«Энтеросгель» – эффективное средство при похмелье

Поэты, описывавшие муки неразделенной любви, не были бы так категоричны касательно «Нет ничего хуже холодного взгляда любимой», если бы столкнулись с реалиями современного похмелья. Именно современного: в средневековье, утопив страдания в вине, поэт мог себе позволить не вскакивать наутро ни свет, ни заря, приводить себя в божеский вид, переживать все прелести стояния в пробках или давки в метро, чтобы потом предстать перед шефом и получить втык за 2-минутное опоздание.

Помогает ли Энтеросгель при отравлениях?

Зная, как пить энтеросгель при похмелье, вы можете принимать средство точно таким же образом и в случае отравления низкокачественным алкоголем, и при других отравлениях. Так как данный препарат является сильным абсорбентом, он эффективно удаляет отравляющие вещества, нормализуя самочувствие человека, и минимизируя риски для его здоровья. Если есть признаки отравления, имеет смысл сначала провести промывание желудка с использованием воды, в которой разведено данное средство, и уже затем принять препарат согласно инструкции.

Преимущества препарата при похмелье

По отзывам пользователей, «Энтеросгель» обладает целым списком, проверенных на практике преимуществ для борьбы с похмельем. Среди них выделяют:

  • быстро снимает симптомы похмелья, нормализуя общее состояние;
  • устраняет запах перегара;
  • соединяет и выводит токсичные вещества разнообразной природы;
  • способствует восстанавлению микрофлоры кишечника;
  • сочетается с прочими препаратами, используемыми в комплексном лечении.

Прием «Энтеросгеля» безопасен. Он не вбирается в кровоток и не остается на оболочках кишечника. Выводится естественным образом, не нарушая микрофлору и обменные процессы. Средство можно использовать в комплексе с различными фармакологическими препаратами. А при длительном приеме риск авитаминоза или дисбактериоза сведен к минимуму.

Энтеросгель — «скорая помощь» при похмелье

Напомним, что наутро после употребления спиртных напитков у человека проявляются симптомы похмельного синдрома. Их причиной является интоксикация организма продуктами распада алкоголя. Другими словами, он отравлен, что и ощущается головной болью, сонливостью, тошнотой, рвотой, головокружением. Пострадавший человек нуждается в очистке от ядов. В этом ему на помощь приходит энтеросгель с его адсорбирующими свойствами. Принимать его рекомендуется сразу после алкогольного застолья в количестве двух столовых ложек. Утром следующего дня необходимо принять натощак такую же дозу препарата. Через 5-6 часов следует употребить еще одну столовую ложку лекарства.

Бывают ситуации, когда человеку надо оставаться трезвым, но от употребления горячительных напитков отказаться нельзя. В этом случае энтеросгель послужит средством профилактики похмелья. Его надо принять за час до застолья. Доза при этом составляет три столовых ложки.

Об эффективности такой очистительной терапии свидетельствуют отзывы специалистов, специализирующихся на лечении людей, страдающих хроническим алкоголизмом. Включение в список комплексной терапии препарата позволяет существенно сократить время на восстановление организма, улучшение психоэмоционального состояния. Объясняется это общеукрепляющим воздействием лекарства за счет мощной детоксикации.

Врачи констатируют, что при тяжелом похмелье энтеросгель является альтернативой капельнице с гемодезом, ведь эффективно очищает кровь пациента.

Те, кто пользовался лекарственным средством при похмельном синдроме, констатируют, что результатом его применения довольны. Быстро проходит тяжесть в желудке, головная боль, нормализуется стул, исчезает слабость, сонливость.

Несмотря на множество положительных отзывов об этом лекарственном средстве, надо помнить, что оно — не панацея. Его возможности обезвреживания последствий употребления спиртного не безграничны. В связи с этим, не надо надеяться на препарат завтра, безгранично поглощая алкоголь сегодня.

