Действенные методы быстрого вывода алкоголя из организма человека

Алкоголь влияет на всех людей совершенно по-разному, поэтому прежде чем начать употреблять алкогольные напитки важно определиться с их крепостью и количеством. Ни один способ не позволяет вывести алкоголь из организма существенно быстрее и скрыть его в результатах анализов.

Как быстро вывести алкоголь из организма?

Ускорить процесс вывода этанола можно несколькими способами. Первый предполагает очищение желудка от алкоголя. Данный метод снижает количество всасываемого в кровь спирта и, как следствие, снижает длительность опьянения. Наиболее простым способом очистить желудок является употребление большого количества воды с повышенным содержанием минеральных веществ. Отлично подойдут для этих целей Боржоми или Поляна Квасова. Данный способ эффективен только в первый час после выпивания алкоголя, поэтому он нецелесообразен при появлении первых признаков похмелья.

Второй способ основан на быстром выведении не преобразованного алкоголя через легкие и кожу. Для того, чтобы этанол выходил быстрее через кожу необходимо пить черный чай с сахаром и подвергать организм умеренным нагрузкам. При потении через поры может выйти до 20% алкоголя. Также этанол выходит в неизменном виде через легкие, поэтому важно интенсивно дышать чистым воздухом. Вместо чая можно использовать натуральный кофе, но не стоит забывать, что он также, как и алкоголь, имеет свойство повышать давление. Прогулки на свежем воздухе быстрым шагом способны незначительно снизить показатели этанола в крови и предотвращают появление похмелья.

Третий способ направлен на облегчение работы печени. Для этого можно употребить бульон со специями, молоко, натуральный лимонад. Так как работа печени направлена на преобразование продуктов распада алкоголя, то начинает страдать мозг из-за нехватки глюкозы. Натуральный яблочный сок помогает улучшить состояние человека и вывести продукты распада.

Также хорошими антиоксидантными свойствами обладают:

  • Зеленый чай;
  • Арбуз;
  • Малина;
  • Клубника;
  • Шиповник.

При похмелье некоторые врачи рекомендуют пить отвар шиповника из-за содержащегося в нем большого количества витамина С. Также можно употребить целый лимон. Овощи и фрукты помогают быстрее расщепить ацетальдегид и устранить головную боль, тошноту и жажду.

Алкогольный калькулятор: выветривание алкоголя из организма

Чтобы разобраться, можно ли сегодня садиться за руль, рекомендуется воспользоваться специальными расчетными материалами, ориентированными на определение количества промилле в крови.

Если показатель превышен, поездку на автомобиле, если вы водитель, лучше отложить.

Алкогольный калькулятор – своеобразный алкотестер. На основании информации о том, сколько было выпито спиртного и в каком количестве, а также ориентируясь на пройденное время после распития, можно определить, сколько примерно промилле в крови.

За последние годы законодательно были внесены изменения, касающиеся допустимого уровня содержания алкоголя в крови для водителей транспортных средств.

Так, вас признают пьяным, если найдено больше промилле (для выдыхаемого воздуха этот показатель составляет мг/л).

Алкогольный калькулятор настроен на определение показателей присутствия алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. Для установления необходимых данных достаточно просто указать актуальную информацию, которую человек о себе знает – когда, сколько и чего он выпил.

Многое зависит о того, насколько давно употреблялись напитки или продукты питания со спиртосодержащими ингредиентами.

Рассчитать количество выпитого можно с помощью онлайн-алкотестера. Однако во время всасывания алкоголя скорость может увеличиваться или, напротив, замедляться. Это зависит от разных процессов, от режима питания и того, что употреблялось спиртного в течение дня.

Важно понимать, что данные, которые показал калькулятор алкоголя, не могут послужить доказательством в суде.

Информация, которая учитывается при рассмотрении споров и уголовных дел, а также назначении штрафов и определении санкций, может быть взята только на базе получения результатов лабораторных исследований в специализированных медицинских учреждениях.

Вывод алкоголя из организма постепенный. Это учтено при составлении алгоритмов для калькулятора, нацеленного на расчет показателей.

Схема следующая: сначала программа собирает информацию, которую пользователь указал в соответствующих полях, затем сопоставляет данные, анализирует их в совокупности и предлагает результат.

Читайте также:  Грандаксин и алкоголь: совместимость и отзывы

Как пользоваться калькулятором

Как рассчитать концентрацию алкоголя в крови с помощью счетчика:

  1. выберите пол;
  2. укажите массу тела;
  3. обозначьте, сколько спиртного выпили и когда;
  4. укажите тип и объем распитых алкогольных напитков для каждого отдельно;
  5. активируйте функцию расчета.

