Донбассу приготовиться. В Раде приняли закон о референдуме

Легкие наркотики легализованы во многих странах. Полное отсутствие легитимности оборота психотропных средств действует лишь в 4 странах мира. В остальных государствах предусмотрены обстоятельства, при которых разрешено приобретать, хранить, употреблять ограниченное количество определенных видов наркоты.

Конопля индийская — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Конопля индийская

промежуточные ранги

Подвид:  Конопля индийская

Cannabis sativa subsp. indica (Lam.) & Cronquist

Конопля индийская (лат. Cannabis indica) — растение семейства Коноплёвые. В разных классификациях рассматривается как самостоятельный вид либо как подвид конопли посевной — Cannabis sativa subsp. indica (Lam.) & Cronquist.

Этот вид конопли впервые был описан в 1783 году Ж. Ламарком. Растение сравнительно невысокое (до 1,5 метра) с очень широкими листьями синевато-зелёного цвета, иногда с красноватыми прожилками. Густо ветвится и образует пирамидальную крону.

Соцветия (шишки) крупные, заметные издали, липкие на ощупь.

Семена также крупнее, чем у конопли посевной, более округлые, иногда с мозаичным рисунком.

Шультц описывает индийскую коноплю как относительно небольшую, конической формы и со множеством густых ветвей, в то время как конопля посевная была охарактеризована как высокая и не ветвистая. Согласно Андерсену, конопля индийская имеет короткие широкие листья, тогда как конопля посевная — относительно длинные и узкие. Плантации индийской конопли, соответствующие описаниям Шультца и Андерсена, могут происходить из района горы Гиндукуш. Вследствие грубого и изменчивого климата этих районов, конопля индийская является хорошо подходящей для культивации в умеренном климате.

Аргументы за легализацию

Борьба с наркоманией в большинстве стран долгое время основывалась на силовом воздействии – за всю наркоту арестовывали, сажали на большой срок, а то и применяли смертную казнь. Но, как показывает практика, даже такие радикальные меры не останавливают преступников, поэтому, как бы ни парадоксально это звучало, бороться с наркотиками начали пробовать с помощью послабления законов. Сторонники легализации продажи и употребления психотропов приводят следующие аргументы:

  • Уважение свободы выбора человека.

Запрет на наркотики нарушает право на личный выбор. Согласно такому убеждению, все могут распоряжаться своим здоровьем и жизнью, если это не вредит другим людям.

  • Устранение черного рынка.

Есть мнение, что государства должны сами создавать пункты производства наркотиков (с обязательным контролем качества), организовывать места, где люди могут безопасно купить и принять препарат. Это должно существенно сократить количество «грязных» наркотических веществ и уменьшить число преступлений, связанных с контрабандой наркоты. К тому же госбюджет значительно пополнится за счет продажи препаратов, поступившие деньги можно пустить на активную пропаганду вреда наркомании.

  • Переключение внимания с тяжелых наркотиков.

Приверженцы легализации легких препаратов уверены, что если разрешить курить марихуану, то человек с меньшей вероятностью начнет употреблять героин, кокаин или другие тяжелые наркотики. Логика проста: зачем наркоманам рисковать, если можно получить эйфорию доступными способами, за которые никто не накажет.

Некоторые медицинские работники выступают за узаконивание легких психотропов, так как смертность от них меньше, чем от курения и алкоголя. То есть запрет на коноплю толкает к разрешенным, но более опасным сигаретам и водке. К тому же при некоторых заболеваниях (к примеру, онкологии) средства вроде марихуаны помогают уменьшить боли.

Электронное голосование

  • какой электронный документ должен заполнить избиратель в случае электронного голосования (голосуя в обычном порядке избиратель заполняет бумажный бюллетень)
  • каким образом участковая комиссия будет проверять личность избирателя;
  • каким образом будет обеспечена секретность голосования;
  • как должен действовать избиратель и указанная участковая комиссия, если избиратель сделал ошибку и не смог проголосовать;
  • возможно ли предоставление помощи избирателю, который в результате инвалидности и/или состояния здоровья не может самостоятельно осуществить электронное голосование.
  • Кроме того, Венецианская комиссия и БДИПЧ рекомендовали исключить е-голосование из проекта закона и отрегулировать его позже на глобальном уровне с помощью отдельного закона.

Выращивание марихуаны — статья

Подскажите, пожалуйста, при покупке семян конопли в интернет магазине большая ли вероятность увидеть у себя в гостях, к примеру, через месяц после получения посылки наркоплицейских?

Наш адвокат . По закону за покупку семян конопли Вам ничего не грозит. Но, если данный факт будет доведен до сведения полиции, то считайте, что их пристальное внимание к себе любимому вы уже «заработали». Ведь из семян можно вырастить куст, а это уже уголовно-наказуемое деяние (вы ж их не пожарить купили, или как пишут продавцы в Интернет: только для использования в качестве сувениров…). Тем более официальные поставщики и крупные интернет-магазины, реализующие семена марихуаны, сохраняют базу своих клиентов и по запросу могут предоставить в соответствующие органы (или по своей инициативе в случае, например, больших партий). Кроме того, могут возникнуть проблемы при пересылке по почте, которая нет-нет, да проверяется кинологами с собаками. Тогда плюс ко всем неприятностям еще и забудьте про свои деньги.

Культивирование растений, в составе которых присутствуют наркотические или психотропные вещества или их прекурсоры, в России преследуется законом (ст. 18 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» ). К исключениям можно отнести ситуации, когда подобные растения выращиваются для использования в:

  1. Научно-исследовательских и образовательных целях.
  2. Экспертной деятельности.
  3. Промышленности (но не для изготовления наркотиков). Разрешено в отношении некоторых видов наркосодержащих растений.

Ответственность за выращивание наркосодержащих растений наступает с 16-летнего возраста и касается дееспособных лиц.

Преступление совершается с недвусмысленным намерением, поскольку виновный осознает последствия своих действий и желает их наступления. Цель выращивания не влияет на квалификацию нарушения. Ответственность неизбежна, даже если растения предназначались для личного использования (есть ли статья за употребление наркотиков, узнавайте здесь).

Возможные негативные последствия не входят в состав данного преступления, поскольку оно касается конкретно выращивания. Поэтому преступление считается оконченным при:

  1. Посеве — непосредственно после внесения в почву семян.
  2. Уходе — с начала совершения соответствующих действий (полива, внесения удобрений, выпалке сорняков).

Тем самым, эффективность неправомерных действий не влияет на классификацию преступления. Оно будет считаться совершенным независимо от того, взойдет ли «волшебная трава» марихуана и насколько урожайной она окажется.

Читайте также:  Лечение гипертонической болезни