Преимущества использования Энтеросгеля при отравлении

В отличие от других абсорбентов Энтеросгель мягко обволакивает слизистую желудка и быстро избавляет от токсических веществ, улучшает работу кровеносной системы, почек и печени. Препарат хорошо помогает при алкогольной интоксикации, облегчает похмельный синдром.

Еще одним преимуществом Энтеросгеля является то, что его можно давать даже грудным детям. Но только после осмотра врача, чтобы исключить острую хирургическую патологию. Нередко препарат применяют при кожных заболеваниях: дерматите, акне, диатезе.

Читайте также:  Водка из спирта: как приготовить дома и чем разбавить

Энтеросгель можно применять при беременности и в период грудного вскармливания. Он не только выводит из организма отравляющие вещества, но и восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунную систему. Дозировка препарата рассчитывается индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания и рекомендации врача. Случаи передозировки исключены, а противопоказаний к применению очень мало.

Эффективность Энтеросгеля составляет 97-98% (по сравнению с остальными сорбентами). Его можно принимать совместно с другими лекарственными препаратами, соблюдая интервал между приемами не менее 2 часов.

Узнайте больше что за наркотик амфетамин и его последствия.

Наркоманы считают, что наркотик метадон не так опасен как героин, но это заблуждение, а некоторые даже считают, что с помощью его можно избавиться от героиновой зависимости.

Энтеросгель при похмелье: сколько и как принимать

Похмелье оставляет неприятный след на здоровье и в памяти человека, который пережил это состояние.

Каждый, кто позволил себе расслабиться с помощью спиртных напитков, хотел, чтобы его вечеринка или встреча с другом была наполнена праздником и хорошими эмоциями, но получается наоборот: человек испытывает головную боль, тошноту, ощущает неприятный вкус во рту и жажду. Чтобы острота неприятного состояния уменьшилась, необходимо принять энтеросгель при похмелье.

Как работает энтеросгель в организме

Среди адсорбирующих препаратов важное место занимает энтеросгель. Это энтральный детоксикант, сделанный из кремния органического происхождения. Он имеет выраженное свойство всасывать токсические вещества, связывать их и выводить из организма.

Действие

  • Очищает клетки органов от токсинов, химических соединений, других медикаментов.
  • Выводит соли тяжелых металлов.
  • Избавляет от патогенной микрофлоры.
  • Устраняет аллергические проявления, возникающие от некоторой пищи.
  • Быстро улучшает состояние здоровья после алкогольного опьянения.

Эффективность

Механизм воздействия достаточно прост: пористая структура заглатывает молекулы этанола, а вот все витамины попросту не цепляются и проходят сквозь пасту. Энтеросгель способен снять все отрицательные последствия отравления, к примеру, ослабить сильную головную боль, устранить запах изо рта, почистить органы.

В кишечном тракте человека он действует как губка, имеющая большое число микропор. Ценность данного препарата состоит в его избирательности: он всасывает токсины и шлаки, а витамины и иные полезные компоненты, в том числе и микроорганизмы, необходимые для пищеварения, остаются нетронутыми.

Выпускают энтеросгель в виде геля или пасты. Поэтому он обладает обволакивающими свойствами. Препарат хорошо защищает слизистые оболочки пищеварительных органов от раздражающего воздействия алкоголя. Еще энтеросгель при похмелье не позволяет организму обезвоживаться.

Этот гель воздействует на организм как печень в миниатюре, ведь наш орган тоже фильтрует вещества, поступившие в организм с едой. Печень связывает яды, а почки выводят все ненужное. Энтеросгель эффективен против болезненных ощущений в области живота, желчного пузыря или печени. Для очищения организма препаратом понадобится 1 час и 30 минут.

Энтеросгель с похмелья подходит для приема из-за хорошей адсорбции препарата: он уменьшает выраженность токсикоза, который вызван чрезмерным употреблением алкоголя. Стенки кишечного тракта очищаются, и, таким образом, усиливается перистальтика. Детоксикация способствует укреплению защитных сил организма.

Будет логично, если этот адсорбент принять еще перед застольем или во время него. Таким образом, человек избежит губительного воздействия алкоголя.

Но когда опьянение все же наступило, то можно отлежаться некоторое время на кровати, покорно слушая все свои симптомы, пока печень очистит организм. Однако проще всего принять гель от похмелья и быстрее почувствовать себя лучше.

Энтеросгель от запаха алкоголя и в качестве профилактики похмелья

Энтеросгель – средство нового поколения, которое справляется с запахом алкоголя и перегара, облегчает похмелье, помогает избавиться от заторможенности реакций, головной боли, быстрее выводит алкоголь из крови и многое другое. Наркологи называют Энтеросгель второй печенью, поскольку он работает по аналогичному принципу, помогая очистить организм и вывести шлаки и токсины, продукты распада алкоголя и остальных веществ.

Может использоваться постфактум: когда похмелье уже имеет место быть. В таком случае, Энтеросгель снимает всю неприятную симптоматику, НО запах перегара НЕ убирает!

Часто жизненная ситуация складывается таким образом, что после банкета нужно сесть за стол переговоров или сделать важные визиты, а после вчерашнего застолья рано утром куда-то ехать за рулем.

Даже если ваше поведение адекватно, то о том, что вы выпили, окружающим всегда расскажет соответствующий запах.

Читайте также:  Не работает «Поиск» в Windows: причины, пути устранения неисправности

Причем исходит он не только изо рта, как ошибочно предполагают многие, а от всего тела, поскольку на борьбу с алкоголем организм бросает все силы и выводит продукты его распада, в том числе и через кожу. Потому нет смысла пытаться заглушить перегар жвачкой или мятными конфетами.

Энтеросгель обладает рядом преимуществ, благодаря тому что заметно ускоряет естественные процессы, облегая задачу организма в борьбе с остаточным явлением принятых спиртных напитков.

По своему принципу действия гель напоминает губку, он впитывает все алкалоиды, токсины и другие вредные вещества, но при этом не действует бездумно, выводя витамины и минералы, необходимые для организма. В результате запах не просто маскируется, а уничтожается, поскольку устраняется его причина.

Период распада алкоголя в организме не только индивидуален, но еще и зависит от множества факторов, даже от количества бактерий в кишечнике и насколько плотно человек закусывал.

То есть даже у отдельно взятого человека одинаковое количество алкоголя может распадаться разное время в зависимости от обстоятельств. Именно поэтому Энтеросгель незаменим, даже если планируете немного выпив накануне, утром сесть за руль.

Несколько столовых ложек после приема алкоголя и утром гарантируют, что следов спиртного не будет в крови, а также в запахе изо рта.

Чем опасно перенесенное похмелье

Для большинства похмелье – это своеобразный «судный день» — плата за вчерашнее веселье, потому-то они с покорностью принимают все мучения, а то и того хуже, решают похмелиться. В результате такого шага происходит серьезная интоксикация организма, при котором запах алкоголя – меньшая из бед.

Энтеросгель от запаха алкоголя и в качестве профилактики похмелья

Если не принять своевременные меры по спасению организма и не прибегнуть к Энтеросгелю, то вся нагрузка по очищению и выведению продуктов распада спиртного ляжет на печень. Она-то может и справится, однако ее клетки восстанавливаются достаточно долгое время, а если при этом вы продолжите злоупотреблять алкоголем, то в один не очень прекрасный момент, этот очищающий орган даст сбой.