В программе нужно обозначить, сколько пищи было съедено, полон ли желудок на момент распития спиртного. Даже в бананах и соках есть промилле, поэтому нужно учесть то, что показатель, выведенный калькулятором в качестве результата, не должен быть предельным для вас.

Какие факторы влияют на уровень содержания алкоголя по истечению некоторого времени и на скорость его выведения:

  • обмен веществ;
  • гены (обуславливают чувствительность к алкоголю);
  • заболевания и состояние здоровья;
  • образ жизни;
  • пол.

Последние три фактора малозначимы, но в некоторых случаях оказывают влияние на ситуацию.

Степени алкогольного опьянения

Влияние на организм алкоголя зависит от объема выпитого. Степени опьянения бывают следующими (таблица определения основана на представленных данных по промилле):

  • Легкая. От 0.5 до 1.5 промилле. Концентрация алкоголя минимальная. У человека с такой степенью опьянения слегка повышается настроение, он становится раскрепощенным и общительным. Мышцы расслабляются.
  • Средняя. От 1.5 до 2.5 промилле. Наблюдается нарушение координации движения, происходит ряд изменений, результатом которых может стать агрессия к окружающим, изменение речи. Человеку сложнее произносить слова, он теряется в мыслях, еле держится на ногах, становится раздражительным или испытывает упадок сил.
  • Сильная. От 2.5 до 3 промилле. Координация теряется, человек рискует потерять сознание. При такой степени опьянения больше шансов столкнуться с провалами памяти. На практике это проявляется в том, что сильно выпивший человек следующим утром не помнит, что делал прошлым вечером, когда много выпил.
  • Состояние алкогольного отравления. От 3.0 до 5.0 промилле. Человек не реагирует на происходящие вокруг события и раздражители, он теряет способность к восприятию окружающей среды. В таком состоянии можно столкнуться с сильным влиянием спиртного на здоровье, которое в худшем случае закончится алкогольной комой.
  • Выше 5.0 промилле. Вероятность летального исхода увеличивается. Доза выпитого спиртного считается смертельной.

Вывод токсинов с помощью Регидрона

Для очистки организма от алкоголя используют Регидрон. Препарат продается в аптеке в виде порошка, который разбавляют водой. Средство употребляют до 4 суток. В период лечения больному разрешено диетическое питание. При сильной тошноте рекомендуется использовать Регидрон маленькими частями.

В инструкции указано, что препарат употребляют в зависимости от веса больного: на каждый 10 кг по 10 мл воды. При улучшении состояния дозировку снижают до 5 мл. Использовать средство не рекомендуется при дисфункции почек, кишечника и при сахарном диабете.

Есть заменители препарата Регидрон, которые также способствуют восстановлению водно-солевого баланса:

  • Гидровит форте.
  • Реосолан.
  • Тригидрон.

Указанные средства принимают согласно инструкции по применению. Наблюдайте за состоянием больного. Если ему не станет лучше, обратитесь за помощью к специалисту.

Помните, что быстрое очищение организма не решит проблему алкогольной зависимости. Все многочисленные способы выведения отравляющих веществ, которые включают применение народных рецептов и лекарственных препаратов, помогут только при начальной степени алкоголизма. В тяжелых ситуациях требуется совершение процедур в специальных медицинских учреждениях.

Степени опьянения

Существуют различные степени опьянения, они подразделяются по количеству промилле в крови. Промилле называют одну десятую часть от 1 процента, с их помощью можно до тысячных значений определить содержание этанола. Рассмотрим степени опьянения по объему спирта в крови:

  1.  0–0,45 ‰ в крови водителя — внешние признаки отсутствуют, сознание ясное, отмечается незначительное улучшение настроения, на качестве управления автомобилем не сказывается.
  2.  0,45–1,4 ‰ спустя 10–20 минут с момента распития наступает опьянение в легкой степени. Человек начинает расслабляться, присутствует обезболивающий эффект, появляется легкость в ногах. Настроение значительно улучшается, появляется желание общаться, что-то предпринимать. При движении на автомобиле реакция снижается, меняется восприятие происходящего. Водитель может превышать скоростной режим, чувствует себя всемогущим, неуязвимым, отмечаются частые, необоснованные перестроения при движении.
  3. 1,5–2,5 ‰ такая концентрация спирта сигнализирует об опьянении средней тяжести, наступает спустя 0,4–1,5 часа после распития. Речь становится неразборчивая, выражение лица и взгляд меняются. Возможно проявление агрессии, апатии, водитель может спровоцировать конфликтную ситуацию. Походка теряет твердость, становится сложнее удерживать равновесие. Уже невозможно нормально управлять автомобилем, водитель не отражает помехи, отсутствует ориентация в пространстве.
  4. 2,5–4 ‰ человеку в таком состоянии алкогольного опьянения сложно разговаривать и выполнять какие-то действия, управлять автомобилем не представляется возможным. Он может по многу раз выполнять одно и то же, случается временная амнезия. Зрение становится рассеянным, плохо воспринимается происходящее, отсутствует координация тела.
  5. Свыше 4 ‰, при таком уровне этанола человек становится практически невменяем, он не способен узнавать людей, не понимает, где находится. Самостоятельно стоять и передвигаться не может, вместо речи издает нечленораздельные звуки, мычание. Это тяжелая стадия, уже при четырех промилле возможет летальный исход.
Читайте также:  Влияние никотина на организм человека: вред и польза

