Детралекс и алкоголь: совместимость и отзывы о взаимодействии

В 2015 году в медицинском журнале «Медицинский Альманах» была опубликована статья, посвященная исследованию сегмента фармацевтического рынка препаратов, используемых для лечения заболевания вен – флеботоников. Согласно ему, на первое место вышел препарат Детралекс с отрывом от других представителей более чем в 2 раза.

Алкоголь и Детралекс

Лекарственное средство Детралекс относится к корректорам и антикорректорам циркуляции крови. В основном он применяется при лимфоотеках, терапии венозной недостаточности, геморрое и прочее. Очень часто доктора назначают Детралекс при тяжелом дискомфорте в ногах, болезненности и чувстве тяжести в нижних конечностях. Препарат способен поддерживать в тонусе все сосуды, препятствуя растягиванию их стенок. В результате этого снижаются застои крови. Также препарат способен повышать процесс кровотечения по организму. Во время курса приема данного лекарства можно вызывать дозозависимое действие. Среди распространенных побочных эффектов может быть повышенное давление.

Производится это лекарственное средство в форме таблеток с пищевой оболочкой. Главными действующими веществами этого препарата являются диосмин и геспередин. В целом абсолютное большинство пациентов прекрасно переносит прием этих таблеток.

Однако у Детралекса имеется небольшой список противопоказаний:

  • Состояние беременности;
  • Период лактации;
  • Индивидуальная непереносимость либо гиперчувствительность;
  • Аллергические реакции.

​Препарат в целом считается относительно безопасным, даже в некоторых странах вовсе причисляется биоактивным добавкам, поскольку в нем не содержится никаких опасных для человеческого организма веществ.

Состав препарата и показания

Лекарство относится к препаратам из группы, оказывающей венотоническое и ангиопротекторное действие. Выпускается в форме таблеток, основными действующими веществами которых являются:

  • диосмин;
  • флавоноид геспередин.
Читайте также:  Основные признаки и симптомы цирроза печени

Страна-производитель Детралекса – Франция, запущена вторая линия выпуска в Российской Федерации. Фармакологическое действие препарата основано на повышении тонуса вен, снижении явлений венозного застоя и проницаемости мелких сосудов. Эффективность препарата в лечении заболеваний вен нижних конечностей и геморроя была доказана в ходе официальных научных исследований.

Состав препарата и показания

Препарат показан к использованию в следующих случаях:

  • синдром «тяжелых ног»;
  • болевой синдром;
  • судороги в нижних конечностях;
  • наличие отеков;
  • явления венозной недостаточности;
  • в составе комплексного лечения геморроя.

При длительном курсовом лечении регистрируются хорошие результаты при практически полном отсутствии побочных эффектов.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказаний у препарата не много. Проведенные исследования показали, что в основном все пациенты переносят лечение легко. Но в редких случаях ввиду индивидуальной непереносимости возникают индивидуальные реакции организма. Поэтому следует внимательно изучить состав препарата перед использование.

Необходимо оповестить о возможных реакциях врача. Основным запретом является период лактации и беременность. Такое противопоказание носит рекомендательный характер, так как влияние препарата на беременных женщин, и женщин в период кормления грудью не выявлено по причине того, что клинические испытания не проводились по данным контингентам.  Решение о приёме препарата в таком случае стоит доверить специалисту.

Только лечащий врач сможет оценить целесообразность приема препарата с возможными рисками. А в период лактации женщина несет дополнительную ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, в таких случаях, как правило, лечение Детролексом не назначается, так как четких данных о том, поступают ли компоненты препарата в молоко пациентки или нет. Опираясь на известные и научно обоснованные противопоказания, можно решить, стоит ли принимать Детролекс.

Противопоказания и побочные эффекты

Насколько бы не был безопасен препарат, принимая его необходимо выполнять некоторые рекомендации для увеличения шанса на выздоровление.