Результатом постоянного похмелья может стать инфаркт, язва желудка, панкреатит, цирроз печени. Кроме того, страдают все функции организма. Явными признаками похмелья являются:

  • неприятный запах изо рта, причем он не обязательно алкогольный, он может быть кислым, затхлым и т.д.;
  • головная боль;
  • слабость;
  • тошнота;
  • нарушение пищеварения;
  • слабость и сонливость;
  • жажда;
  • потливость;
  • реакция в виде раздражения на яркий свет и сильный звук;

Эти признаки являются поводом для приема Энтеросгеля, поскольку свидетельствуют о том, что органы и системы не справляются с возложенной на них нагрузкой, то есть происходит явное зашлаковывание организма.

Говоря проще, печень, отложив текущие «дела», бросает все свои силы на борьбу с алкоголем и продуктами его распада, в то время как обычные процессы жизнедеятельности организма, тоже выделяют достаточное количество шлаков и токсинов.

Если не принять меры в виде Энтеросгеля, то они останутся в кишечнике.

Как избавиться от запаха алкоголя и похмелья

Ответ на этот вопрос во многом зависит от количества выпитого и времени, которое прошло после этого.

Если после бокала вина достаточно будет перекусить, для того чтобы приглушить аромат, то после обильных возлияний и более крепких напитков такой способ не поможет даже утром.

Существует множество рекомендаций, начиная от принятий душа и сна и заканчивая попытками перебить один неприятный запах другими: чесноком, луком.

Однако наиболее универсальный – иметь под рукой Энтеросгель. Схема приёма проста:

  • 3-4 столовые ложки до принятия спиртного;
  • 3-4 столовые ложки геля после застолья или перед сном;
  • если на утро имеется запах алкоголя, то повторить прием. Однако, как правило, в этом не бывает необходимости.

Энтеросгель для детей

Препарат можно давать ребенку любого возраста. Оптимальной формой приема Энтеросгеля для грудных детей является паста, так как ее не нужно дополнительно готовить. Энтеросгель-гель необходимо дополнительно перемалывать в кухонном комбайне или с помощью блендера, чтобы упростить прием для ребенка (перед употреблением препарат необходимо разбавить 100 мл воды).

Дозировка Энтеросгеля зависит от возраста:

  • до 1 года – по 1,7 г. (треть чайной ложки), смешивая с жидкостью в соотношении 1:3, до 6 раз в сутки (не превышать дозу 10 г. за сутки);
  • 1-5 лет – в сутки 15-30 г. за 3 приема;
  • после 5 лет – в сутки 30-45 г. за 3 приема.

Почему Энтеросгель помогает при похмелье

По утверждению производителя, который ссылается на клинические тесты, проводимые с 1998-го по 2001-й год, одной из основных характеристик Энтеросгеля является способность необратимо связывать спирт: вследствие органической природы поверхности глобул и, соответственно, образуемых ими пор, органический растворитель (особенно спирты) прочно связывается в порах Энтеросгеля, и его удаление становится практически невозможным.

Читайте также:  Кому нельзя делать прививку АДСМ: противопоказания у взрослых и детей

Применение Энтеросгеля при похмелье (или сразу после выпивки) позволяет не только эффективно связать этанол и ацетальдегид, которые находятся в желудочно-кишечном тракте, но и уменьшить их содержание в крови за счет того, что эти вещества непрерывно поступают в кишечник, где опять-таки поглощаются Энтеросгелем.

Благодаря тому, что Энтеросгель поглощает эти вещества в кишечнике, он препятствует токсическому поражению печени и способствует быстрому восстановлению ее функций. А также приводит к более полной регенерации поражённой слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Другим полезным побочным эффектом в инструкции по применению Энтеросгеля указывается коррекция дисбактериоза, который неизбежно возникает на фоне злоупотребления алкоголем. В результате прямого действия Энтеросгеля на патогенную микрофлору кишечника быстрее восстанавливается нормальная микрофлора. Соответственно, применение Энтеросгеля при похмелье быстро улучшает и самочувствие в целом.