Обратите внимание, при описании степеней тяжести взяты ориентировочные показатели. Для каждого организма проходит опьянение в индивидуальном порядке. Женщины пьянеют гораздо быстрее и время воздействия алкоголя на них дольше, чем у мужчины. На самочувствие влияет вес, здоровье, вид напитка, в течение какого времени было распитие.

Физическая нагрузка

При отсутствии бани и сауны можно заставить себя пропотеть более естественным способом — с помощью физкультуры. Всего 15-20 минут активных упражнений не только доведут вас до седьмого пота, но еще и ускорят обмен веществ, благодаря чему организм начнет активно жечь калории, а калории из алкоголя утилизируются в первую очередь. По тому же принципу  может помочь избавиться от остатков алкоголя и обливание ледяной водой — для поддержания температурного баланса организму придется активизировать обмен веществ, и вывод токсинов из организма заметно ускорится.

Какие продукты выводят алкоголь из организма?

Для ускорения вывода из организма алкогольных токсинов и устранения запаха спиртного полезно употреблять определенные продукты, среди которых наиболее эффективными являются следующие:

  • Лимон. Лечебное действие этого продукта можно объяснить высокой концентрацией витамина C. Это вещество помогает растворить этиловый спирт и облегчить его вывод через почки и кожу.
  • Петрушка. Зелень, которая устраняет похмельный синдром благодаря сильному антиоксидантному эффекту, а также способности стимулировать выработку мочи. Это позволяет гораздо быстрее очистить организм от токсических веществ.
  • Зелёный чай. Этот продукт позволяет быстрее удалить из организма алкогольные токсины за счёт наличия в его составе в большом количестве антиоксидантов. Причём положительное действие напиток оказывает не только на почки, но и на клетки печени.
  • Чеснок. С помощью этого продукта можно улучшить выработку особого фермента печени, который принимает непосредственное участие в выводе из организма спиртного. Это средство отлично подавляет патогенных микроорганизмов.
  • Капуста. Благодаря употреблению этого овоща можно улучшить перистальтику кишечника. Это свою очередь позволяет ускорить вывод из организма вредных токсинов.
  • Молоко. При употреблении этого продукта на слизистой оболочке желудка и кишечника образуется защитная пленка, которая не позволяет спиртному всасываться в кровь. Для нейтрализации 100 г водки достаточно выпить 2 стакана молока.

Помощь медиков

Чтобы быстро и безопасно избавить организм от остатков спирта, лучше всего обратиться к врачам. Больного поместят в стационар, где он будет находиться до улучшения состояния. Основная терапия в таких случаях – капельницы. Различные вещества, входящие в раствор, обладают восстанавливающим действием, нормализуют баланс микроэлементов, выгоняют токсины алкоголя, прекращают рвотные позывы. При алкоголизме обычно капают такие растворы:

  • Основой для лекарства служит глюкоза или физраствор. В дополнение к глюкозе обычно вводят инсулин – он помогает сахарам усвоиться.
  • Полиионные препараты восстанавливают ионный баланс (например, раствор Рингера, Хлосоль, Трисоль, Дисоль).
  • Желатиноль, Гемодез улучшают микроциркуляцию крови, что помогает быстрее вывести продукты распада этанола.
  • Группу анксиолитиков используют как успокаивающее средство с противосудорожным эффектом (Седуксен, Диазепам, Реланиум, Сибазон).
  • Кроме того, хорошо снимают судороги нейролептики (Пропазин).
  • Феназепам снимает симптомы психической нестабильности – страх, тревогу, беспокойство.
  • Часто используют витамины А, С, В1 чтобы улучшить метаболизм и для профилактики осложнений.
  • Пропанолол успокаивает сердечный ритм, нормализует давление, а заодно – избавляет от тремора.