  • Назначают принимать препарат обычно когда, венозное давление не повышено.  Такими периодами считаются утро и вечер. Принимать Детралекс стоит строго по рекомендациям.
  • Выпивайте таблетку во время еды.
  • При повышенной массе тела необходимо контролировать возможное увеличение веса. Если есть возможность, то желательно избавиться от лишних килограммов. Вес необходимо держать в соответствии с нормами ИМТ.
  • Выбирайте удобную обувь. Высокие каблуки не стоит исключать совсем, но исключайте позу стоя в тесной обуви, чтобы не перекрывать поток крови по венам.
  • Исключите воздействие ультрафиолетовых лучей. Не стоит злоупотреблять загаром и дозировать нахождение на улице в жаркие солнечные летние дни.
  • Отказ от вредных привычек, такие какалкоголизм и курение стоит полностью исключит из своей жизни.
Читайте также:  Как раскодироваться от алкоголя в домашних условиях

Как правило, все побочные эффекты, это реакции организма на конкретный компонент препарата. В таких случаях слабость организма обычно сопровождается рвотой и диареей. Часто возникают головные боли и мигрени, в сочетании с головокружением. А также возникают различные аллергические реакции, зуд, сыпь, отеки.

Возможные последствия

В результате приема Детралекса с любым спиртным напитком, могут стать более выраженными или проявиться различные побочные реакции данного препарата. Наиболее часто встречаются:

  • Нарушения со стороны нервной системы, представленные в форме головных болей, склонности к обморокам, головокружений и прочее.
  • Аллергические проявления типа зудящего дискомфорта, крапивницы, сыпи.
  • ЖКТ нарушения в виде дискомфорта в желудочной области, диареи, рвотно-тошнотного синдрома.

Специалистами отмечено, что не столько опасным является взаимодействие Детралекса со спиртным, сколько непосредственное влияние алкоголя на протекание патологий, при которых обычно назначается этот препарат. Ведь было уже неоднократно доказано, что при венозно-сосудистых патологиях, прием алкогольных напитков провоцирует прогрессирование процессов патологии, а также сводит на нет всю терапию Детралексом. Именно поэтому наибольшее терапевтическое значение в данной ситуации имеет влияние этилового спирта на саму болезнь, но ни в коем случае не препарата, который используется для ее лечения.

Детралекс: что говорят потребители и специалисты

Медики напоминают, что перед началом употребления препарата нужно обязательно почитать прилагаемую инструкцию. Детралекс считается достаточно дорогим лекарством, но специалисты советуют не заменять его более дешевыми аналогами. Практика показывает, что цена Детралекса полностью оправдана его качеством. Многие пациенты утверждают, что чувствовали целебный эффект медикамента уже на следующий день после приема.

Потребители, которые при лечении Детралексом соблюдали все врачебные рекомендации и не принимали алкоголь, полностью довольны полученным результатом. Детралекс без алкоголя эффективно борется с отеками, ночными судорогами и утренней усталостью в ногах. Несмотря на то, что увеличенные вены уже не принимают свой первоначальный вид, симптоматика заболевания полностью исчезает.

Читайте также:  Изготовление наркотиков: уголовная ответственность и наказание

Не зависимо от того, будет ли пациент принимать алкоголь после завершения лечения Детралексом, симптомы варикоза через некоторое время снова возвратятся. Чтобы избежать этого, специалисты советуют использовать комплексное лечение заболевания (оперативное вмешательство, склерозирование, компрессионное белье и т.д.). Не будет лишним употребление Детралекса в качестве профилактики. В этом случае также запрещено пить препарат и алкоголь вместе.

Надеемся, после прочтения нашей статьи вы больше не будете задаваться вопросом можно или нет совмещать Детралекс и алкоголь, и каков результат от подобного сочетания.

Источники:

Видаль: __38634 ГРЛС: _View_ >

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оля

Вкусно жить -целая наука!

Add Your Comment Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт