже большому количеству зависимых людей. Мы беремся не только остановить возможными методами саму зависимость, но и искореняем её из головы нашего пациента и его близких. Мы делаем большой упор на психологическое лечение, работая методикой «12 шагов», которая на протяжении нескольких десятилетий совершенствовалась и корректировалась в лучшую сторону.

Методы лечения
Методы лечения

Лечение наркологических больных в стационаре, это прежде всего спокойствие родных, ведь пациент находится под постоянным присмотром наших специалистов и в нужный момент ему смогут оказать психологическую или физическую помощь, непосредственно медикаментозное вмешательство, мы используем в самых крайних случаях, например как инфузионная терапия, вывод из запоя, что подразумевает под собой внутривенные капельницы или облегчение боли от ломки. Так как известны случаи, когда пациент после реабилитации возвращается к обычной жизни и начинает вновь принимать наркотические средства или алкоголь, мы максимально прорабатываем план его возвращения. Когда пациент уже готов к выписке, после прохождения физического и психического лечения, ему оказывается помощь по взаимодействию в социуме, без каких-либо зависимостей, человек возвращается в обычную ему среду, но уже с другими мыслями и целями. Он начинает свою чистую жизненную историю.

Методы лечения
Методы лечения
Методы лечения

Что делать, если в семье случилось горе?

Не стоит отчаиваться и опускать руки. Необходимо привлечь к решению проблемы профессиональных врачей. В домашних условиях лечение алкоголизма и наркомании практически невозможно. Этому мешает ряд факторов: привычная среда, давление со стороны семьи, соблазн и общее состояние организма, требующего новую дозу.

Читайте также:  Неотложная помощь при отравлении угарным газом

Наркологическая клиника в Москве «Ключи» гарантирует положительный результат на любых стадиях заболевания. В нашем центре с пациентами работают только компетентные психологи. Мы занимаемся лечением и реабилитацией зависимых людей с 2003 года, совершенствуясь и развиваясь в этом направлении каждый день.

Надежда на будущее – то, что получают наши пациенты после обретения свободы от наркотиков и алкоголя. В клинике они учатся жить с новыми целями, получать позитив из других источников, познавать мир в трезвом состоянии. Центр реабилитации поможет почувствовать твердую почву под ногами и навсегда забыть о вредном пристрастии.

Круглосуточную наркологическую консультацию может получить родственник или сам пациент. Специалисты клиники выслушают и дадут советы исходя из сложившейся ситуации.

Бесплатная консультация нарколога (психолога):     Задать вопрос

Лечение наркомании анонимно — выход есть в жизни всегда .

Лечение наркомании анонимное невозможно в государственных клиниках. При первом визите наркоманов ставят на строгий учет. От народной молвы лечащего и обслуживающего персонала не застрахован ни один человек. В любом случае полной конфиденциальности в государственной клинике добить не получится. Обязательно потом появятся серьезные проблемы при трудоустройстве, поиске верного спутника жизни, конфликтные ситуации у детей в учебных заведениях.

Частная клиника является альтернативным вариантом. Только после лечения на высоком уровне можно начать жизнь с чистого листа. Откроются новые горизонты. Никто и ничто не будет напоминать о черных страницах жизни.

В частных узкоспециализированных клиниках настоящее имя пациента не принято спрашивать. Строгая конфиденциальность гарантирована. По статистическим данным анонимное лечение дает лучше результаты. Рецидивы практически отсутствуют.

В современной наркологической клинике «Семья» проводят лечение наркомании 12 шагов.

Лечение наркомании 12 шагов дает 100% результат.

Самый первый шаг очень важный и ответственный шаг. Главной задачей является очистить тело от вредных токсических веществ. Желательно врача нарколога пригласить домой, если пациент отказывается от госпитализации. Абстинентный синдром обязан быть снят. Капельница с инновационным раствором моментально удалит часть вредных веществ.

Важно знать, что для уничтожения страшного недуга вывода токсических веществ не достаточно. Если курс лечения в реабилитационном центре не пройти, то через пару дней наркоман возвращается к первоначальному состоянию.

Но только в клинике можно провести полное очищение организма. В зависимости от степени интоксикации, типе употребляющих наркотических средств в индивидуальном порядке подбирается курс лечение.

С помощью уникальных знаний врачей, оборудования нового поколения, инновационным препаратам можно одновременно восстановить весь организм исключить повтор ситуации.