Заслуживают недоверия

В последние годы водители для того, чтобы дома быстро расстаться после застолья с этиловым спиртом в крови, обращаются к промышленным средствам борьбы с алкоголем. Эта продукция широко рекламируется, ее позиционируют как способ моментального избавления от похмелья, хотя на самом деле это всего лишь смесь витаминов, иногда с лекарствами от головной боли, иногда с медикаментами для поддержки работы сердечно-сосудистой системы, а также с ароматическими отдушками для «забивания» аромата выпитого хмельного напитка.

Читайте также:  Вильпрафен и алкоголь – можно ли употреблять их вместе?

Очевидно, что реальная польза от подобных препаратов минимально, по-настоящему токсины из организма они не удаляют и время прохождения похмелье не ускоряют. Они могут использоваться, чтобы маскировать запах, однако полагаться на них в деле настоящей очистки тела не рекомендуется.

Неважно, будет ли проводиться очистка организма от последствий приема хмельных напитков быстро или медленно, главное – помнить, что выпившему человеку понадобятся силы на восстановление. Это означает необходимость хорошо питаться дома во время «лечения», желательно – жирными супами, жирными сортами мяса (если позволяет желудок) и плотными овощными салатами. Только при таком условии у человека хватит сил пережить насильственное избавление тела и сознания от искусственной стимуляции и эйфории алкоголя.

Как быстрее вывести алкоголь с помощью специальных лекарственных средств?

Если же предварительные меры по выведению алкоголя из крови не были предприняты, то нужно воспользоваться симптоматическими препаратами, в том числе:

  1. “Зорекс” (активное вещество – унитиол). Усиливает процесс вывода алкоголя из организма, защищает печень, снижает чувствительность к элементам полураспада этилового спирта. Нужно брать в расчет то, что остатки самого препарата выводятся из организма только с мочой, поэтому часто его пить не стоит.
  2. “Биотредин”. Ускоряет обмен веществ, улучшает настроение, снимает симптомы подавленности, улучшает работу головного мозга, содержит вещества, улучшающие дыхательную работу клеток. Действие препарата наступает через двадцать минут после приема.
  3. “Метадоксил” также только помогает быстро вывести алкоголь из крови, снижает риски возникновения цирроза печени, регулирует соотношение ненасыщенных и насыщенных жиров в плазме крови, снимает психическое напряжение (содержит натрий и магний).
  4. “Лимонтар”. Лекарство, имеющее в своей основе янтарную / лимонную кислоты. При сильном отравлении таблетку можно принимать каждый 2,5 часа (не более четырех раз в сутки). Активные вещества помогают вывести алкоголь из крови в домашних условиях за счет усиления обмена веществ и стимуляции физиологических свойств различных органов.
  5. “Глицин”. Является нейромедиатором, который усиливает антиоксидантный и антитоксический эффект, снимает агрессивные состояния, повышает качество сна, способствует процессам восстановления организма, и др.

Выведению алкоголя из организма могут помочь и некоторые гомеопатические препараты. Их воздействие базируется на микродозах веществ, которые эффективно расщепляют алкогольдегидрогеназу и нормализуют обмен веществ. Как быстрее вывести алкоголь с помощью этих средств? Сначала нужно определиться с тяжестью интоксикации. При легком и среднем уровне нужно брать «АНТИ-Э». Препарат пьют по 5 капель на ст. ложку воды каждые 60 минут. Потом принимают в среднем по 6-7 раз в сутки в зависимости от состояния пациента. В тяжелых (хронических случаях) принимают «Протопротен сто» в первые сутки по таблетке, каждый час, в дальнейшем – по таблетке каждые 2-3 часа.

Теперь вы знаете, как быстро вывести свой организм из болезненных состояний после злоупотребления спиртными напитками. Процесс получается растянутый во времени, наполненный неприятными ощущениями. А стоит ли злоупотреблять?

Благодарим за отзыв

Как ещё можно облегчить состояние?

Так как быстро вывести алкоголь из организма можно различными способами, в домашних условиях не лишним будет проведение некоторых дополнительных процедур.

№1. Чистка желудка

Если вы приняли большое количество спиртного напитка, по возможности постарайтесь сразу очистить желудок. Таким образом вы не допустите попадания этанола в кровь. Выпейте большое количество воды и спровоцируйте рвоту.

№2. Водные процедуры

Чтобы вывести токсичные соединения через кожный покров, рекомендуется принять тёплый душ. Этанол частично выйдет через раскрытые поры.

№3. Сауна или баня

Посетите баню либо сауну, чтобы распариться. Таким образом вы увеличите потоотделение. Благодаря этому ускоряется метаболизм и происходит естественное очищение организма от продуктов распада.

№4. Свежий воздух

Обязательно раскройте все окна настежь в помещении. Лучшим вариантом считается длительная прогулка на свежем воздухе. Благодаря насыщению кислородом в организме ускоряются обменные процессы. Этанол постепенно выветривается.