Противопоказания и побочные эффекты

Медицинский препарат при похмелье разрешено употреблять далеко не всем пациентам. Об этом сообщает лечащий врач и подробная инструкция по применению. Имеются медицинские противопоказания, когда Энтеросгель при похмелье может только навредить здоровью пациента. Это:

  • индивидуальная непереносимость активных компонентов лекарства;
  • открытое кровотечение органов ЖКТ;
  • кишечная непроходимость.
Противопоказания и побочные эффекты

Энтеросгель при похмелье может спровоцировать побочные явления, которые носят временный характер. Отмена медицинского препарата в таких клинических картинах не требуется, но дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом все же не помешает:

  • запор;
  • тошнота;
  • аллергические реакции на коже (крапивница, кожная сыпь, отечность, зуд, гиперемия кожи);
  • общая слабость;
  • острое отвращение к средству.

Последний побочный эффект свойственный пациентам с тяжелыми формами почечной и печеночной недостаточности. Со временем устойчивое отвращение к запаху и вкусу лекарства проходит, зато лечебное действие устойчивое и продолжительное. Если побочные эффекты Энтеросгеля не прекращаются, необходимо в срочном порядке заменить лекарственный препарат. Не исключено, что это будет активированный уголь, который стоит на порядок дешевле.

Выбирая для очищения организма Энтеросгель при сильном похмелье, рекомендуется узнать стоимость медицинского препарата. Он дороже активированного угля, но лечебное действие быстрое, безопасное. Стоимость пластиковой баночки емкостью 225 г составляет 400 рублей, цена за одну тубу пасты примерно такая же. Расценки однородного геля в дозированных пакетиках немного выше – рядком 450-500 рублей, но это самая удобная форма выпуска. Если говорить о столичных ценах, таковы представлены ниже с названием аптек:

Противопоказания и побочные эффекты

При похмельном синдроме беспокоит головокружение, тошнота, полностью отсутствует аппетит, а общее самочувствие оставляет желать лучшего. Чтобы устранить столь неприятную симптоматику, можно употреблять Энтеросгель после алкоголя. Этот адсорбент на основе кремния продается в каждой аптеке, отпускается без рецепта, недорого стоит. Перед употреблением лекарства требуется индивидуально проконсультироваться с лечащим врачом.

Зорекс лучшее лекарство от расстройства желудка во время похмелья

Стоимость упаковки, содержащей 10 капсул, составляет порядка 600 рублей, упаковка с 2 капсулами -190 рублей.

Преимущества. Если наутро желудок протестует против всего, чей объем превышает объем чайной ложки, влить в него даже самый чудодейственный раствор не представляется возможным. Капсулы Зорекс в этом случае станут спасением: 1 капсула + глоток воды пройдут незамеченными даже для самого капризного желудка.

Но настоящая ценность Зорекса в другом: унитиол и пантотенат кальция, входящие в состав препарата, оказывают мощное дезинтоксикационное действие по отношению к самым страшным токсинам – метаболитам спирта, солям тяжелых металлов и даже соединениям мышьяка. В отличие от энтеросорбентов, которые поглощают вредные вещества и выводят их, Зорекс их «связывает» – образует прочные соединения, которые лишают токсины их отравляющего эффекта.

Этот препарат не способен бороться с пищевыми отравлениями наравне, например, с Энтеросгелем. Но если вы не уверены в качестве употребленного накануне алкоголя и подозреваете «тот Jack Daniels с новым дизайном этикетки» в неоригинальном происхождении – Зорекс сделает свое дело.

Недостатки. Пожалуй, цена – единственное, что может смутить. Но с другой стороны, Зорекс – не витаминка, которую нужно принимать трижды в день, а средство для «экстренного» спасения. Поэтому не станем считать стоимость Зорекса недостатком.

Отзывы. «Мы пили Зорекс на следующий день после банкета – очень хорошо снял все симптомы. Давала мужу после недельного запоя – тоже хорошо помогает, только необходимо время и соответствующая дозировка».