Попутно с наркологом и опытный психолог делает огромную работу с пациентом. Специалист разбирает все сложные ситуации в жизни клиента, настраивает на успех, стимулирует здоровый образ жизни, позволяет забыть о пагубной привычке навсегда.

Читайте также:  Как быстро избавиться от запаха алкоголя изо рта

В основе эффективного анонимного лечения лежат известные мировые методики:

  • специальные сообщества для лечения
  • 12 шагов
  • от равного к равному
  • духовный рост личности

Когда пациенту оказана анонимная помощь на высоком уровне, никто не дает гарантий, что больной возьмет и не вернется к прошлой жизни. Не все пациенты получат у родных и близких людей поддержку дома. Поэтому после прохождения лечебного курса нужно оформить заявку на посещение реабилитационного центра.

Наркотическая зависимость очень быстро разрушает личность и здоровье зависимого от этого недуга человека. Как можно быстрее обращайтесь за анонимным лечением в частную наркологическую клинику 21 века «Семья». Достаточно позвонить по телефону 8 (495) 664-63-70 .

8 (495) 664-63-70

Мы знаем, как Вам помочь!

причин привести подростка только в центр «Открытие»

  1. «Открытие» — это одна из немногих клиник Московского региона, которая работает с наркозависимыми детьми.
  2. Врачебный коллектив клиники — это наркологи первой и высшей категории, обладающие большим практическим опыт общения с такой непростой категорией пациентов, как подростки.
  3. В лечении подросткового алкоголизма и наркомании применяются уникальные комплексные программы, благодаря которым зависимость отступает быстро, а риск рецидива оценивается как минимальный.
  4. Низкая стоимость всех предоставляемых услуг.
  5. Гарантируется полная анонимность обращения, а значит, простая детская ошибка не останется позорным клеймом на долгие годы.
причин привести подростка только в центр «Открытие»

Преимущества обращения в частные наркологии

Умение противостоять алкоголю или наркотикам – приобретенное, а потому результат избавления от губительного пристрастия начинается с осознанного желания лечиться. Частные клиники и рехабы помогают в этом стремлении. Тут:

  • Работают опытные специалисты высшей категории.
  • Создаются все необходимые условия для комфортного пребывания.
  • Медицинский персонал трудится на результат, воспринимают каждого больного как полноценную личность, просто заблудившуюся в своих проблемах и нуждающуюся в помощи.
  • Гарантируется полная конфиденциальность, потому что уважают право человека на личную жизнь.
  • Используются прогрессивные методы лечения.
  • Атмосфера излучает позитив, поэтому зависимым людям проще настроиться на выздоровление, адаптироваться к новым для них жизненным стандартам.

Сделайте первый шаг к жизни без стимуляторов уже сегодня!

Просмотров: 862

Рекомендуем новости

  • Новости Как обучиться массажу, чтобы стать профессионалом
  • Новости Вот какие нюансы проведения ЭКО открылись
  • Новости Какая стоимость лечения элайнерами сегодня
  • Новости Детокс: топ 10 ингредиентов
  • Новости Своевременная помощь в избавлении от зависимостей
  • Новости Вот как применяется компьютерная томография в стоматологии

(function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M259133ScriptRootC617845»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M259133ScriptRootC617845″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Какую наркологическую помощь может предложить наш центр?

Специалисты центра:

  • оперативно;
  • аккуратно;
  • эффективно окажут помощь в любой ситуации.

В комфортной и доброжелательной обстановке пациент получит не только лечение от зависимости, но и сможет обрести смысл бытия, понять пагубность пристрастия, осознать прелесть жизни, найти в себе силы и неудержимое желание бороться.

Выход из тяжелых ситуаций есть, если бороться грамотно. Звоните или обращайтесь на сайт и в ближайшее время опытные специалисты окажут квалифицированную помощь и поддержку. Спасение жизни — наша работа.

Чем отличается лечение наркоманов в РЦ от лечения в наркологии или психбольнице?

Важная информация: те, кто прочитал до конца все рекомендованные материалы, перечисленные тут: “Как вылечить наркоманию без врачей и РЦ? Пошаговая инструкция” – бросил наркотики.

Попробуй и ты! Это работает, независимо от срока употребления и вида наркотиков.

Начну с того, что повторю то, что пишу в каждой статье почти: от наркомании нет лекарств. А это значит одно: лечение в наркологии или психиатрической больнице — это не истинное лечение наркомании.

Это всего лишь снятие ломки(в наркологии) или устранение последствий психиатрического характера, например, параной и маний(в психушках).

То есть, рассматривать эти два места как панацею — никак нельзя.

Что делают с наркоманами в наркодиспансере?

Там их ставят на учет и начинают проводить физиологические процедуры: давать таблетки для успокоения психики, для поддержки организма в целом, делают капельницы.

Читайте также:  Заболевания печени и желчевыводящих путей

Максимум там держат всего 21 день, а это крайне мало для того, чтобы наркоман отвык, так как, рефлекс угасает не менее 90 дней.

Психотерапии там не предусмотрено. В основном, наркологи советуют родственникам продолжать лечение в ребцентрах, для закрепления результата.

Отношение к наркоманам в наркодиспансере — часто очень поверхностное и врачи не особо вникают в их состояние.

Даже, если вы приплатите доктору, он вряд ли сможет перепрыгнуть выше своей головы и заняться с вашим наркоманом индивидуальной психотерапией. По одной простой причине: он нарколог, а не психотерапевт.

Его учили снимать ломку, купировать последствия ломки, спасать от передозировки, а вот психотерапию изучали совсем другие врачи.

Что делают с наркоманами в психбольнице?

Туда берут только тех наркоманов, у которых «поехала крыша». То есть, если ваш наркоман начал показывать неадекват полный, то можно вызвать санитаров и упрятать его в психушку.

Но это все — временно. В психушке его обколят препаратами и вернут к здравому мышлению. И выпишут, так как, их миссия на этом окончена. Они не лечат наркоманов, они лечат психиатрию.

Конечно, можно положить туда наркомана платно и держать там будут даже полгода, но насколько я слышала, это очень дорого, куда дороже лечения в РЦ.

Плюсы и минусы государственных наркологий и психбольниц

Плюсы тут вот какие:

1. Наркомана можно поставить на учет и получить на руки бумажку, где написано, что он наркоман. А эта бумажка — прекрасный рычаг управления наркоманом, в процессе лечения.

2. Наркологи и психиатры проверят его здоровье и вменяемость и будут исправлять физические последствия его употребления. В РЦ этого сделать не смогут, так как, психотерапевт это не равно наркологу и психиатру.

Контакты НоНарко:

8(800) 551 07 01

Звонок бесплатный! 

Написать врачу

У нас есть филиалы во всех  крупных городах России

У нас есть возможность  принудительно забрать в РЦ из любого города 

Минусы наркологий:

1. Дней слишком мало, наркоман не успевает отвыкнуть.

2. Нет психотерапии.

3. Вот это самый жирный минус. В наркологии, как правило, лежат наркоманы со стажем, идейные. Они сами туда ложатся, чтобы сбросить толерантность и снова употреблять в кайф. Они будут с умным видом вещать бред, типа «Героин умеет ждать». Такое общество — ничему хорошему не научит и только закрепит вашего наркомана в мысли, что употреблять — можно и бросать нет особого резона.

Плюсы и минусы ребцентров для наркоманов

В ребцентрах, как правило, нет наркологов и психиатров. В основном там работают клинические психологи и психотерапевты. А эти люди не смогут помочь, если у наркомана параноя и все признаки психиатрии.

Также, в РЦ упустят из виду физическое состояние наркомана и могут оттянуть время, когда ему можно еще помочь. Например, у солевых наркоманов часто и густо случается цементирование легких. Нарколог это выявит и будет лечить. а вот психотерапевт и не подумает об этом.

Зато в РЦ лечат саму суть наркомании, проводят психотерапию. При этом еще работают в родственниками и учат их вести себя верно.

Что лучше: лечение в РЦ или государственной наркологии(или психушке)?

Лучше и то и другое. Начинать надо с наркологии или психушки, чтобы получить документ и подтверждение наркомании.

А затем уже класть наркомана в РЦ.

Это — в идеале. Если же у вас нет такой возможности и наркоман ведет себя невменяемо, то надо первым делом класть его в РЦ, принудительно. Пусть его заберут психотерапевты, он там немного отсидится, мозги придут немного в норму и тогда уже можно разбираться, нужно ли ему физиологическое, лекарственное лечение тела или психики.